RSGRain @ 24.1.2014
Я думаю твое первое заблуждение в том что ты думаешь что $\час от игры = $\час от коачинга, в то время как в реальности целесообразно ставить $\час от коачинга в 1.5-2 раза > от $\час от игры.
смотри, ну так тогда логичный вопрос напрашивается. если ты вкладываешь время в обучение, при этом которое учеником отбивается достаточно быстро, то есть если бы ты сам просто катал, то ты бы не то что отбил, а выиграл бы еще намного больше за то же время.
тогда вопрос - а зачем вабще тебе кого то учить, зачем вабще тренеровство нужно?
сделаю небольшое предположение - для того чтобы снизить диспу. чтобы получить гарантированно какие то деньги. это нормальное желание.
но из этого следует то, что 1)да, хотя с одной строны ты продаешь знания, которые быстро отбиваются 2) с другой же стороны ты намного меньше рискуешь чем либо и получаешь гарантированный доход, без всяких стриков, куллеров, дисперсии.
так почему ты считаешь, что даже если кто то отобьет быстро знания которые ты ему дал - это перевешивает то, что ты будешь гарантированно иметь доход с ученика?
то есть если ты вабще задумываешь о тренерстве - значит для тебя это важно. ты не настолько крут, что готов просто гриндить и получать свой $\час. а ты хочешь немного отойти от дисперсии.
ты продаешь обычные знания карточные. неужели ты думаешь они столько стоят на рынке труда? да обучение в престижном вузе стоит намного дешевле, а после его окончания у тебя будут четкие гарантии обычно.
а тут хоть ты и говоришь что отбить деньги можно быстро, но я воот уверен что приличная доля учеников вабще ничего не добивается, просто об этом никто не пишет и не говорит, потому что никому не выгодно.
Кактус, мне безумно интересно услышать твой ответ на мой следующий вопрос:
Какие будут твои реакции на ответы:
а) 20
б) 27
в) 35
?