Привет! It's Been a While.
Совсем скоро уже исполняется
год с того момента, как я решил оставаться трезвым, так что самое время подвести некоторые итоги.
Безусловно, это было замечательное время и описать те ощущения, которые удалось испытать словами очень трудно. Но, если все же постараться, то могу сказать одно - по стилю, да и по духу, моя жизнь напоминала
известный фильм Роберта Родригеса, а с трезвостью и осознанностью ее как будто раскрасили. Да и по сути изменилось многое - я обрел счастье. Начал видеть сколько вокруг красоты, доброты, любви и теперь пытаюсь делать все, чтобы благодаря мне этого вокруг становилось еще больше.
Значительную часть этого года рядом со мной была замечательная девушка. И пусть отношения с Юлей закончились, но моя жизнь изменилась навсегда. Я понял, что лучшие вещи в жизни - это не что-то материальное, а отношения с близкими, опыт и достижение целей. Для меня это все является основными продуктами счастливой жизни.
Если сравнивать с предыдущими периодами - удалось сделать достаточно много. Несмотря на огромный вред, который моя алкогольная зависимость принесла семье, мне удалось наладить отношения с близкими. Я начал много и с радостью заниматься спортом, продолжил свои попытки разобраться с преимуществами и недостатками различных систем питания и много-много другого.
Благодаря большому количеству маленьких дел, сделанных хорошо, я стал намного увереннее в себе, намного решительнее. Из-за того, что перемены, которые происходят со мной настолько значительны, моя страсть к изменению и желание превзойти самого себя носит почти невротический характер.
Но, во время
"разбора hand history" этого года стало понятно, что кроме большого количества проблем, которые мне удалось решить, есть еще и много тех, которые мне решить не удалось, так как я не уделял им должного внимания.
Основные из них - это моя профессиональная деятельность и личные финансы. С профессиональной деятельностью все легко и просто - нужно больше времени уделять как самой работе, так и тому, чтобы повысить качество этого времени.
It is just that simple.Но вот с личными финансами проблем гораздо больше. Не имея в этом деле никакого положительного опыта и малейшей культуры, я пытался постоянно догнать свои расходы своими доходами вместо того, чтобы контролировать их. Как вы можете догадаться, ни к чему хорошему это привести не могло. Алкогольная зависимость и деструктивное поведение привели к тому, что у меня появились значительные долги, а абсолютная инфантильность в вопросах финансов привела к тому, что за это время эта сумма уменьшилась всего процентов на 15. Как результат -
19 человек которым я должен в общей сложности $17 091. Со всеми этими людьми я поддерживаю связь и, по возможности, рассчитываюсь, но, положа руку на сердце, воз и ныне там.
В связи с этим я принял для себя решение более значительную часть своих усилий направить на то, чтобы улучшить не только тело, но и дело. Я больше внимания уделю работе, личным финансам и бюджетированию. Это позволит мне систематизировать свои расходы и значительно уменьшить их удельный вес, а также сделать выплаты по долгам более регулярными.
Общий план таков: - - Я начинаю вести учет расходов и устанавливаю бюджет - максимальнаю сумма расходов, которую я обоснованно и осознанно просчитал. На данный момент мой ежемесячный бюджет составляет $850. Сюда входят аренда жилья, питание, занятия спортом и многое другое. На первом этапе эта цифра может быть изменена только в сторону уменьшения.
- Вводится фиксированный минимальный процент выплат. Минимум 20% любых доходов, которые я буду получать, я направлю на выплату долгов. Если мои доходы превысят $1020 - то сумма превышения будет распределяться в соотношении 50/30/20 - 50% на увеличение банкролла, еще 30% на выплату долгов, 20% - в соответствии с текущими потребностями (сбережения, покупки, банкролл или долги и т.д.)
- Если доходы будут меньше этой цифры - бюджет следующего периода формируется с учетом этого, но 20% в любом случае идет на выплату долгов.
- В первую очередь я закрываю самые незначительные долги. Это делается с целью уменьшить общее количество кредиторов и дополнительно мотивировать себя на пути к позитивному баллансу.
- Выплаты планирую по итогам месяца - в первых числах следующего. Кому платить в первую очередь я буду решать исходя из общей целесообразности, но после того, как закрою несколько мелких долгов, я более детально продумаю систему чтобы никто из кредиторов не оставался в стороне от выплат. Пока главное - начать. Первую выплату планирую на первое июля.
Я открыт для предложения и замечаний от тех, кто в доле :-)Если кто-то вдруг прочитал это полностью - огромное спасибо! Это важно для меня.Хочу сказать
спасибо Юрию Сенчило, который не только регулярно пытался обратить мое внимание на то, что я мало катаю и много трачу налево, но и помог разработать этот план.
Так же спасибо
Maydio, одному из причастных, за то что немного ускорил мое решение начать.
З.Ы. Если у кого-то есть любой, как удачный, так и неудачный (тоже инфо) опыт ведения личных финансов - не сдерживайте себя, делитесь. Может именно ваша идея поможет кому-то полчутить выплаты немного быстрее.