Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2608
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    381,482
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,582
1 3 4 5 6 155
  • bkmz03, спасибо. Интересно.
    Ответить Цитировать
    4/71
    + 3
  • bkmz03 @ 11.9.2012
    Проследив за его игрой, был почти на 100% уверен, что там блеф и хотел побольше добрать. Впрочем, не будь дамы на флопе, при А, К доске, я бы сильно задумался, конечно.

Привет!
    Внесу свои пять копеек, если ты не против)

Если ты в такой ситуации делаешь рейз, оппонент на BTN может положить тебя на блеф и сделать 4bet, тогда это хорошая ситуация - выставиться против его диапазона с QQ.
    Если ты уравниваешь, то он может прекратить блеф, и ты с него более ничего не получишь.
    Еще велик риск того, что после того, как ты уравнял и увидел на флопе A или K, ты проиграешь - вряд ли он рейзит совсем уж на мусоре. Если он уравняет твой рейз, то большая вероятность как раз наличия А и К у него.
    Ответить Цитировать
    4/125
    + 1
  • bkmz03 @ 12.9.2012
    Совет из опыта. Никогда так не говори, если не хочешь выглядеть смешным, а главное - сам никогда просто на слово не верь малознакомым людям (а лучше вообще верь только себе).

Ладно, не будем захламлять дневник покерными ликбезами, но колл с QQ в такой ситуации равносильно чистке заряженного пистолета.
    Верю только себе и только в себя)
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • Не вижу оснований не оффтопить :)
    Все, что вы написали правильно, но не актуально против определенных оппов.
    Скажем я в ХА СнГ регулярно получаю оппов, который лимпят и колят минрейзы (с СБ) или колят минрейзы(с ББ), но выбрасывают на 3х+ ставки. При этом, если заходят в банк, то могут идти с третьей парой доски до вскрытия, оплачивая небольшие ставки. Такой, small ball $ calling station style. То есть, наш рейз с QQ будет принят только на узком диапазоне (JJ+, АК, может чуть шире: TT+,AQ) и нам не выгодно вваливаться в коин. Поскольку опп имеет очевидный лик, мы часто сможем собрать с него без такого диспового шага и колл будет иметь большее ожидание.
    Хотя все это можно просто взять и посчитать :)
    Ответить Цитировать
    5/71
    + 1
  • Привет всем. Спасибо за разбор. Всё по уму. Только вот тут:

ArtyMr @ 12.9.2012
    Если ты в такой ситуации делаешь рейз, оппонент на BTN может положить тебя на блеф и сделать 4bet, тогда это хорошая ситуация - выставиться против его диапазона с QQ.

Меня уже к тому времени все прочитали, как тайтового фиша, и на блеф он меня очень сомнительно, что положит. По моим размышлениям - если у него в руках пустота, он наверняка скинет на мой ререйз, а потому ограничился коллом, расчитывая на продолжение блефа с его стороны.
    Ответить Цитировать
    32/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 12.9.2012
    Меня уже к тому времени все прочитали, как тайтового фиша, и на блеф он меня очень сомнительно, что положит. По моим размышлениям - если у него в руках пустота, он наверняка скинет на мой ререйз, а потому ограничился коллом, расчитывая на продолжение блефа с его стороны.

Согласен, но частенько кроме пустоты там и слабые тузы, и даже слабые короли. Поэтому я бы все таки рейзил. Впрочем, все определяет конкретная обстановка за столом, твое видение оппа, и твой имидж в его глазах по твоему представлению. Так что, сложно судить.
    Ответить Цитировать
    5/125
    + 1
  • Интересно твое мнение, Илья - есть такой фильм - "Спец", вдруг ты его видел. Снят в Уссурийске местным авторитетом Виталием Демочка. Как по твоему, фильм правдивый?
    Ответить Цитировать
    6/125
    + 0
  • Привет, не смотрел. Гляну на досуге
    Ответить Цитировать
    33/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 14.9.2012
    Привет, не смотрел. Гляну на досуге

