Хиро маловато контекста дал про партнершу.
Внезапная ложь на ровном месте - удручает.
Но если допрос про сырок это систематическое поведение хиро, то поведение партнерши больше похоже на агрессивную защиту.
Невозможно дать справедливую оценку ситуации в вакууме.
Я вообще не понимаю, чего все начали говорить, что автор "душнит" по поводу сырков. А вы с другой стороны не можете посмотреть? Мы вот с девушкой тоже любим сырки, причем я ее на них подсадил, поэтому теперь всегда беру по 2 каждому. И если я вижу, что стало меньше, я понимаю, что это она съела, но в шутку спрашиваю "А куда делся сырок??" И она так же в шутку "Не знаю...))" или "Вот сюда" (и гладит живот) Обычный вопрос - забавный ответ. Тут автор тоже задал простой вопрос, ответ на который вроде бы очевиден "Да, я съела, спасибо, было вкусно, можешь мне тоже такие покупать и тд и тп". Но какого-то черта девушка начинает отрицать (причем всерьез!) и начинает газлайтить автора и увиливать от вроде бы очевидного. Причем в лицо врёт про "Я ничего не беру твоего без спроса". Зачем?? Какого черта? Это адекватно? Нет, это создание конфликта из ничего и усложнение самой обычной бытовой ситуации в разы, а это уже смахивает на какие-то проблемы с психикой, а не на здоровые отношения.
Кстати, самые вкусные сырки - свитлогорье (с какао и со сгущенкой)
PusheeR, не оправданной и допустимой, а возможно что у этого есть причины.
Ты же с ней не сразу начал жить, и когда вы встречались, вряд ли за ней такое замечал?
Это тяжёлая и долгая тема.
Херо утверждает, что неответ девушки на очевидный вопрос с очевидным ответом (кто из двоих взял, если я не брал?) является доказательством ее неадекватности.
Возможно, и так. Но чтобы узнать правду, надо как минимум выслушать и вторую сторону - саму девушку, а где ее взять? Любое изложение о любых конфликтах такого рода является предвзятым, обеляет себя, очерняя оппонента.
От себя лишь отмечу, что неответ девушки может быть признаком абузивности отношений (я выше намекал на такую возможность), когда вконец запуганная жертва знает: если я отвечу на этот очевидный вопрос, то мне будет еще хуже. И тогда она старается всеми силами избежать ответа, как бы глупо (в изложении Херо) это не выглядело
Так же признаком абузивности является и сам вопрос Херо "Куда подевался четвертый сырок?" , если только это не шутка любви, как точно подмечено выше. Но вроде не шутка, судя по текстам Херо.
Итого, налицо два признака абузивности в отношениях. Возможно, это так, возможно нет. Не известно, и не будет известно, не хватает инфы.
Но если Херо и правда злоупотребляет абузом в отношениях, то косвенным признаком этого будет являться невозможность создания достаточно долгих отношений.
Ведь при таких отношениях все партнеры Херо, нынешние и будущие, будут несчастны.
У меня жена и трое детей и чтоб найти кто сожрал мой сырок нужен Шерлок Холмс как минимум
если она со сгущенкой съела и оставила только ебучие с шоколадом и клубникой, то удивительно что без синяка вообще ушла от ответа
Сырки это просто абстрактный пример.решил написать,на всякий случай.
BobrKurva @ 21.05.25PusheeR, не оправданной и допустимой, а возможно что у этого есть причины.
Ты же с ней не сразу начал жить, и когда вы встречались, вряд ли за ней такое замечал?
Это тяжёлая и долгая тема.
причины есть, но это не оправдывает поведение.
Я щас сериал смотрю про серийных убийц, там абсолютно каждый убийца объясняет причины того, что он стал убивать массово людей, многие искренне себя считают жертвами. Они думают, что это их оправдывает, но важно не попадать в эту ловушку.
На тему газлайтинга, кстати, интересный факт вспомнил. И это уже не абстрактный пример про сырок, а вполне реальный случай.
Жена Ильяса, мне агрессивно высказывалась на тему нашего расследования, что у нас нету никаких прямых доказательств. И это после:
1) Факта пропажи рук;
2) Факта выплаты Ильясом денег Стефану;
3) Факта признания смартхэндом удаления рук;
действительно, никаких доказательств)))
Это пример, когда жертва полностью находится под контролем. Таким образом, она смотрит на мир глазами абьюзера, полностью потеряв свою собственную оптику.
Вообще там много чего за кадром осталось, вы же как пользователи видели только итог. А так там довольно интересно было. Например, Ильяс мне записывал голосовое о том, что он выплатил деньги только потому, что эти люди (цпс и стефан) доставили ему много боли и он их больше знать не хочет, и как он бедный несчастный ходит к психиатру и психологу и лечится от душевной муки от этих негодяев!
Если интересно, могу собрать воедино всю хронологию общения. Лично я тогда прям "прозревал", зная истину и смотря как меня пытаются запутать.
Хотя у меня есть впечатление, что такое удивление для большинства людей, знакомых с этим кейсом, несвойственно, и они это не воспринимали как нечто необычное, в отличие от меня)
Госпади, на3.14здела не пилила же. Я с вас неженатиков похохатываю, все познается в сравнении. Зайди на форум разведеных мужиков. Прошу не шутить про клуб любителей пощекотать очко и подобное, вопрос серьезный(с). Поверь, всегда может быть гораздо хуже и самое главное ты будешь беспомощен. Ни нажитого, ни детей, ты свободен, бог тебе судья. Живи, дыши полной грудью
tamandarin @ 26.05.25Госпади, на3.14здела не пилила же. Я с вас неженатиков похохатываю, все познается в сравнении. Зайди на форум разведеных мужиков. Прошу не шутить про клуб любителей пощекотать очко и подобное, вопрос серьезный(с). Поверь, всегда может быть гораздо хуже и самое главное ты будешь беспомощен. Ни нажитого, ни детей, ты свободен, бог тебе судья. Живи, дыши полной грудью
О, слышу звонкие аккорды обесценивания)) попробую ответить аккуратно.
