Без подробностей - из соображений личной безопасности. Плюс мне не очень нравится форумное общение своей отвязанностью от контекста.
Вот ты написал вопросы - я отвечу. Но споры о том "плохо-хорошо" "легко-трудно" "работает- не работает" - ну нах.
Комбинированный случай мне не нравится тем, что обе стороны могут неправильно толковать для себя сделку именно ментально. Или я банк и меня не штырят ваши проблемы. Отдайте мне мое и меня не интересует ваше.Или я инвестор, тогда меня интересует все. Или вы принимаете меня (и сделка) такими или желаю успехов в других местах с другими людьми.
Роль инвестора мне не нравится тем, что доступ к информации всегда ограничен, а вариантов меня наебать огромное множество. Если скрыть выручку - надо еще хоть как-то стараться, то запихать в расходы все, что надо запихать - легче легкого. И выгребать это оттуда будет толпа дорогих аудиторов по копеечке. Если помножить эти проблемы (и расходы) на количество проектов, которое может дать хоть какую-то диверсификацию, то слишком много гемора.
Залог - понятие растяжимое. Чаще всего его нет. Залогом выступает весь бизнес, вернее его ликвидная часть. Если правильно соблюдать баланс между вариантами вернуть мне мое или лишиться бизнеса целиком - это работает. Хотя лишить человека его бизнеса - это платная затея и абсолютно не гарантирующая то, что мне что-то достанется от этого даже в размере покрытия этих допрасходов.
Желающих - достаточно. Я же считаю все бизнесы, в которые вкладываюсь, считаю средние рентабельности, оборачиваемость средств и т.д. Потому мне понятно сколько люди могут платить и оставаться при этом в прибылях, где им начинает уже быть больно, а где они остаются без штанов, выплатив мне причитающееся. Другое дело, что нормальных проектов - маловато. Плюс я должен понимать, как я буду реализовывать вариант "недружественного" возврата средств. Для этого у компании (человека) должно быть что-то, что он не готов терять.
Под 12% в долларах сегодня в Украине вряд ли ты найдешь желающих дать тебе денег. Ну если у тебя только нет чего-то ликвидного в залог в 3-4 раза дороже суммы залога и ты не готов к цифре 15+%. Под 18% в гривнах тебе может дать деньги только клинический идиот.
фараон1 @ 28.9.2015
Мне понравились твои доводы и рассуждения.
Когда ты идешь на концерт, то предполагается, что люди должны хорошо играть. Хорошие стихи, хорошая музыка, хороший бизнес - они нравятся, если смотреть из зала :) Но до того, как люди выйдут на сцену, должно много чего произойти. Менее красивого.
Если учитывать только 6 значные - 3-4. С мелкими 8-10. Все проекты - долларовые.
stein
По расходам Зинга и Покерстарс несут примерно одинаковую нагрузку по затратам на каждый 1М аккаунтов. "Примерно" - это в данном случае значит, что она может отличаться с разы, но не на порядок. А средние поступления с этого самого 1М аккаунтов отличаются не на один порядок. Платят за плеймани и за другие платные шняги в онлайн играх менее 1% пользователей... и платежи эти копеечные... Суть проекта была в том, что КАК-ТО потом открыть игру на деньги и отбить убытки... но КАК-ТО не получилось