account_10 @ 23.10.2013
я хочу посмотреть на тех "диджеев", которые юзают встроенную звуковуху (которая, к слову, обычный риалтековский чип)
дело не в том что "звук хорош" (и как это "хорош", типо теплый ламповый или как лол?). дело в задержках при обработке звука. в Маках звук обрабатывается на более низком уровне благодаря родному Core Audio (что несомненно плюс, да), а Винде идет все через жопу с задержками, но это легко лечится дровами ASIO, которые идут в комплекте с любой нормальной картой
Купи ЭпплТВ - не нужны будут проводники. С любой техники Эппл сможешь на телек по вайфаю передавать. Очень удобно.
Сосед два года назад купил для сына. Сын уехал в Штаты. Сосед почти мгновенно продал с очень маленькой уценкой к цене Нового.
Апгрейдом ни разу не занимался - просто покупаю раз в пару-тройку лет приличный комп, как только начинает не устраивать производительность, то покупаю новый.
Что касается Мака - то вот подумываю его купить.
emejeks @ 23.10.2013
Я хоть слово сказал о дефолтной саунд карте?
Как мне обьясняли, что Logic под мак и окна вещи немного разные
stein @ 23.10.2013
Сосед почти мгновенно продал с очень маленькой уценкой к цене Нового.
account_10 @ 23.10.2013
Аблетон (зэ бест), Кубейс, ФЛ Студио, Рипер, Сонар, Про Туллз, Сэмплитьюд, Ризон, Студио Уан и тд...все они кроссплатформенные
AndySopl @ 23.10.2013
Если не сложно, можешь дать советы по недорогим звуковым картам, которые имеет смысл рассматривать (до $200), для прослушивания музыки в наушниках? И вообще что думаешь по звуковым картам, какие и для чего имеет смысл выбрать.
account_10 @ 23.10.2013
а что не устраивает в родном звуке от материнки? фонит? не раскачивает уши? в принципе подойдет hi-fi карта с более-менее качественными ЦАПом и усилителем для наушников
но вообще, если речь чисто о наушниках, то двигаться можно в этом направлении - http://audioshop.com.ua/esi/dr.-dac-nano/
AndySopl @ 23.10.2013
Ключевое тут "с любой техники Эпл" и зачем человеку Эпл ТВ за $150, если он хотел просто видео с плеера на телевизор? Существует большой выбор медиаплееров, которые дешевле и интереснее. Но есть у них один недостаток, они дружат со всеми производителями кроме Эпл. Эпл вообще ни с кем не хочет дружить.
AndySopl @ 23.10.2013
Это еще зависит от навыка "продавец". Но если он купил в США, а продавал у нас, то ничего удивительного. Цены на Эпл у нас странные. А то, что он не устарел, это не заслуга Эпл, intel не выпустил ничего принципиально нового. Застой сейчас, за 2 года мало что изменилось.
AndySopl @ 23.10.2013
Я многих уже научил любить PC стационары, если захочешь и тебя научу. Если захочешь купить iMac, заходи в соседнюю ветку, скажи сколько он стоит, а я покажу, что можно за эти деньги собрать, с подробными пояснениями насколько это круче. Потом уже принимай решение.
stein @ 23.10.2013
И счас я хрен свой комп даже за 15тыс продам. А он за 40 продал.
stein @ 23.10.2013
Я уже старый - лень как раньше винду переставлять.
Реестр чистить. Дефрагментацией и тп заниматься.
account_10 @ 23.10.2013
это да, несомненный техники Эппл. мозги промыты у людей настолько, что на барахолке выстраивается очередь хомячков, которые покупают трехлетние макбуки по цене новых пк-ноутов, с около-топовым железом и процессорами последнего поколения. и все ради красивого яблочка на крышечке)
AndySopl @ 23.10.2013
Правильно подобранный конфиг 2-х летней давности за 35к:
во первых, не шумел бы,
во вторых, стоил сейчас в худшем случае 25к,
в третьих, не потребовалось бы менять.
Не знаю, что ты купил за 35к, но все эти страшные вещи давно никто не делает.
Проблема в том, что у нас редко можно встретить действительно грамотно подобранный и настроенный системник. Обычно собирают непонятно что и люди в итоге остаются недовольны. Я пытаюсь разрушать этот стереотип хотя бы в масштабах форума.
stein @ 24.10.2013
Он не то чтобы сильно шумит, но в сравнении с Маком шумит.
stein @ 24.10.2013
Я понимаю, что мог бы сэкономить побегав и порыскав. Или за те же деньги купить намного более стоящее.
stein @ 24.10.2013
Это не только в компах так. Про всегда наживают на фишах))
AndySopl @ 23.10.2013
Наушники KOSS PRO4AAAT (250 Ом)
rainbowhunt @ 23.10.2013
За что я люблю Маки.
1. Операционка юзер френдли. Установка программ упрощена донельзя. В большинстве случаев - это просто перетащил программу в Application и все.
2. Монтирование/размонтирование внешних дисков на OSX несравненно быстрее, чем на виндах с их безопасным извлечением.
3. Вирусов в разы меньше, чем на PC.
4. Реже подвисает, чем винды.
5. Выход из режима сна моментальный. Открыл крышку и можно работать.
6. Менее шумные, меньше греются.
7. Тачпад с мультижестами. Сейчас правда PC ноутах стали похожие ставить.
8. Магнитный штекер зарядки.
9. Длительность работы от батареи в среднем выше чем у PC ноутов
10. Ликвидность на вторичном рынке.
Tp_Te69 @ 24.10.2013
В том то и дело, когда ты покупаешь мак, тебе не нужно сидеть часами изучая какая видеокарта лучше будет работать с данной матерью и какой вентилятор поставить, чтобы меньше шумел, просто идешь в магазин и покупаешь (если конечно у тебя достаточно денег и ты не всхлипываешь каждый раз, что за такие то деньги можно было собрать монстр-пк).
Купи ЭпплТВ - не нужны будут проводники. С любой техники Эппл сможешь на телек по вайфаю передавать. Очень удобно.
Ставится все само.
Упаковано вообще сказка - с возрастом начинаю ценить качество, даже упаковки.
Что касается Мака - то вот подумываю его купить.
Сосед два года назад купил для сына. Сын уехал в Штаты. Сосед почти мгновенно продал с очень маленькой уценкой к цене Нового.
Я свои старые компы, начиная с 486го ни разу не смог продать за сколько-нибудь приличную цену.
Апгрейдом ни разу не занимался - просто покупаю раз в пару-тройку лет приличный комп, как только начинает не устраивать производительность, то покупаю новый.
Менять что-либо на чуть более быстрое обычно не поможет сильно увеличить производительность.
Обычно надо менять почти все, иногда даже корпус)