...погода была отличная для этого времени года, настроение тоже поднялось. ржали, орала из машины музыка, неподалеку целовалась какая-то парочка, которым наше присутствие компенсировалось бесплатной музподдержкой, да и рандомные хулиганы вряд ли полезут к компании с двумя достаточно габаритных не трезвых людей.
...казалось, ничто не может омрачить этого праздника, когда за моей спиной, сквозь музыку послышалось : " Это чо за $уйня, $лять такая? Вы чо, о$уели, сволочи?" в тот же самый момент, чья-то рука легла мне на плечо и попыталась развернуть в свою сторону. я поддался на усилие, предвкушая дальнейший экшн...
...прямо передо мной, нос к носу, брызжя слюной, на меня орала дамочка, на пол головы меньше меня, хотя не сказать, что я богатырского роста, в каких-то тапочках, спортивном костюме и наброшенной кожаной куртке... я был слегка разочарован, потому что грубить даме в это прекрасный вечер, противилось все мое нутро...
...так как алкоголя было уже достаточно, плюс стояла она очень близко, я не сразу разглядел ее черты, так как пытался сконцентрироваться на том, до какого колена моих родственников она дошла и думал о том, что если сейчас она и прапрабабушку мою вспомнит, погибшую, царство ей небесное, в гражданскую войну, это будет явный перебор с ее стороны.
...пока я размышлял, дамочка несла какую-ту редкостную хрень, а я не мог подобрать культурных слов, чтобы остановить ее:
-...вы чо, $уки, время сколько? люди спят, $лять, а вы музыку свое $баную включили!
я огляделся по сторонам, чтобы найти глазами жилой дом, рядом были Конюшенный двор, Спас на Крови, канал и мост...
- Ты чо как шальная орешь-то, мать, чего хотела?
...в этот момент сзади раздался голос "Провокатора":
- ...смотри, епт, это ОНА же...
я отступил на шаг назад, чтобы разглядеть лицо дамочки. передо мной не накрашенная и разъяренная стояла ОНА.
-...ты чего орешь-то, какой дом, какие люди, нормально можешь объяснить? спросил я.
...в ответ услышал очередную порцию мата. тут в голове у меня сошлось и я, не взирая на все ЕЕ заслуги, доступно, на чисто русском языке объяснил ЕЙ, что : во-первых, подходить с таким настроем к двум нетрезвым людям ночью это, как минимум, небезопасно, а во-вторых, образ, созданный ее на экране телевизора не дает ей право так обращаться к незнакомым людям.
не ожидая такого морального отпора, ОНА, шоркая тапочками, поспешила ретироваться, продолжая, уже себе под нос, осыпать нас ругательствами, растворилась в ночном городе...
...окончание следует
Отличый блог, не забрасывай!
Подписался