О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

446
Статистика
Статистика
446
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-181
  • Постов
    13,195
  • Просмотров
    1,860,085
  • Подписок
    446
  • Карма автора
    +6,673
1 308 309 310 311 660
  • de_pot, спасибо за мнение. По мясокомбинату сам опасаюсь. "Прорывных" идей пока нет. Всё по классике: оптимизации, анализ узких мест, цепи поставок, смена поставщиков, реанимация бойни, поиск выходов в южные регионы, запуск новой торговой марки и тд. и тп. Под что-то другое переоборудовать там сложно. Делали раньше охлажденную курицу - не пошло. Всякие Петелинки и СТМы уходят лучше.

de_pot @ 10.5.2019
    Доставка готовой еды - это не "Чего Изволите" - это производство b2c продукта , с региональным охватом при помощи нового инструмента - маркетплейса.

До конца так и не понял: стоит ли инвестировать/начинать в сфере доставки готовой еды?
    Ответить Цитировать
    3/34
    + 0
  • MadMark @ 10.5.2019
    До конца так и не понял: стоит ли инвестировать/начинать в сфере доставки готовой еды?

Понятно что инсайда у меня нет..
    Но есть различныый накопленный массив разнороджной инфы..
    Вот, в недавнем интревью, Яновский сказал что в выручке их сети доставка занимает 70%. (соотв. выручка залов 30%)

Что это значит.. Что они зачем-то арендуют по сути не рестораны ,а "кухни" в проходных местах.
    Что можно иметь по 1му ресторану на город (для имиджа и промо-акций) и большую фабрику-кухню заточенную строго под доставку на этот город.
    И аренда там будет в разы меньше. Все остальные "рестораны" надо позакрывать, к чертям собачьим.
    Это прямо сейчас как бы происходит.
    Но.
    Все равно еда - это проблемы.
    По всяким пирогам\суши и пиццам - ничего сказать не могу..

Но выскажу гипотезу, что узкая направленность на кондитерку по ассортименту а-ля Андерсен - вполне плюсанет на регион Москва\Питер.
    Но именно без зала. Строго цех в пром.зонах заточенный на доставку как свою (инста\сайт) так и маркетплейсную. + кормпоративные заказы что на торты , и что на пирожные и крупные корпусные конфеты.

Идеальными должны быть всякие коробочки, фотографии, зд-модели.
    Продуктом должен заниматься шеф - фанат этой темы - профи со знанием как старых (СССР) так и современных западных кондитерских технологий (особенно швейцарско\автсрийских) может и оттуда на время шеф-технолога вызвать.

И ничего кроме кондитерки. Тольок цех и все. Нельзя даже думать в случае успеха об открытии кафе.
    Это сразу организационно "прижмет" цех к кафе и ограничит возможности цеха.

Либо кафе должно жить _полностью_ отдельно и "покупать" у цеха как у чужого дяди.
    Но тогда сразу станет ясна огромность этой дыры и оно будет тут же закрыто.
    Ответить Цитировать
    1643/3006
    + 4
  • Всем привет, что скажете о небольшом спортивном клубе узкой направленности в небольшом городе (около 600К человек), кроссфит, студия растяжки и т.д. выбрать одно направление и работать по нему?
    Сорри если было!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Alexey138 @ 10.5.2019
    Всем привет, что скажете о небольшом спортивном клубе узкой направленности в небольшом городе (около 600К человек), кроссфит, студия растяжки и т.д. выбрать одно направление и работать по нему?
    Сорри если было!

У меня сестра тренирует в спортшколе (художественная гимнастика). Там ушлый армянин через связи выбил себе в гороно с десяток школьных спортзалов под аренду за 3 копейки. В каждом районе города уже есть. Набрал девочек-мастеров спорта, которые учатся в вузах и подрабатывают. Тренировка стоит 250 рублей за 2 часа. Тренерам платит 40% от стоимости. Прошлый бизнес даже бросил, содержит 2 семьи.
    Ответить Цитировать
    4/34
    + 1
  • все как обычно упирается в стоимость аренды
    Ответить Цитировать
    77/126
    + 4
  • de_pot @ 10.5.2019
    Тот товар что у меня есть на Амазоне из Китая на данный момент имеет 100% ликвидность на самом Амазоне (я его уже 4 ,один, и 2 раза, другой, пополнял). ROI там чуть выше 100% по году (с учетом "цены денег").Фактически поток можно назвать "чистым". Как тольок товар заканчивается я заказываю новую партию.
    100% ликвидность. надо завязать - просто не буду дозаказывать.

