1 3 4 5 6 8
  • zxc @ 23.10.2013
    Ну и да, вымораживает цена переходников. У девушки айпад мини. Его можно подключать к телеку и смотреть с него фильмы. 70 баксов. Я охерел очередной раз.

Купи ЭпплТВ - не нужны будут проводники. С любой техники Эппл сможешь на телек по вайфаю передавать. Очень удобно.
    Ставится все само.
    Упаковано вообще сказка - с возрастом начинаю ценить качество, даже упаковки.

Что касается Мака - то вот подумываю его купить.
    Сосед два года назад купил для сына. Сын уехал в Штаты. Сосед почти мгновенно продал с очень маленькой уценкой к цене Нового.
    Я свои старые компы, начиная с 486го ни разу не смог продать за сколько-нибудь приличную цену.
    Апгрейдом ни разу не занимался - просто покупаю раз в пару-тройку лет приличный комп, как только начинает не устраивать производительность, то покупаю новый.
    Менять что-либо на чуть более быстрое обычно не поможет сильно увеличить производительность.
    Обычно надо менять почти все, иногда даже корпус)
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  • account_10 @ 23.10.2013
    я хочу посмотреть на тех "диджеев", которые юзают встроенную звуковуху (которая, к слову, обычный риалтековский чип)

дело не в том что "звук хорош" (и как это "хорош", типо теплый ламповый или как лол?). дело в задержках при обработке звука. в Маках звук обрабатывается на более низком уровне благодаря родному Core Audio (что несомненно плюс, да), а Винде идет все через жопу с задержками, но это легко лечится дровами ASIO, которые идут в комплекте с любой нормальной картой

Я хоть слово сказал о дефолтной саунд карте? лично мой знакомый играет на тракторе, точную модель в данный момент озвучить не могу, т.к он оффлайн. Как мне обьясняли, что Logic под мак и окна вещи немного разные, и гораздо лучше именно на первом.
    Ответить Цитировать
    13/33
    + 0

• Купи ЭпплТВ - не нужны будут проводники. С любой техники Эппл сможешь на телек по вайфаю передавать. Очень удобно.

Ключевое тут "с любой техники Эпл" и зачем человеку Эпл ТВ за $150, если он хотел просто видео с плеера на телевизор? Существует большой выбор медиаплееров, которые дешевле и интереснее. Но есть у них один недостаток, они дружат со всеми производителями кроме Эпл. Эпл вообще ни с кем не хочет дружить.

Сосед два года назад купил для сына. Сын уехал в Штаты. Сосед почти мгновенно продал с очень маленькой уценкой к цене Нового.

Это еще зависит от навыка "продавец". Но если он купил в США, а продавал у нас, то ничего удивительного. Цены на Эпл у нас странные. А то, что он не устарел, это не заслуга Эпл, intel не выпустил ничего принципиально нового. Застой сейчас, за 2 года мало что изменилось.

Апгрейдом ни разу не занимался - просто покупаю раз в пару-тройку лет приличный комп, как только начинает не устраивать производительность, то покупаю новый.

Что касается Мака - то вот подумываю его купить.

Я многих уже научил любить PC стационары, если захочешь и тебя научу. Если захочешь купить iMac, заходи в соседнюю ветку, скажи сколько он стоит, а я покажу, что можно за эти деньги собрать, с подробными пояснениями насколько это круче. Потом уже принимай решение.
    Ответить Цитировать
    16/41
    + 1
  • emejeks @ 23.10.2013
    Я хоть слово сказал о дефолтной саунд карте?

