Buruchaga @ 27.7.2017
Если быть точным...то если мы ведем подсчет маржи для равнозначных исходов в событие при кефах 1.85 и 1.85 к примеру тб и тм при условии...что 50% похожих матчей сыграет, а 50% нет...то наши потери при ставке флет составят 7.5% от первоначального банка!
А если рассматривать дистанцию игрока...который играет с фоном( 1.85 и 1.85)...то нужно понимать следующее...что мы платим маржу только с выигрышных ставок...а это значит...что я имею над линией фона перевес 8 и более %...то я имею с каждой выигрышной ставки положительную маржу...то есть рой 8% и более! А для многих людей...которые ставят минусовые ставки...маржа намного выше...чем ваши указанные 8.1%! Маржу посчитать сложно...если нет абсолютно точных ведичин!
Вот это поворот! Запутался окончательно...
Мне кажется, что тут вопрос в определении самого понятия "маржа".
Тех, кто ставит с отрицательным мат. ожиданием, долбит и сама маржа, и тот процент, на который они ошибаются, то есть, допустим, вероятность события 50%, а игрок ставит по 1,7. Думается, не стоит это смешивать и сводить к одному понятию. Все-таки это разные вещи: перевес над линией (у каждого это свой показатель) и маржу (единую для всех участников рынка). По идее для плюсовой игры в среднем необходимо иметь перевес, покрывающий маржу.
Но только опять я до этого момента дохожу и начинаю путаться, потому что очевидно, что на каждый коэффициент в моменте свой процент маржи приходится, а как это оценить, - пока не могу понять. Видимо, просто закрывать глаза и по коэффициенту уже ориентироваться непосредственно.
Наверное, единственное, что можно более менее с уверенностью сказать, так это то, что маржу не скидывают на какой-то один коэффициент, а все же относительно равномерно она распределена.