Хроника депрессий, даунстриков и бесконечной ненависти

100
Статистика
Статистика
100
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5079
  • Постов
    997
  • Просмотров
    126,314
  • Подписок
    100
  • Карма автора
    +2,858
1 31 32 33 34 50
  • Часть 2

в общем, в январе-феврале я нажрал себе худшую форму за последние 8 лет, находился примерно в таком же моральном состоянии и, однажды утром, просто не смог больше игнорировать рост битка и побежал покупать

так началась моя карьера крипто-трейдера

экономика всегда входила в сферу моих интересов и я её неплохо понимаю, а тут надо всего-то понять как работает биржевая торговля и я миллионер, всё же очень просто

подумал я и по 38к нажал кнопку "купить на всю котлету", что висела на бинансе после вводов-выводов из чико, а следующие 2 дня смотрел на график и радовался своему инвестиционному гению, когда цена ушла на 42

изи бабки, легчайшие 250 баксов в жизни

правда, потом рост прекратился и вот я уже (потому что толком не разобрался в механике) судорожно выставляю лимитки на продажу по 35, а цена продолжает падать и мои лимитки становились неактуальными

потеряв те же 250 баксов сверху я быстро забил на всю эту движуху, но на график продолжал поглядывать и моё хомячье сердце начало сжиматься всё сильнее, когда биток снова пошёл в рост

я решил в этот раз не бросаться покупать, а сначала изучить тему трейдинга

если с покером получилось, то с трейдингом и подавно получится, здесь кнопок меньше, чем в покере, всего 2: купить и продать

с этим и ребёнок справится

особенно когда в поисках информации ты первым делом идёшь на ютьюб, а там тебя уже ждут инфлюенсеры с радостными улыбками и кликбейтными заголовками

БИТКОИН НА 50К!!! ТОП АЛЬКТОИНОВ НА МИЛЛИОН ИКСОВ!!! ТЫ ОБЯЗАН ИМЕТЬ ЭТУ МОНЕТУ В ПОРТФЕЛЕ!!!

ну, если вы хоть раз интересовались криптой (особенно за этот булран), то вы в курсе как это работает

заходишь в ютьюб, а из экрана начинают сыпаться деньги

и там все наперебой начинают рассказывать как космические корабли бороздят и что скоро туземун, и что скоро все будут богаты и вообще крипта это не будущее, это уже прям сейчас, люди на улицах дерутся за право купить токены полькадот, а за кусаму готовы родину продать (или почку)

надо сказать, что хоть я с наскока и побежал покупать биток, я не совсем такой отбитый хомяк, я побежал его покупать с чётким пониманием, что крипта пузырь с признаками пирамиды и поэтому скепсис в отношении всей индустрии был большой

но чем больше погружаешься в тему, тем больше начинаешь проникаться романтикой блокчейна, перспектив децентрализованной финансовой системы и всяких таких ништяков

честное слово, от покупки битка до "доллару скоро конец" буквально 3 шага

(спойлер: доллару не конец)

короче, хоть я и был скептически настроен, решил, что пока длится булран, нужно что-то заработать

а вот уже когда пузырь лопнет, я буду с вагоном бабла, выведенного в кэш и буду со стороны наблюдать за этим великим схлопыванием

ну вы уже поняли, да?

с момента моего прихода в крипту, я видел только рост, и рост, и рост

и слушал тех, кто, по какой-то причине, вызвал у меня доверие, а потом в какой-то момент понял, что эти люди сами мало того, что ни черта не знают, они ещё и очень сильно заблуждаются

когда твой "авторитет" путается в базовых макроэкономических понятиях, очарование быстро проходит и тут, вдруг, я понял, что надо самому и инфу рыть, и анализ свой проводить, и выводы делать свои, иначе эти инфлюенсеры насоветуют

торговать по чьи-то сигналам и мыслям - это провал уже на старте

но проблема в том, что когда приходишь куда-то с пустой головой, то в эту голову моментально что-то попадает и там же накрепко остаётся

когда тебе с первых дней говорят об иксах, то именно на иксы ты и настраиваешься

рынок растёт, а тебе мало 20%, и даже 30% мало

да что там, даже движение в 50-60% мало, ведь скоро туземун, а там иксы

и это то, что дошло до меня только когда уже было слишком поздно, я игнорировал фиксирование прибыли в 30-40%, потому что постоянно ждал иксы

и это моё ожидание ещё очень сильно подогревалось одним крипто-чатом, куда заходишь, а там все только об иксах и говорят, одни инвесторы-миллионеры

когда мой первый "портфель" дал 30%, я сидел и думал "мммм 700 баксов, очень неплохо", но хотел больше

когда от 30% осталось 15, я сидел и думал "ммм 350 баксов, всё ещё в плюсе, надо было закрывать на 700"

потом он опускался до -5%, выбивал стопы и я сидел с лицом, полным разочарования от разбитых надежд

и всё повторялось снова, и снова, и снова

я сидел в профите, ждал сверхприбылей, затем рынок разворачивался и я снова терял на стопах

изучал инфу, читал статьи о том, как правильно торговать, слушал экспертов на ютьюбе по торговым стратегиям, на какое-то время трейдинг стал для меня новым покером, я в него погрузился, погрузился в изучение технологий в крипте, зарегился на всех возможных биржах и постепенно стал "опытным трейдером"

правда, всё ещё без профитов, но опыт появился

на самом деле, достаточно потратить месяц-полтора и ты уже без проблем ориентируешься в индикаторах, определяешь уровни поддержки и сопротивления, читаешь графики и вообще обладаешь целой кучей инфы, которая, как будто, помогает

НО

ничего из этого не гарантирует, что твой прогноз относительно движения цены будет верным

к началу мая, пережив уже несколько обвалов, я наконец-то начал выходить в плюс, при чём, даже нашёл возможность для арбитража с большим спредом

и хотя профит за 3 месяца был всего в районе 1к$, меня он устраивал, потому что, во-первых, я же нубас и только недавно пришёл в трейдинг, а, во-вторых, это ведь только начало

а потом случилось то, что должно было случиться

19го мая я проснулся под разрывающийся телефон, где из всех каналов неслось про обвал

у меня были незакрытые убыточные позиции по некоторым монетам и ещё какое-то количество денег в битке для арбитражных целей

естественно, все стопы я поубирал

зачем стопы опытному плюсовому трейдеру?

