Mastering the perfection

359
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4134
  • Постов
    1,676
  • Просмотров
    401,338
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +4,270
1 3 4 5 6 84

• У тебя месяц с первого числа начался?

ну да) а бывает по-другому? )

Я просто думаю что как раз наоборот. Если у оппа большие беты на пропущенные, то он скорее всего весь треш проставит на одной из улиц до ривера, а всякое шдв будет чекать. А у тебя какие мысли?

тут, наверное, две опции есть. первая - он ставит тупо все. т.е. и натсы и среднее шдв и разбавляет блефами. тогда у него диапазон по риверу состоит лишь из мусора. вторая - он ставит полярно. тогда у него действительно остается шдв к риверу + какой-то эйр, который он не поставил. так что хз :)

То есть на 2бб могут заколлить все Ахс, все одномастные и гап коннекторы (вплоть до 32с) могут кольнуть, даже разномастных коннекторов наколлить могут. Так вот это очень большая я тебе скажу добавка. и хочется понять какая часть из его рейнджа впринципе не попала в борд. То есть от ее ширины зависит как его полный рейдж попал. и от этого надо отталкиваться.

нет. настолько широкого диапазона колла я ни у кого не видел. там проблема в том, что если ты начнешь так широко колоть - ты сильно подставляешься под сквизы. и мало кому нравится такая перспектива. по крайней мере, таково мое видение ситуации
    Ответить Цитировать
    36/750
    + 2
  • ChaosGen @ 28.6.2014
    нет. настолько широкого диапазона колла я ни у кого не видел. там проблема в том, что если ты начнешь так широко колоть - ты сильно подставляешься под сквизы. и мало кому нравится такая перспектива. по крайней мере, таково мое видение ситуации

Ну не правильное видение.
    Несмотря на то что тебя сквизят чаще, ты коллишь префлоп намного меньшим сайзингом, а значит сфолдив не теряешь так много. От колла при 3бб все тоже самое - фолдишь реже, зато при фолде проигрываешь больше. То есть соблюдается некоторое равновесие которое уравнивает эти случаи.
    Ну и естественно мы будем расширять рейндж колла трибета/вводить 4бет против сквизера.
    Ответить Цитировать
    13/65
    + 1
  • В теории ты прав.

На практике же получается, что часто ты не можешь хорошо определить частоту сквиза + тебе нужно вводить новый диапазон, которым как-то нужно играть. А поскольку он новый, то ты толком не знаешь как )

Но в целом логика твоя верна.
    Ответить Цитировать
    37/750
    + 1
  • ChaosGen,
    ChaosGen @ 28.6.2014
    Интересно было бы услышать мнение людей, играющих как минимум нл100, касательно ривера. Вопрос сформулирую так: каким должен быть оппонент, чтобы я мог здесь прибыльно коллировать? С какой самой слабой рукой мне следует здесь коллировать против среднего рега зум200?

Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $200 (100 bb)
    BB: $201.80 (100.9 bb)
    UTG: $221.35 (110.7 bb)
    MP: $317.13 (158.6 bb)
    Hero (CO): $200 (100 bb)
    BTN: $216.10 (108.1 bb)

Preflop: Hero is CO with
    2 folds, Hero raises to $4.02, BTN calls $4.02, 2 folds

Flop: ($11.04) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($11.04) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($11.04) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $7, Hero folds

Results: $11.04 pot ($0.50 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$4.02 net)
    BTN mucked and won $10.54 ($6.52 net)

По поводу раздачи, выражу свое ИМХО. Согласен с Neeel, по поводу открытия в 2 бб с катофа, это для тебя стандарт? И в каком стиле ты играешь? Лаг или Таг? Я заметил что реги открывающие в 2 бб с Катофа. Играют Лагами, открывают 2 бб, чтобы расширить свой диапазон опенрейза. Исходя из этого, батон против таких ребят, я буду защищать намного шире, как 3 бетом, так и колом.

Я вижу спектр открытия Кат, примерно таким

Мой диапазон колла здесь примерно такой

Здесь я не стал дисконтировать, часть рук уйдет в 3 бет, и я не всегда буду колить все эти руки, но это все приблизительно.

К риверу, как сыграно, твоя рука похожа на Ах, или андер пару, мой диапазон вэлью бета будет здесь таков.

Добавим еще процентов 20 рандомного блефа, от вэлью диапазона

Нам нужно иметь 38% для нолевого кола, J10 погранично.

Против оппонента который тонко вэльюбетит, низ диапазона колла бы AJ.
    Ответить Цитировать
    2/22
    + 2

• По поводу раздачи, выражу свое ИМХО. Согласен с Neeel, по поводу открытия в 2 бб с катофа, это для тебя стандарт? И в каком стиле ты играешь? Лаг или Таг?

