Пообщался со знакомым по скайпу, правда играет он nl200. Сказал, что для него это сложный спот и что у него 3 линии (зависит от того, что он думает о реге):
bet flop, bet turn, xcall river
bet flop, xcall turn, xcall river
bet flop, xcall turn, xfold river
если же находится в полном неведении об оппоненте, то может выбрать чек/колл линию с флопа.
В целом, любит дать регу поблефовать и вскрыть его (но это nl200). Про расчеты ничего сказал, потому что никогда их не делал в этих спотах и играет "по ощущениям" об оппоненте и текущей динамике.
Rybka1294 навел меня на мысли, что регуляр nl10 здесь может защищать куда более тайтовый диапазон, нежели является стандартным для меня, исключающий те же одномастные тузы. А если это так, то коллы ривера могут стать пограничными и дисперсионными (врядли бы я об этом задумался, не подискутировав с тобой)
Остановлюсь на следующем. В подобном споте, если у оппонента callopen 14 и больше% с баттона, я в 50% случаев сыграю xfold по риверу, а в других 50% сыграю xcall. Теоретически call будет верным, потому что в 15% входят все те руки, которые я указывал выше, что дает нам 43% эквити на ривере. А заколлирую лишь в 50% потому что, во-первых, чтобы не разгонять дисперсию, а во-вторых мне нужно увидеть ШД в руке, где математика на моей стороне, чтобы сделать выводы. Против оппонентов чей callopen ниже 11% я предпочту не играть на 3 ставки здесь. На этом всё по руке.
Буду рад услышать ещё мнение по руке, повторюсь, что чувствую, что теряю слишком много фишек, в таких спотах, делая фолды. Как вы с этим боретесь. Какой для вас оптимальный розыгрыш. Размер ставок и тд.
Можно также разобрать/ посчитать подобные споты, когда у нас на руках или , а на доске вместо валета. Как играть в этих случаях.