Yufter @ 23.11.2012
Блин, мне уже начинает нравиться
А как дела с работой, вакансиями, зарплатой, безработицей? Только не равняем с Москау и Питером - России тоже до них ещё далеко.
Безработица низкая, но зарплаты маленькие. Средняя зарплата - около $500. Вакансии - посмотри rabota.by и jobs.tut.by, составь представление.
Yufter @ 23.11.2012
А сколько народу в Минске живет? Лень гуглить, из первых рук больше люблю инфу.
Около 2 млн. человек.
Yufter @ 23.11.2012
Ещё интересно: как с онлайн-бизнесом? Наши интернет-магазины почти все работают с Украиной, а вот с РБ что-то туго, своего добра хватает? Или с таможней траблы?
Ни то и ни другое, я думаю.
Онлайн-бизнес есть, но если покупать через интернет бытовую технику, компы и мобилы люди уже привыкли, то все остальное - нет. Онлайн-торговля развивается, но отстает от России и Украины. Кроме того, есть законодательные ограничения. Белорусский интернет-магазин должен быть зарегистрирован в домене .by, а его сервера должны физически находиться в Беларуси. Ну и там с бухгалтерией и налогообложением тоже надо разбираться, лицензия на розничную торговлю нужна и т.п. Думаю, что по сравнению с Россией мороки с бумажками и чиновниками больше.
Ну и вообще как то странно слышать, вопросы про отношение к русским. Какое к ним может быть отношение? Белорусы и русские ничем не отличаются. Я даже больше скажу, если сравнивать к примеру москвичей и петербуржцев, то там больше можно различий найти, чем если сравнивать русское население центральной России и население Белоруссии. Эти народы были и будут братскими!