Сложная ситуация. С одной стороны, обидно очень за Булата. С другой, думаю, что у старзов нет вариантов другого решения. Причем даже, если чипак скинул АА, то максимум его можно попросить больше так не делать (это с условием того, что он сам признал, что сознательно хотел выбить другого игрока - мог просто ответить, что мискликнул и вообще вопросов не было б). Названных причин для паса может быть много: неправильно оценил размер его стека, отвлекся, галочка "автофолд" стояла, а то, что 7-10 сек пауза, так это интернет/комп подвис, миллион столов (да, на старзах два, но я на титане и 888 10 ХА играл), запутался...
Да и, пожалуй, это его право выбирать: пустить в турнир рега или любителя. В поле на тысячу человек, конечно, это капля в море, но представьте в живом сате у вас выбор дать пройти мерзкому Леттау или очаровательной девушке (я несколько утрирую, но суть понятна). Кстати, в этой ситуации максимум, что будет за первый такой выброс, это пенальти на один-два круга.
Да, даже если знакомые, это тот софтплей, который понятен. Ну вот буду я в этой ситуации, а на сб - тот же Булат и неизвестный мне игрок на утг. Ну мне приятнее увидеть на Багамах знакомого по форуму и скайпу (к слову, в обычных турнирах мы жестко очень зарубаемся, а истории переводов между акками - ну пару раз он у меня долю брал), нежели, чем Гринвуда, например, который и так поедет на ПСА. Другое дело, что я выброшу, наверное, потом 96 на бт, чтобы игроки решили сами спор между собой, а то уже перебор, но опять же: 23о с сб можно и не пушить, найдя массу причин.
Что касается сата к турниру за 320, то здесь надо старзам говорить спасибо. Потому что в силу неоднозначности ситуаций и прописанного в правилах пункта оставления решения за собой, они могли и там ничего не выплачивать. Да, понятно, что суммы до 1к они гораздо охотнее компенсируют, нежели пятизначные, но это их право и их жесты доброй воли.