Прекрасный день! Получил сегодня довольно много позитива, захотел поделиться с вами ощущениями и некоторыми своими мыслями.
С утра был "Снежный мяч", стояла отличная погода, солнечно, ветра нет. Весна уже чувствуется. Был последний тур на групповом этапе, в котором решалась судьба моей команды. Из десяти команд в плей-офф проходили первые восемь. К последнему туру плотность в середине турнирной таблицы была такой, что за бортом турнира могли остаться 4-5 команд, включая и нашу. И играть нам предстояло с командой из топ-4. В общем, победили. Итоговый счет 3-2, и мы с 15 очками (из 30 возможных) проходим в игру на выбывание. Но не это главное. Радость и удовлетворение не столько от результата, сколько от самого процесса и от эмоций во время матча. Только в этом году я полюбил эти "гневные" крики кого-нибудь на партнеров по команде. Они как ушат холодной воды на тебя - мгновенно мобилизуешься, открываешь скрытые резервы, отдаешь всего себя на общее дело. Раньше меня это раздражало. Но когда понимаешь, что кричащий искренне хочет, чтобы его команда побеждала, тоже проникаешься этими эмоциями. Я и сам начал к подбадриванию партнеров добавлять покрикивание - очень действенно, главное делать это с добром в сердце.
Одним футболом положительные эмоции этого дня не закончились. Когда солнечный день достиг своего пика (в середине дня, если не быть слишком литературным), я пошел забирать в магазин заказанный накануне смартфон. Меня встретили аж три девушки за кассовой стойкой и наперебой, пока я осматривал телефон, предлагали дополнительные услуги. Вы их наверное и сами знаете - доп. гарантия, бонусная карта (которая, о боже, платная!), доп. защитный экран и даже такая услуга, как наклеивание пленки на экран. Я по наивности тут же подумал, что это такая имиджевая услуга, просто бесплатный сервис, и как тот мальчик, которому только подключили интернет и он стал миллионным посетителем, бодро сказал "Давайте!" Но названная в следующую секунду цена за такую услугу мигом меня отрезвила Самое поразительное для меня было то, что обычно я очень раздражаюсь, когда мне начинают навязывать что-то еще, но сегодня я не только не раздражался, но, напротив, с улыбкой на лице (и главное, с позитивом в душе) терпеливо слушал предложения девушек-консультантов и вежливо отказывался от нихУ меня не было негатива ни к ним, ни к их услугам! И это ощущение позитива привело меня к мысли, что я сам создал себе его. То, что высказывается в многочисленных книгах по психологии, я испытал сегодня на себе! И это классное ощущение. Твои мысли управляют твоим настроением, твоими действиями.
На волне таких рассуждений зашел в книжный, купил одну из этих книг, называется "Сила". Вообще, у меня дома уже неплохая подборка книг по психологии, но что-то до сих пор я читал их не активно. Есть книги и другой тематики, они тоже читаются редко. Моя проблема сейчас - несбалансированность. То есть если меня что-то зацепило, я погружаюсь в это, при этом забываю про остальное. Но для себя я понимаю, что нужно стремиться к балансу, развиваться в разных отношениях, а не только в одном.
Есть и еще кое-какие мысли, но пока остановлюсь на этом.
Ну я в моменты тильта тоже творю херню) Так что может надо учитывать и подмечать моменты когда человек не в адеквате, и подстраиваться под это)