ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-577
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    543,174
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,582
1 31 32 33 34 223
  • Сыграл 2к раздач с неприятным типом VJazx. Очень грустно играть с тем, кто не только ловит какие-то неведомые ауты, но при этом еще и пишет в чат "BOOM". Играл он примерно так:

Full Tilt Poker, $1/2 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players

Board:
    HERO (CO): $437
    Villain (Button): $195

Dealt to HERO

Pre-flop:
    Villain raises to $4, HERO raises to $20, Villain calls $16

Flop: ($43) (2 Players)
    HERO bets $24, Villain calls $24

Turn: ($91) (2 Players)
    HERO bets $54, Villain calls $54

River: ($199) (2 Players)
    HERO checks, Villain checks

Results:
    HERO Showed
    Villain Showed (nh wp)
    Villain wins $195.50

Сегодня закончили в -3,5БИ. Я пообещал лишить его банкролла. Но у него на апстрике зашкаливает самооценка (на графике всего 18к рук, из которых он уже успел поиграть даже на нл400, везде в хороший плюс), он ответил что-то в стиле "многие пытались..."

Ну что ж, теперь моя очередь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    284/1782
    + 0
  • А ты попробуй щас его не трогать и подсесть где-нибудь в начале-середине сентября:) Думаю он будет неприятно удивлен резалтом.
    Такой бюджетно-беспроигрышный вариант)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Вообще начинаю понимать, почему хайстейкс про рекомендуют играть с регами. Выиграть 5-10БИ и более в таких матчах вполне реально (твой оппонент обычно никуда не спешит, если уже согласился играть). Но они требуют большой выносливости, т.к. с сильными оппонентами максимальный выигрыш происходит не в первые 300 и не в первые 500 раздач, а позже. Чем слабее оппонент, тем раньше наступает переломный момент.

Я не говорю о тех, чей уровень ясен уже в первые 50 раздач, с ними можно справиться на технике, срываются они тоже гораздо быстрее и уходят тоже. Я про тех, кто играет с тобой почти на равных, пока не наступает момент X, после которого они начинают путаться в диапазонах, и катятся по наклонной вниз.

Это самое сложное в длинных матчах - понять, насколько меняются диапазоны оппонента в зависимости от текущей ситуации: величины стеков, количества кулеров, скорости игры, твоего текущего стиля.

Если ты начинаешь ошибаться (или попадаешь в топ диапазона оппонента несколько раз подряд и проигрываешь), то у тебя только один вариант: за один ход подстроиться таким образом, чтобы больше не допускать ошибок (под ГСЧ подстроиться нельзя, тут надо просто быть выносливым)). Подстроился - хорошо, опять ошибся/сорвался - готовься к хаосу по всем фронтам.

В длинных матчах почти нет права на ошибку, потому что у двух сильных оппонентов за 500 раздач формируется мощный разветвленный поток взаимосвязанных действий. Если один из них не нашел свою ошибку сразу и продолжает проверять разные веточки/повторять ошибки, он почти наверняка потеряется, потому что второй будет продолжать играть уверенно и быстро.

Но это не значит, что выхода нет, если ты запутался. Я сейчас уже довольно хорошо научился выбираться из тильта по ходу матча, но как отключить в себе запуск тильт-машины - пока не нашел. Думаю, запуск просто нельзя отключить, как нельзя отменить шторм - можно только учиться управлять своей яхтой в этот момент.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    285/1782
    + 4
  • не давно видел некого WCGRIDER на нл200,может попробуешь с ним закатаца ? я посмотрю...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + 0
  • swordfish @ 19.8.2010, 14:05
    Вообще начинаю понимать, почему хайстейкс про рекомендуют играть с регами. Выиграть 5-10БИ и более в таких матчах вполне реально (твой оппонент обычно никуда не спешит, если уже согласился играть). Но они требуют большой выносливости, т.к. с сильными оппонентами максимальный выигрыш происходит не в первые 300 и не в первые 500 раздач, а позже. Чем слабее оппонент, тем раньше наступает переломный момент.