Посмотрел 1,5 серии. Дальше стало не очень интересно. По тем сериям, что я посмотрел, фильм напомнил "Бригаду", только в менее качественном исполнении. Мне достаточно трудно судить про криминальные будни дальневосточного региона, но не исключаю, что что-то подобное могло быть (естественно до введения ОСАГО). Жизнь на трассах очень своеобразна и порой, по своим реалиям, превосходит многие выдумки сценаристов.
    Так получилось, что по моей области проходит две федеральные трассы Москва-С.Петербург и Москва-Рига. Мне никогда не приходилось сталкиваться со случаями вымогательства денег у перегонщиков на этих трассах. Бич всегда был другой. Жулики зарились на дорогостоящий товар, что перевозили дальнобойщики. От банального воровства из фур, до очень интересных тем, когда, например, водиле-дальнобойщику в кафе подсыпали в компот порцию сильнодействующего снотворного. Через пару километров после кафе он останавливался и засыпал мертвым сном. Просыпался на обочине - ни машины, ни товара.
    У меня в производстве было несколько дел такой направленности. Если кому интересно читать, расскажу об одном из них. Тем более, в свете споров о коррупции, мне будет интересен один морально-этический момент, возникший при расследовании этого дела. Но об этом в конце рассказа.
    Году в 2007-2008 завелись в нашем краю бандиты, охочие до разбойных нападений на большегрузы, следующие транзитом через Тверскую область. А еще точнее, на западной границе области, аккурат недалеко от Псковщины. Схема преступления очень проста. У жуликов имелась белая ВАЗ-2107, на которую они наклеели синию полосу и написали на дверях ДПС. Переодевшись в форму сотрудников милиции и вооружившись жезлом, они останавливали дальнобойщиков и, как только те выходили из машины, накидывали им пакеты на голову, отбирали телефоны и увозили по проселочной дороге глубоко в лес. Естественно, когда водила добирался до ближайшего телефона и сообщал в милицию, след от машины уже давно простывал. И так два случая подряд. Единственное, что запомнили оба водилы - огромные ладони одного из нападающих.
    Однако жулики жутко боялись, что на похищенных фурах стоят системы отслеживания движения автомобилей, а потому, загнав их на ближайшую стоянку, перегружали груз в свои автомобили и только убедившись, что в течении пары дней за большегрузами никто не приезжает, забирали и их. И вот они забирают с места перегрузки вторую машину. Тут как назло настоящий патруль ДПС у которого на руках ориентировка. Начинается преследование. Я потом допрашивал гаишников - это была сцена в стиле лучших американских боевиков. Фура бешено неслась по трассе чуть не сметая все на своем пути. За ней одна машина ДПС, потом вторая. Вроде вот-вот зажмут, но фура готова смять тормозящую перед ней машинку ГАИ. Тогда открывают огонь по колесам. Прострелянная фура останавливается и водила пытается скрыться в лесу. Ложится на землю лишь тогда, когда у него над головой реально свистят пули.
    С момента задержания этого жулика дело и попадает ко мне в производство. Допрашиваю. Разговор один - друг Серега попросил забрать машину со стоянки и перегнать в Великие Луки. Сам жулик - бывший начальник ОВО (отдела вневедомственной охраны) г. Великие Луки. Майор. Серегу знает плохо. Телефон потерял. Дураку понятно, что он и есть один из жуликов. Иду в суд с арестом и вот тебе на... Судья говорит, продлю срок задержания на 72 часа, если за это время докажешь, что он и вправду бандит - закрою, если нет - отпущу. Мол пока, кроме его слов, что перегонял машину по просьбе знакомого, у нас на руках ничего нет.
    Делать нечего, собираю группу и летим в Великие Луки. Спасибо, что местный товарищ, которого нам выделили в помощь, оказался опером от Бога. Он живо определил круг поиска, где жулики могли бы прятать товар. И что вы думаете? Вечером следующего дня мы уже вышли на очень подозрительный склад, расположенный в паре километров от города. Вызванное МЧС живо спилило замки и нашим глазам предстали бельгийские ковры и итальянские покрышки - как раз тот товар, что ушел с обоих фур. Как я осматривал этот товар - отдельная история. До сих пор мне иногда снятся - бесконечное количество недорогих бельгийских ковровых покрытий и Pirelli, Pirelli, Pirelli... разных радиусов и размеров. Владелец склада по фотографии опознает нашего овошника, как человека, арендовавшего у него склад. В Тверь летят все документы. Человека закрывают.
    Установить его подельников, вопрос техники. Отрабатываются все связи и вот они - местный отморозок и лешак-охотник с огромными ручищами. Я таких больше никогда не видел, что моих две руки (а я все-таки за 100 кг.)
    Следующий вопрос, что делать с товаром? Бельгийцам (владельцам первой фуры) пойух. Груз застрахован, страховку уже успели получить. Делайте в своей бандитской России, что хотите. Получатели Pirelli тут же присылают фуры и попутно помогают нам перевезти ковры до ближайшего таможенного терминала. Кроме этого оплачивают нам гостиницу в Великих Луках, на неделю предоставляют для оперативных нужд машину с водителем и предлагают каждому из членов группы N-ную сумму денег в благодарность за успешно проделанную работу. Вопрос. А вы взяли бы эти деньги в такой ситуации? Как поступил я, расскажу после ваших ответов.
    Ответить Цитировать
    34/1269
    + 9
  • bkmz03 @ 16.9.2012
    бесконечное количество недорогих бельгийских ковровых покрытий

Для фотографирования
    http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D1%91%D1%80

bkmz03 @ 16.9.2012
    Груз застрахован, страховку уже успели получить. Делайте в своей бандитской России, что хотите.

