О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-209
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,851,679
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,675
1 30 31 32 33 660
  • Ritulya @ 15.9.2015
    а если открывать бизнес с нуля, то в какую сферу лучше лезть? ай-ти или продажи?

Ну вот к примеру - очень даже ничего .

Все что b2c - по схеме "нового бизнеса" (как у фрозера) сразу лучше забыть
    Ответить Цитировать
    88/3005
    + 0
  • работаем с похожими конторами...

схема очень простая.

в офисе сидят девочки и пара-тройка дяденек, которые используя телефоны, имэйл, интернет (дяденьки ещё и знания по направлению) ищут клиентов от имени ФИРМЫ для людей с руками, знаниями и опытом, готовых за хорошую зарплату к командировкам на объекты.
    Ответить Цитировать
    49/170
    + 0
  • Да, схема простая. Как и "продажи в АйТи".

Для тех, кто никогда ничем подобным не занимался - все просто.

Всего лишь организовать, найти клиентов, продать, выполнить работы, получить оплату. Хуйня дело. Для покериста - тем более.
    Ответить Цитировать
    8/98
    + 15
  • я когда столкнулся с реальным положением дел, сам удивился, сколько много спецов с мозгами, руками, опытом практической работы (часто уникальным) готовы отдавать до 50% от платы за свою работу лишь за то чтобы они были избавлены от необходимости искать клиентов, договариваться с ними по деньгам и прочая тоскливая для них "учет, аренда, бухгалтерия, юристы, реклама" (самое главное - не хотят предпринимательские риски на себя вешать)
    Ответить Цитировать
    50/170
    + 1
  • Да, но такие "работники" ничем не рискуют....

взял аванс - забухал - поломал что-то - послал всех в Ж - свалил.... а "дармоеды" остались с клиентом решать проблемы и нести ответственность за "работника"...
    или второй вариант - "работники" получают свои 50% каждый месяц, а клиент "дармоедам" платит по факту сдачи объекта... клиент акт не подписывает и денег не платит... дармоеды в сильном минусе, работники - в 100% плюсе...

Так что я не вижу ничего странного в том, что "работники" охотно "кормят дармоедов".
    Ответить Цитировать
    9/98
    + 5
  • я не говорил, если что, что "дармоеды". Я говорил, в каких нишах есть возможность делать бизнес.

Думаю в b2c тоже не так все плохо. Плохо со стандартным подходом, который раньше работал, а сейчас - нет, с этим согласен.
    Но в том и кураж :) Найти нестандартный подход.
    Ответить Цитировать
    51/170
    + 0
  • Немного о конкуренции

http://miumau.livejournal.com/1975138.html

Вкратце, в Берлине непроданные продукты (в упаковке) предприниматели бесплатно раздают через т.н. ФУДШЕРИНГ

Периодически высказывают мысль, что мало людей участвуют в Фудшеринге. Ну, в Берлине их уже около 5000 человек. Но все нам мало. Однако, их все время прибавляется, а проблема с хлебом лучше не становится. Потому что никто не хочет забирать только хлеб. Каждый новый фудсейвер запишется в 5 магазинов, из них один будет булочной. Больше не хотят. И опять списки желающих сходить за хлебом пустуют.

Сейчас на время отвалилась одна из самых страшных булочных - они уже несколько недель по договоренности отдают весь свой хлеб напрямую беженцам. Мы жутко рады. Но я боюсь, что скоро они к нам вернутся, и.к. пункты, принимающие еду для беженцев, уже отваливаются, один за другим. Никому ничего не нужно. Всех расселили и накормили.

