Ну и буду признателен авторам популярных блогов, заинтересованных, если ссылки на начавшееся голосование опубликуют.
swordfish @ 30.11.2013
А как вы представляете себе процесс голосования? Как не забыть кого-то в списке номинаций?
В принципе любой дневник или пользователь достойны того, чтобы их номинировали. Если же выбрать по 5 номинантов для каждой категории, будет слишком субъективно, потому что каждому здесь по-своему "все понятно" с каждой номинацией.
Я понимаю, что предложение вызвано тем, что сейчас на форуме сложно разобраться. Но, я надеюсь, до конца года мы выпустим вторую версию форума, и новая главная страница форума будет наполовину состоять из всевозможных рейтингов. Станут видны самые популярные темы, дневники и посты. Появятся рейтинги у тем, возможно, сделаем топ по закладкам и т.п. То есть эта информация будет доступна круглый год.
Перед релизом второй версии форума мы сделаем пост со статистикой и выделим победителей по категориям, за которых все в течение года люди голосовали кликами. А специально созданное итоговое голосование заметят не все, проголосуют не все, будут номинированы не все... Надо ли?
Moron @ 30.11.2013
потому что это будет не особо интересная штуковина. С высокой вероятностью я и без голосования могу назвать победителей в этих категориях. И эта предсказуемость не радует. Понятно, что без этих премий никак, но ограничиваться только ими не стоит. В этом плане список Ишкана меня полностью устраивает.
swordfish @ 30.11.2013
Перед релизом второй версии форума мы сделаем пост со статистикой и выделим победителей по категориям, за которых все в течение года люди голосовали кликами. А специально созданное итоговое голосование заметят не все, проголосуют не все, будут номинированы не все... Надо ли?
Tainer @ 1.12.2013
По мне так супер неудобно сделано. Достаточно хотя бы по критерию "популярность" или "кол-во постов" или по другому почти объективному критерию выбрать кандидатов для 1ой темы-голосовалки, а не плодить 3 разных. Нужно искать, еще какие-то ленивые действия делать. В общем, я вот не стал
Xading @ 1.12.2013
Согласен, такой вариант даже для 1 номинации слишком сложный и долгий, а если их будет 10+ хорошей идее точно конец.
Номинантов надо выбирать более простым способом ( ничего страшного, если он будет более субъективен, в десятке уж наверняка победитель окажется).
OlegKh @ 1.12.2013
В общем,вкратце, мой совет.
Создается тема для "флуда" где люди предлагают своих кандидатов по номинациям.
Выбирается группа "судей" например 7 человек.
2-4 красных
2-4 уважаемых
1-2 ОТ НАРОДА (кого выберет народ)
У них сложная задача. На основе заслуг за год + мнения общества ( по той инфе что будет в теме выше) составляется список номинантов.
Далее открывается голосование по каждой номинации на основе выбранных "судьями" номинантов.
ishkan @ 1.12.2013
может обойтись без судей, а просто количеством плюсиков?