Я, регуляр

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1491
  • Постов
    243
  • Просмотров
    24,516
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +297
1 3 4 5 6 13
  • Nowadays @ 11.2.2015
    Aguila, да уж, если Соньку и в супе можно спокойно варить, об остальном и говорить нечего

wishmast, вот-вот, плюсуют, при этом такие аховые раздачи иногда наблюдаешь. Хочется и понять их логику, да каждый раз они ломают стереотипы

Ну я в моменты тильта тоже творю херню) Так что может надо учитывать и подмечать моменты когда человек не в адеквате, и подстраиваться под это)
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • HenryESL @ 11.2.2015
    сам говоришь про игру не дисперсионную и тут же выкладываешь раздачу с тузами... в которой диспа зашкаливает) ты же знаешь что на твой 4бет никто не скинет. а тузы слабенькие чтобы против двоих на 100проц флопах выставляться). я бы тут 4бет не делал однозначно.

Колл не нравится, потому что
    - на большом проценте флопов сложно будет определить наше эквити, а значит и принять верное решение, 4бетом упрощаем это решение;
    - иногда все скинут на наш 4бет;
    - иногда все скинут на флопе, и мы заберем банк без выставления (читай без дисперсии);
    - по факту у нас 50% в тройном банке, а это +ев.

Конечно, согласен, дисперсия, но это ИМХО дефолтная дисперсия, от которой никуда не деться, как например топ-сет vs врап на флопе. Я начинаю думать сейчас, что избегать дисперсии - значит упускать +ев ситуации, возможно даже, уменьшать это ев. Да, я писал, что
    Nowadays @ 10.2.2015
    меня сейчас нисколько не смущает мой очень тайтовый стиль игры - я знаю, что так я выиграю больше, чем если бы участвовал в дисперсионных баталиях за каждый процент эквити,
    но на ПЛО50 уже не получается отсидеться, с каждой рукой с которой захожу попадаю под прессинг. С пограничными руками приходится давать отпор (иначе просто съедят), отсюда сложные решения, отсюда дисперсия. Не оправдываю себя, но пока по-другому у меня не получается.
    Ответить Цитировать
    33/141
    + 0

• - по факту у нас 50% в тройном банке, а это +ев.
    ничего не понял про 50 проц! у нас настолько редко будет 50 проц на флопе)))) не умею пользоваться прогами, но ты попробуй сам забить ситуацию на флопе против 2х рандомных рук на 100проц выставлении втроем на флопе рандомном. боюсь что в + оч маленьком будем мы.
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 0
  • HenryESL, я имел в виду фактическое эквити в данной конкретной руке на префлопе Конечно, 50% будет нечасто, но по крайней мере я буду точно уверен, что это эквити никто у меня не отберет, как если бы я сыграл просто колл и сдался на многих флопах.

Например, мы играем колл. Руки оппонентов те же самые. Выходит флоп SB пушит. Наше решение? По факту у него только короли + пара восьмерок, мы далеко впереди. Но мы не знаем этого, а флоп хорошо подходит диапазону его колд-кола. Плюс за нами первоначальный 3беттор. Можно выбросить и подождать другой, более выгодной ситуации, но как часто нам придет такой флоп, что мы будем спокойны за наше решение? И сколько к этому времени мы отдадим денег без выставления?

Цены на смартфоны скачут чуть ли не каждый день, причем то в большую, то в меньшую сторону. Наблюдал в течение 2-х недель за ценой на Xperia Z3 Compact (на Яндекс.Маркете), в основном цены росли. Добавил в закладки 3 странички сайтов с наименьшими ценами, как через пару дней все 3 сайта подняли цены до текущего максимума на эту модель Благо успел все же заказать за 26k, на след. день цена выросла до максимума в 30k. Завтра заберу его в магазине, поделюсь впечатлениями!
    Ответить Цитировать
    34/141
    + 0
  • Февраль категорически не похож на январь пока. Переживаю спад в игре, надломил выигрышную январскую стратегию, дисперсия как стрелка спидометра переступила допустимый скоростной порог. На фоне неважной мотивации и малого количества сыгранных рук это отразилось на графике спадом всех линий.