если речь была о внешней карте, то какая нах разница какая платформа, и о каком тогда "хорошем звуке" именно на маках может идти речь? вопрос риторический, т.к. все понятно

Как мне обьясняли, что Logic под мак и окна вещи немного разные

хреново вам объясняли, Лоджика под винду вообще нету, т.к. эту программу разработала сама Эппл (вернее купила разработчиков несколкьо лет назад и сделала своим эксклюзивом), но блин, дело в том, что во-первых, это не "диджейская" программа, это секвенсор и звуковой редактор, во-вторых, далеко не самый популярный, в-третьих, кроме Лоджика есть еще под десяток аналогичных программ - Аблетон (зэ бест), Кубейс, ФЛ Студио, Рипер, Сонар, Про Туллз, Сэмплитьюд, Ризон, Студио Уан и тд...все они кроссплатформенные
    Ответить Цитировать
    4/24
    + 0
  • stein @ 23.10.2013
    Сосед почти мгновенно продал с очень маленькой уценкой к цене Нового.

это да, несомненный техники Эппл. мозги промыты у людей настолько, что на барахолке выстраивается очередь хомячков, которые покупают трехлетние макбуки по цене новых пк-ноутов, с около-топовым железом и процессорами последнего поколения. и все ради красивого яблочка на крышечке)
    Ответить Цитировать
    5/24
    + 1
    Аблетон (зэ бест), Кубейс, ФЛ Студио, Рипер, Сонар, Про Туллз, Сэмплитьюд, Ризон, Студио Уан и тд...все они кроссплатформенные

Увидел кучу непонятных слов про звук и подумал, что ты вероятно сможешь помочь с рекомендациями звуковых карт. Если не сложно, можешь дать советы по недорогим звуковым картам, которые имеет смысл рассматривать (до $200), для прослушивания музыки в наушниках? И вообще что думаешь по звуковым картам, какие и для чего имеет смысл выбрать. Никак не могу этот вопрос закрыть для себя. Информация везде противоречивая и субъективная.
    Ответить Цитировать
    17/41
    + 0
  • AndySopl @ 23.10.2013
    Если не сложно, можешь дать советы по недорогим звуковым картам, которые имеет смысл рассматривать (до $200), для прослушивания музыки в наушниках? И вообще что думаешь по звуковым картам, какие и для чего имеет смысл выбрать.

проф. карты (с качественными АЦП, микрофонными предусилителями, сбалансированными/несбалансированными выходами под мониторы, цифровыми разъемами, миди и тд.) имеет смысл брать тем кто работает со звуком (инструменты либо голос) - зачем платить за лишний функционал?

а что не устраивает в родном звуке от материнки? фонит? не раскачивает уши? в принципе подойдет hi-fi карта с более-менее качественными ЦАПом и усилителем для наушников (те же Асусы). не помешает также знать про наушники какого уровня идет речь, под более-менее качественные можно подыскать чисто ЦАП аудиофильский. но если честно я в этом не сильно спец)) но вообще, если речь чисто о наушниках, то двигаться можно в этом направлении - http://audioshop.com.ua/esi/dr.-dac-nano/
    Ответить Цитировать
    6/24
    + 0
    а что не устраивает в родном звуке от материнки? фонит? не раскачивает уши? в принципе подойдет hi-fi карта с более-менее качественными ЦАПом и усилителем для наушников

Наушники KOSS PRO4AAAT (250 Ом), во встроенную даже смысла нет вставлять. Карту ESI Prodigy X-Fi NRG выбрал как недорогую с усилителем на наушники. Действовал скорее интуитивно. Разницу со встроенной заметил также на недорогой акустике Microlab Pro 3.

но вообще, если речь чисто о наушниках, то двигаться можно в этом направлении - http://audioshop.com.ua/esi/dr.-dac-nano/

Про такое даже не слышал, интересный вариант похоже и цена вполне.
    Ответить Цитировать
    18/41
    + 0
  • AndySopl @ 23.10.2013
    Ключевое тут "с любой техники Эпл" и зачем человеку Эпл ТВ за $150, если он хотел просто видео с плеера на телевизор? Существует большой выбор медиаплееров, которые дешевле и интереснее. Но есть у них один недостаток, они дружат со всеми производителями кроме Эпл. Эпл вообще ни с кем не хочет дружить.

