doBRO-11, да я примерно то понимаю, зачем зад морозят) но не охота его морозить. А на такую зимнюю рыбалку, чтоб не морозить (с палатками, печками и т.д.) ещё не заработал.
Да ещё относительно недавно узнал, что жена приравнивает зимнюю рыбалку по опасности с ездой на мотоцикле 🙂. А езда на мотоцикле для неё это 100% смерть (ну или как минимум инвалидность). Так что меня ещё и тут сложности ждали бы, если б я и хотел.
Хотя как по мне, жидкая вода опаснее твёрдой. Но я ей это не говорю🙂
Sibarit87, на ходовой зимней рыбалке особо не замерзнешь)
Закрыл сезон. Обычно делаю это в последние выходные сентября. Но тут погоду говёную обещают, поэтому видать уже не выберусь больше.
Порыбачили с папаней на озере, где открывали с дочкой сезон. Чот по рыбе грустно было. Щук мы конечно 8 штук поймали, но ток одна заметного размера под килошку, остальные отправились в родную стихию.
Пособирал немного клюквы. Ягоды полно, но нам много не надо.
Кто-то в выходные хорошо отдохнул. На стоянке забыты две колонки и пауэрбанк.
Думал брать-не брать, всё-таки решил, не я оставлял, не мне и забирать. Может вернутся, если местные оставили.
Грустно немного, что лето так быстро проскочило. Но в целом неплохое было. Ждём следующего)
Начало нового месяца время писать отчёт за предыдущий. Но начало октября означает ещё и конец рыболовно-водомоторно-лесного сезона (май-сентябрь). Поэтому думаю дай-ка подведу итог всему сезону.
Покер
Вначале о картах, форум всё-таки покерный.
Руки 36576
Профит 4271,29
Винрейт 5,83
Сыграл конечно мало, но хотя бы в плюс, что не может не радовать. Не могу сказать, что прям сильно хорошо складывалось, но по ощущениям гсч конечно был более благосклонным, чем в предыдущий период.
Не покер
Основное событие этого лета - появление в моей флотилии нового судна. Дедовская лодка, уже лет десять лежавшая в родной деревне без дела, опять вышла на воду.
На воде на ней конечно гораздо приятнее, чем на ПВХшке. До тех пор, пока не порыбачили вдвоём с папаней с неё, мне казалось, что и в надувной соём тузике довольно просторно. Но теперь в ПВХ садишься с некоторой грустью))
Как мы ездили ее забирать и заодно рыбачили в компании просто миллиарда комаров писал пост.
В планах на следующий сезон ее как минимум покрасить а если все сложится, то и повесить моторчик помощнее.
Сходил на ней 4 раза в ладожские шхеры. Самая приятная поездка была с друзьями на пару ночей: купались, загорали, рыбачили, кайфовали.
По рыбе чот не очень было в этом году. Больше упускал, чем ловил. Без трофеев. Но на уху, как говорится, всегда ловилось.
А вот ягод насобирали прилично. По нашим меркам, ибо конечно есть те кто собирает гораздо больше, но мы по сути только второй сезон на сдачу собираем.
Всего было собрано больше 300 кг ягод (морошка, черника, брусника, клюква). Из них сдано 245 кг на 36 600 руб. Сдавали ток чернику и бруснику, основная масса конечно последней. Хотелось сделать побольше выручки, но непростое это дело, поднадоело мне оно раньше, чем я думал. Но всё-таки не лишние в семейном бюджете деньги.
Грибы пару раз только собирали, и то один раз параллельно со сбором ягод, второй на рыбалке. А осенью так их вообще не было, ибо сухо.
Немного грустно, что так быстро лето пролетело. Но неплохое вроде выдалось) ждём следующего)
З.Ы. Прошу модераторов перенести древние в раздел Околопокера.
Кстати, к ягодному вопросу. Вчера увидел в ларьке местного хлебозавода:
Подумал, никуя себе цены. Ну ладно морошковый, типо ягода действительно дорогая, всё-такое. Но за поллитра клюквенного вроде перебор.
Я уж не говорю про, что продаются эти чудесные напитки в ларьке, основными клиентами которого являются местные жители и вряд-ли среди них эти напитки по такой цене будут пользоваться спросом.
