Книги, которые вы читали.

123
corvet
dont worry, be happy
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1097
  • Постов
    739
  • Просмотров
    131,998
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +5,953
1 30 31 32 33 37
Что вы предпочитаете ?
  • Бумажную книгу
    50%
    57
  • Электронную книгу
    50%
    56
  • Лень все перечитывать, но на последних страницах не упоминался Шантарам.
    По-моему очень интересное и неординарное произведение, хорошо приправленное глубокими мыслями.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1

• Лень все перечитывать, но

Ответить Цитировать
    11/33
    + 2
  • riverspasaet, с Шантарамом что-то не то. Читал на волне всеобщей Шантарамнутости. Есть у меня плохая черта - то, что с восхищением принято таким количеством народа, заранее вызывает скепсис. По мне, так нет в этой книге никаких глубоких смыслов, духовных стенаний и тому подобного. Есть приключенческая линия, довольно динамичная, за исключением пары периодов, когда кажется, что явно затянули. Есть романтическая история, благодаря которой, кстати, я не встречал ни одной девушку, кому книга бы не понравилась. Но мне она чем -то особенным не показалась. Вон у Ремарка - что ни любовь, так такая, что выворачивает наизнанку, да и о преданности, самопожертвовании есть что почитать. А уж философии мы найдём. И не надо нам её грузить бочками, прямым текстом, в наши неокрепшие умы. Шантарам - финансово грамотный проект. "Основано на реальных событиях" всегда цепляет чуть больше, чуть сильнее. Хотя как я понял, автор местами немного преувеличил, а где то и вовсе соврал, но это так, к художественной ценности не имеет никакого отношения.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Baton @ 2.3.2017
    Есть у меня плохая черта - то, что с восхищением принято таким количеством народа, заранее вызывает скепсис.

По этой причине до шантарама руки не дошли. В своё время как и до Кода да Винчи.
    Из-за всеобщей истерии также купила когда то Атлант расправил плечи. Но не пошло:(
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 1
  • Сейчас ничего не читаю, ритм жизни не дает времени, а вот были школьные времена, любил почитать.
    Властелин Колец я еще в 7-ом классе прочитал (А это был 95-ый год)
    Джек Лондон - читал просто взахлеб, переживал за его героев (Белый Клык, Зов Предков)
    Майн Рид (Всадник без головы, Оцеола)
    Роберт Стивенсон (Остров Сокровищ)
    Фенимор Купер (Последний из Могикан, Следопыт, Приключения у берегов Онтарио и пр.)
    Хаггард (Дочь Монтессумы, Копи Царя Соломона, старался искал в библиотеках его книги об Аллане Квотермейне)
    Эдгар Берроуз ( но тут только несколько книг из серии о Тарзане..какие нашел)

Да вообще много книг читал в юношестве, я даже многое уже и не вспомню...половина сельской библиотеки точно прочел
    а в наше время пока по больницам болел....несколько книг Головачева да и не помню уже что там...сейчас худ.литература не та совсем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• сейчас худ.литература не та совсем.

Из разряда, а раньше трава была зеленее ?

Попасть на что-то действительно интересное сложно. Но все же это возможно. Я периодически мониторю всевозможные книжные премии. И порой попадаются достойные чтива. Вот например итоги 2016 года.

Лауреат 14 года Прилепин с Обителью мне зашел просто отлично.
    b600x800.a0acc581bfd9cb3d8335c740914b1ef4113e4dbc60c8412a.jpg

Ходил на спектакль Обитель с участием 25\17, у нас в Омске.

46264029.jpg

Кому нравится литература Солженицина, Шаламова и вообще интересна история России 20 ых годов без прикрас, можно смело посвятить время этому произведению.
    Ответить Цитировать
    12/33
    + 0
  • 200px-%D0%92_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5.jpg

В дороге. Джек Керуак

Одна из лучших и самых известных книг бит-поколения, жизнь и творчество представителей которого сама по себе очень интересная тема. Книгу читал в свои ранние двадцать и она очень понравилась. Темы свободы и ответственности, поиска смысла, любви и дружбы задевают за живое. Фильм как всегда не торт (хоть и не плохой), ведь передать всю ту атмосферу, чувства и мысли которые изложил талантливый автор в своём полу биографическом произведении - задача нетривиальная, если вообще возможная. С момента прочтения прошло очень много времени, а я всё ещёё под впечатлением и персонажи как родные. Очень рекомендую.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Rosc @ 7.3.2017
    Лауреат 14 года Прилепин