Я не говорю о тех, чей уровень ясен уже в первые 50 раздач, с ними можно справиться на технике, срываются они тоже гораздо быстрее и уходят тоже. Я про тех, кто играет с тобой почти на равных, пока не наступает момент X, после которого они начинают путаться в диапазонах, и катятся по наклонной вниз.

Это самое сложное в длинных матчах - понять, насколько меняются диапазоны оппонента в зависимости от текущей ситуации: величины стеков, количества кулеров, скорости игры, твоего текущего стиля.

Если ты начинаешь ошибаться (или попадаешь в топ диапазона оппонента несколько раз подряд и проигрываешь), то у тебя только один вариант: за один ход подстроиться таким образом, чтобы больше не допускать ошибок (под ГСЧ подстроиться нельзя, тут надо просто быть выносливым)). Подстроился - хорошо, опять ошибся/сорвался - готовься к хаосу по всем фронтам.

В длинных матчах почти нет права на ошибку, потому что у двух сильных оппонентов за 500 раздач формируется мощный разветвленный поток взаимосвязанных действий. Если один из них не нашел свою ошибку сразу и продолжает проверять разные веточки/повторять ошибки, он почти наверняка потеряется, потому что второй будет продолжать играть уверенно и быстро.

Но это не значит, что выхода нет, если ты запутался. Я сейчас уже довольно хорошо научился выбираться из тильта по ходу матча, но как отключить в себе запуск тильт-машины - пока не нашел. Думаю, запуск просто нельзя отключить, как нельзя отменить шторм - можно только учиться управлять своей яхтой в этот момент.

шикарно, блин!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + 0
  • KAMAZ @ 19.8.2010, 17:50
    шикарно, блин!

Согласен.
    Мой камент про книгу отнюдь не был шуткой. Отличные мысли, полезные многим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/218
    + 0
  • MyDaKaTyTta @ 19.8.2010, 7:31
    не давно видел некого WCGRIDER на нл200,может попробуешь с ним закатаца ? я посмотрю...

А что в нем особенного? По ПТР оч привлекательный оппонент.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    286/1782
    + 0
  • Дня три подряд играю очень лузово, явно слишком - в последних сессиях 3-бет везде по 30-35%, общий впип до 70. Из-за этого оппоненты коллируют пару улиц даже по Q-хай (что прекрасно), но поэтому полно переездов (т.к. к любому гатшоту опп добавляет ауты на пары к двум своим картам, но ловит именно гатшот).

Слишком лузовый стиль слишком зависит от ГСЧ, надо сбавить обороты, иначе скоро придется признать вылазку на нл200 неудачной, сегодня опять -5БИ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    287/1782
    + 0
  • какой у тебя БР? с каким пошел на НЛ200?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • dotty @ 19.8.2010, 22:07
    какой у тебя БР? с каким пошел на НЛ200?

Я пошел с 30БИ, но это рекомендуется далеко не всем. Зависит от опыта, других заработков и еще кучи показателей. В любом случае, это самый минимум, с которым многим играть будет некомфортно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    288/1782
    + 0
  • Выиграл 2БИ у OMGJimmyFricke. Вот это оппонент! Я, конечно, догадывался по нику, что будет тяжело, поэтому не сразу сел к нему, хотя и видел его в лобби несколько раз.

Никого более лузового я пока не видел. 3-бет 35%, пас на 4-бет (я его часто 4-бетил с таким 3-бетом, естественно) 0%, 5-бет пуш с J7s и c KK, как играть против такого диапазона?