С тех пор, как я хожу в фудшеринг, я хожу по улицам с вопросом: зачем они пооткрывали все эти булочные?
    По дороге от моего дома до супермаркета я их вижу пять штук. Иногда их можно увидеть по пять штук на квартал. Все они каждый вечер выбрасывают по три больших мешка хлеба. Когда мы через 10 минут после закрытия получаем от некоторых хлеб, половина булок теплые. Вот зачем они их разморозили и допекли, и выставили - за полчаса до закрытия лавки? Точно зная, что от каждого вскрытого листа купят по две булочки, а остальные 18 пойдут в помойку? Хотят, чтобы до последней минуты на прилавке красовался весь ассортимент - точно как у соседа. Но это потому, что одинаковых соседей слишком много, и не понятно, как с ними конкурировать. Все это так абсурдно. Начинаю думать, что во Франции правильно сделали, назначив штрафы за выброс лишней еды. У нас тоже подумывают...

А теперь про наших "клиентов"

http://silverlj.livejournal.com/88762.html

Не скрою, с огромным удовольствием наблюдаю, как с каждым днем происходит уменьшение популяции мерзоточных магазинчиков, торгующих тухлятиной. Пожалуй, это единственный положительный эффект сложившейся ситуации, люди перестали покупать там где ближе, и начали ездить в нормальные магазины, пусть и дальше расположенные, но зато со свежими продуктами, и не с такими охреневшими ценами.

К примеру, в подобных магазинчиках, которые к слову обычно держат кавказцы, выставляют банку огурцов, срок годности которых вот вот истечет, но продают её чуть ли не в два раза дороже чем она стоит в каком-нибудь сетевом гипермаркете. Потом, когда срок годности у банки огурцов истекает, её продают уже в полтора раза дороже чем в гипермаркете. А когда она протухает, её продают по цене гипермаркета.

Раньше хозяева подобных точек каким-то образом, видимо за счет лени и невзыскательности некоторых граждан, умудрялись держаться на плаву, и даже покупать себе приоры.

Сейчас магазинчиков становится всё меньше, и подозреваю, здоровье граждан становится всё лучше.

Боже вас упаси только подумать что этот пост мне проплатили сетевые гипермаркеты. Просто чревоугодие - один из моих любимых грехов, а смотреть как граждане заходят в эти тошниловки и выходят оттуда с пакетами не понимая как жестоко их наебывают, всегда было выше моих сил.

Есть еще желающие хорошенечко полизать подобным хаспадам?? За свой собственный счет..
    Ответить Цитировать
    89/3005
    + 1
  • de_pot @ 22.9.2015
    Пожалуй, это единственный положительный эффект сложившейся ситуации, люди перестали покупать там где ближе, и начали ездить в нормальные магазины, пусть и дальше расположенные, но зато со свежими продуктами, и не с такими охреневшими ценами.

Ну ты дядя молодец. У меня сосед, фатеру на первом этаже в мясную лавку превратил. Там всегда самая свежатина. Еще и в очередь становятся отовариваться, типа звякнули, ждите..
    Согласись, что дело не в том какой ты гигант от торговли , или замухрышка мелкая. Все в человеке. Гордость и умение. Как тут, в покере.
    Ответить Цитировать
    32/49
    + 1
  • de_pot @ 15.9.2015
    Насчет "риетйла" покрупнее... Тем более про enter тут обсуждалось..

http://oborot.ru/article/770/21

Особенно понравилось вот это:

Справедливости ради, следует отметить, что в российком ecommerce рост убытков - характерная черта для крупных игроков. При активном развитии проекта – это запланированная ситуация, которая растягивается до тех пор, пока инвесторы согласны с таким положением вещей. Пока что, как показывает практика Ozon, "Викимарта", "Юлмарта" и других больших проектов – инвестиции не окупились ни у одного из них.

Жесть какая-то .. если и ЭТИ денег не приносят то что их должно приносить в т.н. "ритейл бизнесе"??

Вот прочитав сие -КАК можно искать деньги и вкладываться во что-то ориентированное на народ с улицы? Конкуренция - каннибальская!

Может особые умники и могут находить новые или сверх-узкие ниши, подобные прожилкам золота в тоннах пустой породы, которые затем и иссякают мгновенно. Но это лишь подтверждает верность правила

Агаага. А судя по тому сколько покеристы платят налогов, плюсующих регуляров почти нет))

Кстате, Амазон первую прибыль емнип через 20 лет получил. И ничего как-то владелец в топе Форбс тусит)
    Ответить Цитировать
    50/926
    + 0
  • stein @ 23.9.2015
    Амазон первую прибыль емнип через 20 лет получил. И ничего как-то владелец в топе Форбс тусит)

"Но, Холмс...Как!??"

