Блог для прокачки мотивации, 100-200пло, зум,6макс,дипы

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2987
  • Постов
    211
  • Просмотров
    25,564
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +76
1 3 4 5 6 11
  • И часто ты такие руки 3бетишь?
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • пустой пост!
    Ответить Цитировать
    33/116
    + 0
  • вчера был неприятный день : заработал 450ев, потом в результате вечерней замазки все слил и ушел еще в минус 50ев. в итоге устал, лег спать расстроенным

сегодня +400ев и я всеми силами удерживаю себя от игры вечером (в том числе написал уже 4 поста в блог): удача вечером может развернуться, а сил отбиться уже не будет

попробую устроить себе марафон 10 дней по 300ев (те буду играть пока не наберу 300ев или 3к впп) и посмотрю, что из этого выйдет, больше 400ев не буду играть в день, получится стоп вин такой. стоп лосс будет 200ев
    Ответить Цитировать
    34/116
    + 0
  • Sannas @ 12.4.2013
    И часто ты такие руки 3бетишь?

теперь уже пореже! раньше частенько бывало такое
    Ответить Цитировать
    35/116
    + 0
  • Чип Риз также известен, как истинный приверженец игры в покер. Это хорошо отражается в воспоминаниях Майка Секстона:
    «Как-то я сидел рядом с ним, мы ждали начала игры, один парень подошел к нему и предложил сыграть хэдз-ап в $1 500/$3 000 Стад. Чип без раздумья согласился и играл полчаса. Когда тот парень вышел в небольшой плюс, он тут же извинился и сказал, что ему пора бежать».
    Чип сказал: «Хорошо, давай, мне было приятно играть с тобой, а потом наклонился ко мне и произнес, – Майк, вот почему я успешен. Большинство игроков как этот парень. Если они выигрывают, то немного. Если они проигрывают, то много. У меня всё наоборот».

И этим все сказанно
    Ошибка многих регов, когда они проигрывают, то катают пока не отмажутся или не зальют ее больше. А в апстрике же наоборот, предпочитают коротенькие сессии.
    Я тоже склонен не редко поступать подобным образом, но всегда вспоминаю эту цитату.
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0

• MP: 243.96 BB (VPIP: 33.62, PFR: 24.74, 3Bet Preflop: 10.23, Hands: 13,902)

папа ? или обезъян ?
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Sannas @ 12.4.2013
    Чип Риз также известен, как истинный приверженец игры в покер. Это хорошо отражается в воспоминаниях Майка Секстона:
    «Как-то я сидел рядом с ним, мы ждали начала игры, один парень подошел к нему и предложил сыграть хэдз-ап в $1 500/$3 000 Стад. Чип без раздумья согласился и играл полчаса. Когда тот парень вышел в небольшой плюс, он тут же извинился и сказал, что ему пора бежать».
    Чип сказал: «Хорошо, давай, мне было приятно играть с тобой, а потом наклонился ко мне и произнес, – Майк, вот почему я успешен. Большинство игроков как этот парень. Если они выигрывают, то немного. Если они проигрывают, то много. У меня всё наоборот».

И этим все сказанно

Ошибка многих регов, когда они проигрывают, то катают пока не отмажутся или не зальют ее больше. А в апстрике же наоборот, предпочитают коротенькие сессии.
    Я тоже склонен не редко поступать подобным образом, но всегда вспоминаю эту цитату.

да, я знаю об этом, тем не менее так поступал Форхейли - постоянно много играл в минусе, потом чтобы немного набрать позитива - выходил в микроплюсе пару дней, чтобы восстановить мораль.
    стоп вин ставлю недалеко от той суммы, с которой начался откат в день Х. потестирую, если смогу объективно больше, буду больше. к тому же тут зум, а не игра 80х-90х, где фиша надо ждать неделями и искать, скитаясь по городам. зум - это сел и играешь, значит можно воспринимать всю дистанцию как единое и отыгрывать ее в максимальном моральном, физическом и умственном настрое без проблем

serendipity @ 12.4.2013
    папа ? или обезъян ?

