Горнолыжкой кто болеет?

32
Статистика
Статистика
32
1 3 4 5 6 24
  • paparatnik @ 26.10.2012
    У С7 появилось зимнее расписание - добавили рейсы из Новосибирска до Мюнхена(прямой рейс), из Москвы в Инсбрук и Верону. Когда я покупал не было таких направлений.

они всегда зимой на Инсбрук рейсы включают.... но ...я три раза вылетал в Инсбрук но ни разу там не приземлился. Это горный аэропорт и капризы погоды там иногда бывают трагическими. На Инсбрук прямые есть у С7 у аустриан тоже есть. Конечно все не так плохо но шанс есть на полосу не попасть....Сам летаю теперь исключительно в Мюнхен
    Сообщение отредактировал ershoff - 26.10.2012, 18:07
    Ответить Цитировать
    27/228
    + 0
  • Ещё вопрос. Про правильно попасть на границу Беларусь/Польша. Можно поподробнее?
    Ответить Цитировать
    2/41
    + 0
  • occean @ 26.10.2012
    Ещё вопрос. Про правильно попасть на границу Беларусь/Польша. Можно поподробнее?

конечно. основную очередь на границе создают белорусские мешочники которые везут туда бензин и сигареты а обратно что кому мило. обычно они оборачиваются одним днем - то есть утром туда - вечером - назад. соответственно переход в Польшу надо проходить вечером (кроме пятницы) и лучше чтобы след день был выходной когда в Польше все закрыто. Тогда мешочнков нет и граница проходится легко. Обратно границу проходить надо утром или по кр мере до обеда или же в выходной день. вот вся логика.

недалеко от Бреста есть переход Домачево где машин всегда на порядок меньше. это крюк около 35 км в одну сторону.

более подробно тема обсасывается http://forum.ski.ru/index.php?viewtopic=38370
    Ответить Цитировать
    28/228
    + 1
  • http://brest.customs.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=ID_132

онлайн камера на очередь на переход в Польшу. ...
    Сообщение отредактировал ershoff - 26.10.2012, 22:47
    Ответить Цитировать
    29/228
    + 0
  • http://wwwboards.auto.ru/travel/1500684.html

тут можно посмотреть реальнные отзывы за 25 дек прошлого года (это рождество в Польше) там же есть отзывы зв другие даты и увидите как меняется ситуация от легкой до катастрофической
    Ответить Цитировать
    30/228
    + 0
  • хочу обратить внимание публики что если в прошлом позапрошлом и позапозапрошлом годах провоз лыж и бордов был бесплатным на большинстве самых популярных направлений и А/К то в этом сезоне ситуация развернулась на 180град....типа наступил бедбит по велью несмотря ни на какие нотсы... бесплатный провоз остался только у S7 и то - у них есть несколько рейсов совмещенных с эроберлином - так вот у эроберлина впервые за долгое время провоз лыж стал стоить 50 ойро за место, что уже сравнимо со стоимостю проката лыж нижней ценовой категории на месте.
    Ответить Цитировать
    31/228
    + 0
  • Так это за день катания же.
    Ответить Цитировать
    3/41
    + 0
  • Сразу скажу, что ни где за рубежом не катался.

Для жителей Москвы и Северо-Запада при отсутствии возможности выехать за границу есть бюджетный вариант - Кировск, Мурманская обл.

Самолётом Москва/Спб - Мурманск от 5к руб. (в предпраздничные дни 10-15к) +1к р трансфер аэропорт-мурманск-кировск на атвобусе/поезде или +2.5-3к на такси
    Поездом - от 2.5к руб ехать до Кировска(ж/д ст. Апатиты) 25-35 часов (!!!)

Снимать квартиру от 500руб/сутки (чаще с человека).
    Еда в столовках 200 за хороший обед, общепитах/кафе на склонах - 400р+.

Три разных склона
    в 3-5мин. на транспорте. Но для каждого свои скипассы: (700руб - 3 часа, 1.2к - дневной, 5.4к - 7 дней). Трансфер в одну сторону 100руб.
    На одном из них каждый год устанавливают подушку MadSkillz. Очень круто для тех, кто хочет подурачиться!

Центр развлечений и ночной клуб с московскими ценами.

В итоге (со свооей снарягой):
    от 20 до 30к руб поездом на неделю+трое суток на дорогу туда-обратно.
    от 26 до 50к самолётом (сильно зависит от сезонных цен на авиабилеты).

Зимой в Полярную ночь в 16 вечера будет уже темно. Освещаются лишь трассы рядом с подъёмниками, да и холодно(-15-25 градусов), поэтому лучше ехать с апреля по май.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • occean @ 26.10.2012
    Так это за день катания же.

