SM 1st hand. ТПТК на терне без позы

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2585
  • Постов
    71
  • Просмотров
    7,304
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -383
1 2 3 4
  • vadka @ 28.8.2012
    Кроме того, адвокаты сета, подумайте о сайзинге рэйза флопа. Какой нормальный рэг поставить 4х в относительно сухую доску на флопе, будучи в позе на ПФР??? Он рискует выбить с такой игрой 90% рук у ПФР, не говоря уже о 3-ем игроке в раздаче (что, конечно, гениальный розыгрыш флопнутого монстра на первой раздаче турнира). Какое тут построение банка? Или по вашему наш опп флопнул средний сет и знает наверняка, что hero сидит с АК (АА), а 3-й получил получил нижний сет?

Очевидно, что рейз флопа расчитан на утг рейзера, у которого для такого флопа по-прежнему в хенде сильный рендж. Это доказывается тем хотя бы, что ни Френк, ни Тайгер, ни ты падать с АК тут не собираются. Зачем думать о третьем игроке, диапазон которого для такого флопа очень слаб?Рейзер флопа преследует определенную цель - добрать максимум с Кх и АА. Если в рендже утг рейзера нет таких рук, то на следующих улицах добрать с чего-то хуже будет сложно(даже ДД не заплатит больше), отсюда и попытка сформировать пот, играя уже против сильного ренджа с сетом, вместо того чтобы оставлять в игре слабые руки, которые уже навряд ли заплатят. Это СМ, где в начале огромное количество фишей и соответственно огромная возможность собирать макс велью, имея сильную руку, чего рейзер флопа с успехом добьется тут.
    Ну сами посудите, зачем с регом вступать тут в конфронтацию с рукой, после рейза флопа которая имеет уже не такое большое велью, когда в следующий раз, получив АВ+ и попав во флоп, мы линией бет-бет-бет легко доберем c 7 из 9 игроков за столом?
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • PS_TM @ 29.8.2012
    Очевидно, что рейз флопа расчитан на утг рейзера, у которого для такого флопа по-прежнему в хенде сильный рендж. Это доказывается тем хотя бы, что ни Френк, ни Тайгер, ни ты падать с АК тут не собираются. Зачем думать о третьем игроке, диапазон которого для такого флопа очень слаб?Рейзер флопа преследует определенную цель - добрать максимум с Кх и АА. Если в рендже утг рейзера нет таких рук, то на следующих улицах добрать с чего-то хуже будет сложно(даже ДД не заплатит больше), отсюда и попытка сформировать пот, играя уже против сильного ренджа с сетом, вместо того чтобы оставлять в игре слабые руки, которые уже навряд ли заплатят. Это СМ, где в начале огромное количество фишей и соответственно огромная возможность собирать макс велью, имея сильную руку, чего рейзер флопа с успехом добьется тут.
    Ну сами посудите, зачем с регом вступать тут в конфронтацию с рукой, после рейза флопа которая имеет уже не такое большое велью, когда в следующий раз, получив АВ+ и попав во флоп, мы линией бет-бет-бет легко доберем c 7 из 9 игроков за столом?

Т.е. ты на этом флопе с сетом на месте оппа поставил бы 4х рэйз на стандартный к-бет?

P.S. Мы уже установили, что это наверняка был не такой уж сильный рег, как его в начале представили.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • vadka @ 29.8.2012
    Т.е. ты на этом флопе с сетом на месте оппа поставил бы 4х рэйз на стандартный к-бет?

В начале СМа, особенно когда открыты еще миллион столов, я с сильной рукой буду стараться максимально раздувать банк и начну это делать уже на флопе, тем более имея оппонента с потенциально сильным ренджем. Скорее всего рейз я сделал бы поменьше 2,5-3х, но рейз бы сделал, тк достаточное количество оппонентов мне проплатит.

П.C. стоит отметить, что цбет в двоих уже не выглядит на столько стандартно.
    П.C.2 я до сих пор сомневаюсь, падать ли на флопе, потому что это вроде как может быть эксплуатируемо. Но тот факт, что мы ООП заставляет сделать это уже на флопе, потому что в 90% случаев рейзер флопа будет продолжать агрессию на терне и это компенсирует боязнь быть эксплуатируемым. В начале турнира это вроде не так страшно.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Кстати вопрос к Френку:

FrankTaylor3 @ 28.8.2012
    да и вообще как говорил мой первый учитель Б О Р И Т Е С Ь З А П О Т Ы

Достаточно мотивационный призыв, но с т.з. +EV может ведь достаточно расточительным и дисперсионным оказаться, если ты не ФренкТейлор, конечно, не так ли?
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • vadka @ 29.8.2012

P.S. Мы уже установили, что это наверняка был не такой уж сильный рег, как его в начале представили.

У некоторых на таком флопе вообще нет диапазона рейза. Некоторые вообще ни с чем не зарейзят таким сайзингом.
    Это не отменят того что наш оппонент уже зарейзил и зарейзил 4х.

Ты бы на месте опа рейзил бы здесь полный воздух таким сайзингом? KQ? Если нет и нет, то остаются сеты и 89.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • FroZer, Почему не 76?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А, да ок, еще 2 комбы 76, забыл
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Iplay2win @ 29.8.2012
    как мы тогда вообще защищаем в дальнейшем такие руки???

В дальнейшем - это в следующий первых руках СМов и Вармапов? Этим можно пренебречь.
    Если бы прошёл хотя бы круг, можно было бы принять более взвешенное решение.

Например если справа сидит дарящая фишки фишара, то не стоит зарубаться тут.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В дальнейшем - это хотя бы против этого же оппонента.

Например если справа сидит дарящая фишки фишара, то не стоит зарубаться тут.

Далеко не факт, что нам не сдадут кулер против этой фишары а-ля КК в АА и фишки он будет раздавать уже другим.
    Я не говорю, что в обсуждаемой раздаче нужно стековаться, но на флопе выбрасывать имхо это сверхнитово.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • FroZer @ 29.8.2012
    У некоторых на таком флопе вообще нет диапазона рейза. Некоторые вообще ни с чем не зарейзят таким сайзингом.
    Это не отменят того что наш оппонент уже зарейзил и зарейзил 4х.

Ты бы на месте опа рейзил бы здесь полный воздух таким сайзингом? KQ? Если нет и нет, то остаются сеты и 89.

Судя по тому, как прошёл розыгрыш на ривере, там и были скорее всего КQs или "полный воздух", но в пике. Я же не говорю, что пас на тёрне плох - там уже мы не бьём 98, но падать на флопе мне кажется абсурдным только хотя бы из-за того, что там нередко может быть KQ, 98, или АК. Кстати, насчёт 76, сайзинг рэйза на флопе как раз очень подходит подэту комбу, но олл-ин на ривере тогда совершенно ненормальный (что далеко не значит, что 76 там не было). Всё же я склоняюсь к тому, что там был KQs или 98 (может даже в пике, немного странно сыгранный на флопе).
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • PS_TM, ну как можно не понимать сарказмов Френк тейлора )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • hellohellohello @ 29.8.2012
    PS_TM, ну как можно не понимать сарказмов Френк тейлора )

хз)
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.