Человека, который с 10 скинхэдами ходил в дворик подраться раз на раз с их главным - вообще мало чем испугать можно.
Leo_Manowar, а это какой сериал на тебя так повлиял?) Я вот вроде тоже Бригаду смотрел, но у нас какие-то фуд но бомбс, акции, митинги, фа/антифа, откуда это все?
Leo_Manowar, да это сарказм. Никакие сериалы ни на что не влияют. Людям важно делить мир на своих и чужих, это происходит как в самых маленьких ячейках общества, так и на уровне стран и даже народов. Для кого-то "свои" - это пацаны с района, а "чужие" - пацаны с другого района, для кого-то свои одеваются определенным образом, говорят на каком-то языке и так далее.
Замечательная вещь здесь в том, что каждое новое поколение меньше проявляет агрессию, меньше употребляет веществ, растет более грамотными и образованными. Очень нравится как на эту тему написали Стругатские в "Гадкие лебеди".
А что касается опасений взрослых : у Vsause есть очень крутой ролик на эту тему - Ювенойя, очень советую к просмотру тем, кто боится за молодежь)
Стругацких уважаю очень.
Сериалы влияют, но я бы их влияние не переоценивал.
Меня пока хватает в бытовых ситуациях ставить гопников на место, и это хорошо.
Вот и всё.
Просто это надо пережить. Как-то я струсил. Можете назвать "сосцал". И не вышел на битву, не заступился за слабого.
Как я себя после этого чувствовал - невозможно передать словами. Очень плохо. И тогда я решил, что я всегда буду заступаться за молодых и слабых. Что мне проще пару недель в больнице поваляться, чем еще раз это чувство испытать.
А потом выясняется, что если ты не боишься схватки, ее чаще всего не происходит...
SmokingAces @ 08.12.23Осилил полторы серии этого алогичного бесталанного бреда. Какая-то неудавшаяся смесь приблатненного ералаша с ширли-мырли. У вменяемых людей ничего кроме фейспалма это не вызовет. Видимо очередной индикатор уровня развития общества, раз уж об этой куче какашек столько разговоров
А вот и небыдло подтянулось)))
letovpower @ 08.12.23
"Бригада" в свое время увеличила уровень преступности, пострадали вообще случайные люди, да и те кто захотели стать Сашей Белым тоже себе жизни поруинили. И этот увеличит тоже, если не переплюнет, учитывая нынешние реалии. Запрещать конечно смысла нет, эффект будет противоположным
Есть какие то пруфы? Учитывая что фильм вышел в 2002 году?
Таких пруфов вообще не существует и существовать не может. Тем не менее, люди с полной уверенностью утверждают, что событие "х" привело к росту преступности. Как это происходит с той же "Бригадой".
Просто появляются новости, "подростка назвали чушпаном и воткнули нож в горло". И в голове рождается цепочка, что фильм привёл к убийству. Ошибочная цепочка.
А до этого другого подростка забили назвав пидором. А до этого парень пришёл в школу с ружьём и убил 3х одноклассников. И он вообще никого никак не называл.
Из фильма могут взять какие-то термины и манеры. Но сама готовность воткнуть нож в горло не рождается просто от просмотра фильма. Иначе бы на всех улицах сейчас бы только и делали, что хуячились на ножах.
А сейчас новый трейлер ГТА вышел. По аналогии с кино, сейчас люди начнут выбрасывать из тачек других людей. Так оно работает? Запретить?
Gore @ 08.12.23Тем не менее, люди с полной уверенностью утверждают, что событие "х" привело к росту преступности. Как это происходит с той же "Бригадой"
Многие с уверенностью утверждают, что бог существует, земля плоская и Билл Гейтс чипирует прививками людей.
Тем не менее пруфы легко можно найти посмотрев, увеличился ли уровень преступности в России в 2003 г по сравнению с 2002. И конкретно детской преступности
MartynMs @ 08.12.23Тем не менее пруфы легко можно найти посмотрев, увеличился ли уровень преступности в России в 2003 г по сравнению с 2002.
Пруфы так найти нельзя.
Даже если уровень преступности увеличится.