Тем не менее, сегодня удалось укротить быка победить дисперсию в короткой сессии, отыграл в нормальный плюс, правда, игру все еще не восстановил, то и дело бросает в крайности. Вот еще одна причина, почему на ПЛО50 я позволил себе всего 1би.

Наверное, лучшая рука из сегодняшней сессии
    (так ощущаю, но не уверен в оптимальности розыгрыша) Оппонент - регуляр (по факту рыбный)

$0.10/$0.20 Pot Limit Omaha Hi
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($23.22) 116bb
    Hero (CO) ($31.77) 159bb
    BTN ($29.02) 145bb
    SB ($20.10) 101bb
    BB ($20) 100bb

Pre-Flop: ($0.30, 5 players) Hero is CO
    1 fold, Hero raises to $0.60, BTN calls $0.60, 2 folds

Flop: ($1.50, 2 players)
    Hero bets $1.50, BTN calls $1.50

Turn: ($4.50, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $2.80, Hero raises to $12.90, BTN calls $10.10

River: ($27.50, 2 players)
    Hero goes all-in $16.77, BTN goes all-in $14.02

Final Pot: $55.54
    BTN shows

Hero wins $58.18 (net +$26.41)

BTN lost $26.22
    Сообщение отредактировал Nowadays - 14.2.2015, 1:39
    Ответить Цитировать
    35/141
    + 0
  • Nowadays, Да, приятно когда твои красивые руки закрываются) Мне сегодня этого не хватало)
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Уж очень слабый, если регуляр... По одной раздаче точно говорить нельзя, конечно. Но она никуда не годится
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Прекрасный день! Получил сегодня довольно много позитива, захотел поделиться с вами ощущениями и некоторыми своими мыслями.

С утра был "Снежный мяч", стояла отличная погода, солнечно, ветра нет. Весна уже чувствуется. Был последний тур на групповом этапе, в котором решалась судьба моей команды. Из десяти команд в плей-офф проходили первые восемь. К последнему туру плотность в середине турнирной таблицы была такой, что за бортом турнира могли остаться 4-5 команд, включая и нашу. И играть нам предстояло с командой из топ-4. В общем, победили. Итоговый счет 3-2, и мы с 15 очками (из 30 возможных) проходим в игру на выбывание. Но не это главное. Радость и удовлетворение не столько от результата, сколько от самого процесса и от эмоций во время матча. Только в этом году я полюбил эти "гневные" крики кого-нибудь на партнеров по команде. Они как ушат холодной воды на тебя - мгновенно мобилизуешься, открываешь скрытые резервы, отдаешь всего себя на общее дело. Раньше меня это раздражало. Но когда понимаешь, что кричащий искренне хочет, чтобы его команда побеждала, тоже проникаешься этими эмоциями. Я и сам начал к подбадриванию партнеров добавлять покрикивание - очень действенно, главное делать это с добром в сердце.

Одним футболом положительные эмоции этого дня не закончились. Когда солнечный день достиг своего пика (в середине дня, если не быть слишком литературным), я пошел забирать в магазин заказанный накануне смартфон. Меня встретили аж три девушки за кассовой стойкой и наперебой, пока я осматривал телефон, предлагали дополнительные услуги. Вы их наверное и сами знаете - доп. гарантия, бонусная карта (которая, о боже, платная!), доп. защитный экран и даже такая услуга, как наклеивание пленки на экран. Я по наивности тут же подумал, что это такая имиджевая услуга, просто бесплатный сервис, и как тот мальчик, которому только подключили интернет и он стал миллионным посетителем, бодро сказал "Давайте!" Но названная в следующую секунду цена за такую услугу мигом меня отрезвила Самое поразительное для меня было то, что обычно я очень раздражаюсь, когда мне начинают навязывать что-то еще, но сегодня я не только не раздражался, но, напротив, с улыбкой на лице (и главное, с позитивом в душе) терпеливо слушал предложения девушек-консультантов и вежливо отказывался от нихУ меня не было негатива ни к ним, ни к их услугам! И это ощущение позитива привело меня к мысли, что я сам создал себе его. То, что высказывается в многочисленных книгах по психологии, я испытал сегодня на себе! И это классное ощущение. Твои мысли управляют твоим настроением, твоими действиями.

