Julio, привет. Я нахожусь в Тайланде с женой, уже больше 6 месяцев в этом году и планируем оставаться дольше. Она устраивается на работу удалённо и у неё спрашивают в письме, налоговым резидентом какой страны она является (контора Российская) , что ей написать?
Теперь обо мне, ты мне помогал с уплатой налогов с покера за 2021 год. Как мне быть с 2022, на тайское резидентство я не подавал, могу я плотить налоги в Россию ?
Julio, я думаю что Собянин не досчитался бабла. Потому что жизнь в столице замерла (как и по стране). Он с военкомом коньяку выпил и решил вбросить в народ мол все живем как жили. Но те бедолаги коих будут выдергивать на фронт они в военкомате будут кивать в сторону Собянина ? При чем тут Собянин и министерство обороны?
Долго ли донабор обьявить как в других регионах России.
держу_поле @ 17.10.22Julio, я думаю что Собянин не досчитался бабла. Потому что жизнь в столице замерла (как и по стране). Он с военкомом коньяку выпил и решил вбросить в народ мол все живем как жили. Но те бедолаги коих будут выдергивать на фронт они в военкомате будут кивать в сторону Собянина ? При чем тут Собянин и министерство обороны?
Мне кажется, что Вы говорите чепуху.
Ессно, Собянин не мог выпустить такого приказа, не получив одобрение сверху.
И само собой, это не может быть враньем.
Вы, похоже, ссылку не читатли. Рекомендую
https://www.sobyanin.ru/o-zavershenii-chastichnoi-mobilizatsii-v-moskve
На всякий случай озвучу еще раз = в любой момент это могут изменить и вернуть в состояние мобилизации обратно
И вообще это какой то правовой казус. Типа тебя притащат в военкомат сунут повестку а ты военкому такой: да ты че вася Собянин же мобилизацию отменил. Так да? Так что в москву ни ногой ни в метро никуда.
Julio @ 17.10.22Собянин не мог выпустить такого приказа, не получив одобрение сверху.
И само собой, это не может быть враньем
Действительно как может быть враньем заявления властей. Тем более на сайте Собянина написано. Твердо и четко.
За дураков то не надо держать людей.
Julio @ 17.10.22в любой момент это могут изменить и вернуть в состояние мобилизации обратно
Это прекрасно. Тоесть заявить и сразу дезавуировать заявление. Это типа как муж жене, я обещаю тебя не колотить больше, но если доведешь....
Святая простота...
У меня сложилось впечатление, что zегизм в Москве достаточно умеренный, со стороны власти. При тех возможностях, которые имеются у мэрии, символика представлена очень скудно. Ни раскрашенного транспорта, ни плакатов, в метро вообще ни разу не попалось. То есть Собянин держит дистанцию насколько возможно. Либо сам, либо по указу свыше, но вот так.
BornInOmsk @ 17.10.22Julio, привет. Я нахожусь в Тайланде с женой, уже больше 6 месяцев в этом году и планируем оставаться дольше. Она устраивается на работу удалённо и у неё спрашивают в письме, налоговым резидентом какой страны она является (контора Российская) , что ей написать?
Что ей написать - решайте сами, я лишь могу написать, что при этом бывает.
1. Если жена напишет, что она - налоговый резидент РФ, то с нее будут брать НДФЛ 13%
2. Если напишет, что она - налоговый резидент Тая, то с нее будут брать НДФЛ 30%
Правильнее написать второе, но что будет, если она напишет что первое - скорее всего, ничего не будет, но об этом надо договориться с работодателем. В этом году она может сказать, что она - налоговый рез РФ, и что например, она уехала в Тай не в феврале, а в сентябре.
Я знаю много людей. кто уехав за границу, продолжают "оставаться" налоговым резом РФ. Например, продавая свою недвижимость. Раньше налог при продаже недвиги для налоговых нерезов составлял 30% в любом случае, а они продавали как налоговые резы, и ничего не платили.
Это нарушение ? - да нарушение.
За это нарушение ловят - практически нет.
BornInOmsk @ 17.10.22Теперь обо мне, ты мне помогал с уплатой налогов с покера за 2021 год. Как мне быть с 2022, на тайское резидентство я не подавал, могу я плотить налоги в Россию ?
Теперь с Вами, с Вами тоже все просто.
В России платить налоги Вы можете - см текст выше про жену. Все , что написано про нее , написано и про Вас.
Так же Вы можете ничего не платить, никому ничего не объяснять, ведь Вы стали налоговым резом Тая.
Как я знаю, большинство наших , переехав в Тай, перестают платить налоги в РФ, а в Тае платить налоги не начинают :)
Чисто теоеретически, приехав жить в другую страну, Вы должны стать там налоговый учет, получить налоговый номер и начать платить налоги там.
Но я точно не знаю, есть ли налоги на покер в Таиланде и какие, кажется , азартные игры там запрещены, и налоги равны нулю, но это неточно.
добавлю. Есть небольшой хинт.
Если есть возможность у работодателя заключить договор ГПХ (гражданско-правового характера), а не принимать ее на работу, тогда она может как самозанятый платить 6% налог и в ус не дуть (правда, при этом останется обман налоговой Тая). Потому что самозанятым гражданин РФ может быть везде где угодно, независимо от статуса налогового резидента.
Но тут надо, чтобы работодатель согласился, и чтобы работа была такая, которая допускает заключение договора вместо приема на радоту.
Например, переводчик при постраничной оплате. Программист - за самостоятельные задачи и т.д.
