Скважина PusheeR'a: остаться должен только Вадим

958
Статистика
Статистика
958
  • 500+
    подписчиков
1 307 308 309 310 317
  • Вынужденно пришлось тут разбираться в рынке долгосрочной аренды Казахстана, авторитетно заявляю, что абсолютное большинство риэлторов в этой сфере -- разной степени конченности уебаны. На современном рынке все объявления и так есть в открытом доступе и публикуются на одном сайте. krisha.kz называется. Причём сайт максимально качественно сделан, там и навигация классная и поиск продуманный, у них ютуб-канал просветительский есть, примеры договоров, в общем красавчики! В итоге между собственником и клиентом возникает прослойка из этих говноедов-риэлторов, которые вообще не помогают, а лишь мешают, все объявы берут с того же сайта, на котором я и сам могу найти всё.

По итогу удалось найти подходящий вариант с объявлением от собственника, встретиться нормально, обсудить все детали по договору напрямую БЛЯТЬ без этих долбоёбов, которые мало того что непонятно нахуй там нужны, так ещё и абсолютно некомпетентны как в составлении договоров, так и в знании некоторых тонкостей закона.

Никогда, никогда, НИКОГДА блять! по возможности старайтесь не работать через этих мудаков, вы и сами сможете сдать/снять жильё без проблем. Если уж даже будет нужна какая-то помощь, вдруг, всегда можно посоветоваться сейчас с ChatGPT, он реально хорош! А так вообще типовые договоры есть в сети, у вас всё получится у самих, если вы (арендодатель и арендатор) адекватные люди и хотите взаимовыгодного сотрудничества.

P.S. Думаю в течение пары недель напишу вторую часть про замену ETF с Vanguard VT на европейские ETF. Там будет конкретная структура с подробными пояснениями. Вся эта работа сделана, осталось пост написать только и перепроверить ещё раз прежде чем публиковать)

Сообщение отредактировал PusheeR - 8.5.2025, 10:55
    Ответить Цитировать
    1792/1840
    + 24
  • PusheeR @ 08.05.25 

Никогда, никогда, НИКОГДА блять! по возможности старайтесь не работать через этих мудаков

ППКС

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • в целом понял, что мне есть чем поделиться по лайфхакам. 

Ситуация: вам понравилась квартира, но там написано, что автор объявления риэлтор. Чё мы делаем:

Проверяем на Крыше.кз есть ли в этом доме другие объявления. Там может быть объявление от собственника (так оказалось в моём случае). Либо объявление от другого риэлтора (так тоже бывает). Оба варианта нас устраивают. Во втором варианте мы натравливаем одного риэлтора на другого. Говорим, что-то типа "Дик Пидорсон в объявлении по этому же объекту предложил 20% комиссии, а у вас 50%". Можете даже напиздеть думаю. Даже если ложь вскроется, вам ли не похуй, всё равно договоритесь в случае чего. К слову риэлторы врут тока так сами))))

Собственник сам может выложить объявление, дальше столкнуться с тем, что квартира "не сдаётся" и отдать её риэлторам. При этом своё объявление удалить. Поиск по архиву интернета в поисках контактов хозяев по архивным объявлениям не работает к сожалению. Ни кэш гугла, ни яндекса, ни wayback machine не выдают контакты хозяина. Может как-то можно "выудить", но я не справился). Потому что контакты выдаются отдельным AJAX-запросом. А крыша в свою очередь чётко пишет, что контакты они выдают только по запросу МВД.

Но выход есть. На просторах интернета я нашёл парсер https://github.com/andprov/krisha.kz , и в принципе, если вы знаете, что через какое-то время будете искать жильё -- то можно его у себя запустить и пособирать свою базу. Возможно, у кого-то есть такие базы данных, хз. Сам не использовал. Ничё неэтичного в этом не вижу, мы и разочаровавшемуся хозяину таким образом помогаем, и себе.

Ответить Цитировать
    1793/1840
    + 16
  • Теперь точно никогда в Казахстан не поеду 😁

Ответить Цитировать
    11/25
    + -6
  • BobrKurva @ 08.05.25 

Теперь точно никогда в Казахстан не поеду 😁

Думаешь в Москве по другому?