Да просто задолбали остальные производители своими глюками)
    Чего не купишь обязательно либо нао прошивку поменять, либо еще какая-то фигня похожая. Эппл пульт сделал такой что выпускать из рук не хочется)

AndySopl @ 23.10.2013
    Это еще зависит от навыка "продавец". Но если он купил в США, а продавал у нас, то ничего удивительного. Цены на Эпл у нас странные. А то, что он не устарел, это не заслуга Эпл, intel не выпустил ничего принципиально нового. Застой сейчас, за 2 года мало что изменилось.

Купил он в финке, но счас разницы почти нет с европой по цене.
    У нас по сравнению с США цены не только на Эпл странные. А еще и на машины, на одежду, на жилье, на другую технику, на кредиты.

AndySopl @ 23.10.2013
    Я многих уже научил любить PC стационары, если захочешь и тебя научу. Если захочешь купить iMac, заходи в соседнюю ветку, скажи сколько он стоит, а я покажу, что можно за эти деньги собрать, с подробными пояснениями насколько это круче. Потом уже принимай решение.

Дык вот я с 94го года юзаю стационары. Если Спектрум с ДВК не считать))
    Еще в 97м диски пиратские продавал и учил покупателей кряками пользоваться и ДиректХ ставить.
    В досе зеркало диска создавать и пароль сбрасывать.
    И вот честно поднадоело уже.

Последние несколько раз покупал уже лицензионные винды, чтобы не парится с драйверами.
    Но все равно подглючивает периодически. Я уже старый - лень как раньше винду переставлять.
    Реестр чистить. Дефрагментацией и тп заниматься.
    В игры уже давно не играю.

Потом шумит вот мой комп стационарный, а у соседа Мак не шумел.
    Купили мы компы почти одновременно. Да его стоил дороже на 20 тыс рублей. Я брал за 35 тыс (без моника), а он за 55тыс моноблок.
    Но я еще купил винду за 3тыс, касперского за 1,5.
    И счас я хрен свой комп даже за 15тыс продам. А он за 40 продал. А если бы попарился то и за 45 наверняка.
    То есть мне мой обошелся за 3 года в 25 тыс, а ему за 15. Еще и бесшумный и беспроводной и дизайн приятный.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 2
  • stein @ 23.10.2013
    И счас я хрен свой комп даже за 15тыс продам. А он за 40 продал.

Правильно подобранный конфиг 2-х летней давности за 35к:
    во первых, не шумел бы,
    во вторых, стоил сейчас в худшем случае 25к,
    в третьих, не потребовалось бы менять.

stein @ 23.10.2013
    Я уже старый - лень как раньше винду переставлять.
    Реестр чистить. Дефрагментацией и тп заниматься.

Не знаю, что ты купил за 35к, но все эти страшные вещи давно никто не делает.

Проблема в том, что у нас редко можно встретить действительно грамотно подобранный и настроенный системник. Обычно собирают непонятно что и люди в итоге остаются недовольны. Я пытаюсь разрушать этот стереотип хотя бы в масштабах форума.
    Ответить Цитировать
    19/41
    + 3
  • За что я люблю Маки.

1. Операционка юзер френдли. Установка программ упрощена донельзя. В большинстве случаев - это просто перетащил программу в Application и все.
    2. Монтирование/размонтирование внешних дисков на OSX несравненно быстрее, чем на виндах с их безопасным извлечением.
    3. Вирусов в разы меньше, чем на PC.
    4. Реже подвисает, чем винды.
    5. Выход из режима сна моментальный. Открыл крышку и можно работать.
    6. Менее шумные, меньше греются.
    7. Тачпад с мультижестами. Сейчас правда PC ноутах стали похожие ставить.
    8. Магнитный штекер зарядки.
    9. Длительность работы от батареи в среднем выше чем у PC ноутов
    10. Ликвидность на вторичном рынке.

За что я НЕ люблю Маки.