А вы бы купили морсик по такой цене?)
Sibarit87, мы смелим нашу клюкву и сами сделаем морсики😉
doBRO-11, у меня уже теща наварила.
А ещё поставил пару бутылочек настоечек.
Брусника, мне показалось, неплохо должна с коньяком сочетаться. Поставил настаиваться бутылочку, раньше не попробовал, посмотрим, что получится)
Вторую клюкву на водке. Такую настойку уже пробовал делать, в принципе ничего получилось.
На НГ, думаю, буду дегустировать)
Книжки читаю, к своему стыду, не очень часто. Хотя это занятие в принципе люблю и считаю полезным. Но то лень, то некогда, то в карты поиграть охота. Но бывают периоды, когда вот прям очень хочется почитать. Сейчас как раз такой период.
И настроение почитать что-нибудь такое не очень заумное, но качественное. Вспомнил в студенчестве читал трилогию Сабатини про капитана Блада. Думаю во, похоже то, что нужно. Пошел на ЛитРес, купил, приступил к чтению.
Но хочу рассказать вам историю, как я получил первое и пока единственное дисциплинарное взыскание от работодателя.
Будучи студентом второго курса, устроился я сторожем в свою родную школу. Непосредственным руководителем моим был завхоз. При оформлении он ознакомил меня с должностной инструкцией, в которой были предусмотрены внешние и внутренние обходы 2-3 раза, запрет сна и т.д. Но завхоз была адекватная, хорошая тётка. Она сказала, что нефиг по ночам по улице шариться, разок по школе пройди за дежурство. И показала в каком диване в учительской одеяло.
Ну и собственно добросовестно обходил школу разок за смену, и также добросовестно дрых в учительской. Особого интереса к школьному имущесту никто не проявлял, максимальное ЧП - прорыв или протечка какой-нибудь трубы. Такие случаи мной опять же добросовестно выявлялись и принимались соответствующие меры.
И все было хорошо, пока в эту идилию не вмешался замдиректора по безопасности, учитель ОБЖ. Типичный чекист. Противный, душный дядька, пенсионер КГБ-ФСБ. Не помню, работал ли он уже когда я устраивался или нет, но проявил он себя только на третьем году моей работы, когда в школе установили систему видеонаблюдения.
Он приходил на работу и каждое утро начинал с того, что по камерам проверял работу ночных сторожей: сколько и где мы спали, кто приходил к нам в гости и т.д. И очень сильно его задевало то, что мы "злостно" нарушаем ДИ: спим в учительской, редко ходим в обходы. Он вначале пригласил на беседу. Потом переписал ДИ, согласно которой мы должны были чуть ли не каждые 2 часа совершать обход, а в остальное время сидеть на вахте, блюсти спокойствие в школе, в частности пялясь в мониторы системы видеонаблюдения.
Неприятно, но не смертельно. Спать можно было и в другом месте, а применяя нехитрые методы светомаскировки можно было скрыть свое отсутствие на вахте. Правда приходилось пару раз за ночь всё-таки вставать и бродить по школе.
Так продолжалось несколько месяцев. А потом в январе, видать из-за праздников прилично так задерживали зарплату. И после очередного холостого похода к банкомату я злой приходу на смену и с мыслями да пошло оно все нахуй, довольно рано завалился спать в учительскую. На следующий день ожидаемо был вызван к директору.
Где мне чекист уже вместе с директором сказали ай-я-яй, тебя же предупреждали. Вот докладная от зама по безопасности, вот уже приказ о выговоре, но я, говорит директор, его ещё не подписывала, напиши объяснительную, а там посмотрим. Я попытался отвертеться, говорю да чо объяснять то, объявляйте. Нет, говорят, всё-таки пиши.
Ну я написал. (Далее близко к тексту, точного естественно уже не помню)
"Такого-то числа, придя на работу, я решил ненадолго зайти в учительскую дабы (не помню точно, но какую-то причину указал). Чтобы скоротать время, я начал читать роман Р.Сабатини "Одиссея капитана Блада". Приключения провинциального врача, волею судеб ставшего морским пиратом, так захватили меня, что я потерял счёт времени, и когда перелистнул последнюю страницу на часах было уже 7 утра. Прошу понять и простить."
