Игорь35 @ 11.5.2019
Извини, не совсем понял, т.е ликвидность своего продукта ты оцениваешь на опыте сбыта через Амазон? но 4 и 2 раза пополнения это разве не мало? за какой период? Сколько времени продлится эта ликвидность, на твой взгляд, такой узконаправленной продукции?
Но в целом достойные цифры если так! Только далеко не каждый это сможет воплотить в реальность.
А какой средний чек у тебя по амазону? и что по возвратам, бывает?
Ликвидность прямая 100% через сам Амазон. "пополнение" в Private Label могут быть очень большими.
Для товаров категории 20USD продажной цены - измеряются тысячами единиц. Те что подороже - под тысячу. иначе просто не будет нужной цены от поставщика.
Поэтому "4 пополнения" это под 100к может быть. У меня послабее но все равно - это не на "оптовку" съездить с сумочкой пополниться. речь идет о чем-то типа трети контейнера.
Насчет того каждый\некаждый.. Используя "методичку", ставшую прикладной наукой
- думаю что каждый.
Я как тольок попал в Иу на этот огромный, государственный (прошу отметить) рынок. Сразу понял что это наилучшее место поиска товаров.
Даже если там не найти какой-то товар, там можно отлично "откалиброваться" по нише ,поездить по фабрикам, чтобы исключить оверпрайс. Понять типы материалов,технологии, типы станочных парков, контроль качества внутренний.
Амазон сейчас - это очень "трудовая" тема. Основная проблема - это то что сами китайцы активно вышли на амазон. Поэтому оверпрайс в принципе недопустим. Так мало того - с единичным калиброванным товаром- уже там делать нечего - китайцы.
Надо искать и придумывать некие улучшения, реально полезные. Напрмер туристический стол продвать в комплекте с 2 скатертями или делать что-то типа коробки из 2 обычных носок 2х коротких и 2х гольфов.
Где нибудь видели такую? Вот - уже уникальный товар.
И таких комплектов можно множество разных придумать. Предположим заварной чайник с деревянной коробочкой для чаев.
Продвижение тольок низкобюджетная реклама и всякие микрофишечки.
Понятно что риск есть.. В свой товар надо реально "верить". Причем понимая каков общий объем.
Если сравнить чайник с фигуркой балерины - то даже не пользуясь аналитическим софтом ясно, что чайник - это бОльщий объем , чем фигурка.
И подобрать товар можно тольок там в Иу, на месте, "мозговым штурмом". Это 4х километровая "оптовка", но где сидят не хачики-перекупы, а сами производители. В Иу есть еще сток-рынок - там ситуация еще лучше как говрят.
Я сам в январе планирую сгонять в Иу - и добавить товары в линейку.Может и раньше. Те кто интересуется Амазоном - уже можно начать процесс регистрации, сейчас это может занять 2-3 месяца.
Некий Костя-Пекинец, который уже лет 10 сидит в Гуанчжоу и ВСЕ его клиенты за этот период однозначно были оверпрайснуты(чего он сам возможно даже и не понял), наконец то добрался до Иу.
И от восторга у него глаза на лоб полезли.
Хотя мне кажется после Иу можно и по Гуанчжоу покататься уже торгуясь от цен Иу. В этом регионе тоже есть производства. (Понятно что заказывать можно тольок на производстве).
Возвраты есть.. Часть я продаю как used-acceptable через бесплатный removal с большими сроками доставки. Часть списываю.
В среднем на каждый проданный юнит я закладываю 2USD расходов.
Туда входит и реклама и хранение и возвраты.
До конца так и не понял: стоит ли инвестировать/начинать в сфере доставки готовой еды?