Tartalia, я вспомнил, что мне его рекомендовали в старом блоге пару лет назад)
О, у меня из той же серии моник, топчик)
Dzont, сравни еще угол обзора ипс и ва .
Kazrich, уже не получится, потому что теперь у меня все моники IPS)
32 сегодня мне
С др
С др, хули!
Мастера слога собрались 😂
С др 🤗
с Днём Рождения!=)
С праздником, Мужик
привет! дайте, пожалуйста, совет по выбору оперативки
имеем такую материнку
с процессором Ryzen 5 3600x
Хотим поставить 64 гига оперативы.
Смотрим топ оперативы в магазине ДНС
Что лучше выбрать из этих кандидатов и почему? Я совсем в вопросе не разбираюсь и в этих таймингах и частотах. Я даже вряд ли сам полезу включать этот самый режим XMP.
Оперативка нужна для всего, и для солвера, и для игр, и для покера.
Может лучше взять 4 плашки, а не 2?
Dzont, 4 брать нет смысла, может стать только хуже, так как выше нагрузка на контроллер памяти процессора, и вероятно память сможет работать на меньшей частоте. Из представленных вариантов, я бы брал с большей частотой, так как высокая частота положительно сказывается на производительности райзенов.
3EBC96, ну вот мне в другой ветке подсказали, что при выборе частоты надо смотреть на проц. У меня в описании проца указано
получается надо брать 3200 мгц с минимальными таймингами вроде как. То есть первый вариант
Dzont, Нет. Это просто цифры которые заявляет производитель. В действительности процы работают и с памятью большей частоты. Что касается этих райзенов, они спокойно работают с памятью до 3800 включительно, вот дальше уже скорее всего не вытянут. У меня например ryzen 9 5950x в связке с памятью 3733, до этого был ryzen 7 5800x. Единственный нюанс, возможно нужно будет вручную выставить xmp профиль в биосе, и проследить за тем, чтобы память и шина infinity fabric работали в синхронном режиме, так как при использовании xmp профилей, режим часто переключается в асинхронный с уполовиненной частотой шины, из-за чего может снижаться производительность. Для не разбирающегося человека может выглядеть чем-то сложным, но в действительности нужно просто пару параметров в биосе переключить. На этом все нюансы заканчиваются.
Взял такую в итоге
Брал бы сразу 128.
На 64 даже сб вс бб внатяг по сайзам. А на 128 можно будет даже ХА немного посчитать.
У самого 64 уже неск. лет стоит.
theTRUEisNOTpresent, потом докуплю, если что. Вообще СБ в ББ я и на 32гб считаю за 10 мин, но на один сайз флопа
Ну там вообще то не 1 сайз в рамках гто )))
Dzont, у меня такой Асус стоит - радует уже пару лет=)