Колл 3-бета с J7o? Не вопрос:

Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    Villain (Button): $733.50
    HERO (BB): $200

Dealt to HERO

Pre-flop:
    Villain raises to $6, HERO raises to $20, Villain calls $14

HERO checks, Villain checks

River: ($91) (2 Players)
    HERO bets $54, Villain raises to $689.50 and is all-in, HERO calls $102 and is all-in, Villain returns $533.50

Results:
    Villain Showed
    HERO Mucked
    Villain wins $399.50

Флоат с 4-хай? Легко:

Board:
    Villain (Button): $381.50
    HERO (BB): $305.50

Dealt to HERO

Pre-flop:

HERO checks, Villain bets $283.50 and is all-in, HERO calls $207.50 and is all-in, Villain returns $76

Results:
    Villain Showed
    HERO Showed
    HERO wins $610.50

Я понимал, что он может так сыграть. Но сыграет ли он так именно в этот момент?

Та же история, но с другой стороны. Он понимал, что я могу так блефовать, но сделаю ли я это в этот момент? Нет, не сделаю:

Board:
    Villain (CO): $369.50
    HERO (Button): $244.50

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $6, Villain raises to $20, HERO calls $14

Villain checks, HERO bets $21, Villain calls $21

Turn: ($85) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $54, Villain raises to $328.50 and is all-in, HERO calls $149.50 and is all-in

River: ($492) (2 Players)

Results:
    Villain Showed
    HERO Showed
    Villain returns $125
    HERO wins $488.50

* * *

Опыт и *постоянный* анализ ситуации *до последней* раздачи сессии, без отклонений типа "БЛ$% НУ СКОЛЬКО МОЖНО".

Лучше всего из этого болота жалости к себе вытаскивают совсем уж плохо сыгранные раздачи (может, я специально выставляюсь по младшей паре, чтобы выключить тильт?), но надо учиться обходиться без них.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    289/1782
    + 0
  • Уже -10БИ с VJazx, примерно это я имел в виду, когда говорил, что с 30БИ далеко не всем рекомендуется пытаться осваивать лимит. Но на мою игру не влияет дефицит БИ, вернуться на нл100 несложно, если что.

VJazx фиш, но уже +7к на ПТР, потому что сыграл всего 22к раздач, в каждой из которых стремится дойти до ривера - для паса часто берет тайм-банк, т.к. пока не может поверить, что это плюсовое действие, результаты намекают на обратное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    290/1782
    + 0
  • Сергей, а не планируешь записать вод с этого лимита? Предыдущие с нл50-100были очень интересны и познавательны. Может быть даже кто-нибудь и нашел бы лики в твоей игре. Спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • Спасибо за заботу ) но в данный момент не планирую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    291/1782
    + 0
  • Давно сюда не заглядывал. Сергей, отличный дневник, много хороших мыслей, прочитал всего несколько страниц, а чувствую себя как после Гос Экзамена! )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0

• Всё плохо (кстати, так называется отличная книга стихов Кирилла Медведева, которая вот тут есть целиком). Ни в один флоп не попадаю, а когда попадаю и радостно добираю, к риверу оказываюсь чуть младше. Из-за нескольких суровых дней подряд играть разучился уже почти совсем, любимый мув - чек-пас на терне.

При этом со мной все равно никто из нормальных людей (которые хотя бы выкидывают Q-хай на 2 барреля!) не хочет играть, лобби нл200 изучено целиком, все в заметках. Сегодня уже даже со всеми русскими поиграл, которых раньше обходил стороной (по 3-5 раздач с каждым получилось, в среднем, pussies!).

В общем, времена тяжелые, но не плакать же! Продолжаем наступление.
    БР есть, только что выиграл у какого-то маньяка 5БИ )

Board:
    HERO (CO): $865.75
    Villain (Button): $285.50

Dealt to HERO

Pre-flop:

HERO bets $103, Villain calls $103

Results:
    HERO Showed
    Villain Mucked
    HERO wins $401.50

Иногда им все-таки не доезжает, но и это не считается за повод выкинуть против меня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    292/1782
    + 0
  • Предлагаю стандартный вариант: спуститься вниз и босиком по траве :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/218
    + 0
  • Новый комментарий про меня на PTR: fucking luckbox maniac piece of shit

