На днях ездил в Нижний Новгород,туда обратно(относительно не далеко от Чебоксар). И вот еду я на маршрутке обратно,малоспавший и небритый.Тут водитель останавливается и говорит ,что приехали). Смотрим в окно,там авария - все вышли поглядеть ,покурить,размяться. Как оказалось 2 молодые девочки(решив,что едут по 2-ух полосной стороне дороги) выехали на встречку в лоб камазу.
все живы
У камаза дверь не закрывается,а карета дам в салат. Все живы,все здоровы,благо подушки всех засейвили.Девочки захлебываясь , жадно глотая воздух, пытаются гаишнику объяснить,что камазист не прав( а как иначе то). Гаер смотрит на регистратор сзади ехавшего дальнобойщика. Вообщем все при делах,все что-то решают,только водитель злополучного камского агрегата курит и грустит в сторонке. Но история совсем не об этом)
Так вот вышел я значит поглядеть и как самый любопытный уперся дальше всех своих попутчиков,хожу разглядываю всякие детальки, осколки, оцениваю поведение людей,наивно полагая,что трасса перекрыта. Тут замечаю,что пара машин уже объехала всю эту сцену ,а значит пора двигаться обратно к маршрутке,пока не уехали без меня.Дохожу до места где стояли,а транспорта нет) Да да ! меня забыли на трассе) а до дома еще киллометров 80 навскидку. Причем добраться то я доберусь ,вообще не проблема - а вот то,что в маршрутке осталась куртка и мне теперь еще и придется до вокзала переться - малость опечалило)
Прошел я километра 3 ,пока не тормознул попутку. Затем он кинул меня в городе,на удобной для меня остановке, всячески отказывался брать денег, однако в этом споре я победил=) и оставил ему символически 200 рублей на бензин). Добрался до вокзала ,забрал куртку и наконец поехал домой).
Довольно необычно для моей обыденной жизни) Вообщем урок я для себя извлек - в следующий раз без куртки из машины не выйду)
Спасибо, Дима