нет. хорошие дорогие лыжи можно взять на неделю на прокат за 100 - 120 евро на весь срок. бюджетные - можно уложиться в 50- 60 опять же на весь срок.
    Ответить Цитировать
    32/228
    + 0
  • Чем в марковке можно заняться девушке, которая не катается? В течении недели. Всякие там спа, каток, шопинг - понятно. Есть ли что-нить необычное? Какие-нибудь экскурсии, другие зимние развлечения, типа катание на санках и т.п. Еще ей нравится на лошадях кататься, только как быть с языковым барьером, чтобы понимать инструктора?
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Paradox100 @ 27.10.2012
    Чем в марковке можно заняться девушке, которая не катается? В течении недели. Всякие там спа, каток, шопинг - понятно. Есть ли что-нить необычное? Какие-нибудь экскурсии, другие зимние развлечения, типа катание на санках и т.п. Еще ей нравится на лошадях кататься, только как быть с языковым барьером, чтобы понимать инструктора?

вот вопрос .... честно говоря сам ничего такого не искал и не пробовал. ибо каталкой занят весь день а потом уже ни на чо нет ни сил ни желаний... экскурсии есть. там есть офис асент тревела - экскурсии "замки баварии" - интересно в хорошую погоду, фабрика сваровски хрусталь, в венецию есть однодневная экскурсия - но ехать в автобусе почти 5 часов в один конец... имхо утомительно.... в общем зайдите в офис асента - там все русские деффки они все расскажут покажут ... можно самостоятельно смотаться в Зальцбург - на поезде. Там от вокзала до исторического центра 15 минут пешком. Интересный город. Опять же не очень далеко тот же Мюнхен но я чес гря его не очень люблю - нечего там особенно смотреть.....катание на санках есть в тч по освещенной трассе, на лошадках тоже...англ там все более менее владеют..
    Ответить Цитировать
    33/228
    + 1
  • Ну не знаю насчет сервиса в шерегеше, но каталка там отменная.
    Жили в гостинице, там знакомые работают. Отношение супер. Как бюджетный вариант можно снять очень дешево квартиру.
    Насчет зеков, тоже пох, что они не люди, чтоли.
    А вот каталка там супер, внетрассовое катание выше всех похвал!
    В общем ездил и буду ездить туда. Конечно побываю и в Альпах, но пока это мне совсем не по карману и не тем сейчас голова занята.
    Всем удачи покататься, кто собирается покататься этой зимой!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну мне не пох. Не хочется на отдыхе смотреть на зеков и трястись за свою амуницию, когда заходишь в кафе или еще куда. В этом плане даже в Абзаково все нормально - можно оставлять спокойно хоть на улице - никто не возьмет, публика очень приличная, а в европе и подавно.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 2
  • Европа она тоже разная... в Австрии почти везде можно бросать - никто не возьмет, но был случай в Зольдене когда подрезали новые палки
    В Андорре - воруют прилично ... очки подрезали прямо со стула на котором сидел ....
    Во Франции и Австрии в принципе порядка больше и безопасно ...в Андорре похуже ... но не сильно критично ....
    Ответить Цитировать
    34/228
    + 0
  • Поделитесь пожалуйста впечатлениями\слухами о качестве зимнего отдыха в Болгарии и Словакии, есть возможность поехать в Банско в конце января. Отзывы в инете достаточно полярны. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в Болгарии не был. в Словакии отдых несколько дешевле чем в Австрии/Франции/Швейцарии особенно что касается цен на жилье питание бухло и скипассы. Но километраж трасс и их высоты несопоставимы. Скучно. Для начинающих, для семей с малыми детьми, не катающимися женами вполне себе ничего. Для более менее продвинутых райдеров делать там нечего. В Словакии очень душевные люди и неплохо относятся к русским. Но на г/л в Словакии еще и ехать не удобно. Далековато от аэропртов Братиславы или Вены. Я ездил из Вены - брал машину на прокат и часа четыре наверное езды ... или чуть больше ... сейчас там открыли очень неплохой автобан - практически до гор.
    По отзывам моих друзей кто там был в Болгарии все примерно также только хуже. По всем параметрам - по трассам, подъемникам, еде и тд.
    Мое мнение таково что существенно сэкономить пользуясь услугами таких "недокурортов" все равно не получится а раз так то ехать надо туда где можно погонять по настоящему. Если же катание - не главное... то Словакия - очень неплохое место. Мне понравилось. Я жил в Банска Быстрица.
    Ответить Цитировать
    35/228
    + 0
  • в Словакии еда может быть сказочно дешевой местами... помню как полноценный обед на четверых с пивом встал нам около 20 евро ... за всех ... это было на автотрассе в районе Нитры
    но на самих г/л курортах подороже все таки
    Ответить Цитировать
    36/228
    + 0
  • Вот такие цены нам обозначили в этом году, при это уровенсь сервиса я бы оценил как ochen huyeviy. 3 из 10. Хотя альтернативы нету - в черте города и трассы, хоть короткие и подзаебашие, но все равно родные.

Krasnoyarsk.-Bobrovyiy-log-zimoy.jpg

Bobrovyj-log7.jpg

Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • если пересчитать стоимость скипасса на километраж трасс да еще с учетом качества самих трасс и подъемников то получится что у нас все не просто очень плохо но еще и очен дорого
    Ответить Цитировать
    37/228
    + 3
  • paparatnik @ 7.12.2012
    Вот такие цены нам обозначили в этом году, при это уровенсь сервиса я бы оценил как ochen huyeviy. 3 из 10.

от 1,5км\100руб до 0.42км\100руб жёстко, сочувствую
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 3 4 5 6 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.