Еще +5БИ против тильтанувшего рега, но опять -3БИ VJazx. Уже даже написал себе CHECK TURN на мониторе, хватит в него инвестировать. Правда, сегодня я против него играл хорошо. Поймал два кулера: его флеш с флопа против двух пар с флопа и его две пары старше оверпары, тоже выставились на флопе. И эта раздача:

Board:
    Villain (CO): $200
    HERO (Button): $377.50

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $6, Villain raises to $20, HERO calls $14

Villain checks, HERO checks

Turn: ($43) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $28, Villain raises to $76, HERO raises to $180, Villain calls $104 and is all-in

River: ($403) (2 Players)

Results:
    HERO Showed
    Villain Showed
    Villain wins $399.50

Он лучший.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    293/1782
    + 0

• Новый комментарий про меня на PTR: fucking luckbox maniac piece of shit

Вот оно, признание современников! Завидую :D
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/28
    + 0
  • Сегодня был EPIC матч против VJazx.

С такими вот стеками, это уже в конце. Причем выиграл я мало ~2БИ.
    Сегодня он играл лучше, возможно, потому что я играл лучше. Но все равно часто слишком лузово.

Вот две самые страшные раздачи:

Board:
    Villain (Button): $1,906.65
    HERO (BB): $475.45

Dealt to HERO

Я заметил, что он постоянно переставляет меня на мелких досках, и решил дополнить диапазон 3-бета мелкими коннекторами. Но ему об этом не сообщил...

Pre-flop:
    Villain raises to $4, HERO raises to $20, Villain calls $16

HERO checks, Villain bets $72, HERO calls $72

River: ($235) (2 Players)
    HERO checks, Villain bets $1,790.65 and is all-in, HERO calls $359.45 and is all-in, Villain returns $1,431.20

Results:
    Villain Showed
    HERO Showed
    HERO wins $950.40

---..---..---..---..---..---..---

Board:
    Villain (CO): $522.95
    HERO (Button): $1,336.50

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $6, Villain raises to $22, HERO calls $16

Flop: ($47) (2 Players)
    Villain bets $24, HERO calls $24

Turn: ($95) (2 Players)
    Villain bets $72, HERO calls $72

River: ($239) (2 Players)
    Villain bets $164, HERO calls $164

Results:
    Villain Showed
    HERO Showed
    HERO wins $563.50

Обе сильно по динамике )

Диалог после матча:

Я: k gg
    Я: hope to see u soon

до встречи, надеюсь, скоро увидимся

Он: TOMMOROOW
    Он: U ARE
    Он: G0ING
    Он: BR0K3

завтра ты будешь разорен

Я: k
    Я: tomorrow
    Я: THE DUEL

ок, завтра ДУЭЛЬ

Он: ill be durrrr
    Он: u be jungleman
    Он: u be jungleman-234235
    Он: jungleman0

лол

Он: dont die
    Он: cuz tomorrow
    Он: i mean
    Он: u gotta be broke before u die
    Он: thats a concept about life
    Он: u must respect that man
    Он: dont go killing urself
    Он: u have to empty ur pockets first
    Он: then u can peacefully die
    Он: as soon as u go busto u can suicide
    Он: and i will take care of ur family u have my word

не умирай. перед смертью ты должен разориться. в этом суть жизни. это нужно уважать, не убивай себя. сначала ты расстанешься с содержимым своих карманов, а потом можешь спокойно умереть. или покончить с жизнью. я позабочусь о твоей семье, даю слово.

Я: i really gtg
    Я: see you tom

мне правда пора. до завтра

Он: ok sdkofajdsgkjdfkjgadfh
    Он: YES
    Он: TOMORROW AT SUNSET
    Он: come alone
    Он: or else...

ЗАВТРА НА ЗАКАТЕ. приходи один. или...

хоть он и фиш, но хороший ) сказал, что ему 19 лет, кстати. да и не такой уж фиш, просто неопытный очень, поэтому пробует слишком много мувов и слишком редко выбрасывает. но если не бросит покер, через год будет опасен, самоиронии у него хватает, это важный навык )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    294/1782
    + 2
1 31 32 33 34 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.