MP: 243.96 BB (VPIP: 33.62, PFR: 24.74, 3Bet Preflop: 10.23, Hands: 13,902) обезьян сильно минусовый

SB: 108.14 BB (VPIP: 24.34, PFR: 12.57, 3Bet Preflop: 3.40, Hands: 47,555) один из самых плюсовых и крепких регов зума, думаю, и дальше он будет плюсовать продолжать
    Ответить Цитировать
    36/116
    + 0
  • SB вообще молоток, винрейт в 5бб(2.6ev) на 360к рук. Самый плюсовый и прушный на этой поляне, но и в тоже время не создает особых проблем постфлоп.
    Какая-то смесь абц + немного еб@нутости
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • еще пара мыслей по поводу игры в плюсе и минусе

допустим сравним мега-плюсового игрока такого как Чип Риз с мастером в настольный теннис. и к нему тут подходит парень и предлагает сыграть, выигрывает на нереальной прухе 1 игру (вешает "мастерские" по сетке, прокатывает по столу мячи с удара и на край стола постоянно попадает - как еще у мастера выиграть-то?) и довольный собой уходит, забирая 500р. тут Чип подходит к 1разряднику-наблюдателю и говорит свою легендарную фразу. понятно, что его преимущество очевидно и он запросто выиграл бы у этого везунчика все следующие партии, сколько бы они не играли.

а теперь вернемся к нашему зуму и предположим что в отличной физ и моральной форме я имею порядка 3бб /100 эдж над полем. в то же время если я буду выжимать из себя соки в длительной плюсовой сессии, мой винрейт может упасть до знаменитых 0.0007бб /100 и на волне небольшого стрика можно откатиться в далекий минус. сравнить можно с тем, что у нас есть невидимый камень который мы толкаем в гору и когда кончаются силы (или бессознательная инстинктивная мотивация) то просто стоим под ним и уже только думаем что мы его толкаем, а на самом деле только поддерживаем и он готов в любую секунду потери концентрации раскатать нас по горе.

если же говорить о минусовой сессии то их бывает 2 типа :
    1) у нас много сил и мы допустили пару лузоватых выставлений, которые вывели нас в -200бб ев. но простив себе ошибки по методу Урана и пообещав больше так не делать, садимся и героически отбиваемся в плюс - в итоге получаем + мораль помноженную на 3 (потому что поступок героический - за гранью наших сил в норме)

2) мы сели играть потому что не было сил и желания и начинаем потихоньку заливать, вроде бы делая все верно, но заливаем и заливаем. и вроде бы уже собрались с мыслями, а оно все никак. и вот такие сессии я буду прекращать, возможно даже на уровне не садиться играть в таком настрое

при этом плюсовая сессия в своей середине может запросто превратиться в заливной вариант 2) потому что у нас пропало желание играть, необходимость заработать и что-то себе доказать. тот же охотник пошел на охоту и добыл оленя, тащит домой потом он уже не пойдет на кабана. смысл? еда есть. вот это я понимаю под инстинктивной мотивацией. поэтому любой хороший плюс надо "переварить"

в то же время если я буду играть на 2 лимита ниже, мне будет абсолютно пофиг на деньги и эдж над полем может достигать порядка 5-10бб /100 за счет телефонных фишей, так что даже при потере мотивации я не скачусь до 00007 и у меня останется стабильные 3-5бб 100 с которыми можно играть бесконечно (вопрос физической выносливости). именно такое преимущество над полем помноженное на 5 имел Чип (может и больше, чем в 5 раз, в любом случае винрейт заоблачный)
    Ответить Цитировать
    37/116
    + 0
  • как же старсы любят подставы...

PokerStars Hand #97109012226: Omaha Pot Limit ($1/$2 USD) - 2013/04/13 13:30:30 ET
    Table 'Diotima' 6-max Seat #1 is the button
    Seat 1: krondix ($290.86 in chips)
    Seat 2: stdjog12 ($200 in chips)
    Seat 3: morlima ($601.63 in chips)
    Seat 4: omaha4rollz ($1101.88 in chips)
    Seat 5: liconl ($59.33 in chips)
    Seat 6: RivalzZz ($253.29 in chips)
    stdjog12: posts small blind $1
    morlima: posts big blind $2
    *** HOLE CARDS ***
    omaha4rollz: raises $5 to $7
    liconl: folds
    RivalzZz: folds
    krondix: calls $7
    stdjog12: raises $23 to $30
    morlima: folds
    omaha4rollz: calls $23
    krondix: calls $23
    *** FLOP *** [ ]
    stdjog12: bets $51
    omaha4rollz: folds
    krondix: calls $51
    *** TURN *** [ ] []
    stdjog12: bets $119 and is all-in
    krondix: calls $119
    *** FIRST RIVER *** [ ] []
    *** SECOND RIVER *** [ ] []

stdjog12: shows [ ]
    krondix: shows [ ]
    stdjog12 collected $214.60 from pot