На волне таких рассуждений зашел в книжный, купил одну из этих книг, называется "Сила". Вообще, у меня дома уже неплохая подборка книг по психологии, но что-то до сих пор я читал их не активно. Есть книги и другой тематики, они тоже читаются редко. Моя проблема сейчас - несбалансированность. То есть если меня что-то зацепило, я погружаюсь в это, при этом забываю про остальное. Но для себя я понимаю, что нужно стремиться к балансу, развиваться в разных отношениях, а не только в одном.

Есть и еще кое-какие мысли, но пока остановлюсь на этом.
    Ответить Цитировать
    36/141
    + 1
  • очень сильная раздача! рег клюнул как пискарь)
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 0
  • Выходные в плане игры вылетели в трубу. Не сыграл ни одной руки. И в принципе не могу себя винить в этом - что суббота, что воскресенье были заняты делами. Не то чтобы важными, но желательными. Но зато заношу себе в актив разбор рук с другом - действительно получилось продуктивное обсуждение с полным погружением в ситуацию

Изучаю и настраиваю потихоньку свой новый смартфон, импортирую контакты, ставлю будильники и т.д. Впечатлениями поделюсь уже на неделе, когда более-менее все попробую. По первому общему впечатлению Z3 шикарен.
    Ответить Цитировать
    37/141
    + 1
  • По-поводу Соньки - напиши свой отзыв\впечатления о камере в дневное\тёмное время суток и о батарее .
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • По-прежнему играю очень мало в феврале. Результатами также не блещу. Ну что ж, впереди целых три "чистых" дня для игры в покер, постараюсь наиграть какую-никакую дистанцию.

Руку сыграл в полутильте. Наглядный образец моей теперешней неоптимальной игры.

$0.10/$0.20 Pot Limit Omaha Hi
    2 Players

Stacks:
    Hero (BTN) ($20) 100bb
    BB ($39.80) 199bb

Pre-Flop: ($0.30, 2 players) Hero is BTN
    Hero raises to $0.60, BB raises to $1.80, Hero calls $1.20

Flop: ($3.00, 2 players)
    BB bets $2, Hero raises to $6.20, BB calls $4.20

Turn: ($13.40, 2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($13.40, 2 players)
    BB bets $16, Hero goes all-in $12

Final Pot: $37.40

BB shows

Hero wins $39 (net +$19.60)

BB collects $4 (net -$18)

Aguila @ 15.2.2015
    По-поводу Соньки - напиши свой отзыв\впечатления о камере в дневное\тёмное время суток и о батарее .

Не было времени даже поизучать свой новый смартфон, мало что могу пока сказать. Камеру опробовал только в дневное время - снимает хорошо, но при заявленных 20.7 МPx качество хотелось бы лучше - много шумов, фото не самые четкие, с некоторым блюром (размытостью). Зато есть интересные фичи, как например эффект дополненной реальности

