4pin кроме автоматической регулировки также регулируется на плате. Для твоего процессора там нужно будет понизить обороты, по умолчанию они будут выше чем необходимо.
Dima37 @ 9.1.2013
Что значит регулируется на плате? Можно пояснить детально?) Или ссылка есть может быть где почитать
для вычисления вероятности событий в спорте.
6. Максимальная безглючность.
5. Шум, внешний вид итп не волнует, только эффективность.
допрлнительная сетевуха, так как на асусах встроенные часто горят при разгоне.
Материнская плата ASUS P8Z77-V LK
корпус - старый Инвин серии S - у меня их около десятка)
оператива - что посоветуете? Я склоняюсь к простому Hynix, две планки по 8Гб
кулер - любой с хорошим охлаждением, думаю, все предложенные здесь Энди, подойдут.
винт SSD 512ГБ, OCZ Vertex 4
kolgotkin_ @ 9.1.2013
привет, посоветуйте пожалуйста какой лучше собрать блок для покерной катушки, чтения форумов и просмотра видео, чтобы 24+ стола не тормозили с холдем менеджером, бюджет до 30к, в железе не понимаю вообще нечего, планирую покупать и собирать в юлмарте, спс
AndySopl @ 8.1.2013
Конфиг боевой и даже вполне жизнеспособен, лучшее, что можно было собрать 5 лет назад, но сегодня он уже слаб. Чтобы твоему процессору достичь производительности современного целерона уровня G550 за $45, его нужно разогнать примерно до 3,5ГГц, стоит ли говорить сколько он проиграет старшим сегодняшним процессорам? Также он сильно уступит современному железу по энергоэффективности и уровню шума. SSD прилично оживил твой конфиг, но все равно он плохо подходит для ряда задач: ХМ2, быстрый импорт рук, ноткеди, современные компьютерные игры. Также, уверяю, что стоило бы тебе попробовать выполнять те же повседневные задачи на современном железе, ты бы быстро понял, что покупка нового компа совсем не лишена смысла.
Уговорил. Будет апстрик, куплю новый комп )
Кстати, кто куда сплавляет свои старые компы ?
1. Насчет увеличения производительности на 2011 с шестиядерником на 40% - это насколько реально?
2. И вопрос про ASRock - у них процент брака был раньше побольше
Диск большой, так как довольно большие БД обрабатываются, да и думал фильмов себе загрузить - смотреть, пока считать будет). Хотя, конечно, хватит и меньшего, можно сэкономить.
И вот, кстати, Хюникс 8Гб: http://www.just.ru/pc_memory/211097_modyl_pamyati_hynix_8_gb/
AndySopl @ 10.1.2013
Там 6 ядер против 4-х. Хотя я не знаю что у тебя за программа. Если она вдруг не оптимизирована под многоядерные процессоры, то смысл 2011 сокета теряется, решать будет частота. Ты сейчас не мог бы выяснить как она грузит ядра?
AndySopl @ 10.1.2013
Ну так возьми 256SSD + HDD и грузи туда фильмы (сэкономит ~$150). Фильмы хотел хранить на SSD, но собрать все в старом Инвине, это какой-то извращенный вариант мажорства? :) И почему тогда тебе плевать на шум? Я думал это будет где-то вообще стоять в кладовке))
раньше камни были еще горячее
Ну а к инвинам у меня старая любовь.
Можешь прикинуть, сколько это сейчас стоит в Минске и привести примерную конфигурацию?
Mitorun @ 10.1.2013
Leo_Manowar, знакомый в Красноярске купил на аукционе б\у системник за 2000р, все работает, а конфиг даже удивил за такую то цену.