Извини, не совсем понял, т.е ликвидность своего продукта ты оцениваешь на опыте сбыта через Амазон? но 4 и 2 раза пополнения это разве не мало? за какой период? Сколько времени продлится эта ликвидность, на твой взгляд, такой узконаправленной продукции?

Но в целом достойные цифры если так! Только далеко не каждый это сможет воплотить в реальность.

А какой средний чек у тебя по амазону? и что по возвратам, бывает?
    Ответить Цитировать
    442/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 11.5.2019
    Извини, не совсем понял, т.е ликвидность своего продукта ты оцениваешь на опыте сбыта через Амазон? но 4 и 2 раза пополнения это разве не мало? за какой период? Сколько времени продлится эта ликвидность, на твой взгляд, такой узконаправленной продукции?

Но в целом достойные цифры если так! Только далеко не каждый это сможет воплотить в реальность.

А какой средний чек у тебя по амазону? и что по возвратам, бывает?

Ликвидность прямая 100% через сам Амазон. "пополнение" в Private Label могут быть очень большими.
    Для товаров категории 20USD продажной цены - измеряются тысячами единиц. Те что подороже - под тысячу. иначе просто не будет нужной цены от поставщика.
    Поэтому "4 пополнения" это под 100к может быть. У меня послабее но все равно - это не на "оптовку" съездить с сумочкой пополниться. речь идет о чем-то типа трети контейнера.

Насчет того каждый\некаждый.. Используя "методичку", ставшую прикладной наукой - думаю что каждый.

Я как тольок попал в Иу на этот огромный, государственный (прошу отметить) рынок. Сразу понял что это наилучшее место поиска товаров.
    Даже если там не найти какой-то товар, там можно отлично "откалиброваться" по нише ,поездить по фабрикам, чтобы исключить оверпрайс. Понять типы материалов,технологии, типы станочных парков, контроль качества внутренний.

Амазон сейчас - это очень "трудовая" тема. Основная проблема - это то что сами китайцы активно вышли на амазон. Поэтому оверпрайс в принципе недопустим. Так мало того - с единичным калиброванным товаром- уже там делать нечего - китайцы.
    Надо искать и придумывать некие улучшения, реально полезные. Напрмер туристический стол продвать в комплекте с 2 скатертями или делать что-то типа коробки из 2 обычных носок 2х коротких и 2х гольфов.
    Где нибудь видели такую? Вот - уже уникальный товар.
    И таких комплектов можно множество разных придумать. Предположим заварной чайник с деревянной коробочкой для чаев.
    Продвижение тольок низкобюджетная реклама и всякие микрофишечки.
    Понятно что риск есть.. В свой товар надо реально "верить". Причем понимая каков общий объем.
    Если сравнить чайник с фигуркой балерины - то даже не пользуясь аналитическим софтом ясно, что чайник - это бОльщий объем , чем фигурка.
    И подобрать товар можно тольок там в Иу, на месте, "мозговым штурмом". Это 4х километровая "оптовка", но где сидят не хачики-перекупы, а сами производители. В Иу есть еще сток-рынок - там ситуация еще лучше как говрят.
    Я сам в январе планирую сгонять в Иу - и добавить товары в линейку.Может и раньше. Те кто интересуется Амазоном - уже можно начать процесс регистрации, сейчас это может занять 2-3 месяца.

Некий Костя-Пекинец, который уже лет 10 сидит в Гуанчжоу и ВСЕ его клиенты за этот период однозначно были оверпрайснуты(чего он сам возможно даже и не понял), наконец то добрался до Иу.
    И от восторга у него глаза на лоб полезли.

Хотя мне кажется после Иу можно и по Гуанчжоу покататься уже торгуясь от цен Иу. В этом регионе тоже есть производства. (Понятно что заказывать можно тольок на производстве).