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  •  Bagaiev, думаю, что ты сомнительный тип

Ответить Цитировать
    12/25
    + -5
  • BobrKurva @ 08.05.25  

Теперь точно никогда в Казахстан не поеду 😁

Ну плюсов очень много тоже. Во-первых, тут уже найти квартиру от собственника значительно проще, чем когда я 10 лет назад, например, в Киеве искал. Там был пиздец. Одни риэлторы.

Во-вторых, здесь большинство объявлений работающие.
    В-третьих, очень, ОЧЕНЬ крутой сайт, на котором выложены абсолютно все объявления по Казахстану. Очень хорошая продуманная навигация, можно даже на карте выделить область где хочешь жить и там будет показываться всё. Примеры контрактов и т.п.
    В-четвёртых, очень лояльные условия от собственников. Это моя третья квартира уже будет, все договоры составлены были достаточно лайтово. Почти всегда можно сказать, что за 30 дней съезжаешь и всё, за это нет штрафов. Обычно берут 1 депозит всего ну и т.п. В Таиланде я платил 2 страховых депозита и был строгий договор. Я за три месяца сказал, что хочу уехать на месяц пораньше, мне отказали). В Черногории я проплачивал на полгода вперёд вообще жильё). ну и т.п. 

На самом деле в КЗ одно удовольствие снимать жильё в целом). Я думал это напряжно будет, но в целом это очень хороший опыт, лучше чем где бы то ни было).

Ответить Цитировать
    1794/1840
    + 12
  • А у вас бывало, что узнали новое слово, и оно начинает преследовать вас повсюду?

У меня вот бывало. Только-только узнал какое-то мудрёное слово, включил телевизор, а там, бум! сразу его сказали. Потом на следующий день ещё раз услышал где-то уже на улице и так далее. В детстве я верил, что это магия — как будто Вселенная подстраивается под мои мысли. Сейчас я переживаю нечто похожее, только вместо слов — паттерны поведения.

Недавно я вышел из отношений, которые, были сущим кошмаром большую часть времени. Понимание этого пришло только тогда, когда они стали подходить к концу. Я взял паузу, заблокировал контакт. Эффект был очень быстрым. В первый же день мне стало лучше, во второй ещё лучше. Появилась энергия, жизнерадостность, что чувствовал не только я, но и куча моих знакомых, в том числе неблизких. Люди подходили и говорили комплименты. Как часто нам мужчинам вообще делают комлименты? А тут прям вал! Так необычно! Было приятно получить столько валидации. 

Потом финальная попытка поговорить с партнёром, провал, ну и всё. Проблема в отсутствии коммуникации и возможности наладить контакт. Я придумал пример, который неплохо это иллюстрирует.

Пример.

Итак, я купил глазированные сырки в магазине и положил в холодильник. Наутро открываю холодильник, а там их меньше, чем было.

— Слушай, ты не брала сырок из холодильника?
    — Какой сырок?
    — Глазированный. Я помню, что вчера покупал 4 сырка, а тут всего 3.
    — Давай сначала уточним. Что такое глазированный сырок?
    — Творо́жный сыро́к или глазиро́ванный сыро́к (полное название: глазированный шоколадом творожный сырок) — торговое наименование молочных продуктов, порционного кисломолочного продукта из творога с добавлением сахара, соли, сливочного масла, сухофруктов, ванилина и других добавок. Продукт часто покрывается продуктами шоколадного производства.
    — Нет, не брала. Может ты взял?
    — Нет, я не брал.
    — Может съел и не заметил.
    — Вроде нет... Не уверен. А что это в помойке? Это похоже на обёртку от сырка.
    — Может с предыдущего дня осталась?
    — Не должно, я вроде помню, как выкидывал мусор вчера, тут свежий мусорный пакет и в нём только эта обёртка... Да, получается, что я точно выносил мусор... Так ты брала сырок?
    — Ты же знаешь, что я бы никогда не взяла что-то без твоего спроса.
    — Хм. А что это у тебя на губе? Похоже на шоколад.
    — Мне надо подумать.
    — В смысле, о чём тут можно думать? Что у тебя на губе?
    — Что за допрос? Ощущение словно меня душат. Я чувствую агрессию в свой адрес. Ты на меня давишь.
    — Блять, просто ответь на вопрос.
    — Зачем ты на меня ругаешься? На какой вопрос ты хочешь услышать ответ?
    — Что у тебя на губе?
    — А у тебя что на губе? А в носу? А в глазу?
    — Причём тут я?
    — Я не могу отвечать на твои вопросы, когда ты не отвечаешь на мои. Я задала вопросы.
    — Какие?
    — Вот эти: "А у тебя что на губе? А в носу? А в глазу?"
    — Мой вопрос был раньше. Ты можешь ответить про губу?
    — Зачем тебе это? Снова меня мучать? Чтобы что? Я ощущаю как будто меня мучают, хотят что-то выбить.
    — Просто признай, что ты взяла мой сырок.