Вот это для меня загадка...

И таких компаний довольно много. Старбакс, Тесла и.т.д. и.т.п.

Чудовищных размеров дешевое сторонее финансирование с дальнейшим выходом на "сверх-успешное" IPO и удесятеренный денежный дождь сразу после него. Несмтря на то что сама модель бизнеса - убыточна..

нда.. что-то я в "бизнесе" не понимаю явно...
    Ответить Цитировать
    90/3005
    + 4
  • фараон1 @ 23.9.2015
    У меня сосед, фатеру на первом этаже в мясную лавку превратил.

Так вопросов нет - молодец-сосед.

А вот хамло с дороги типа silverj с "развитыми потребительскими предпочтениями" считает иначе.
    И таких ховнюков которым усе должны опу лизать за копеечку за сам их факт существования- все больше... печаль
    Ответить Цитировать
    91/3005
    + 1
  • de_pot @ 24.9.2015

плюсанул :)

но спасибо, что топик поддерживаешь.

Иногда правда кажется, реально, что у тебя есть какая то цель здесь. (Наверное чтобы покер игроки не уходили в b2c. В b2b то все равно без специф. знаний на одном энтузиазме не уйдешь)
    Ответить Цитировать
    52/170
    + 2
  • de_pot @ 24.9.2015
    "Но, Холмс...Как!??"

Вот это для меня загадка...

И таких компаний довольно много. Старбакс, Тесла и.т.д. и.т.п.

Чудовищных размеров дешевое сторонее финансирование с дальнейшим выходом на "сверх-успешное" IPO и удесятеренный денежный дождь сразу после него. Несмтря на то что сама модель бизнеса - убыточна..

Потому что обычные люди не врубаются в бухотчетность.
    И есть еще ньюанс "оптимизации" налогов.
    Особенно это в холдингах процветает.

Материнская компания с огромным оборотом в нулях, а куча смежных в плюсах.
    Недвигу сами себе пересдают, как самый простейший пример. Все бонусы в оффшор.
    Это как покерист, который по лимитам растет и вроде бы плюс маленький, но за счет рейкбека зарабатывает больше многих.

Что такое, например, Лента или Окей?
    Покупается недорогой участок земли. Строится относительно простейшая стальная конструкция. Ставится простое оборудование.
    И на этом финансирование заканчивается. Товар дают поставщики, еще и бонусы платят.
    Кучу площадей за кассовой зоной можно сдать по цене центральных улиц города с оплатой аренды на несколько месяцев вперед. А можно сразу часть комплекса продать якорному арендатору и на эти бабки построить весь комплекс.
    Так было сделано в Питере у метро Пионерская. Там ТРК Сити-Молл и пристройка Леруа Мерлен, который заплатил ВПЕРЕД аренду за 10 лет!
    Плюс пристройка Карусели, именно под нее участок и покупался Рогачевым в свое время. А получился бесплатный комплекс и магазин)
    Ответить Цитировать
    51/926
    + 11
  • По поводу "удесятеренного денежного дождя"...

Есть очень много компаний (проектов), которые просто сдохли вместе с деньгами инвестора. При этом менеджеры 100500 раз успели убедить инвесторов что "все хорошо идет, только надо малехо еще домазать - и тогда будет ВАУ".

В свое время я следил пару лет за проектом Zynga. На мой взгляд идея была уебанская изначально, но суть ее была в том, чтобы СНАЧАЛА насобирать 100500 тысяч пользователей соцсетей в приложении бесплатного покера.... а ПОТОМ монетизировать эту фигню... как-нибудь.... вот ключевое именно "как нибудь"...