Возвраты есть.. Часть я продаю как used-acceptable через бесплатный removal с большими сроками доставки. Часть списываю.
    В среднем на каждый проданный юнит я закладываю 2USD расходов.
    Туда входит и реклама и хранение и возвраты.
    Ответить Цитировать
    1644/3006
    + 3
  • Alexey138 @ 10.5.2019
    Всем привет, что скажете о небольшом спортивном клубе узкой направленности в небольшом городе (около 600К человек), кроссфит, студия растяжки и т.д. выбрать одно направление и работать по нему?

Вот верно отмечено выше, что надо попробовать выбить все возможные льготы из местного комитета поддрежки предпринимательства при Мэрии.
    Там и прямая субсидия может быть, и льготная аренда и налоговые каникулы по метсным налогам итд.

Если на общих основаниях - без шансов.

Ну и в целом... даже при льготах - это все равно низкоохватная, тяжкая тема. Это классическое арендное "Чего Изволите".
    Ответить Цитировать
    1645/3006
    + 2
  • Alexey138 @ 10.5.2019
    Всем привет, что скажете о небольшом спортивном клубе узкой направленности в небольшом городе (около 600К человек)

de_pot @ 11.5.2019
    Там и прямая субсидия может быть, и льготная аренда и налоговые каникулы по метсным налогам итд.

Немного добавлю из своего опыта.
    Помещение вообще можешь взять бесплатно, на правах ремонта и развития спорта в городе, только есть одно но, заключать договор аренды нужно, как можно на более долгий срок и быть готовым, что в последний год, при успешном развитии тебя попросят сьехать.
    Если конечно ты ни кого в "Комитете Управления Муниципальной Собственности" не ипешь, ну или тебя)
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 0
  • de_pot, Наверное, не правильно вопрос поставил. Очевидно, что чем быстрее ты продашь весь свой товар, тем выше ликвидность этого товара, но опять же в данный промежуток времени, так за какой период идет полная оборачиваемость купленного и размещенного тобой товара на амазоне? за год? про мгновенную ликвидность тоже интересно.
    de_pot @ 11.5.2019
    Ликвидность прямая 100% через сам Амазон.

что это значит? разместив товар на амазоне у тебя присутствует только некое ожидание на основе тестирования своего товара, исследовании спроса и механизма продаж или амазон гарантирует 100% оплату завезенного товара?
    Ответить Цитировать
    443/1212
    + 0
  • de_pot @ 11.5.2019
    Вот верно отмечено выше, что надо попробовать выбить все возможные льготы из местного комитета поддрежки предпринимательства при Мэрии.

Если на общих основаниях - без шансов.

Ну и в целом... даже при льготах - это все равно низкоохватная, тяжкая тема. Это классическое арендное "Чего Изволите".

JekaMen @ 11.5.2019
    Немного добавлю из своего опыта.
    Помещение вообще можешь взять бесплатно, на правах ремонта и развития спорта в городе, только есть одно но, заключать договор аренды нужно, как можно на более долгий срок и быть готовым, что в последний год, при успешном развитии тебя попросят сьехать.
    Если конечно ты ни кого в "Комитете Управления Муниципальной Собственности" не ипешь, ну или тебя)

В спорте всю свою жизнь, сам профессионально занимался, потом тренировал, не даст никто помещение для коммерческой деятельности,для массового спорта и для ДЮСШ не хватает места
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Alexey138 @ 11.5.2019
    В спорте всю свою жизнь, сам профессионально занимался, потом тренировал, не даст никто помещение для коммерческой деятельности,для массового спорта и для ДЮСШ не хватает места

Отдали подвал, сырой и убитый.
    Половина зала была для инвалидов, вторая на коммерческой.
    Видимо ты плохо просил.
    Судя по твоему описанию, еще ты в администрации не был.

П.С. Ты сейчас похож на человека, который кричит на каждом углу, да у тебя ни чего не выйдет, да так не делают, да тебе ни кто не даст! При этом сам то хоть в один кабинет заходил, смотрел на аукционах что есть?
    С какого города ты?
    В первый же рабочий день найду помещение, хочешь замажем?
    Ответить Цитировать
    14/22
    + 0
  • JekaMen @ 11.5.2019
    Отдали подвал, сырой и убитый.
    Половина зала была для инвалидов, вторая на коммерческой.
    Видимо ты плохо просил.
    Судя по твоему описанию, еще ты в администрации не был.