— Если ты хочешь дальше обсудить мои ответы или прочее, то считаю, что будет намного эффективнее это сделать с третьим специалистом, например, психологом.
    — Я думаю, что это не те вопросы, где нужен посредник. Я хочу, чтобы ты просто, блять, признала, что брала сырок. Будешь признавать?
    — Я могу ответить на твой вопрос. Но мне действительно важно себя обезопасить. Поэтому предлагаю тебе это обсудить, но в присутствии кого-то третьего. Если хочешь, пусть не психолог, пусть твой друг Ваня или Петя. Их присутствие на мою искренность не повлияют, но мне будет проще не скатиться в ребенка, которому очень больно и может только плакать от беспомощности.
    — Давай всех соберём, чё уж. Твоих родителей позовём, зови подружку свою Лену, ещё с улицы людей пособираем, устроим сырково-творожный консилиум.
    — Я иду тебе навстречу и предлагаю варианты, а ты надо мной издеваешься.
    — Я предлагаю без посредников.
    — Они не будут посредниками. Я с тобой буду говорить, а ты со мной.
    — Тогда нахуй они нужны?
    — Я подумаю, как ещё можно пройти тебе навстречу.
    — Просто признай, что ты взяла сырок. Либо ты признаёшь и мы дальше к чему-то придём, либо не признаёшь и тогда мы расстаёмся.
    — Почему ты общаешься со мной ультиматумами?
    — Просто без этого для меня нет смысла в этих отношениях. Мне нужно, чтобы ты признала.
    — Мне жаль, что ты не хочешь меня слышать.
    — Всё, это конец, с тобой невозможно общаться.
    — Я готова всё объяснить, но только на встрече с психологом. Для моей безопасности и потому что только так есть малюсенький шанс, что ты меня услышишь. Если ты реально хочешь услышать другую сторону, понять, посмотреть не только своими глазами на всю нашу ситуацию — я готова. Я понимаю, что ты думаешь, что это я съела твой сырок, и не могу признать этого. Это ОК мне. Я просто тебе предлагаю другой источник информации, скажем так. Мне этого действительно не надо. Я хочу это сделать для тебя, потому что я на твоей стороне и иду тебе навстречу. Ты эту информацию сможешь использовать в будущих отношениях, потому что в этих мы расстаёмся и я уже приняла решение.

Что-то я увлёкся рассказом. Наболело...

В общем, для меня вся эта ситуация выглядела максимально странно. Казалось бы, ну в чём проблема признать? Признать очевидное. Признать, когда все факты на столе. Мне говорят другие: друзья, психолог, интернет, чатгпт, все! Говорят: "Ну человек такой".  

А я не унимаюсь с вопросами уже: "А почему так? А может быть есть какой-то способ поговорить? Это могло быть из-за того, что я повысил голос? Почему она воспринимает это как агрессию? Почему она меня газлайтит? Зачем ей подменять мою картину своей, когда ну всё очевидно?" 