Также есть запись видео в 4K (качество не смог отличить от FullHD), запись Live on YouTube (не пробовал), запись с замедлением времени (не пробовал) и еще несколько фич. Думаю, при всех недостатках камера все равно отличная.
    Ответить Цитировать
    38/141
    + 3
  • Что бы увидеть 4к надо монитор который тебе покажет 4к, а не фулл НД.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Hitrii, не могу сообразить. Предположим, у меня экран 24", максимальное разрешение FullHD, т.е. 1920х1080 пикселей. Я снял видео в разрешении 4K, т.е. 3840х2160 пикселей. Если теперь я воспроизвожу видеозапись 4K на экране FullHD, значит ли это, что картинка сожмется до FullHD, соответственно плотность прорисовки увеличится и картинка будет четче, чем если бы это было просто FullHD? Правильно я понимаю, что плотность картинки видео 4K на экране 4K такая же, как у видео FullHD на экране FullHD?

Снова поучаствовал в аукционе ebay, в этот раз кое-что почитал, понял фишку с максимальной ставкой. Но все равно перекупили на последней минуте. Не расстроился, т.к. приглянулся уже другой лот.
    Ответить Цитировать
    39/141
    + 1
  • Shot #3. Disappoint

Еще один выстрел на ПЛО50 закончился неудачей. Разочарован.

По EV не заслужил такой быстрой сечи, хотя и играл неважно. Три выстрела в сумме стоили мне почти $400. Этот был последний, т.к. за оставшиеся 6 дней не смогу отыграть даже $100 бонуса. Сосредоточусь на планомерном наращивании банкролла.
    Ответить Цитировать
    40/141
    + 3
  • Правильно я понимаю, что плотность картинки видео 4K на экране 4K такая же, как у видео FullHD на экране FullHD?
    ДА , вроде логично. Естественно качество "сжимается" , а если смотреть на черно-белом мониторе, то "сожмется" до Ч/Б
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Это моя зависимость, да. Ну не могу без этого и все. Попробовав чуть-чуть, уже не могу остановиться. Кровь начинает бежать быстрее, дыхание учащается, я чувствую прилив сил...
    Речь, разумеется, о HU PLO

В 6mах игра просела, поэтому решил немного освежить ощущения, сел за ХА стол. 90% рук в HU отыграл с агроманкой, с переменным результатом. Ниже результаты HU+6max

Ответить Цитировать
    41/141
    + 1
  • $0.10/$0.20 Pot Limit Omaha Hi
    2 Players

Stacks:
    Hero (BTN) ($100.25) 501bb
    BB ($21.58) 108bb

Pre-Flop: ($0.30, 2 players) Hero is BTN
    Hero raises to $0.40, BB raises to $1.20, Hero calls $0.80

Flop: ($2, 2 players)
    BB bets $2.40, Hero calls $2.40

Turn: ($6.80, 2 players)
    BB bets $7.20, Hero calls $7.20

River: ($21.20, 2 players)
    BB goes all-in $10.78, Hero calls $10.78

Final Pot: $42.76
    BB shows

Hero wins $42.16 (net +$20.98)

BB lost $21.58

Ответить Цитировать
    42/141
    + 0
  • Неплохо потрудился в эти выходные. Откатал 4,5k рук, что для меня является хорошей крейсерской скоростью. Более того, увидел, что есть все шансы отбить-таки бонусные 100 долл. за оставшиеся 3 дня, поэтому объявляю мобилизацию

По игре опять прихожу к выводу, что пока лучшей альтернативы нитовому стилю у меня нет. На ПЛО50 вылазки также отменяю. Гринд, гринд и еще раз гринд.

Зимняя Лига Чемпионов (читай: Снежный мяч) для моей команды сегодня завершилась. В 1/4 проиграли в равной борьбе одному из лидеров и главных претендентов в нашей лиге - 0-1 (автогол), при этом счет 0-0 держался практически до конца игры, за 3 мин до свистка случился нелепый автогол. Жаль, что такие массовые турниры раз в году проводятся - столько эмоций я не получал больше нигде.
    Ответить Цитировать
    43/141
    + 1
  • После 1.5тыс руки что-то изменилось
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
1 3 4 5 6 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.