Хочется придать новый импульс некоторым темам поднятым в топике.
Я никого не заставлял.
Prisoner232 @ 26.11.2019
Ну, вина на родителях, я считаю. Приведу простой пример. У меня есть мелкая двоюродная сестра. Ну как, теперь то ей уже 21, но тогда была мелкой. Вот ей я смог объяснить почему не стоит пить, употреблять и прочее.
Молодец. Повезло сестре с братом убедительным. А может и не ей повезло, а семье её, что сестра понятливой получилась. Мне вот никто не объяснял, сам допёр, в раннем детстве, прошёл мимо сигарет, выпивки, наркоты и всей сомнительной возни. А вот брат мой не прошёл, объясняли все кто мог и как могли. Были даже менты, которые родителям помощь предлагали в объяснении, вот прям пришли и сказали: "вот ваш сын, можем посадить, можем отпустить, можем объяснить, жёстко но доходчиво, решайте сами." Так вот, люди все одним способом и из одного места лезут, а красноречие, убедительность и т.д. не у всех одинаковые. Если ты барыга, ты в теме, знаешь о чём говоришь. А вот если ты никогда с этим не сталкивался, о чём ты говорить своим детям будешь? Есть родители, которые вообще не подозревают, о существовании такой проблемы в обществе. Если родители встают в 5:00, уходят на работу в 6:00, а приходят с работы сильно после 18:00, не стоит их в хреновой воспитательной работе с детьми обвинять. Не все родители имеют возможность посвящать воспитанию столько времени и сил как хотелось бы. И вот тут возникает вопрос о роли общества и государства в этом процессе. Государство максимально самоустранилось от этого процесса, они там ракетами пуляют и нефть качают. В обществе культивируется идея "сам дурак", тебе никто ничего не должен. И вот вопрос, подбросили наркоту Ване Голунову, массы забурлили, как так система прогнила, продажные мусора. Кого обвинять? Непосредственных исполнителей? Тех, кто бумажки писал а не подбрасывал? Тех, кто в газетах писал об обысках и весах в квартире? Снятых с должности высокопоставленных сотрудниках МВД, которые, возможно, непосредственно к этому делу вообще не имели отношения? Неких заказчиков? Или их всех вместе взятых, за участие в системе по закрыванию людей, созданию статистики и т.д.? Считаете ли их всех виноватыми в самой возможности таких событий? Или нет? И после ответа на этот вопрос ответьте на такой, какое звено из всей нарко индустрии в большей степени виновато в превращении конкретного человека в наркомана? Нарко барон, курьер, барыга, таможенник, мусор, тот кто закладку заложил, программист их сайт поддерживающий(или думаете он не знает чем на сайте торгуют?) все остальные участники индустрии или родители? Станет ли плохо воспитанный ребёнок торчком, если не будет существовать чётко отлаженной и хорошо охраняемой системы по вовлечению новых потребителей, увеличению зоны покрытия сети, лёгкости и доступности получения наркотиков и т.д.? Является ли масштаб этой трагедии в нашем обществе, результатом плохого воспитания?
Да что там ник?..
Весь форум искаверкан...