Потому что ФНС РФ умело ловит щас таких псевдо самозанятых, кто решил сэкономить на налогах.
Julio, спасибо!
Комментарий юриста по поводу Собянинского заявления.
Закон и указ о мобилизации предполагают ее объявление, вопрос завершения либо прекращения мобилизации нормативными актами никак не урегулирован», — пишет глава правозащитной организации Павел Чиков.
По его словам, власти субъектов России не обладают полномочиями по завершению мобилизации, а выданные повестки в военкомат не утратят силу после заявления мэра или губернатора.
держу_поле @ 17.10.22
глава правозащитной организации Павел Чиков.
а это точно правозащитник?
держу_поле @ 17.10.22
По его словам, власти субъектов России не обладают полномочиями по завершению мобилизации, а выданные повестки в военкомат не утратят силу после заявления мэра или губернатора.
Я слыхал, правозащитники обычно людей защищают от беспредела чиновников, в том числе и от незаконной отправки в армию, а этот правозащитник наоборот, людей в армию отправляет.
Типа ниебет, ктобы чтобы не сказал - ваши повестки не утратили силы, так что пиздуйте воевать.
Julio @ 17.10.22а это точно правозащитник?
Я слыхал, правозащитники обычно людей защищают от беспредела чиновников, в том числе и от незаконной отправки в армию, а этот правозащитник наоборот, людей в армию отправляет.
Типа ниебет, ктобы чтобы не сказал - ваши повестки не утратили силы, так что пиздуйте воевать.
Хулио ты чет щас не туда воюешь
Правозащитник Чичиков просто правильно подчеркнул, что у дяди мэра/губера нет таких полномочий продолжайте быть бдительными.
Или у тебя есть предложения как "подшить" в дело слова Собянина и предоставить в суд?
Я никуда не воюю.
Не знаю, что там правильно подчеркнул правозащитник Чичиков, но я думаю, а точнее - уверен в том, что Собянин лучше Вас, меня, правозащитника Чичикова и кого-бы то ни было еще понимает, что не вправе отдавать подобных распоряжений самостоятельно.
Тот, кто думает, что Собянин сам по себе это придумал и озвучил - тот безусловно мудак.
А я вот думаю наоборот. Я на 189% уверен, что если Собяка такое написал, то написанное было сто раз согласовано с тем, кто такие вещи вправе говорить - скорее всего, с Путиным, или как минимум с Шойгу, который в свою очередь согласовал с Путиным.
Я так же уверен, что начиная с сегодня с 14-00 никого больше по мобилизации в Москве не призывали.
Кто хочет опровергнуть меня - опровергайте, пожалуйста, но не Вашими мыслями и Вашими идеями, а фактами.
Если я не прав в своих предположениях, значит призыв по мобилизации в МСК продолжает идти полным ходом и вам не так ужи трудно будет подтянуть фактуру.
Полагаю, что эту хорошую для москвичей новость просто разрешили озвучить Собянину - потому, что ему скоро в мэры переизбираться, и пора набирать предвыборные очки. Решение, само собой, принято не Собяниным.
RoofOfTheWorld @ 17.10.22Или у тебя есть предложения как "подшить" в дело слова Собянина и предоставить в суд?
Ничего в суд подшивать не надо. Призывать в МСК перестали. Я этого еще не знаю, но уверен в этом на 100%
Готов на разумное пари.
Не занимайся демагогией. Я ни слова не написал, про то что что то там не остановили.
Я лишь указал тебе на то что ты как то агрессивно накинулся на лояра
Julio @ 17.10.22а это точно правозащитник? а этот правозащитник наоборот, людей в армию отправляет.
Хотя лояр просто сказал, что в юридической (подчеркну) плоскости не изменилось ничего. И он прав (де юре). Де факто конечно это было озвучено по спущенной информации сверху и да по моему мнению тоже - эти процессы стопнуты.
Он, опять же по моему мнению, высказал, что "неожиданно, странно, очень удивляет" (нет) в РФ что то пошло не по юридической процедуре, а по слову поцана.
Julio @ 17.10.22Кто хочет опровергнуть меня - опровергайте, пожалуйста, но не Вашими мыслями и Вашими идеями, а фактами.
Написал, человек который:
Julio @ 17.10.22А я вот думаю наоборот. Я на 189% уверен, что если Собяка такое написал, то написанное было сто раз согласовано с тем, кто такие вещи вправе говорить - скорее всего
Отсутствие законодательной базы и законных полномочий вполне достаточно чтобы усомниться в заявлениях Собянина)
Думаю что почти наверняка набор мобилизованных в Москве прекратили. Но сама мобилизация не остановлена. Чтобы ее остановить, президент должен издать указ. Также как он начал ее указом, также и должен остановить. Поэтому после осеннего призыва (который начнется 1 ноября) при отсутствии указа вполне могут еще кого-нибудь мобилизовать.
Собянин как-то говорил по телевизору, что не видит оснований для снятия режима самоограничения, а через два дня - что снимает этот режим. От этой говорящей головы мало что зависит, так что я бы прислушался к Павлу Чикову (иностранному агенту и вообще достойному человеку, юридически помогающему получившим повестки)
Вы думаете, Собянин на своем сайте напиздел, когда на своем сайте написал, что сегодня с 14-00 все мобилизационные пункты закрываются и что все выданные повестки отменяются?
Я думаю - что нет. Я думаю, что людей набрали более чем достаточно и решили остановиться. И я думаю, что столь явного вранья никто допускать не будет.
Но так же я думаю, что когда людей не будет хватать, они снова обьявят мобилизацию.