С чем я согласен в этом посыле, так это то, что не стоит из этого события делать личную трагедию и убиваться по этому поводу. И это то, чего я собственно и не делал)). Отделался лёгким испугом, получил на мой взгляд очень полезный опыт, пусть и не за стоимость сырка, а значительно дороже, но в общем и целом, думаю, что "ушёл в плюсе".
А вот с чем не согласен, это с попыткой преуменьшить проблему, через сравнение с другими. Мне это напоминает аргумент "в Африке дети голодают". Открою большую тайну: но всегда можно найти в этом мире того, кому хуже. И "уверовать" тут не надо. На форуме разведенок можно написать, что у них тоже все неплохо, ведь они живы, здоровы, а кого-то ножом пырнули, вот это реальные проблемы. На форуме тех кого пырнули ножом можно написать, что это до свадьбы заживёт, а вот с войны инвалидами пришли люди, там ноги/руки уже не вернуть. На форуме инвалидов можно написать типа да разве это проблемы? вот Ник вуйвич вообще без рук без ног всю жизнь живёт и ничего, радуется. Ну и так далее.
В общем преуменьшать не надо. Для меня это важное и значимое событие в жизни, то что у кого-то может быть хуже, не делает его менее значимым.
А второй момент, который я думаю, даже более важный, чем первый, что это в целом контрпродуктивный способ ведения дискуссии по содержанию.
А что касается формы, мне, наверное, пора просто завязывать тут что-то рассказывать, и адекватно объяснять, а просто начинать банить из темы за фразы по типу "я с вам неженатиков похохатываю". Почему надеюсь объяснять не нужно.
Хоть это напрямую к делу не относится, но я, к слову, был женат 8 лет. Так что что-то всё-таки понимаю)))
К слову все женатики когда-то были "неженатиками". Были бы поумнее, глядишь и не было бы таких больших проблем потом в жизни. А то женятся не пойми на ком, а потом плачутся на форумах на свои проблемы. Я не злорадствую, но точно знаю, что часть этих кейсов могла бы точно не доходить до масштабов трагедии, а остаться на уровне лёгкого испуга, умей индивид в логику, отношения, психологию. Видимо после этого только и остаётся как писать другим о том, что вот они-то знают, что такое реальные проблемы, вот они-то реально пороху нюхали! Потому что самоутвердиться больше не на чем.
Последние долгие годы я довольно мало пишу на форуме вследствие сформированного круга общения. Это приводит к некоторому искажённому восприятию реальности, в которой люди ведут себя определённым образом и придерживаются определённых правил.
Так что несмотря на, скажем деликатно, резкое несогласие)) с некоторыми авторами сообщений выше на последних страницах, хочу выразить им благодарность и признательность за то, что таким образом они, пусть и неосознанно, но так сказать расширяют спектр возможностей ведения дискуссии).
Это в целом перекликается с темой моего большого поста и показывает мне насколько многообразным может быть поведение людей.
PusheeR @ 27.05.25О, слышу звонкие аккорды обесценивания)) попробую ответить аккуратно.
А второй момент, который я думаю, даже более важный, чем первый, что это в целом контрпродуктивный способ ведения дискуссии по содержанию.
А что касается формы, мне, наверное, пора просто завязывать тут что-то рассказывать, и адекватно объяснять, а просто начинать банить из темы за фразы по типу "я с вам неженатиков похохатываю". Почему надеюсь объяснять не нужно.
А по-моему так очень хорошо, что чел так токсично выдал, потому что это сподвигло тебя очень четко сформулировать тезис об обесценивании в ответном посте. Многим полезно будет
chup, а мне неочевидно. не понимаю в чём полезный. человек на меня "нападает". хоть я и думаю, что понимаю зачем он это делает. я ему говорю: ты на меня нападаешь, вот используешь такие-то инструменты.
И теперь уже я в роли умника выступаю получается.
Так и живём.
как будто от этого что-то поменялось. Поэтому я и задаюсь вопросом: "а какой смысл отвечать на нападки?" ну я тут не за тем же общаюсь, чтобы доказывать кто круче.
неприятно себя чувствую
PusheeR @ 27.05.25chup, а мне неочевидно. не понимаю в чём полезный. человек на меня "нападает". хоть я и думаю, что понимаю зачем он это делает. я ему говорю: ты на меня нападаешь, вот используешь такие-то инструменты.
И теперь уже я в роли умника выступаю получается.
Так и живём.
как будто от этого что-то поменялось. Поэтому я и задаюсь вопросом: "а какой смысл отвечать на нападки?" ну я тут не за тем же общаюсь, чтобы доказывать кто круче.
неприятно себя чувствую
Вот лично мне полезно было прочитать твой ответ, так как порой и меня в токсичности уличают. Чуть со стороны глянул на то, что раньше просто не замечал.
можно было избежать, но как это относится к сути поста? можно было не спрашивать, но Хиро в рассказе решил спросить.
Ну придумайте вместо сырка что-то посерьёзнее на свой вкус, если это мешает восприятию. Ваш аргумент, уводящий разговор к "зачем вообще спрашивать", к теме не относится.