1. Конечно, цена. В полтора-два раза выше, чем схожий в комплектации десктоп или ноут.
    2. Намного меньше бесплатного софта. Много хорошего софта пришлось покупать.
    3. Мало usb-портов (в макбуках)
    4. Пресловутая bluetooth-мышка, которая раз в полчаса теряет связь. Плюс не лежит в руке - слишком плоская.
    5. Дорогие аксессуары, кабели, переходники итп
    6. Нет полноценного Webmoney Keeper, неудобный Skype.
    7. Нет directx.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
    это да, несомненный техники Эппл. мозги промыты у людей настолько, что на барахолке выстраивается очередь хомячков, которые покупают трехлетние макбуки по цене новых пк-ноутов, с около-топовым железом и процессорами последнего поколения. и все ради красивого яблочка на крышечке)

которые еще через пару лет будут нормально работать и их можно будет опять продать кому-то)
    да и не ради яблока покупают, по-крайней мере разумные люди. Имхо главное преимущество перед PC - это MacOSX.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • AndySopl @ 23.10.2013
    Правильно подобранный конфиг 2-х летней давности за 35к:
    во первых, не шумел бы,
    во вторых, стоил сейчас в худшем случае 25к,
    в третьих, не потребовалось бы менять.

Не знаю, что ты купил за 35к, но все эти страшные вещи давно никто не делает.

Проблема в том, что у нас редко можно встретить действительно грамотно подобранный и настроенный системник. Обычно собирают непонятно что и люди в итоге остаются недовольны. Я пытаюсь разрушать этот стереотип хотя бы в масштабах форума.

Ну да. Не 2 года, скорее всего а четыре или около того - не помню точно)
    Тогда вроде вышли новые процессоры вот я i5 и купил
    Он не то чтобы сильно шумит, но в сравнении с Маком шумит.

Я ж не спец - поехал в магазин да купил что было на мой взгляд подходящего.
    Я понимаю, что мог бы сэкономить побегав и порыскав. Или за те же деньги купить намного более стоящее.
    Это не только в компах так. Про всегда наживают на фишах))
    Вчера втроем бутылку коньяка в театре выпили по цене ящика, например)
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • stein @ 24.10.2013
    Он не то чтобы сильно шумит, но в сравнении с Маком шумит.

Хорошо собранный и настроенный ПК не будет шуметь по сравнению с Маком, а если в хорошей нагрузке, то он даст ему большую фору.

stein @ 24.10.2013
    Я понимаю, что мог бы сэкономить побегав и порыскав. Или за те же деньги купить намного более стоящее.

Дело не в экономии. Скорее всего ты бы мог заказать нормальную сборку в том же магазине. А если ты купил т.н. "готовое решение", то там с вероятностью 99%+ не будет ничего хорошего.

stein @ 24.10.2013
    Это не только в компах так. Про всегда наживают на фишах))

Обычно вызывает раздражение не тот системник, на котором нажили. Если я вижу, что он хорош и все сделано правильно, то нормально отнесусь, если сборщик на этом заработал. Но обычно все не так: в крупных магазинах менеджеры у нас прокачивают навык "продавец", а навык "компетентный специалист" им не нужен, важно только уметь его изображать, что совсем не сложно, учитывая уровень знаний тех, кто к ним обращается. Цены на комплектующие там нормальные, но "талант" тех, кто подбирает их, оставляет не много шансов на то, что общее соотношение результат/цена будет высоким.

Можно как-нибудь попробовать провести эксперимент. Предложить нетривиальную задачу (конфиг под список профессиональных приложений с дополнительными требованиями по экранам и уровню шума) и разослать ее по крупным магазинам. Менеджеры сразу возненавидят то, что это досталось именно им. Бюджет предложить не запредельный, например 30-35к, чтобы не было возможности ставить с размахом, а нужно было думать. Потом оценить то, что получилось.
    Ответить Цитировать
    20/41
    + 0
  • AndySopl @ 23.10.2013
    Наушники KOSS PRO4AAAT (250 Ом)

понятно, наверное проблемы с громкостью? как недорогая альтернатива, можно еще глянуть на усилители (есть модели с ЦАПом) FiiO. да китайские, но тем не менее, они используют неплохие чипы Texas Instruments, аналоги которых по сути которые ставят и во вполне приличные карты http://rozetka.com.ua/amps/c254366/

