Slice of life

418
Статистика
Статистика
418
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-610
  • Постов
    2,528
  • Просмотров
    400,148
  • Подписок
    418
  • Карма автора
    +15,817
1 30 31 32 33 127
  • Hangovergambit @ 26.11.23 

SnowBeaver, ну это уже утрирование. По любым довольно "простым" вопросам в интернете достаточно информации. От рецептов салатиков до правил дорожного движения. Другое дело, что по любому "сложному" вопросу интернету и нейросетям, чье обучение на нем строится, доверять будет опрометчиво и, зачастую, вредно и опасно

ну вот фишка в том, что салатики я и без чата гпт найду :)

Ответить Цитировать
    36/397
    + 0
  • SnowBeaver @ 26.11.23 

математика это творческое занятие. Возможно самое творческое из всех существующих. Если для кого-то математика лишена творчества, то он просто бесконечно далёк от неё.

математика да, но не программирование)))

вот было бы круто если бы chatGPT заменило эту не творческую часть полностью ... 

ждем GPT 5 

или проект Q*

Ответить Цитировать
    14/89
    + 0
  • SnowBeaver, ну так оно для того и создавалось. 

Наверное, похожий пример будет с каким-нибудь голосовым помощником. Типа, "Алиса, включи музыку" или "поставь будильникна 8 утра". Все это можно сделать и самому. Но веселее и интереснее заставить это сделать технологию, имитирующую ИИ.

Ответить Цитировать
    27/39
    + -1

имитирующую ИИ.

я думаю что ты заблуждаешься , в том что имитация ИИ происходит , в момент обучения происходят процессы похожие на процессы в мозгу человеческом ...

сама сеть сделана на образе и подобии человеческого мышления ... поэтому и работает неплохо , даже иногда хорошо ...

Ответить Цитировать
    15/89
    + 0
  • c00l0ne, вы это серьезно сейчас? )

Ответить Цитировать
    28/39
    + -1

c00l0ne, вы это серьезно сейчас? )

я похож на несерьезного человека?)

да , трасформеры очень похожи устройством на наш мозг , типа суперупрощенка нейросетки человеческой ... 

в человеке происходят подобные процессы и так же слова с весами подбираюстя .... а ты думал как ты работаешь?)

у тебя огромная нейросеть в голове ... сложная и хитрая , вот ее и пытаются программисты воспроизвести для работы в компьютере ... 

это не мое мнение, в статьях часто пишут : 

Ответить Цитировать
    16/89
    + 0
  • c00l0ne, очень похожи😉

"Указали на математическое сходство" 

А кукла схожа с человеком. Но человеком при этом стала только в сказках (считай что в статьях в интернете).

Ответить Цитировать
    29/39
    + -1

SnowBeaver, ну так оно для того и создавалось. 

Наверное, похожий пример будет с каким-нибудь голосовым помощником. Типа, "Алиса, включи музыку" или "поставь будильникна 8 утра". Все это можно сделать и самому. Но веселее и интереснее заставить это сделать технологию, имитирующую ИИ.

Ну да, в качестве фанового занятия я тоже какое-то время игрался. Прикольно. Но люди то на серьёзных щщах там какой-то интеллект увидали :) Я вообще ничего раньше не писал на эту тему никому. Думал взрослым людям и так всё понятно, но нет... Люди хотят верить в чудеса

Ответить Цитировать
    37/397
    + 0
  • Hangovergambit, SnowBeaver

т.е. господа Тим Беренс и Джеймс Уиттингтон не правы ?)

у вас в крови просто отрицалово имхо

Ответить Цитировать
    17/89
    + 0
  • SnowBeaver, главное про деда мороза им не говорить. Ножом пырнуть могут...

Ответить Цитировать
    30/39
    + -1
  • c00l0ne, честно. Сам статью не читал, но все равно отвечу. 

Под картинкой написано "указали на сходство", но не назвали это "мозгом", "интеллектом", пусть даже искусственным или что-то вроде этого. 

Если же в статье написано, что они считают это искусственным интеллектом, то тут три варианта. 

1. (Самый вероятный). Сказано ради хайпа и привлечения к проекту внимания. 

2. (Тоже вероятный). Их слова интерпретированы масс медиа так, чтобы это вызвало больше хайпа и привлечения внимания к статье. 

3. (наименее вероятный). Если они реально это сказали, и свято в это верят, то они не правы. Кто-то в чайник Рассела верит, а кто-то жопу Хэнка целует. Просто потому что людям хочется верить в чудеса, как сказал уважаемый SnowBeaver.