То есть получатель за них не оплатил, они ему потом бесплатно достались?
    Ответить Цитировать
    3/276
    + 0
  • bkmz03 @ 16.9.2012
    Кроме этого оплачивают нам гостиницу в Великих Луках, на неделю предоставляют для оперативных нужд машину с водителем и предлагают каждому из членов группы N-ную сумму денег в благодарность за успешно проделанную работу. Вопрос. А вы взяли бы эти деньги в такой ситуации?

Не ухватил: страховщики выплатили страховку до окончания следствия?
    Какое у страховой название? Я там тоже чего-нибудь застрахую срочно :)
    Если претензий нет, более того, могут быть просьбы этот груз не "находить", то либо самому распродать груз, либо взять денег, да.
    Правильный вариант, сдать в таможню, видимо, и "дать стране угля"?
    Ответить Цитировать
    6/71
    + 0
  • Bars1986 @ 16.9.2012
    То есть получатель за них не оплатил, они ему потом бесплатно достались?

rezzo @ 16.9.2012
    Не ухватил: страховщики выплатили страховку до окончания следствия?
    Какое у страховой название? Я там тоже чего-нибудь застрахую срочно :)
    Если претензий нет, более того, могут быть просьбы этот груз не "находить", то либо самому распродать груз, либо взять денег, да.
    Правильный вариант, сдать в таможню, видимо, и "дать стране угля"?

Не так. И отправитель и получатель ковровых покрытий было одно и тоже юридическое лицо. У бельгийцев было свое небольшое представительство и складик под Москвой. Груз направлялся на таможенный терминал, а потом на этот складик. Разбойное нападение на машину с коврами было разнесено со вторым нападением месяца на 2-2,5.
    Т.е. на момент второго нападения следствие по делу о ковровых покрытиях было приостановлено, собственнику выданы необходимые документы, страховка получена. В любом случае, когда я допрашивал представителя бельгийской стороны, он заявил, нам этот товар уже не нужен, пусть страховая забирает груз.
    Только после того, как я нашел оба товара в В.Луках, я соединил дела в одно производство. Ковров. покрытия с помощью владельцев авт. шин Pirelli вывез на таможенный склад.
    Все эти подробности не расписал, чтобы сохранить динамику рассказа.
    Благодарны же были владельцы Pirelli и предлагали денег за то, что нашли их груз и задержали преступников.
    Ответить Цитировать
    35/1269
    + 1
  • Все равно странно со стороны страховой выплачивать возмещение до вынесения окончательного решения по делу. Клевые они, в общем.
    Ну а так получается, что выдать тебе денег — это личная инициатива владельцев колесиков. Так что не вижу моральных проблем взять денег. Груз-то ты отдал.
    Разве что исходить из концепции "Деньги, которые не заработаны — счастья не приносят"? Так это эзотерика :)
    Ответить Цитировать
    7/71
    + 1
  • rezzo @ 17.9.2012
    Все равно странно со стороны страховой выплачивать возмещение до вынесения окончательного решения по делу. Клевые они, в общем.
    Ну а так получается, что выдать тебе денег — это личная инициатива владельцев колесиков. Так что не вижу моральных проблем взять денег. Груз-то ты отдал.
    Разве что исходить из концепции "Деньги, которые не заработаны — счастья не приносят"? Так это эзотерика :)

А почему деньги не заработаны? Чтобы найти груз пришлось достаточно поработать, в т.ч. неурочно. Да, для ментов это обычная практика и руководство не очень-то эти сверхурочные часы оплачивает и выделяет премии. Вообще практика материальных благодарностей от потерпевших достаточно распространена. Только для правильного оформления, деньги эти должны поступить на счет УВД, а потом по поручению руководства, выделены отличившимся сотрудникам. Таким образом я получил, например, свой первый ноутбук, когда они были еще дикой редкостью. В данном случае было предложение обойти эту процедуру.
    Ответить Цитировать
    36/1269
    + 0
  • bkmz03, именно потому что ты выполнял свою работу. Скажем, в советское время, думаю, это было бы несколько странно.
    Но тут масса факторов, в том числе
    bkmz03 @ 17.9.2012
    руководство не очень-то эти сверхурочные часы оплачивает и выделяет премии

поэтому тут зависит от ситуации. Стремиться надо к честному труду :)

Режет слух и глаз слово "мент". Тебе нет?
    Ответить Цитировать
    8/71
    + 0
  • rezzo @ 17.9.2012
    Режет слух и глаз слово "мент". Тебе нет?

