Недавно просил оптимизировать мой конфиг под
задачуостановился на ~
конфиге, предложенным Jonny_Rixter.
Потом переоценил работу с базой пт4, узнал, что
1) Для скорости работы помимо чтения важен объем буферной памяти (или кеша)
2) Что 128гб мало, нужно хотя бы 256гб, если база на гигов 70.
3) Рейды из ССД не подходят, т.к. они плохи для работы с потоковыми файлами, что не катит, т.к. на компе будет монтаж видео, да и стремно делать 0 рейд.
Почитал форум overclockers, посмотрел различные сравнительные тесты, в силу своего понимания пришел к выводу, что Samsung 850 pro тот ссд, который нужен.
По мере "углубления" теперь не могу смириться с мыслью, что у меня разгонный процессор, но не разгонная мать и хочу попробовать разогнать.
Прошу еще раз добрых профессионалов взглянуть на
новый конфиг, оценить насколько все оправданно. К задачам добавилось:
1) Разгон всего железа (кто нибудь знает как 780ti разогнать, убрать ограничения, обмануть программу, чтоб она ее профессиональной начала считать?)
2) уложиться в бюджет до 95к и ни рубля больше, максимум 100 если ну вообще никак.
Я ни разу до этого компы не собирал, поэтому если я не корректен где-то, то не ругайтесь)
Поправлю, так как DontStop, если судить по профилю из Барнаула, то Регард может не подойти, вследствие того, что не работает с физ. лицами в регионе.
Даже на бюджетный вариант закладывается какой-то бюджет (), поэтому не бойся его озвучить.