Могу сказать только Хех.
Ведь дело не в законе.
Закон может быть формальный, то бишь официально играть в покер в онлайне нельзя, но на деле можно, так как он никому не мешает и за него не берутся. Закон как бы есть, какие то формальные официальные действия есть, но на этом всё заканчивается.
А есть другой пример, когда "закон" крепко берут в оборот и выполняют.
Дело в том, что закон по азартным играм в интернете уже давно был принят,но фактически не исполнялся, но тут неожиданно за азартные игры в интернете взялись.
Вопрос почему?
Может быть взялись за "оздоровление" наций.
Как вариант, может быть решили создать крупную игорную зону в Крыму( по примеру США видно, что онлайн-покер и другие азартные игры в интернете были большой угрозой для индейцев, которые имеют монополию на ведение игорного бизнеса и я уверен, что в США онлайн-покер прикрыли не из-за каких то моральных принципов, а из-за недовольства воротил игорного бизнеса Лас-Вегаса и других игорных зон) и руководствуясь опытом США, " наши" чиновники предпринимают действия, которые в будущем будут для " кого то" полезны.
В любом случай то что происходит очень плохо. Я уверен, что в этот раз идёт уже не формальная, а что ни есть реальная борьба.
Возьмутся за околопокерные сайты, за платёжные системы, придумают ещё какую-нибудь пакость.
И даже если клиенты румов будут работать, то последствия дадут о себе знать.
Количество игроков из России уже через год резко уменьшится.
Притока новых игроков, как и притока новых денежных потоков просто не будет.
Из-за этого реклама на российском телевидении и покерные шоу потеряют свою актуальность.
Русскоязычная служба поддержки будет сокращена или вообще аннулирована.
Теперь самое интересное. Если вдруг случится так, что через год (как пример) приток новых игроков, как и депозиты истощится,а останутся одни плюсовые регуляры, то румы в этом случай уже сами не будут допускать игроков из России к игре, под предлогом законодательства РФ.
В любом случай, в нашей стране возможно всё. Так что поживём и увидим.