Уже некоторое время в голове зреют мысли, но повода и места написать не было, сейчас же видимо как раз тот случай. Жаль только что тему не сразу увидел.
Никоим образом не оправдываю корсо, конечно же. Как и тех, кто переходит черту и начинает слать матом и писать про ТП. (Это уже про другой случай, ник не пишу на всякий случай - я говорил тогда с человеком и сказал ему, что он это зря сделал. Однако же понять по-человечески могу, сам знаю как может довести апанье рейтингов и насколько обидны и противны несправедливые отношение и решения со стороны модераторов. Но вот угрозы жизни это вообще, уже не край, а за ним, явно, тут ни понять ни простить, это факт).
Однако же, надо понимать, что Бангерт в этих случаях являлся, как он сам сказал, катализатором. Провокатором. Он очень некрасиво в последнее время выражается. В самодовольном, претенциозном, и можно сказать хамском стиле. Формально-то без матов. Но вот по сути... очень такие колкие, едкие и обидные "диагнозы" считаем вправе раздавать людям. Несогласного с позицией, критикующего и делающего это корректно человека, он называет базарной бабой практикующейся в оконном хамстве. Ну считаешь что ты точно прав а он совсем не прав - ну так скажи иначе, это не даёт тебе права говорить что он вообще неадекват и придурок. Он ТОЧНО не такой, я его сто раз в дискуссиях видел и он очень грамотно излагал умные и правильные вещи. Бангерт его фактически сильно оскорбил, и это было пообиднее многих матных слов.
Или вот, другому человеку Бангерт пишет что он пускает "вонючие корни" в плодородную почву сайта. Притом я там и сам считаю что человек часто перебарщивает, но это не значит что можно такое говорить. И человек этот не неадекват и не какой-то помешанный, как Бангерту или может другим людям из администрации было бы приятно думать, нет. Это просто человек с другим подходом, смелым, остро жаждущим справедливости и не боящимся залезть в "клоаку" и нанюхаться "миазмов". Ну и плюс стиль, конечно же, который как я уже сказал мне и самому часто не нравится. Но опять же, на это всё вполне можно указать и написать, но иначе, про вонючие корни я считаю перебор.
small offtop
То что вам не нравится раздел политики, ну странно, вы же должны понимать, что там примерно так всё и должно происходить. Вы сами туда не заходите, но это не значит что люди, которые пишут там, хуже вас. Да это в основном как раз ваши идеологические союзники, просто они не бояться измазаться, а вы боитесь. Делают за всех фактически ту общественно полезную работу, которую надо бы делать каждому, особенно в этой стране и в этот непростой период. Если вам как бизнесу вредит раздел считаете, ну сносите значит нафик, а вот удивляться тому что там жаркие дискуссии, не нужно. И ещё раз говорю, людей там куча адекватных и очень умных. Просто они при этом небезразличны, смелы, отважны, горячи, в отличие от некоторых других. А вы их сразу в экстремистыалы записываете. Это вы очень ошибаетесь.
P.S: Ещё есть у Бангерта в репутации отзывы по случаям, которых я не видел сам... В общем, есть над чем задуматься. Скорректироваться точно будет не лишним.
P.P.S: И ещё добавлю, что видимо часто имеет место недостаточный разбор ситуации. Я вполне допускаю и понимаю, что может быть поток модераторской работы большой и часто сталкиваешься с придурками, откровенными, которым вполне можно так писать и даже нужно. Но так можно делать только в том случае, если ты реально уверен что перед тобой полный придурок. Но, видимо, глубокого анализа не делается, и часто случаются выстрелы мимо. Если хотите разобраться, значит разбирайтесь как следует, иначе лучше не надо вообще. Бангерт я считаю загнался в том плане, что стал сразу записывать в идиотов и неадекватов всех, кто мыслит не так как он, и занимает не те позиции которые занимает он. И критика воспринимается очень болезненно.
демократия - это утопия...это я понял лет 20 назад
это красивая сказка для затуманивания мозгов и обретения власти, более тонкая, чем комунизм