Что-же четверть регулярного сезона позади, и пора сделать небольшой обзор. Всё будет кратко, и в большей степени для себя самого, но если кому-то понравится сигнализируйте плюсами к посту, возможно тогда буду писать большие татлмуды, так как сейчас тут кратко, но ведь краткость сестра таланта
P.S мнение автора сугубо личное и может не совпадать с реальностью
Начинаем с востока
1 место: Торонто. Мощный старт, сменяется кризисом в последних пяти матчах, естественно главная причина травма Дерозана, без него это уже совсем не та команда, и если в атаке проблема не так видна, то в защите тихий ужас. Конечно Торонто всё равно будет главным претендентом на первое место в конференции, даже если Дерозан выпадет на весь сезон (разрыв связок отсутствовать будет 4 недели, но мало ли что) Ну а пока продолжаем ловить верха в их матчах, и итб их соперников. Моё мнение: будут дальше пахать в регулярке, но непременно обосрутся в плей-оф.
2 место: Атланта. Никак не могу раскусить их секрет, видел всего две игры, но и то против слабых соперников. Команда очень сильна дома, также мне нравится их вариативность в игре, могут и играть от защиты, а могут бросится в беги-бросай. Жду их игр против лидеров запада, тогда будет ясно, что из себя представляют орлы. А пока считаю их просто выскочками, которым повезло с календарём. Моё мнение: выйдут в плей-оф без вопросов, может и поборются за победу в дивизионе, но очевидно, что команде не хватает суперзвезды.
3 место: Вашингтон. Крутая команда, мой фаворит на первое место. Ещё бы просыпались перед ранними играми, а так претензий никаких. Есть свой стиль, хорошая атмосфера в команде, есть кому блистать на паркете когда того требуются. Кстати перед сезоном, многие сетовали, что у команды будут проблемы в защите из-за того в межсезонье не пришёл не один защитник, однако что мы видим? Моё мнение: претенденты на выигрыш регулярки и на попадание как минимум в финал конференции.
4 место: Кливленд. Слишком много уже сказано про эту команду, слишком много внимание от сми. Что могу сказать я? Думаю регулярный сезон их волнует в меньшей степени, в большой же их волнует наконец наладить сыгранность в команде, что как показали последние матчи удалось. Моё мнение: должны входить в тройку по инерции, а не из-за желание, самое интересное нас ждёт после
5 место: Чикаго. Роуз, Роуз, РОООУЗ. Пока этот парень не будет стабилен, не будет и результата. А так крутой состав, хорошая работа в межсезонье дала свои плоды. И всё же при желание Тома Тибодо построить крутую защиту, чего-то постоянно не хватает. Моё мнение: ещё один претендент на тройку, вот только, что ждать от них в плей-оф не ясно.
6 место: Милуоки. Что они здесь делают? Ума не приложу как такое могло произойти, если бы было время, скачал бы все их матчи, чтобы узреть сеё чудо. На самом деле ребятам тоже повезло с календарём, и где надо было брать победы, они их брали, попутно обыгрывая Мемфис и 2 раза Майами Жалко конечно, но лазарет сейчас заполнен под завязку, и вслед за этим пошли сливы. Моё мнение: удачный слив прошлого сезона и возможность побороться за 7-8 место в конференции.
7 место: Майами. Считаю, что своё место они занимаю абсолютно по делу. Бош хорош, Уэйд не очень. За исключением пары матчей, обыграны были в основном слабые соперники, так что кто знает что их ждёт дальше. Моё мнение: главное выйти в плей-оф, а там как пойдёт, всё таки команда всё ещё добротная, но заметно постаревшая.
8 место: Бруклин. Не пойму кем их считать, командой старпёров или командой белых пареньков? Одно понятно, что их ключ к победам, это жёсткая сушка. Ну и мы это учтём, даже не к чему расписывать, что либо про команду, когда она стабильно приносит денюжку Моё мнение: для выхода в плей-оф пахать и пахать, но что ещё более очевидно до обещанных Прохоровым перстней пахать в 10 раз больше.
9 место: Орландо. Команда только строится, куча молодых ребят. Показывают не плохой результат для такого состава, правда ясное дело обыгрывали более слабых соперников. Моё мнение: всё только начинается, и даже если бы они были на последнем месте, я бы все равно написал, что у Орландо будут ещё громкие совершения, правда не в этом сезоне, но теперь то, чем чёрт не шутит, можно и побороться за выход.
10 место: Бостон. Здесь тоже всё только строится. Результат кончено не плох, но слив прошлого сезона, явно того не стоит. Джеф Грин восходящая звезда, кто бы что ни говорил. С календарём не повезло (по отношению к началу сезона, хотя думаю на дистанции то повезло) много встреч с сильными командами, и естественно поражений, но серия из 3х побед подряд, да и следующие матчи против слабых соперников вносят ноту оптимизма. Моё мнение: забить на трансферы, драфты, сливы, дедлайны, и строить команду из того что есть, и тогда придёт успех, а пока десятое это самое высокое место, которое они смогут занять.
11 место: Индиана. Даже писать ничего не хочется, Уэст стареет, команда падает в пропасть, нет обменного материала, вообщем сезон пора сливать. Моё мнение: хорош барахтаться, надо сливаться, иначе и следующий сезон похерите, хотя скорее всего будут пахать за 8 место, проебут в первом же раунде плей-оф и отправятся вниз, на пару-тройку сезонов.
12 место: Шарлотт. Честно ожидал большего, многие ставили их до сезона в восьмёрку, конечно они ещё могут туда ворваться, но что-то я не вижу лазеек. Нужно ещё больше поработать на обменах, а пока сушите матчи, приносите баблишко. Моё мнение: в десятку то попадут, а вот на какое место чистый рандом.
13 место: Нью-Йорк. Команда шоу, наверное такой и останется в этом сезоне. Выиграют пару топов на МСГ и все довольны. Ну разве что Кармело Энтони будет иногда радовать своих болельщиков. Моё мнение: меняйте уже Кармело, нахрен нужна звезда если все остальные днари донные, короче 13 место им подходит пусть там и останутся
14 место: Детройт. Опять многие ставили их в десятку, но я то знал где их место, всегда знал Нет звезды, нет командного духа. Моё мнение: 15 место без вопросов.
15 место: Филадельфия. Очередной сезон учёбы для молодёжи. Швед порадовал, пара хороших матчей в его активе. Надеюсь всё таки выберутся из жопы благо в отличие от Детройта резервов будет побольше, календарь не простой, но думаю пару побед в декабре ещё можно урвать. Моё мнение: 14-15 место, и ведь конца и края этой жопе не видно, сколько ещё сезонов надо, чтобы влезть в восьмёрку не ясно.
Запад наверное завтра, а может и никогда. Простите за неровную речь и ошибки в пунктуации, после ночных матчей так и не спал.
06 дек 15:10 Баскетбол. Лига ВТБ. Мужчины. Енисей - Астана. Тотал очков : Меньше 167.5. Коэфф.: 1.94