Это всё так, что ты пишешь. Но, мне кажется, немного не улавливаешь, о чём я говорю.
ДобрыйСатрап @ 20.4.2014
Никос, набор качеств как раз обязательный
ДобрыйСатрап @ 20.4.2014
Необязательно быть кем-то, он итак уже человек,
Вот тут противоречие. Какой же может быть обязательный набор качеств - если я уже и так человек?
Есть ли какие-то качества, по которым можно сказать, что кто-то не человек (кто-то не мужчина, женщина?).
Вот судя по твоему посту ты однозначно считаешь, что предпочтение спорта развлечениям - это правильно. Так?
Но для кого это правильно? И что, если я, например, вместо спорта выбираю развлечение?
Это разве что-то говорит обо мне как о мужчине? Это говорит только о том, что я больше чем спорт люблю развлечения.
Ок. Но ведь, если быть честным с собой, такое же предпочтение сделают и многие другие мужчины. Только кто-то признаётся себе в этом, а кто-то пытается убедить себя, что он "не такой". Он вместо того, чтобы пойти поразвлечься с друзьями - идёт в спортзал. Он называет это самодисциплиной и страшно гордится собой. Он создаёт некий образ себя, который ему нравится. Образ сильного, волевого человека. Но это не он. Это лишь модель, которой он пытается внешне соответствовать.
Так, например, люди часто женятся и рожают детей. Не потому что они этого хотят, а потому что так вроде как положено. А потом эти семьи распадаются.
Нет ничего героического или похвального в том, чтобы отказаться от развлечений и пойти вместо этого заняться спортом.
ДобрыйСатрап @ 20.4.2014
понимание своего организма, взаимосвязь между мозгом и мышечной реакцией, улучшенное физическое состояние.
Вот когда человек понимает, что он занимается спортом для того, чтобы развить, например, перечисленные тобой вещи, которые, как он счиатет, пригодятся ему в жизни - это одно.
Когда человек занимается спортом, чтобы любить свой образ "спортивного человека" - это другое.
Всё дело в осознанности.
Но штука в том, что когда человек начинает ковыряться в своей голове и пытается быть честным с собой, то часто выясняется, что он ходит в тот же спортзал не ради того, чтобы поддерживать на комфортном уровне своё физическое состояние. А только потому что, например, считает, что накачанное тело - ключ к успеху у женщин. Тогда он продолжает ходить в спортзал - но уже понимая, для чего он это делает и не обманывая себя.
И тогда в ситуации, когда друзья зовут его развлекаться, а он вместо этого идёт в спортзал - он понимает, почему он делает этот выбор. И не считает себя героем. Потому что он сделал осознанный выбор.
ДобрыйСатрап @ 20.4.2014
Не говоря уже о дисциплине, способности постоять за себя, нового круга общения и других необходимых вещей.
Почему ты считаешь эти вещи необходимыми?
Но всё это не отменяет того, что играл я как фиш. Если первые 60К рук на нл50 я прошёл с винрейтом в районе 6бб\100. И уже начал считать себя почти королём лимита, то всё что случилось дальше - это просто классический пример спускания с небес на землю.
Сейчас я понимаю, что ничего не понимаю. Слишком много не самых удачных экспериментов в игре делал. В итоге сильно запутался.
Надеюсь, что апрель будет удачнее. Иначе придётся возвращаться обратно на нл25.