П.С. Ты сейчас похож на человека, который кричит на каждом углу, да у тебя ни чего не выйдет, да так не делают, да тебе ни кто не даст! При этом сам то хоть в один кабинет заходил, смотрел на аукционах что есть?
    С какого города ты?
    В первый же рабочий день найду помещение, хочешь замажем?

Тут вопрос был немного в другом) под "качалку" никто ничего не даст(ну или что то убогое никому ненужное), в администрацию мне идти не нужно, так как сам в этой каше варюсь

Есть желание открыть хороший зал в хорошем районе, в хорошем доме, торговом центре и т.д, взять дизайнера, взять человека который =инстаграмм раскрутит, сделать все как у людей, а не в засратом подвале!
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Помещение найти не проблема, вопрос в том, реально ли заработать конкурируя с большими фитнесс центрами взяв одно направление
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Alexey138 @ 11.5.2019
    торговом центре

Ответить Цитировать
    78/126
    + 1
  • Alexey138 @ 11.5.2019
    Помещение найти не проблема, вопрос в том, реально ли заработать конкурируя с большими фитнесс центрами взяв одно направление

Не похоже )
    Ответить Цитировать
    103/316
    + 1
  • Alexey138 @ 11.5.2019
    Есть желание открыть хороший зал в хорошем районе, в хорошем доме, торговом центре и т.д, взять дизайнера, взять человека который =инстаграмм раскрутит, сделать все как у людей, а не в засратом подвале!

Понятно... Хочу и рыбку сьесть и чешую продать. Так можно, но не в твоем случае.
    Дам тебе подсказку, бесплатно так сказать.
    1. Про дом забудь как страшный сон, с одной поправкой, если там не цокольный этаж по документам.
    2. Не знаю как в крупных городах, но на примере мелких где есть трц, у них выход из минуса начинается от 3-5 лет, в зависимости от расположения. Исходя из этих данных, можешь вести переговоры с собственником на бесплатную аренду как минимум на год и только после обговаривать перезаключение договора. (Надеюсь Старыгина знаешь, бывшая сеть "Сотвори себя" раз качалкой увлекаешься?) Так вот он развивал свое имя таким образом, абсолютно со всеми арендаторами, знаю не по наслышке.
    3. Главное в твоем деле, это бизнес план развития, а не твоей хотелки!
    Тебе нужно изучить весь свой рынок для начала, знать все цены у других арендаторов и конкурентов, чем ты лучше других и что ты можешь дать другим, того чего нет у конкурентов, иначе идея провальная.

P.S. По поводу засратого подвала, эт ты зря с пренебрежением к людям и помещению, нельзя так.
    Барнаул, Инваспорт дал некоторым инвалидам, вторую жизнь и дополнительный заработок, для тебя инвалиды значит нелюди, я бы тебе помещение любое не дал, хорошо что я тебя не знаю.
    Ответить Цитировать
    15/22
    + -1
  • каждый уважающий себя предприниматель, должен пройти очищение через аренду+)
    у Alexey138 это еще впереди +) я ему даже немножко завидую
    Ответить Цитировать
    79/126
    + 1
  • https://vc.ru/life/67335-opyt-otkrytiya-franshizy-tatu-salona-ubytok-v-3-5-mln-rubley-i-sudebnyy-isk
    Опыт открытия франшизы тату-салона: убыток в 3,5 млн рублей и судебный иск

Хотел это запостить в СДБДС, но слишком дегенеративно
    Ответить Цитировать
    158/465
    + 8
  • Jumpy @ 15.5.2019
    https://vc.ru/life/67335-opyt-otkrytiya-franshizy-tatu-salona-ubytok-v-3-5-mln-rubley-i-sudebnyy-isk
    Опыт открытия франшизы тату-салона: убыток в 3,5 млн рублей и судебный иск

Хотел это запостить в СДБДС, но слишком дегенеративно

Комментарии там радуют, "Никогда бы не попал в такую ситуацию: то ли потому что я умный, то ли потому что у меня нет 3.5 млн рублей."
    В среднем, скорее, блин, второе.
    Ответить Цитировать
    104/316
    + 5
1 308 309 310 311 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.