stdjog12 collected $214.60 from pot

Total pot $432 | Rake $2.80
    Hand was run twice

PokerStars Hand #97110102179: Omaha Pot Limit ($1/$2 USD) - 2013/04/13 13:51:58 ET
    Seat 1: Sh0ckdaWorld ($231.53 in chips)
    Seat 2: omaha4rollz ($1098.61 in chips)
    Seat 3: Animal_GTR ($307 in chips)
    Seat 4: IvanIvanSpb ($983.68 in chips)
    Seat 5: krondix ($446.17 in chips)
    Seat 6: stdjog12 ($292.74 in chips)
    omaha4rollz: posts small blind $1
    Animal_GTR: posts big blind $2
    *** HOLE CARDS ***
    IvanIvanSpb: raises $4 to $6
    krondix: raises $15 to $21
    stdjog12: folds
    Sh0ckdaWorld: folds
    omaha4rollz: raises $50 to $71
    Animal_GTR: folds
    IvanIvanSpb: folds
    krondix: calls $50
    *** FLOP *** [ ]
    omaha4rollz: bets $80
    krondix: raises $295.17 to $375.17 and is all-in
    omaha4rollz: calls $295.17
    *** TURN *** [ ] []
    *** RIVER *** [ ] []
    *** SHOW DOWN ***
    omaha4rollz: shows [ ] (a flush, Ace high)
    krondix: shows [ ] (a flush, Jack high)
    omaha4rollz collected $897.54 from pot

Total pot $900.34 | Rake $2.80

посмотрел я посмотрел и понял что я к таким замесам пока не готов

PokerStars Hand #97110481146: Omaha Pot Limit ($1/$2 USD) - 2013/04/13 14:01:16 ET
    Seat 1: krondix ($494.55 in chips)
    Seat 2: @cuchu@ls ($565.29 in chips)
    Seat 3: nussunlussun ($226.40 in chips)
    Seat 4: IvanIvanSpb ($962.99 in chips)
    Seat 5: omaha4rollz ($1739.10 in chips)
    Seat 6: guinor ($151.06 in chips)
    @cuchu@ls: posts small blind $1
    nussunlussun: posts big blind $2
    *** HOLE CARDS ***
    IvanIvanSpb: folds
    omaha4rollz: raises $5 to $7
    guinor: folds
    krondix: raises $17 to $24
    @cuchu@ls: folds
    nussunlussun: calls $22
    omaha4rollz: calls $17
    *** FLOP *** [ ]
    nussunlussun: checks
    omaha4rollz: checks
    krondix: bets $48
    nussunlussun has timed out
    nussunlussun: folds
    omaha4rollz: raises $166.20 to $214.20
    krondix: raises $256.35 to $470.55 and is all-in
    omaha4rollz: calls $256.35
    *** TURN *** [ ] []
    *** RIVER *** [ ] []
    *** SHOW DOWN ***
    omaha4rollz: shows [ ] (a flush, Queen high)
    krondix: shows [ ] (two pair, Tens and Sevens)
    omaha4rollz collected $1011.30 from pot

Total pot $1014.10 | Rake $2.80

поэтому мне вообще перед каждой сессией страшно начинать было раньше
    Сообщение отредактировал coulditbemagic - 13.4.2013, 22:11
    Ответить Цитировать
    38/116
    + 0
  • omaha4rollz - редкий лудик ,вот как еще объяснить его попадание на пло200? ( пол года назад человек играл пло10)
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 1
  • А почему в третьей раздаче две ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • serendipity, в омахе, особенно у людей с большим 3бетом, постоянно идут качели от дауна к апу, от лимита к лимиту, банкрол скачет, все меняется. можно сравнить с волнообразным поступательным движением и вот когда твоя максимальная волна пересекалась с минимальной волной омахи4ролс - тогда как раз и играли 10пло вместе.
    я помню такого игрока как МаурисСШ (примерно так читается по буквам если) - так вот, мы с ним год назад играли вместе 100пло, а вчера я зашел на пло10000 посмотреть на экшен, а он там сидит со стеком $16466 и неплохо так себя чувствует, минрейзами стилит, че то там еще... в общем, стало тоже интересно, как этот лудик попал так высоко, он же заливной маньяк.