-----------------------------------------

История с тем как Ильяс скаманул Стефана  реально расследовалась больше месяца, а какими-то своими опасениями, что "Ильяс мутный" обменивались около года. И в течение этого месяца я всё никак не мог понять: НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ОН ЭТО СДЕЛАЛ. И всячески пытался оправдать Ильяса. Я разрабатывал мотив "мести" за какую-то обиду, но опросив разных людей, пришёл к выводу, что эту гипотезу надо исключать. Нужда? Но тоже нет. Я думаю, большинство из нас недоумевало, зачем ему эти деньги, ведь он и так как минимум неплохо зарабывает. Зависть? Да, вариант. Но тогда это не вяжется с тем, что Ильяс пытался кинуть Lateralus'a на полторы-две тысячи долларов. Ок, может быть у этого существа было ощущение, что условия для него "несправедливые"? Тоже не подходит. Зная другие эпизоды деятельности Ильяса... И вот так вот отсеивались все версии, кроме самой, блять, очевидной. К счастью, Ильяс оказался достаточно тупой, потому что включил в схему мошенничества других людей. Чем дал мне большую пищу для ума. Изучать этот экспонат было довольно интересно, хоть и разочаровывающе.

И вот, как узнав новое слово, и начиная его везде встречать, я стал натыкаться на материалы, которые говорили о достаточно интересных вещах. В том числе мне случайно попалось это видео на ютубе, которое оказалось для меня очень полезным. Забавно ещё и то, что у меня оно показывалось как недосмотренное. Что я его включал. Но я по каким-то причинам не стал его смотреть до конца, и вот оно появляется у меня в рекомендациях...

А интересное оно вот чем. Дело в том, что я именно тот самый человек с афантазией. Я об этом давно знаю, проводил эксперименты со своими друзьями/подругами. Просил закрыть глаза, представлять объекты, дополнять деталями и т.п. Детально выяснял как они могут представлять изображения. Для меня это было неожиданно, но я не придавал этому большого значения. Ну не умею. Думал, что это как с абсолютным слухом, вероятно, в детстве где-то не раскрылся у меня этот механизм, поэтому вот так.

Но в текущей ситуации для меня это был важный пример работы человеческого организма. Вот я нахожусь в том небольшом проценте людей, у которых "сломана" видеокарта. При этом я могу поставить себя на место другого человека, который мне будет описывать в красках, что он видит, как он видит. Что для него это буквально как смотреть телевизор! Или смотреть на картинку! Реально как будто видит по-настоящему! Что, я ему не верю что-ли? Верю. Тем не менее, я опрошу дополнительно друзей и попрошу сделать тоже самое, проведу своё научное исследование, чтобы докопаться до истины. Все эти люди независимо друг от друга говорят одно и тоже, мотивации врать у них всем вместе нету никакой, я могу это выявить по ряду признаков. Что я делаю? Признаю реальность. Я говорю, что да, у меня это не работает, у других работает. Тогда почему я в этих ситуациях, что с Ильясом, что с этой девушкой прекрасной ищу оправдания и альтернативные версии? Просто потому, что я сам бы так никогда не поступил? Ну и что. Ведь я слышал про психопатов. Там вместо видеокарты поломана эмпатия. Почему я отказываюсь в это верить?

Вот недавно наткнулся на такой факт. Стефан написал в канале пост, что у него проблемы с финансами, бекеры отказываются спонсировать его на игру. В комментариях открылся ад, но лично для меня самым адовым был именно этот пост:

И я, зная этого экземпляра, всё равно! не прекратил! Удивляться! 

Блять, ты уёбок лично ограбил человека, чтобы потом клеймить "гиенами" тех, кто не проявил сочувствие к его финансовому положению! Охуеть! Просто охуеть!

----------------------

Мы часто меряем других по себе. Но если я не могу вообразить закат или секс на пляже, это не значит, что его не могут вообразить другие. Так и с моралью: отсутствие эмпатии — не метафора, а реальная "слепота". И главный урок — перестать натягивать свою картину мира на чужие поступки.

P.S. Если вы дочитали до конца))) — поделитесь: сталкивались ли с людьми, чьи поступки казались «инопланетными»? Как вы это пережили?

