tHEx90 @ 7.2.2017
Меняются ли как то диапазоны, для оставшихся позиций?
tHEx90 @ 7.2.2017Может чутьрасширяются
Nepkin1 @ 7.2.2017
Если ты сидел на МП, после тебя ушёл СО в ситаут, ты автоматически расширяешь диапазон, потому что ты теперь СО, соответственно другие оппоненты подстраиваются и защищаются шире. Если вы останетесь в 3-макс, ты будешь рейзить с бтн, ты же не будешь рейзить диапазоном УТГ только потому что ты открываешься первым.
Nepkin1 @ 7.2.2017
Если ты сидел на МП, после тебя ушёл СО в ситаут
Kruk13 @ 7.2.2017
sammySET1, Талантом точно не обладаю. Люблю покер и стараюсь как можно больше времени уделить развитию и теории. Тут логика проста, если работаю над игрой больше соперников соответственно в игре заработаю больше чем они, эта мысль движет не лениться и продолжать развиваться, пока я отдыхаю кто-то другой более упертый работает
tHEx90 @ 7.2.2017
Kruk13 какое у тебя StdDev? BB/100 (стандартное отклонение = дисперсия)
Когда мы играем 6 макс - у нас одни диапазоны для каждой позиции. Уходит один игрок, нас становится 5.
Меняются ли как то диапазоны, для оставшихся позиций? Может чуть расширяются
По той же логике: 4е макс игра или 3и макс, меняются ли диапазоны оставшихся позиций?
Или мы можем тупо откидывать UTG/MP/CO и при этом наши диапазоны из 6 макс будут 100% идеальны для более короткого стола?
Имеется виду игра префлоп.
Вопрос не только к Kruk13
Kruk13 @ 7.2.2017
tHEx90,
Дистация маленькая, на данный момент 78
"Или мы можем тупо откидывать UTG/MP/CO и при этом наши диапазоны из 6 макс будут 100% идеальны для более короткого стола?" This.
Kruk13 @ 31.1.2017
2) Защита половины диапазона это в вакууме, чтобы не быть експлойтным. Даже имея фолд на 3бет 55% оппы это не смогут експлойтить. Ситуации с коллом 3бета никогда не играются в плюс на дистанции, все что нам нужно это потерять меньше чем при фолде, т.е если оупен = 3бб, на 3бет буду коллить все руки с ожиданием лучше чем -300бб/100, против разных оппов так же буду по разному коллить, вс нитов оверфолдить пока не замечу что они слишком часто начали 3бетить, вс фишей наоборот буду очень лузовов коллоть, главное чтобы против регов фн3бет не превышал 55%. Коллы 3бетов и 3бет поты это отдельная сложная тема, так быстро ее не описать, плюс нужно учитывать скилл и лики оппа на постфлопе, можно минусово коллить\3бетить на префлопе, но на постфлопе раздавать люлей
FishWhale @ 8.2.2017
Я думаю что это не совсем так, возмём крайние примеры 6макс и 3макс, если мы будем открывать с БУ в 3 макс обычные 50%, не думаю что это будет оптимально и стоит октрываться шире,т.е. это единственая позиция которая будет играться в +. С другой стороны, если все до нас сфолдили, то % натцов за нами будет несколько выше, т.к. их нету у сфолдивших игроков, но это влияет не так значительно.
Общий за первые 7 дней