Может он увеличится из-за общего обнищания населения за год. Может из-за того, что куча недобитых помилованных зеков вернулись с войны. Может из-за того, что санкции ёбнули по рынку запчастей к иномаркам и подростки начали массово пиздить условные фары Кайенов, потому что они стали стоить х5 от прошлых цен. Или от того, что за этот год несколько сотен тысяч детей и подростков остались без отцов и пошли вымещать злость на улицу. Вообще внаёб вариантов событий, которые могут повлиять на уровень преступности.
Нахер в общем. Пустое это всё. Как про палку и льва... Кто-то просто хочет смотреть на эту палку и всё. "Ап ту хим", как говорят Паттайские работяги.
5betpush @ 07.12.23Ну кстати мое детство пришлось на конец 90-х-начало 00-х, прошло оно в небольшом провинциальном городе Браслав который в свою очередь находиться в Беларуси и хоть я был активным ребенком, постоянно где то шатался в любое время суток, ходил в самую обычную школу, тусовался с пацанами во дворе никакой особой жести за все время вспомнить не могу, даже по лицу банально получил за всю жизнь максимум раз 10 ( хотя не то что бы был из тех кто может постоять за себя).
Когда читаю истории того же RYSHER про детство на Урале, думаю нифига у вас там весело и как хорошо что меня это все не коснулось от слова совсем.
Реально очень сильно зависело от города. Иногда в одном городе - от района.
Я жил в довольно криминальном районе на окраине города, но учился в гимназии в центре.
У нас в 90х и даже начале 0х весь город был поделён между разными группировками. Но там не было детей. Принимать к себе начинали лет с 16, и то редко. В основном взрослые этим занимались.
В моем районе среди детей все решалось "пацановскими" понятиями, но не было разделения на пацанов и чушпанов или чего-то похожего. Кем бы ты не был, если ты мог обосновать свои слова и действия, тебе никто ничего (по идее) не мог сделать. Да, неопытных ребят "грузили" на деньги, когда те путались в ответах, но они учились и вскоре разбирались в довольно несложных принципах, как себя вести, чтобы избегать проблем.
Стрелки среди детей случались, но чаще всего обходились без драк. Те, кто умел лучше обосновать и выставить ситуацию в нужном свете, оказывались правы и получали какую-то компенсацию.
Были конечно и беспредельщики, но их почти всегда находили, и наказывали. Кстати, здесь бандиты выступали в качестве судей, т.к. для них это была удобная возможность поднять денег с тех кто не по понятиям кого-то обидел, и при этом повышать свой авторитет, выдавая себя за добро с кулаками. До бандитов доходили конечно только более менее серьезные случаи.
Хотя вспоминаю, как однажды моего брата и его друзей похитили бандиты (просто затащили в газель, связали и увезли куда-то в подвал), несколько часов избивали, и поставили на большие деньги за несправедливый по их понятиям поступок. В итоге решать эту ситуацию пришлось родителям через других бандитов. Как сейчас помню, платить не пришлось, т.к. наши бандиты обосновали тем, что не может быть два наказания за один проступок, а мой брат и его друзья своё наказание получили в виде пиздюлей.
Что удивительно, всё это казалось вполне нормальным в то время. И мы просто жили в этой атмосфере, особенно не испытывая какой-то большой опасности и стресса от происходящего.
При этом мои одноклассники, жившие в центре города, практически не сталкивались ни с чем подобным.
А вот в Казани действительно ад творился. На канале у Радифа много историй того времени. Он постарше конечно, и рассказывает про конец 80х и начало 90х.
Продолжаем тему бургеров и подобного.
Сегодня исследуем хот-доги.
Yurke's Hot-Dogs and Burgers
Оценка на картах 5.0 (50)
Обстановка и меню:
Главный герой:
Итоги:
Очень достойный хот-дог. Мягкая, свежая булочка, свиная колбаска хенд мейд 🐷 маринованные огурчики, лучок. Отлично просто.
И салат вкусный и свежий. Вроде он для вида обычно, но тут очень неплохо. А ещё и готовили всё минут 5 максимум.
Место определённо рекомендую.
Надо ещё бургеры тут потестить. Обязательно.
-‐---------
Точка:
Вслед дискуссии выше.
Я в принципе против запрета на показ любого творчества. Я могу относиться к произведению плохо - но я против того, чтобы его запрещали показывать.
Не считайте людей неполноценными, в том числе молодежь. Поверьте, они разберутся. А тех, кто нет, и так было не спасти.