Сообщение отредактировал PusheeR - 17.5.2025, 12:03
    Ответить Цитировать
    1795/1840
    + 136
  •  PusheeR, не, ну за сырок можно было не душить так, конечно.

А если серьезно — да, люди, которые ведут себя "странно" встречаются очень часто. То есть не просто люди разные, а кто-то явно живет в своем особенно мире, восприятие которого с его стороны сильно отличается от восприятия мира мной и людьми, которых я вижу более нормальными. Ну и я такое не переживаю, а просто констатирую скорее.

Ответить Цитировать
    11/12
    + 43
  • P.S. Если вы дочитали до конца)))

Я не дочитал. Куда делся сырок?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 28
  •  ascanius13, Ильяс съел.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 155
  • PusheeR @ 17.05.25  

сталкивались ли с людьми, чьи поступки казались «инопланетными»? Как вы это пережили?

Было несколько похожих на твои истории, не фактически, а именно в контексте "почему он это сделал". И рассуждения в голове были 1 в 1 как у тебя, типа вообще не понятно. 

Потом какое-то озарение пришло почему не получается. Ошибка была в том, что я пытался себя подставить на место человека и придумать условия в которых я поступил бы также и ничего не получалось, но другой человек - не я. Особенно если речь идёт про женщину))))

Там могут быть другие ценности и вообще другое представление о происходящем. В контексте придуманный истории с сырком о которой ты пишешь, твой лирический герой считает что "факты" и "правда" прежде всего и хочет услышать от другой стороны как раз правду и факты.

А у другой стороны первичной ценностью в этом вопросе может оказаться "психологический комфорт" и "понимание". И это со стороны будет выглядеть реально как разговор инопланетян. Ты говоришь грубо говоря "Давай очертим реальность и продолжим беседу об остальном", а в ответ слышишь: "Давай организуем психологический комфорт, а потом продолжим беседу обо всём остальном"

И мне как раз понимать вот такое "инопланетяне" поведение помог навык смотреть на ситуации с точки зрения других ценностей, не "Что могло бы меня заставить поступить также в этих обстоятельствах", а скорее" Каким надо быть человеком чтобы в этих обстоятельствах это поведение было бы адекватным"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 27
  • есть такая мудрость, принадлежащая то ли марку твену, то ли бисмарку, то ли стэну из южного парка - чем дольше человек был обманут, тем сложнее его в этом убедить. это не вопрос аргументов и "очевидной" "реальности", т.к. дело в мощнейших психологических реакциях, которые выстроены для защиты картины мира обманутого человека от разрушения, которое приведет или привело бы к сильнейшим негативным эмоциям.

при этом этот эффект многократно усугубляется, если человек не обманут (загазлайчен) внешней силой, а обманул (загазлайтил) сам себя. потому что в основе этого самообмана лежат еще более сильные психологические причины. более сильные и более глубокие, абстрактные. типа как уровни внедрения в инсепшене. т.е. есть эмоции из детства или юности, которые искажают восприятие и отношение к реальности, а потом это искаженное восприятие самовоспроизводится в голове у человека годами и десятилетиями, становится правдой и вообще частью бытия. потом нарисовываешься ты такой умный с вопросом "что ваще за хуйня", но ты видишь только кончик нитки из этого клубка, тебе со стороны очевидно, что это бред, а там целый мир, причем слоеный, где эмоции искажают оценки, неверные оценки заменяют факты, ложные факты усиливают эмоции и т.д.

как сказал мой любимых батл мц в одном из батлов - чтоб снести крышу, нужно бить по основанию. но ты основания не видишь, тут надо 10 лет раскопки проводить, чтобы докопаться. но естественно, тебя с лопатой туда никто никогда не пустит, потому что там уже дорожки мощеные и вообще сад и пошел на хуй.

Ответить Цитировать
    32/32
    + 38
  •  PusheeR, почему вообще Казахстан выбрал?