Что-то в таком ключе. Ну и собственно, закономерно получил выговор. Чекист потом сказал мне, что мол ты ж должен понимать, что где-то можно шутить, а где-то можно за шутку и по лицу получить. Я не стал ему говорить, что просто где-то понимают юмор, а где-то нет.
Потом ещё два отзыва получил на свою объяснительную:
- мама, которая работала в этой же школе учителем русского языка и литературы сказала: " Рома, ну как же так?! Две орфографические, три пунктуационные!"🙂
- а мой учитель русского языка и литературы сказала, что за такую объяснительную я б тебе не выговор, а премию выписала.
Поэтому это произведение у меня ассоциируется не с увлекательными морскими приключениями, а с выговором на моей первой работе🙂
Смело на главную!))
Sibarit87 вспоминает единственное дисциплинарное взыскание от работодателя.
Какой же нелепый, серый, безликий чекист обжшник...
Ну кто же не зачитывался приключениями капитана Блада... А сколько макулатуры было сдано, что получить заветный томик.
Ваше поколение наверное не застало время, когда по квартирам ходили макулатуру собирали?))
Звонили и на голубом глазу молвили: "Извините у вас не будет лишней макулатуры"? И ведь давали порой. А потом вожделенные талончики на книги. И читать круглые сутки))
Картишки не забрасываем. Сегодня такую сыграл. Пока просто скину ибо уже без особых рассуждений, ибо уже баиньки охота
Префлоп:
Я рейз, БУ кол, СБ трибет, я 4бет, БУ фолд, СБ кол.
Флоп:
Чек, бет, кол.
Тёрн:
Бет(😯), кол.
Ривер:
Аллин, ???
Опп неизвестный.
По префлопу и флопу - норм ли сайзы? Учитывая глубину стеков.
По терну вроде вариантов особо нет.
Ну и на ривере кол или?
Ох, я сегодня молодец.
Решил пожечь сегодня мусор деревянный. Откуда, сцука, набрался не пойму, весной вроде всё пожёг. Но опять целая гора каких-то досок, веток набралась. Есть у меня специальная бочка, место безопасное, не первый раз делаю.
Ну а так как очень, влажно, дабы разжечь это все хозяйство пользую бенз. Есть у меня канистра бенза набодяженного по ошибке с трансмиссионным маслом. Ну так как его никуда не приспособить, то только на розжиг и использовать. Веток положил, чутка досочек, бензика плеснул поджёг, горит. Чуть поближе к бочке положил следующую партию досок, чтоб подсыхали.
А бенз прогорел, доски так и не занялись. Надо добавить розжига. Но так из канистры лить то опасно, пыхнет. Ну я мужик то умный, приделал баночку к палочке, налил с расстояния. Все хорошо, опять костёр ожил.
Но довольно быстро затух. Решил повторить процедуру. Но чот прошло не по плану, бенз не сразу весь вылился, пыхнуло, загорелся в баночке, я чуть дернулся и горящяя жижа в аккурат рядом с бочкой разлилась и немного на доски сохнущие попало.
Но благо доски высохнуть не успели, они не занялись, убрал быренько в сторону. Пролил вокруг горящего бенза, чтоб дальше не пошло. Сам тот бенз горящий водой не потушить. Жижа прогорела по быстрому, обошлось без последствий. Но чутка труханул) отложил это дело до лучших времён)
Sibarit87, У меня все обрезки-ветки и прочее дерево на готовку уходит уличную))Раньше помню листья жгли осенью-такой запах стоял)
Други, в своё время два года назад, когда загорелся в походы ходить на Вуоксу, напокупал себе такую штуку.
Но чего-то мне не понравилось ею пилить. Долго, нудно)).
Валяется без дела. Два аккума мощных. Лежит, пропадает и отдать некому. Заберите, кому нужно. Вам - даром!) Подгоните как-нибудь клюковки или бруснички)
indigo197, спасибо за предложение, боюсь у меня тоже без дела лежать будет. Топором вроде справляюсь)
Sibarit87, Зимой рыбачишь?