Бабла было вбухано немерянно под флагом того, что это будет мегаперспективно, акционеры станут поголовно миллиардерами и т.д. Покерные Нью-Васюки. Шли годы и отчеты были все ахуеннее, количество пользователей возрасло до нивъебического. Только бабло по-прежнему уходило рекой и не приходило обратно никак. Надо было как-то еще бабла - проект-то большой, жрет много.

И тогда было объявлено громко в релизе, что ВОТ-ВОТ (еще через пол-года) будет запущена таки игра на деньги совместно с ПатиПокер. Инвесторы приободрились и продолжали давать бабло. Прошло время, правда год с лишним, а не пол-года и УРАААААААА - покерные СМИ таки громко протрубили о том что СТАРТОВАЛА игра на РЕАЛЬНЫЕ деньги. Правда в конце было написано "пока только для Великобритании".

А в это время Старзы одумались и запустили альтернативный покер в соцсетях, который быстренько набрал обороты. Потому как брэнд "Зинга" знают даже не все покеристы, а вот брэнд "Покерстарс" знает даже моя дочка - телик есть в каждой квартире.

Итого 5 лет и дофига миллионов бабла ушли коту под хвост - никакого Зинга-покера на реальные деньги за пределами Великобритании так и не видели. В Великобритании видели, но в гробу.
    Но менеджмент, рекламисты, ПиАр-щики и еще много народу очень некисло жили много лет за деньги инвесторов. Да и до сих пор живут :)
    Ответить Цитировать
    10/98
    + 15
  • у инвесторов был шанс. он на то и называется шансом, а не вкладом под %
    Возможно, у них была возможность как то на шансы повлиять, но они этого не сделали. Кто виноват?
    Ответить Цитировать
    53/170
    + 3
  • А кто говорит о том, что кто-то виноват, а кто-то нет? Разговор о том, что у ОЧЕНЬ малого % проектов после длительных и крупных вливаний наступает "удесятеренный денежный дождь".

И по поводу влияния - это иллюзии. Влияние возможно только при наличии контрольного пакета и отсутствии права вето у миноритариев. На практике это за пределами стран бывшего соцлагеря случается крайне редко в крупных компаниях. Потому обычно это выглядит примерно так: все собрались, выслушали доклад "по текущему состоянию дел" и проголосовали за один из вариантов, предложенный менеджментом. Если все совсем хреново - заменили менеджмент. Но в цивилизованной практике, кроме замены менеджмента, акционеры не влияют на управление компанией. Тем более ОДИН акционер.
    Ответить Цитировать
    11/98
    + 0
  • а прекратить "вливания" по итогам например аудита или оценки независимых экспертов - это не влияние на управление процессом инвестирования?
    Ответить Цитировать
    54/170
    + 1
  • О том я и писал - как прекратить? У тебя 10-20%... есть еще человек 5-7-20, у которых остаток... вы собрались, заслушали менеджера, который заливает вам, как все круто идет, только надо еще бабла... кто-то верит в него, кто-то спит, кто-то не пришел.... и тут ты такой - ТАВАРИЩИ, это фигня, я требую аудита и независимых экспертов... менеджер говорит - да нивапрос, только захотят ли достопочтенные господа заплатит Х тысяч баксов за аудит, который никакой пользы для проекта не несет?.... достопочтенные господа такие - нее, ну а смысл башлять немерянно бабла - вроде чел дельно так выступал... проголосовали - и твое предложение не набрало голосов.. все ушли домой еще на год...

И это хороший вариант. Плохой - приняли решение доинвестировать. И с тебя бабло согласно твоей доле... или у тебя уменьшается % пропорционально...

Именно по этой причине я не участвую в проектах, где у меня нет, как минимум, права вета.
    Ответить Цитировать
    12/98
    + 4
  • Yurak2004 @ 25.9.2015
    Именно по этой причине я не участвую в проектах, где у меня нет, как минимум, права вета.

Из любопытства, в скольких тогда участвуешь ?
    Ответить Цитировать
    55/170
    + 1
  • Они вроде весьма нехило поднимали на бесплатном покере.
    Всегда прикалывало, что народ платит за плеймани
    Ответить Цитировать
    52/926
    + 1
1 30 31 32 33 660
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.