Неа, не режет. Мы так часто сами себя называли. Главное не мусор.
    Ответить Цитировать
    37/1269
    + 1
  • bkmz03 @ 17.9.2012
    А почему деньги не заработаны? Чтобы найти груз пришлось достаточно поработать, в т.ч. неурочно. Да, для ментов это обычная практика и руководство не очень-то эти сверхурочные часы оплачивает и выделяет премии. Вообще практика материальных благодарностей от потерпевших достаточно распространена. Только для правильного оформления, деньги эти должны поступить на счет УВД, а потом по поручению руководства, выделены отличившимся сотрудникам. Таким образом я получил, например, свой первый ноутбук, когда они были еще дикой редкостью. В данном случае было предложение обойти эту процедуру.

Ну если дело обстоит именно так, то ответ, имхо, очевиден. Хотя если бы у меня была и без этого нормальная зарплата, или, если я бы знал, что в случае "правильного оформления" деньги будут поделены более или менее справедливо, я бы настоял на таком варианте.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • slowflake @ 19.9.2012
    Ну если дело обстоит именно так, то ответ, имхо, очевиден. Хотя если бы у меня была и без этого нормальная зарплата, или, если я бы знал, что в случае "правильного оформления" деньги будут поделены более или менее справедливо, я бы настоял на таком варианте.

Спасибо.
    Деньги от шинников мы взяли, конечно.
    Забавно жить без машины. Вчера я продал старую машину, а новую заберу из салона только завтра к вечеру. Сегодня утром вышел из дома, решив добраться до работы на маршрутке и попасть в массу забавных ситуаций, что описывают в разделе "юмор". Каково же было моё удивление, когда две нужных мне маршрутки проехали мимо меня не остановившись, хотя я стоял на остановке и отчаянно махал им рукой. Заподозрив, что во мне что-то не так, я вызвал такси и поехал на работу на нём. Позже знающие люди объяснили, что маршрутки в это время суток просто переполнены.
    Чтобы вечером не попасть в аналогичную ситуацию, я решил воспользоваться троллейбусом, который останавливается недалеко от моего дома. Руководствовался принципом - троллейбус большой и в нем должно хватить места. Не прогадал - места хватило. Как назло у меня не оказалось мелочи, только тысячные купюры. Я почуял неладное, когда на протянутый ден. знак кондуктор окинула меня полным ненависти взглядом. Забрала тысячную и пошла к водителю, в кабине которого, как выяснилось, хранилась её дневная выручка. Когда у неё в руках оказался увесистый пакет из-под какого-то растворимого кофе, я понял, что меня ожидает. Сдача была отсчитана 10-ти рублевыми монетами. Весь троллейбус улыбался, наблюдая процедуру выдачи мне наличности. Я чувствовал себя дебилом. Дальше больше. Выйдя из общ. транспорта меня накренило в сторону одного из карманов куртки. Перекладка двух связок ключей в другой карман ситуацию не исправила. Повезло, что на остановке прилично одетая девушка с воспаленными глазами попросила у меня 80 рублей якобы на лекарство ребенку. Обычно я в таких случаях не подаю, т.к. скорее всего наркоманка, но в этот раз посчитал за благо избавиться от части груза. Купил в ларьке несколько пачек сигарет, что для меня нехарактерно (обычно покупаю по одной). Сейчас в кармане куртки лежит монет 50. Когда выхожу курить на балкон и накидываю куртку, тяжесть еще чувствуется. Боже, дай мне сил пережить завтрашний день
    Ответить Цитировать
    38/1269
    + 4
  • слышал несколько подобных историй от автомобилистов, вдруг оказавшихся без авто
    Ответить Цитировать
    4/276
    + 0
  • Bars1986 @ 19.9.2012
    слышал несколько подобных историй от автомобилистов, вдруг оказавшихся без авто

Даю слово, всё что сегодня произошло правда
    Ответить Цитировать
    39/1269
    + 0
1 3 4 5 6 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.