koscience, хорошо ладно. Для тебя важны подтверждения и ты в них веришь, на сколько я понял. Верно?
koscience @ 18.10.2016
Да, теория эволюции - это теория и доказательств у неё нет. У неё есть многочисленные подтверждения.
Ты спросишь: "почему "веришь", это же наука". Тебе так же не понравились "миллиарды лет".
Весь смысл теории эволюции - это развитие любых организмов к более сложным. Если в 2 словах то это так, верно? Так вот, простой вопрос -
где промежуточные виды, кроме как на картинках? Все животные и сам человек находятся в идеальной форме и не нуждаются в "апгрейдах", да пускай даже шерсть у мыши погуще станет, когда ей будет холодно, но она не превратиться в крокодила.
Где "подтверждение" макроэволюции? Что из одного вида, происходит другой? Этого вообще нету - есть только миллиарды лет и картинки на эти вопросы, поэтому ты в это именно веришь и проверить это никак не можешь. Не говоря уже о теории большого взрыва, где изначально "ученые" говорят, что неизвестно откуда появилось то, что взорвалось и что с подвигло ко взрыву - и в это они тоже верят.
Подтверждений или
"подтверждений
" тебе любой человек найдет с любой теорией или "теорией".
koscience @ 18.10.2016
Мне жутко не понравилось, что ты стремишься вести дискуссию, но сам активно троллишь не только оппонента, но и сам наш мир в целом.
Ну во первых все таки согласись, что в эволюцию верит не так много людей как может показаться, и уж точно не "целый мир" :). Это был сарказм. Но при этом я готов к обсуждению, чего не скажешь о моих оппонентов.
Давай попробуем с тобой. Ты наверное многое прочитал из того что было раньше на эту тему. Так давай я задам тебе вопросы, тк в предыдущем разговоре этого не получилось.
1) На счет промежуточных видов. Где они и почему мы не видим сейчас какие-то протекания на эту тему. Почему нету министерства эволюции, которое бы отслеживало, на какой из эволюционных ступеней находится тот или иной вид - по мойму это очень важно, нет?
2) Господин Key, придирался, что в Библии hero говорит, что солнце встало и зашло и тд, но не захотел посмотреть про то что я ему предложил, поэтому вопрос к тебе
koscience, как ты оценишь, выделенные слова этих стихов из Библии, как ты их проинтерпритируешь будучи: 1) Эволюционистом 2) Креоционистом 3) Ребенком из детского сада, знающим кто такой Юрий Гагарин? И это к слову сказать, можно проверить :).
7. Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. 8. Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними.
9. Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.
10. Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою.
(Иов 26:7-10)
22.
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
23. Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
(Исаия 40:22,23)
Но как я тебе и сказал ранее, мы можем друг друга тянуть туда - сюда своими агрументами. Смысл какой будет? К чему стремление нашего разговора? Я предлагаю такую цель - сделать конспект нашего обсуждения. Вопросы - ответы - агрументы - согласие - несогласие. Изначальной точкой я бы хотел, чтобы ты всетаки согласился с тем, что все во что-то верят в конечном итоге, включая те темы которые мы обсуждаем. Если нет, то давай это и обсудим.
Позиция твоя тоже более менее мне ясна, это позиция мистер Докинза. Кратко о нем можно прочитать в вики. Твоя то позиция где? Почему ты с ним согласен? Мне это куда более интересно, чем книга Докинза.
Ну смотри теоретическая задача, простая.
есть две теории, не важно о чем. Но мы знаем, что между теорией№1 и теорией №2 есть принципиальные противоречия.
Вывод: Либо теория№1 не верна, а верна теория №2. Либо теория№1 верна, а теория№2 не верна. Либо они не верные обе. Верно?
По идее нам обоим выгодно, двигаться и обсуждать доводы этих теорий, на те места где они различаются. И быть не предвзятыми, и четко соотносить сказанное обеими сторонами.
Но ты игнорируешь мое предложение
И отсылаешь меня к книге Докинза. Впрочем как и я тебя к лекциям Кента Ховинда об "эволюции, сотворении и динозавров"
Всех Благ :)