Читал его "Патологии". Не возьмусь судить о художественной ценности, но я прочитал реально на одном дыхании, за день. Мне понравилось.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Недавно прочитала вот Бремя страстей человеческих Сомерсета Моэма. Отличная книга, описывающая жизнь нетривиального главного героя, которому приходится проходить сквозь разные трудности.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Прочитал Фауста, очень достойное произведение. Правда читал в вольном, художественном переводе Холодковского, а не Пастернака. Рекомендую.

depositphotos_12758398-stock-photo-goethe-faust-faust-and-gretchen.jpg

Только нужно быть готовым к образному мышлению, в книге все не то, чем кажется на первый взгляд.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Anaspe @ 15.3.2017
    Прочитал Фауста, очень достойное произведение. Правда читал в вольном, художественном переводе Холодковского, а не Пастернака. Рекомендую.

Вот только с переводом всё с точностью до наоборот. У Холодковского высокий уровень точности, а у Пастернака зачастую смысл искажается на противоположный, но язык, пожалуй, интереснее.
    Ответить Цитировать
    26/27
    + 1
  • Любовь. Гомосексуализм. Сексуальность.
    Когнитивные искажения. Религия. Инстинкты.
    Опыт. Эмоции. Ощущения.
    Страх. Смех. Юмор.

Книжка "Логика эмоций" это эдакая Теория Всего, только в психиологии. Настоятельно рекомендуется к прочтению. Ключ от всех дверей нашего поведения. Звучит очень пафосно, но по степени важности это чтиво должно стоять недалеко от букваря.
    У автора (Алексей Редозубов) есть цикл статей на хабре из которого можно узнать как именно озвученная теория работает с точки зрения нейробиологии.
    Я не могу согласиться с автором в некоторых моментах связанных с нашим эволюционным прошлым, с моей точки зрения объяснения местами натянуты и КМК при проведении моделирования не совпадут с гипотезами автора. Но часть связанная с появлением эмоций, их важностью и организацией у меня не вызывает вопросов.

Свободно распространяется здесь
    http://www.aboutbrain.ru

Там же другая книжка и циклы статей, для тех кто хочет нырнуть в кроличью нору поглубже.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Книги нужно читать. Читать и чувствовать, а не читать и делиться эмоциями на каком-то гнилом форуме, где каждый сам себе враг.

#Мужчина жалит Женщину в живот, а #женщина слишком часто открывает рот.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -7
  • Человеку свойственно желание делиться

Плюс это не взаимоисключающие вещи. Делиться эмоциями и чувствовать
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 3
  • Anaspe

Что случилось? Почему так резко?
    Ответить Цитировать
    13/33
    + 1
  • Rosc @ 29.3.2017
    Anaspe

Что случилось? Почему так резко?

Бэд трип.
    Ответить Цитировать
    27/27
    + 3
  • Юмористический рассказ "Правила добра" Леонида Андреева.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Мортимер Адлер. Как читать книги.

Элементарный.
    Это означает только то, что мы можем прочитать слова на странице и понять их смысл, следовать за основным сюжетом, но ничего более.

Инспекционный.
    Чтение скользящим взглядом. Быстро пробегаем взглядом, зацепляя основные слова, доходим до конца страницы, перелистываем. Повторить процедуру)

Аналитический.
    Погружение в текст. Заметки на полях, несколько раз возвращаемся к прочитанному для лучшего усвоение и т.д.

Исследовательский.
    В основном используется в научных кругах. Поиск информации в книгах для подтверждения, опровержения, упоминания своих теорий, мыслей и т.д.

А как вы читаете книги?
    Ответить Цитировать
    14/33
    + 1
  • Rosc,смотря какие:)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Torchidze, Просто хотелось увидеть человека, который читает исключительно исследовательским методом
    Ответить Цитировать
    15/33
    + 1
1 30 31 32 33 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.