Ответить Цитировать
    31/39
    + -1
  • Hangovergambit

мне кажется квала у них повыше твоей ) поэтому их мнение будет с большим весом учитываться )

Ответить Цитировать
    18/89
    + 0
  • c00l0ne, это ваше право. Можете ставить в авторитет чье угодно мнение. Но все же, я советую иногда ещё своей головой думать. Это, как минимум, полезно.

Ответить Цитировать
    32/39
    + -1

c00l0ne, это ваше право. Можете ставить в авторитет чье угодно мнение. Но все же, я советую иногда ещё своей головой думать. Это, как минимум, полезно.

взаимно, не стоит переоценивать "свое" собственное мнение, да и какое собственное мнение может быть ?

в голове такая же нейросеть которая на миллионе входных данных выдает конечный ответ , грубо говоря окружение и предыдущий опыт негативный мей би повлиять на "свое собственное " мнение ... это же просто высокий вес нейрона одного  который может быть на 1/10 выше  противоположного мнения  ... 

в целом без разницы если честно ... 

главное результат ) 

всем нужен результат только )

ждем новых открытий и технологий от openAI

Ответить Цитировать
    19/89
    + 0
  • c00l0ne, ну так я не сказал, "полагаться только на собственное мнение", я сказал "думать") потому что человек (увы, не всякий 😑) как раз таки обладает интеллектом, в отличие от тех же нейросетей и способен проанализировать вводные данные для прогнозирования какого-то результата. 

Хотя, написав это, я понимаю, что в чем-то вы правы. Нейросети действительно похожи на "интеллект" некоторых людей, которые увидев где-то что-то понравившееся выдают это как свое мнение/готовый результат, без попытки анализировать данные

Ответить Цитировать
    33/39
    + 0
  • c00l0ne @ 26.11.23 

Hangovergambit, SnowBeaver

т.е. господа Тим Беренс и Джеймс Уиттингтон не правы ?)

у вас в крови просто отрицалово имхо

Я просто думаю сам, мне для помощи не нужно авторитеты. У меня есть свой мозг, мне не требуется внешний модуль чтобы думать и рассуждать. Я даже не знаю кто это люди, т.к. в моей орбите их нет. И я не обязан изучать их точку зрения.

Ответить Цитировать
    38/397
    + 1

c00l0ne, ну так я не сказал, "полагаться только на собственное мнение", я сказал "думать") потому что человек (увы, не всякий 😑) как раз таки обладает интеллектом, в отличие от тех же нейросетей и способен проанализировать вводные данные для прогнозирования какого-то результата. 

Хотя, написав это, я понимаю, что в чем-то вы правы. Нейросети действительно похожи на "интеллект" некоторых людей, которые увидев где-то что-то понравившееся выдают это как свое мнение/готовый результат, без попытки анализировать данные

Настоящие роботы просто заменят роботов из мяса :)

Ответить Цитировать
    39/397
    + 0
  • SnowBeaver, может и хорошо. У настоящих хотя бы какая-то заданная функция будет)

Ответить Цитировать
    34/39
    + 0
  • SnowBeaver @ 27.11.23 

Я просто думаю сам, мне для помощи не нужно авторитеты. У меня есть свой мозг, мне не требуется внешний модуль чтобы думать и рассуждать. Я даже не знаю кто это люди, т.к. в моей орбите их нет. И я не обязан изучать их точку зрения.

как же все закручено на авторитетах в этом мире ) 

А я когда думаю то учитываю и ваши мнения, и мнения этих ученых, других тоже мнения готов всегда выслушать ...

SnowBeaver @ 27.11.23 

Настоящие роботы просто заменят роботов из мяса :)

нееееееет)

в бассейне будем жить с коктелями и девочками с блекджеком ?)

пс если без смайликов то печальненько все выглядит ... человечество создает новый разумный вид, который быстрее сильнее мощнее его ...

Ответить Цитировать
    20/89
    + 0
  • c00l0ne @ 27.11.23 

человечество создает новый разумный вид, который быстрее сильнее мощнее его ...

человечество просто создало себе новый инструмент вроде замены счёт на калькулятор, и человечество разделилось на

- части человечества, которой это не даёт покоя, они бегают кругами и говорят что миру конец, мы все умрём

- части человечества, которые думают, что они оседлают волну и поимеют всех остальных используя конкурентные преимущества

- части человечества, которые просто не заметили ничего нового и продолжили дальше курить бамбук

я вот из третьей категории :)

А, да. ещё есть группа людей, которые думают как кинуть через хуй первых двух и поиметь бабла. И они усиленно ищут по всей сети кого бы удивить своей нелепой фигнёй чтобы им дали на стартап... кого-то из этой группы по нелепому стечению обстоятельств считают авторитетами.

Ответить Цитировать
    40/397
    + 1
1 30 31 32 33 127
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.