Pio-ner @ 30.6.2013
Префлоп колл с такими руками чем плох?
Невасёк @ 30.6.2013
Колл плох тем, что на дистанции сложно вывести в плюс. Лишь в 10-15% мы поймаем монстра.(стрит, флеш, трипс, оесд + фд). Примерно так. В остальных же случаях мы будем попадать либо в слабую пару, либо промахиваться. У тебя A5s. Доска А38. Опп бет - ты колл. Терн опп бет - ты фолд. с 67 на 6Q2 еще хуже. Ты бьешь только оверкарты и какие то 33-55. 2й баррель выбивает тебя. Особенно такие коллы флопа плохи без позиции. Не надо коллировать флоп, с цель фолдить на одной из улиц. Без позиции этого достичь в разы проще. Фд или оесд ловится 2 раза за 10 рук, где-то так, не помню, это и не важно знать точно. Важно знать то, что дро без оверкарт имеет 35% примерно. Закрывается лишь в 1 случае из 3. Если опп будет поливать по 3/4 или бет потами, то до ривера ты никогда не дойдешь, закроется флеш и он сыграет чек-фолд. Вспомни свою недавнюю раздачу с , где ты не только пытался натянуть очевидное дро, выйдет K или 8 оппу будет ясно что у тебя стрит и он сыграет чек-фолд, так еще ты его тянул на флеш-дро доске! Двойная ошибка. В общем коннекторы слабо прибыльные руки, стоит коллировать если бы рейз и колл, а лучше 2 колла. Я же вообще не люблю их играть. Вколил вчера мин-3бет с ATs. Поймал на низкой доске фд, опп поставил в пот 2.5 -> 2.5. Я просто выкинул. Мне не интересна такая минусовая игра. Вот пары это да, поймал сет и ты царь. Друг тоже на нл2, любит лимпить на фр коннекторы. Лимп/фолд говорит играю. Я ему много чего пытаюсь вдолбить, но он слабо слушает. P.S. шанс на стрит, флеш или трипс общий около 5%.
Wa1N3 @ 30.6.2013
Колл таких рук не есть плохо. Плохо то, что ты не сможешь их в плюс разыграть когда никуда не попадёшь, или попадёшь, но в среднюю пару. Я уверен ты играешь чисто по карте и блефовать не умеешь в таких ситуациях.
Ты сам представь ситуацию. У чела рейз фёрс из МП 20. Ты коллируешь его на 6h7h и выпадает флоп Ad2cTs. Человек ставит стандартный цбет. Что будешь дальше делать? Фолд играть? А с какой целью заходил тогда в раздачу? Или будет флоп Ad6cTs и он ставит цбет. Будешь коллоть? А дальше что? Ну поставит он на тёрне, будешь отваливаться? А зачем тогда флоп коллол?
Вот твоя последняя раздача Ah5h. Смысл колла флопа и тёрна? Какой план? Надеяться, что он чек/фолд сыграет?
По математике на самом деле всё намного хуже, чем ты описал
Pio-ner @ 30.6.2013
Те вещи, о которых Ты говоришь - опонентозависимы и не только... Я играю не по карте, а по оппоненту.
В той раздачке: мне по шансам колить оппа, при приходе Туза либо 5-ки я заколю его пот-бет :)
Pio-ner @ 1.7.2013
A5s- это отличная рука. Она играется для чего? - Сила этой комбинации в возможности собрать натс-флеш, стрит( который плохо читается).
Я не говорил, что колд-колю эту руку, вообще-то :) Эта рука играется немного по другому.
Но, даже, когда ты не попал в доску ее очень часто можно разыграть в плюс ( тут на помощь приходят флоаты и полублеф-рейзы ).
По математике вроде все правильно
по вальту бы бетал терн
IPoker, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 4 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
CO: $1.82 (91 bb)
BTN: $10.28 (514 bb)
SB: $4.43 (221.5 bb)
Hero (BB): $2 (100 bb)
Preflop: Hero is BB with 9
CO raises to $0.06, BTN calls $0.06, SB folds, Hero calls $0.04
Flop: ($0.19) 8
Hero checks, CO checks, BTN bets $0.09, Hero raises to $0.28, CO folds, BTN calls $0.19
Turn: ($0.75) K
Hero checks, BTN bets $0.37, Hero calls $0.37
River: ($1.49) 8
Hero checks, BTN bets $0.74, Hero folds
Results:
Final Board: 8
BTN mucked and won $1.40 ($0.69 net)
Hero mucked 9