а еще помню года 3-4 назад я тоже играл 10 или 25пло и довольно много пересекался с парнем под ником FirstEagle с аватаркой Йоды - так вот, через пару лет увидел финальный стол санди миллион и он там сидит. и затащил, кстати, так что может быть омаха или маурис тоже что-то затащили из туриков или лотерейку выиграли, запросто может быть с их стилем

Razzyava, я вручную раскрашивал карты, случайно перепутал местами и , спасибо за поправку!
    Ответить Цитировать
    39/116
    + 0
  • очень редко запоминаю сны и еще реже мне снится работа. но седня был какой-то кошмар - приснился зум, сижу в 4ой позиции за столом и у меня на флопе Вхай флешдро и какие то еще мелкие карты типа 56. ставлю кбет и получаю чекрейз от крутого рега которого недавно обсуждали в блоге как СБ - вколил рейз, флеш закрылся, почему-то во сне подумал что у меня второй натс и колю пот бет терна. ривер бланк и рег ставит $129, я понимаю, что проиграл, но никак не могу выкинуть - у меня же флеш! вдруг блефует? и вообще, что за линия чекрейз флопа играть с натфлешдро? в общем, колю, естественно, проигрываю и просыпаюсь расстроенный. до сих пор отойти не могу и сел за столы - он тоже там, правда не зарубается со мной
    Ответить Цитировать
    40/116
    + 0
  • еще заметил после последнего обновления у меня появился косяк с худом в пт4 - когда я на мр сижу, статистика выводится совершенно криво, какие-то левые статы и не у всех людей даже, причем у меня в настройках стоит не показывать статы хиро - а тут на моем месте висят чьи-то. и так уже раз 6 было, что же это такое
    Ответить Цитировать
    41/116
    + 0
  • Помойму ты сильно загоняешься по поводу проигранных сессий. и К чему такие мелкие стоп лоссы в 4би? Это ведь покер, тем более одна из наиболее дисповых ее разновидностей.
    Проигрыш 100$ в коинфлипе тебя сильно расстраивает?
    coulditbemagic @ 13.4.2013
    в то же время если я буду играть на 2 лимита ниже, мне будет абсолютно пофиг на деньги и эдж над полем может достигать порядка 5-10бб /100 за счет телефонных фишей, так что даже при потере мотивации я не скачусь до 00007 и у меня останется стабильные 3-5бб 100 с которыми можно играть бесконечно (вопрос физической выносливости).

Может в этом все дело? На тебя давят деньги?
    Спустись на 50, подкопи бр и го обратно на сотку.

И не понятно о какой потере мотивации ты говоришь, тебе либо нужно бабло и ты сидишь гриндишь, либо не нужно. Всё.
    Или когда ты играешь сотку, то у тебя повышенная мотивация не проиграть эти 100$, а на pl50у тебя
    это чувство резко притупляется?)
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Sannas, на 100ке рейкбека больше идет (особенно когда замажешься) - за месяц выйдет на $2-3к точно, а на 50ке скучно, да и те же самые деньги что на 100ке дольше зарабатывать. у меня идея вообще на 200ку идти навязчивая и играть мало)

в коинфлипе меня расстроит проигрыш от 300usd, если до этого сессия шла в ноль, если была в плюсе или минусе уже, то не расстроит. меня сильно расстроит 4-5бет банк в 2хдип стеках где человек с рукой АКК зайдет под моих АА и наловит себе трипс или Короля, отобрав ев и деньги. вообще, больше всего парюсь именно насчет ев

насчет мотивации и денег - деньги нужны, но у меня нет прямой зависимости между количеством игры и заработанными деньгами, винрейт плавающий, я же выкладывал график на 12к раздач минус 1900ев и минус 2700 денег, это все мой винрейт такой бывает. а бывает плюсовый, вот хочу играть только состояние когда винрейт плюсовый (может быть это с везением связано тоже)

если бы я мог в любое время сесть и на 100ке зарабатывать $хх ев в час стабильно и гарантированно в любом состоянии, то я бы конечно играл сколько получится, но я бывает тоже ошибки делаю, а бывает и много ошибок
    Ответить Цитировать
    42/116
    + 0
  • Sannas @ 14.4.2013
    ... и К чему такие мелкие стоп лоссы в 4би? ...

я ставлю стоп лосс только по ев, по деньгам 15би
    Ответить Цитировать
    43/116
    + 0
  • сыграл 500 раздач в холдем, +50ев. радости вагон, сделал себе заметку : если чекрейзят флоп типа 745, там может быть сет 44

Ответить Цитировать
    44/116
    + 0
  • upd весь нл профит быстро залил обратно, так что хз стоит ли туда еще ходить
    Ответить Цитировать
    45/116
    + 0
1 3 4 5 6 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.