Paks13 @ 1.2.2013 готов поспорить, что 20 процентов случайно опрошенных людей в Украине не скажут, что это отдельная страна и столица Астана.
Я готов поспорить спорить что меньше чем 20% опрошенных людей в Украине не скажут что Казахстан это отдельная страна. По поводу какая столица в Казахстане я не думаю что всего лишь 20% не скажут. Наверное все 40%)))
BMW208 @ 1.2.2013 Я готов поспорить спорить что меньше чем 20% опрошенных людей в Украине не скажут что Казахстан это отдельная страна. По поводу какая столица в Казахстане я не думаю что всего лишь 20% не скажут. Наверное все 40%)))
суть такая: -Казахстан? Мммм, Казань?
или: -Казахстан? Это дальше Татарстана?
Или просто думают, что у нас российские рубли ходят и т.д... Поспрашивайте своих знакомых.
Ну и в целом, где бы я не был (Индия, Шри Ланка или вот США) - в лучшем случае 3 процента людей слышали что это такое
Ещё в 90-е был в Питере один сосед, который при упоминании Казахстана говорил: "Ммммм, Семипалатинск? Вы в палатках там живете и ездите на попутках, бедненькие!".
Я не любитель советов. Наоборот, любитель антисоветов, советую то, чего не делать. Не катайтесь на мопеде по США, например.
Вероятно, самое крутое, что было за это путешествие, это Трасса-66. Не читайте и не смотрите ничего. Просто прилетайте в США, спрашивайте где Route66 и езжайте туда. Нет, не 99. А 66, лень было дорогу переходить:)
за 20% не могу сказать, скажу ток одно: многие из школьников столицу Китая не могут назвать, школьники любой страны пост советского пространства. Так что, Рома, это ты зря на нас (хохлов) набросился.
StaffGood @ 2.2.2013 за 20% не могу сказать, скажу ток одно: многие из школьников столицу Китая не могут назвать, школьники любой страны пост советского пространства. Так что, Рома, это ты зря на нас (хохлов) набросился.
Кста, че с мопедом было и как его отремонтировал?
Я не про Вас, а про в целом неизвестность страны. Украинцы, россияне, беларусы, молдоване. Узебки и киргизы-знают, они рядом живут, и постоянно на связи.
И это камень в наш огород, а не в тот, чья страна не знает. Так как настолько не презентовать страну на мировой арене-стыдно
Сейчас я в Сан Обимо, это ровно посередине между ЛА и СФ. Планирую сейчас доехать до Монтерея (а может и Сан Хосе). Через 5 часов-СуперБол, финал американского футбола, оч.понравился этот вид спорт, когда рассказали правила:)
Вчера днем часик побыв в Санта Барбаре. Уютное местечко. Понравился бизнес: передвижная аренда великов. Можно взять и сдать велик в любом месте, по сути:) прикольно же)
В моих фото-текстовых отчетах представлено в лучшем случае 10 процентов от того, то я вижу, что со мной происходит. "Я не художник, и не поэт"...
Но порой случаются вещи, которые хочешь, чтобы случились с другими, так как их просто нереально описать, невозможно сфотографировать. Например Юниверсал Студиос в Сингапуре, город Ella в Шри Ланке, португальские колониальные улочки в Макао...
Сегодня в США - это дорого к Югу от Монтерея, Калифорния. Трасса 1 (PCH), от Лос Анджелеса до Сан Франциско.
Горы, Океан, дорога, ты...
Когда я ехал с Востока на Запад, то мотоциклистов по дороге не встречал. Тут же, из-за того, что гораздо теплее, и дорога не такая длинная-их довольно много. Едешь, навстречу тебе такой же путешественник, вытягивает левую руку в сторону и приветствует тебя. Кто помашет, кто "V" покажет, кто фарами еще поморгает... Так приветствовал меня каждый, и я каждого. Чем меньше сообщество-тем оно сплоченнее.
Чем больше я путешествую, тем меньше вещей могу меня удивить, заинтересовать. Но в штатах... Каждый день вижу что-то новое, понимаю, насколько же тут всё для людей, каждая частица, абсолютно во всём. Если у вас есть 2 месяца свободных, то езжайте в США, покупайте (берите) в аренду машину (домик на колесах) и исследуйте все штаты США - это что-то невероятное.
Да, я сделал Big Sur город-побратимым Покероффа)
Нет ничего круче дикой природы. Как я тащился от кормления диких обезьян в Азии, так и тут. Белки?
Морские котики на лежбище. Нет, они не мертвые. Ну нафиг вообще какой-то зоопарк, если есть вот такое?
Полноценный отчет о ЛА-СФ будет в понедельник до 13 00 по МСК.
а к ним (котики) наверное подходить не разрешают типа чтобы не беспокоить? про белок .... в нью йорке в бэттери парке их тьма - там даже продают специальные пакетики с орешками их кормить. я взял пакетик в одну руку а в другую несколько орешков и типа даю белке а другая зашла сзади и вырвала у меня весь пакетик из рук и убежала ... а однажды в том же нью йорке я оставил на столе в кухне орешки ... обычно стол убирали начисто - нас предупреждали - а тут забыл на столе...так эти твари прогрызли МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ антимоскитную сетку на окне залезли в кухню и хорошо там пообедали ... про ракунов я вообще молчу - эти милашки с полосатыми хвостами там повсюду и лезут везде и ничего не боятся...
Пакс, Сан-Франциско красивый город. Посети 39 пирс и Алькартас. Также рекомендую посетить Стэнфордский университет в Пал Алто. На территории кампуса большая экспозиция скульптур Родена. Если есть время посети Сиквойя Нэшэнл Парк. Возраст некоторых Сиквой три с половиной тысячи лет и можно встретить медведя. Про медведя не шутка. А в Сан-Хосе можно погулять по Сантана Роу. Да, и прокатись в СФ на BART (Bay Area Railway Transportation), типа метро под заливом, в некоторых местах с 2-х этажными подземными станциями. Например в Оклэнд, на набережной памятник Джеку Лондону.
Сообщение отредактировал SmallScrooge - 3.2.2013, 21:48
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я готов поспорить спорить что меньше чем 20% опрошенных людей в Украине не скажут что Казахстан это отдельная страна.
По поводу какая столица в Казахстане я не думаю что всего лишь 20% не скажут. Наверное все 40%)))