tester37 @ 13.6.2012
Вообще напомню себе, о чем этот разговор. Мы с ПокерБоем тоже об этом кажется спорили.
О независимости последующих исходов от предыдущих. Просто вся теорвер построена на этой "независимости".
Да?
Вот уж не знал. Что значит вся построена независимости? есть зависимые события, есть независимые. Вероятность определяется для тех и других по-разному. Но теория вероятностей вовсе не стоит на понятии независимости. Она, как это не удивительно, построена на понятии вероятности ))))
Но эта независимость - математическая, а не бытовая.
Ну, что такое бытовая и математическая независимость я не знаю. Знаю только что как ни верти словами, а конкретно для твоей рулетки шо математическая, що бытовая независимость - все едино. Даже больше скажу - даже зависимость, реальная зависимость не поможет. Потому как если ГСЧ программный то там масштабы периодов будут несопоставимы даже с масштабами Вселенной, а если аппаратный, то в общем и целом тоже. Например аппарат регистрирует достигшие земли фотоны. Дык они миллионы лет блуждают в недрах солнца, сталкиваясь с кучей частиц, как тебе периодичность? Сильно прогнозируема?
А самый прикол в том, что это всего лишь одна из характеристик модели (то есть приближения к реальности) а не самой реальности.
Да нет, самый прикол в том, что всю эту байду для плюсовой игры в рулетку не представляется возможным. масштабы не те, три раза уже писал )))
Ещё раз. Колмогоров придумал свою "рулетку" и описал её математически, а потом даже (наверное не очень внятно) предупреждал, что не факт - что реальная "рулетка" тождественна той, которую он описал. Но эта невнятность стала причиной того, что адепты всесильности науки вообще на этот момент внимания не обращают и вечно путают модель и реальность. А когда не путают, говорят о "допустимости отклонений" , а вот саму допустимость кстати, редко серьезно анализируя.
Ну, анализируй серьезно. Анализировать можно, тока масштабы таковы еще раз повторю, что -Мо на рулетке в +Мо превратить ну никак нельзя.
Какое мое мнение? Я свое мнение не высказывал.
Как это неизвестно? ))) Я сейчас почесал в затылке. А дядя Вася из Новосибирска прихлебнул чаю. Это зависимые события или независимые?