Я играю 29/23. Но мой диапазон оупена не так широк как тот, что дал ты. Вероятно, мне действительно стоит открываться шире.

Не понимаю как ты можешь вэльюбетить ривер, скажем, по J8 при этом считая, что оппонент здесь должен колоть в лчшем случае от JTo.
    Ответить Цитировать
    38/750
    + 0
  • ChaosGen, Ты спросил начиная с какой руки ты бы колил, я и сказал что AJ, исходя из того что опп здесь широко вэлью бетит, ожидая получить хироколл от руки типа 88 или А6.
    Ответить Цитировать
    3/22
    + 0
  • Если опп здесь не бетит Jx руки тогда нужно пересматривать. Я высказал свое мнение о том что твой диапазон фейсап и я могу вэльюбетить 3 пару здесь.
    Ответить Цитировать
    4/22
    + 0
  • Если ты здесь начнешь сбалансированно чекать Кх и Qx руки, то ни о каком вэльюбетит с Jx речи не идет.
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 0
  • Думаю он может вельюбетить AJ.

Ну и на месте BTN я бы коллил префлоп намного шире чем ты, гамбит)
    Ответить Цитировать
    14/65
    + 0
  • Neeel, Шире можно колить если есть гейм план, зная дыры оппонента на постфлопе. Кстати у некоторых Лагов замечал, сб флоп 80, сб терн 30, чек фолд терн 80. Изи гейм.))
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
  • Gambi1t @ 29.6.2014
    Neeel, Шире можно колить если есть гейм план, зная дыры оппонента на постфлопе. Кстати у некоторых Лагов замечал, сб флоп 80, сб терн 30, чек фолд терн 80. Изи гейм.))

сказка какая то.
    Ответить Цитировать
    15/65
    + 2
  • ChaosGen, твои десятки тут на флопе в спектре чек/колла или чек/фолда?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Neeel @ 27.6.2014
    не 2/3, а 3/4.

допустим пот 60. бет в 2/3 будет бетом 40. то есть у оппа пот одсы не 30, а 40/140=28,5

при 3/4 будет 45/150=30%

)). Я же не точную цифру писал.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Neeel, Бывает такая сказка. Цифры могут быть более приличными, но смысл моей фразы думаю понятен)
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 0
  • Вот кстати пример плюсового ЛАГа нл100-нл200, у которого практически отсутсвует диапазон чек колла флопа, высокий сб флопа и низкий сб терн.

Ответить Цитировать
    8/22
    + 0
  • ketroy @ 29.6.2014
    ChaosGen, твои десятки тут на флопе в спектре чек/колла или чек/фолда?

да вот сложный вопрос :) диапазон моего чк - это как раз тот момент, который я сейчас пересматриваю в игре. ещё 3 дня назад это был бы железный чк. а вот сейчас не уверен, т.к. у большинства оппов просто не будет достаточного количества блефов, т.к. диапазон нередко будет не поляризован.

но пока нет решения. разбираюсь.
    Ответить Цитировать
    39/750
    + 0
  • Gambi1t @ 29.6.2014
    Вот кстати пример плюсового ЛАГа нл100-нл200, у которого практически отсутсвует диапазон чек колла флопа, высокий сб флопа и низкий сб терн.

Пацан к успеху идет))
    Ответить Цитировать
    40/750
    + 0
  • Так приятно читать вашу дискуссию, парни
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 3
  • План на сегодня.
    1. 9 45 Обсуждение раздач
    2. 11:00 В бой. Отыграть 600 рук. 300 нл200, 300 нл100.
    3. 11:50 перерыв 10 мин, сделать нужные звонки.
    4. 12:00 сессия
    5. 12:50 - ставим готовиться обед
    6. 13:00 Играем ещё час.
    7. 13:50 обед, читаем гтд
    8. 15:00 сессия
    9. 15 50 перерыв, затем работа с диапазонами.

Вечер забит, так что поработаем с диапазонами и на сегодня закончим.
    Ответить Цитировать
    41/750
    + 1
  • Гг, по ходу я теперь классический холостяк :) Холодильник АБСОЛЮТНО пустой :) Завтра есть вообще нечего. Придется идти в магазин в ущерб работе над игрой.

Я, может быть, и не пошел бы, но тогда кошка может умереть с голода)

План на завтра - проснуться утром и составить план на завтра)

Посмотрел сегодня второй матч этого чемпионата мира. До этого смотрел только испанцев с чилийцами. И первый раз употребил алкоголь. Кстати, может быть неплохая идея - устраивать разгрузочный день в последний день месяца.

Кажись, это был первый минусовый месяц в карьере.
    Ответить Цитировать
    42/750
    + 4
1 3 4 5 6 84
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.