вообще, наиболее полный список того что есть тут - http://doctorhead.ru/catalog/usiliteli-i-tsap_moscow/ но проблема в том что магазин московский, на Украине такого не достать

а если все же есть желание брать внутреннюю карту, то тогда нужно копаться в спецификациях, узнавать что там за усилитель стоит. как вариант, можно поспрашивать на хай-фай форумах, там народ все знает
    Ответить Цитировать
    7/24
    + 0
  • я чего-то не пойму насчет шума...при чем здесь пк или мак? ну снимите эти вентиляторы плохие и плохо закрепленные хдд с пк и поставьте их на мак - так же шуметь будет
    Ответить Цитировать
    8/24
    + 0
  • rainbowhunt @ 23.10.2013
    За что я люблю Маки.

1. Операционка юзер френдли. Установка программ упрощена донельзя. В большинстве случаев - это просто перетащил программу в Application и все.
    2. Монтирование/размонтирование внешних дисков на OSX несравненно быстрее, чем на виндах с их безопасным извлечением.
    3. Вирусов в разы меньше, чем на PC.
    4. Реже подвисает, чем винды.
    5. Выход из режима сна моментальный. Открыл крышку и можно работать.
    6. Менее шумные, меньше греются.
    7. Тачпад с мультижестами. Сейчас правда PC ноутах стали похожие ставить.
    8. Магнитный штекер зарядки.
    9. Длительность работы от батареи в среднем выше чем у PC ноутов
    10. Ликвидность на вторичном рынке.

согласен с пунктами 2, 8, 10 и немного 9 (пк ноуты разного класса тоже бывают, в этом плане нельзя всех под одну гребенку), с остальными можно поспорить ;)
    Ответить Цитировать
    9/24
    + 0
  • В том то и дело, когда ты покупаешь мак, тебе не нужно сидеть часами изучая какая видеокарта лучше будет работать с данной матерью и какой вентилятор поставить, чтобы меньше шумел, просто идешь в магазин и покупаешь (если конечно у тебя достаточно денег и ты не всхлипываешь каждый раз, что за такие то деньги можно было собрать монстр-пк).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Долгое время пользовался как Mac так и PC.

У меня были iMac, Macbook, MacbookPro, MacbookAir

Отличные девайсы, но соотношение цена/качество неоправданное совсем. Мы переплачиваем за брэнд, к сожалению(
    MacOS система не для всех, хотя для меня она куда легче в понимании и использовании чем Windows. Так же проблема в том, что многие игры и софт не пишутся на бинарке и приходится использовать всевозможные Paralles и проч. программы для запуска программ, которые сделаны лишь под Винду.Многие устанавливают по две операционки на свой мак, что мне кажется почему-то забавным. Много проблем с рабочими файлами microsoft office. Все время люди не могли открыть форматы docx, что сильно бесило, особенно во время учебы.

Но так как я геймер и использую довольно много разного софта приходится пользоваться Windows(( хотя MacOS мне намного ближе и приятней в использовании.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tp_Te69 @ 24.10.2013
    В том то и дело, когда ты покупаешь мак, тебе не нужно сидеть часами изучая какая видеокарта лучше будет работать с данной матерью и какой вентилятор поставить, чтобы меньше шумел, просто идешь в магазин и покупаешь (если конечно у тебя достаточно денег и ты не всхлипываешь каждый раз, что за такие то деньги можно было собрать монстр-пк).

ну так купи готовую брендовую сборку, если так трудно разобраться в элементарных вещах. кто заставляет сидеть и изучать, как будто это единственный способ получить ПК)))

например вот, если денег хватит - http://www.maingear.com/custom/desktops/quantumshift/index.php
    если не хватает. то сорри, на барахолку за трехлетним макбук про с кор2дуо
    Ответить Цитировать
    10/24
    + 0
1 3 4 5 6 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.