Не помню, писал об этом или нет, но ещё несколько лет назад я с удивлением обнаружил, что играю на гитаре всё мимо метронома. Ну, то есть я и так осознавал свой плачевный уровень (лет двадцать жужжу, но по часику в неделю, кривой табулатуро-самоучка), но вот чтобы прямо даже "коронные", простые и игравшиеся давно и часто, треки были настолько мимо ( тот же "Seek & Destroy", например) и не каким-то общим смещением, а всё волнами идёт, жуть одним словом.
Ну и где-то с месяца два назад достаточно плотно принялся за попытку немного выпрямить руки - зарезал скорости до 40-60% даже на тех треках, которые мог "уверенно" сыграть с запасом, и без включенного метронома вообще гитар в руки не беру (пока по большей части именно на это и звукоизвлечение и упор). Ну и перетащил проц на рабочее место и постоянно жужжу чего-нибудь, во время тупежа на ютубе или стримах.
Простые штуки выправил довольно быстро, но есть много того, что просто с безумным сопротивлением шло - за годы я привык играть это определённым образом, косо-криво, с лажей в табах, с лажей в темпе, с лажей в звукоизвлечении, да в паре мест откровенно не проигрывал часть нот, а переучиваться просто до тильта сложно, особенно когда давно можешь сыграть что-то в полную скорость, а тут приходится сидеть и в 0.5х мастурбировать.
Немало такого у меня из творчества Lamb Of God и Shadows Fall. И один из неподдававшихся треков от первых - Ashes Of The Wake, хер пойми, случаешь, всё понятно, начинаешь играть - мозг просто отказывается работать в метроном/мидишную ударку, натильтовался я пипец. Короче говоря, наконец-то начал выдавать его в стабильном качестве на скорости 80% (только ритм-гитара, соляки трогать даже не пытаюсь), рад как не знаю кто, на запале аж в ЗУМе плюсанул
,
Мне от себя противно при этих мыслях, но ничего с ними поделать не могу, потому что жизнь без курева хоть и все еще хуевая, но намного лучше во многих аспектах без постоянно прилипшей к руке сигареты.