Ответить Цитировать
    13/25
    + 1
  •  PusheeR, есть много странных отклонений, и люди с ними обычно настолько естественно себя ведут, что часть людей не замечает этого долго, а часть - вообще никогда. Мифомания например, у меня был даже не один знакомый, который так органично постоянно пиздел, что как-будто сам в это верил. Ну знаете, в каждом дворе был пиздабол, у которого секретный диск с ГТА дома лежит, а тут у людей это во взрослом возрасте сохранилось.

Была пара знакомых с патологической жадностью, те ты замечаешь, что чел пытается любую копеечку сберечь или незаметно на нее наебать, при том что с деньгами и финансовой порядочностью у него все ок.

И особенность в том, что все они, даже будучи пойманными и прижатыми к стенке, отмазывались так умело, что мб и правда не понимали о чем речь. Причем все они нормально интегрированы в общество, но чет явно не то)

P.S. Вспомнил немного еще:

Есть супер-обидчивые люди, которые что-то себе надумывают и помнят это всю жизнь.

Есть люди которые не умеют проигрывать, даже в каких-нибудь настолках условных, просто неадекватно звереют и бесятся в этой ситуации.

Есть те, кто не умеют нарушать правила/законы, даже которые нарушают все, и по итогу это мешает и им, и всем остальным.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 37
  • про сырок это пример или на самом деле , просто я микролимитчик но не мттшник поэтому не понял.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 7
  • Вся проблема в ожиданиях. Мы ожидаем от других людей, что они являются например адекватными, способными рассуждать о чём-то как мы сами, имеют мозг, а не опилки ну и т.д. Но мы этого не знаем, просто так хочется в это верить!

Ну так вот поняв, что люди все разные, у каждого что-то своё происходит в голове, не имеем ожиданий насчёт человека - не будет и разочарований😉

Почему вообще мы строим эти ожидания? Ну ведь так хочется верить, что в этом мире где-то есть тот самый человек, с которым тебе будет комфортно, вы сможете найти общий язык, будете счастливы вместе и т.д. 

Но что если такого человека нет? Ведь такая вероятность существует. Или вам просто не суждено встретиться в этой жизни. Готов ли ты принять это и выбрать горькую правду, а не сладкую ложь? Только этот выбор придётся делать каждую минуту нахождения рядом с этим человеком, вот ведь незадача 😥

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  •  PusheeR,   Бля , у меня такая-же хуйня   максимум серый вариант , печаль

Ответить Цитировать
    53/54
    + 2
  • PusheeR @ 17.05.25  

сталкивались ли с людьми, чьи поступки казались «инопланетными»?

Продолжаю сталкиваться и периодически удивляться/охуевать. Но это не всегда неприятный опыт.

PusheeR @ 17.05.25  

Как вы это пережили?

Проблема "пережить" это у меня возникает тогда, когда мне нужно что-то от человека. 

И не сказать, что эта нужда выглядит "неразумной": например, казалось бы, что всем было бы 'лучше', если бы другой человек не держался за мнения/истории/убеждения, которые являются НУ ПОЛНЕЙШЕЙ ОКОЛЕСИЦЕЙ И ВООБЩЕ НИКАК НЕ БЬЮТСЯ.

Но люди просто-напросто не такие.

Так что факт того, что нужда якобы "разумна и логична", ничего не меняет.

Нужда не всегда прямо касается другого человека. Например, если долго пытаешься привести идеальные/понятные аргументы, чтобы что-то объяснить, и веришь, что можешь "достучаться" до человека, но он эти аргументы полностью игнорирует, довольно легко ощутить себя идиотом.

Как минимум потому, что либо сильно переоцениваешь свои способности, либо сильно переоцениваешь способности того, до кого пытаешься достучаться.

Но снова, проблема "пережить" это возникает не из-за другого человека, а из-за собственной нужды не оказаться идиотом.

Сообщение отредактировал ekziter - 18.5.2025, 8:13
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 8
  • PusheeR @ 17.05.25 

В первый же день мне стало лучше, во второй ещё лучше. Появилась энергия, жизнерадостность

Тоже планирую это повторить бросив работу

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
1 307 308 309 310 317
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.