ffminor @ 4.7.2015
papalubitpokushat, спасибо!
Пара вопросов пара возникла, если будет время/желание ответь плз:
1) Разумно ли брать 4790к, а не 4790, если не разгонять его (слабо разбираюсь в железе, да и разгоняется 4790к всего на 10%, что вроде несущественно) ?
Разница в цене между ними небольшая, но насколько я понял, выбор в пользу 4790к предполагает выбор более дорогой материнки+кулера+может еще чего-то, что в итоге приводит к намного бОльшей разнице в цене.
Вполне возможно, я где-то ошибаюсь.
2) У меня Windows 7 home premium, там ограничение стоит по оперативке в 16 гб. Насколько существенной выйдет разница в производительности при 16 и 32 гб?
1. Разница лишь в частоте, там +400 мгц. И в том, что с индексом К 1 ядро будет из 4ёх работать, если потребуется в турбо частоте. Кристалл другой и чуть выше энергопотребление. Платить ли за эту разницу решать тебе, бюджет ты обозначил достаточный. Разница там в 45уе. с индексом К даёт простор для дальнейшего разгона, если захочется. Но пока у тебя к этому возникнет потребность, если вообще возникнет, то будут уже новые камни. В августе интел презентует уже 3 новых. Если разгонять не планируешь, то бери без К, для покера тебе его с головой.
Да, предполагает. Но мать у тебя норм по деньгам и так, кулер штатный можно сказать, недорогой. Материнку можно на этот камень поставить и на h81 чипсете, что ещё чуть удешевит сборку. Платы эти в районе 40-45уе стоят.
2.Ты разницу не почувствуешь, столько много памяти нужно для комфортной работы ноуткэдди с базой данных.
Ты писал бюджет 1-1.5к если бюджет движется ближе к 1к, то напиши, немного изменим конфиг. Проц без К и памяти можно поменьше взять для начала, к примеру 16гб. Винчестер подешевле SSD взять можно и HDD на 1 тб.
Это заставит призадуматься сборщика, если сборку будут заказывать в магазине)
Нормальный целерон процессор, 2 ядра Хасвелл с приличной частотой. Отработает свои 45 долларов как положено. Это вам не какой-нибудь i7(u) в ультрабуке с частотой 1,6), в этом и прелесть стационарных компьютеров, там за копейки есть приличный процессор.