Давайте зажигать, народ.)
Только проснулся после обеденного сна - Обломов лайк поставить обязан!)
Я всегда был аполитичен и не пытался понимать националистов. В этом году нашёл пиздатую шаурмичную и где-то раз в месяц захожу к ним пожрать. Я с первых минут был об этом месте крайне положительного мнения и с каждым разом они перепрыгивали свою ахуенность.)
В предпоследний раз, когда шаурма грелась на какой-то плите(никогда не понимал чо это такое), повар мне говорит:"гоу бороться!". Ну гоу, хули!))))) Пол минутки он поигрался в поддавки и я пошёл на доброй волне жрать шаурму под ютубик!)))
Сегодня прихожу, они пока готовят, дадут чайку пиздатого, чонить раскажут... Я думаю - ну вот типо пиздато, а? Сижу чаёк пью - ляпота!) А он мне хуяк - конфету!! протягивает. Мол НА, чаёк с сахаром не пьют этот, а с конфэткой хорошо пойдот. Красава!)
А у них же не ресторан какой-то, а чисто забигаловка хайспид(высокой скорости )) левела. Типо забежал, купил и убежал второпях. И за эти 5 минут насытишься добротой ТАК, как нигде.)
Такой факт вам подброшу: когда в кампанию людей приходит человек с плохим настроением, да ещё и если является важной персоной для каждого(к примеру учитель приходит в аудиторию), то настроение падает у всей аудитории за 2! минуты, порой даже ниже, чем у самого виновника "торжества".
Это так, на заметку.
Davletoff, p0kerstrateg, По приходу в бсс, да и на протяжении всей своей покерной карьеры я использовал весьма консервативный брм. У меня были(есть?) определённые психологические преграды с тем, чтобы играть в свою игру не замечая денег с агрессивным брм. Сейчас же, когда у меня ~50би нл100(100 нл50) - игра на нижнем лимите мне стала абсолютно не интересная по нескольким причинам:
1) Я не хочу больше вносить в игру тонких математических моментов. Психологическая защита:"Даже разрыватели этого лимита не парятся по поводу этих моментов - буду просчитывать как заберусь выше."
2) Отсылка к пункту 1. После успешно проделанной работы на нижнем лимите и любым успешным денежным откатом возникает психологическая прекрада:"Ну всё бля! Я понял что делал не так! А тут у меня винрейт аж 8бб!!!! Буду кароч играть как играл эти 10к рук." В итоге кладёшь письку на игру и 50к рук в ноль.
3) Очень приелся лимит. Перестал получать удовольствие от процесса. Легкомысленное отношение к деньгам. Нежелание развиваться. Нулевая раскачка эмоций.
Ещё надо понимать момент, что я начал играть обычные столы с тем количеством столов, которое я нашёл для себя оптимальным с проигрышем по ев на ~-12би.
Насчёт всплывающего вопроса:"Илья, а какой у тебя был консервативный брм в баинах?"
На этот вопрос чёткого ответа я дать не могу. Существует какая-то теоретическая планка для человека, зависящая от ряда всевозможных параметров, которая при данных жизненных условиях(обстоятельствах) является планкой консервативности использования своего банкролла. Ну, играя по мсс, я забегал на 100нл уже с 40би, а когда у меня хорошо пошло по игре, то выше я прыгал уже размыто 50-80би. Эта планка способна изменяться по разным критериям. К примеру: приехал в дешёвые апартаменты. У тебя тут нет ни друзей ни родственников и трат никаких не предвидится. Стал катать. Появилась уверенность в игре -> начинаешь более филигранно и энергично стрелять выше. Родился второй ребёнок в семье - с минимум 250би не сядешь даже на второй играемый лимит с верху. Ну это такие примеры... Которые пришли моментально в мою тупую башку.
Размер добора на ривере = ставка оппонента на терне - P(нашего доезда)*( пот со ставкой оппонента + размер коллируемой ставки), где Р(нашего доезда)- вероятность нашей победы
решение фолдить - мы на данный момент не теряем ни копейки и выиграть не можем, ожидание 0
решение колить = мы теряем ставку кола, но можем выиграть весь пот, ставку оппонента и вернуть свою сделанную ставку с определенной вероятностью
Указанный пример: у нас пара ниже борда и имеем 2 аута на победу, !вероятность доезда 4%!, по 2% за аут! ( если считать точнее 2,27%), нам ставят 1/5 пота: тогда на ривере мы должны гарантировано добрать 1/7 пота(терна), или с пересчетом на размер пота на ривере чуть больше 1/10.