Всем привет.
Небольшой отчет за июль. Без графиков, но могу сказать, что опять катал крайне мало часов и пинал балду.
Постараюсь в августе исправить ситуацию.
Неожиданно для себя стало нравится готовить всякую еду. По примеру реззо. Сначала был просто спортивный интерес, смогу ли я сделать какое-то съедобное блюдо кроме пельменей и отварных креветок к пиву.
Оказалось, что вполне. Началось все с простеньких роллов, пасты, зажаренных шницелей и сендвичей.
Постепенно добрался до более продвинутых технологий в виде стейка и плова. Последние получаются не совсем идеально, но крайне близко к тому что готовят в кафе и средней руки ресторанчиках.
Мясо для стейка, как оказалось, хер найдешь. В обычных магазинах его априори нет и даже в специализированных мясных лавках. Пришлось заказывать из стейк хауса охлажденные куски мяса за приличное бабло.
Параллельно с едой задумался о рукотворных напитках. Давней мечтой был свой домашний минибар. Чтобы вечерком, после тяжелого рабочего дня, подойти к нему, повыбирать чего бы накатить и самому сделать коктейль по настроению. Стал изучать барные ресурсы, видео, статьи и пошел в магаз.
В итоге затарил комплект алкашки и сопутствующих ингридиентов, из которых можно сделать около 15 разных коктейлей (в основном самые популярные).
Ощущается острая нехватка правильной посуды, но для домашнего варианта сойдет.
Текила Санрайз
Мохито
Лонг Айленд
Виски Сауэр. Я его слегка модифицировал и в таком виде употребил всю банку Джека Дениэлса за неделю где-то. Очень по душе получился. Один раз, правда, случайно нажрался :(
Флаг. Даже не пил его, чисто тренился слои класть.
Вот такой левел ап в кулинарии произошел за это лето. Рад, что получается открыть в себе что-то новое. Неожиданно для себя и близких. Тем более что скилл этот в принципе по жизни полезный и правильный. Вкусно пожрать (и выжрать) я люблю. А еще оказалось, что это настоящая антитильт терапия и баланс к покерной запаре. Смена сферы деятельности своеобразная.