и так мой профит за ночь уменьшился примерно на всё те же 1к$

и вот ровно после этого события, шоры спали и я понял, что пора депать на старзы

задним умом все сильны и, возвращаясь в январь-февраль, очень легко на графике показывать пальцем и говорить "здесь лонгуем, а здесь шортим со 125 плечом", но, что касается будущего в моменте, то оно крайне неопределённо и любой анализ с целью его предсказания - до пизды

я пришёл в крипту с мыслью, что это пузырь и никакие не деньги, а просто торговля будущим и изощрённая финансовая афера, за которой стоит, как будто, технология, а ушёл из крипты под мысли о том, что если цб крупных стран будут оставлять нулевые ставки, то рынки будут только расти, а крипта так технологична и востребована, что люди будут драться за неё.... ой

в общем, я признал своё поражение

трейдинг воздухом меня победил

буквально сегодня я ещё половил немного стопов на фьючах на неудачных трейдах и уже окончательно решил забить на эту дичь, особенно на фоне того, что уже пару недель катаю на старзах и за это время на нл10-25 заработал больше, чем на крипте с января

о покере напишу отдельным постом, а в качестве какого-то заключения, хочу дать непрошенных советов (основанных исключительно на моей боли) тем, кто ещё не влез в говно, но очень хочет

1. 10% движения - это успех. 20% - дважды успех. 30% - успешище. 50%+ - вы гений трейдинга, закрывайте сделку и идите пить шампанское. Не важно в лонге вы сидите или в шорте, если у вас получается сделать 20-30% - фиксируйте, это охуительный результат (конечно, матёрые волки скажут, что дело не в % движения, а соотношении риск-прибыль, но это советы начинающим хомяком, до риск-прибыли они сами доберутся, рано или поздно)

2. Всегда ставьте стопы. Всегда всегда всегда всегда всегда всегда всегда ставьте стопы

3. Никогда не убирайте стопы. Никогда никогда никогда никогда никогда никогда не убирайте стопы (даже если очень хочется). Потеряйте сколько-то денег, потеряйте позицию, пусть вас выбьет самым омерзительным сквизом в истории и ровно с вашего стопа начнётся ралли вверх, но никогда не убирайте стопы

4. Рынок - это не загадка с математической точностью, это поведение иррациональной толпы, до которой и доходит не сразу, и реакция замедленная. Рынок может сохранять веру или, напротив, биться в конвульсиях от любых новостей. Не пытайтесь его понять, не притягивайте за уши фундаментал к тому, что происходит на графиках, не надейтесь, что у вас получится стать оракулом и предсказывать поведение рынка с большой точностью. Мир не смог предсказать коронадамп, когда эпидемия уже во всю хуячила в Китае, это очень наглядный пример того, что и у вас не получится

5. Не лезьте на фьючи, а если лезете, не используйте плечи и не завышайте объёмы. Следуйте БРМу (да-да, для трейдинга нужна большая котлета, I know, но БРМ же не идиотами придуман и не просто так)

6. Никогда ничего не покупайте на листингах или новостях. Это моменты, когда сбрасываются самые большие объёмы, вы всегда рискуете влететь на хаях без шансов вернуть вложенное

7. Не слушайте советов и не торгуйте чужие сигналы. Изучайте сами, сами делайте выводы. Лучше пусть ваш вывод будет говном и такой же будет стратегия, но это будут ваши выводы и ваша стратегия, вы сможете их корректировать или полностью переосмысливать. Если вы полагаетесь на чьё-то мнение, тогда идите сдаваться в рабство, других вариантов нет. И помните: кругом одни идиоты

8. Долгосрочные инвестиции в крипту - это комедия. В крипте инвестором можно стать только если убрать стопы (см п.3). И не слушайте тех, кто говорит, что биткоин будет всегда только расти и надо постоянно его покупать, усредняясь, на небольшие суммы и через 5-10 лет будете богаты. Этого никто не знает и этого может не произойти

9. Не воспринимайте всерьёз людей, которые будут рассказывать вам про "фундаментал" каких-то монет. Они не то называют словом "фундаментал", никогда не знают о технологии того, о чём говорят и, скорее всего, состоят в секте свидетелей биткоина, держитесь от них подальше

10. Крипта это пузырь, всегда помните об этом

Ответить Цитировать
    443/681
    + 14
  • А теперь про покер

ах да, совсем забыл сказать, что я уже не жирный, я сбросил 25кг и сейчас занимаюсь здоровьем, хожу по врачам, сдаю анализы и тд, так что в этом плане всё налаживается

Ближе к концу мая решил, что уже других вариантов не остаётся. Идти на работу я не хочу, криптой торговать я не хочу, поэтому покер. Хотел залезть в покерброс, но потом меня очень сильно выбила смерть отца и я пока эту мысль отложил, пока посижу на старзах

Катал зум2-5, чтобы вспомнить как куда нажимать, как 3бетить, как чек-рейзить, потом додепал немного и пошёл на регстолы нл10, а сейчас сижу на нл25

Это всё в рамках реабилитации, немного посижу на четвертаке и пойду на свой родной энэльписят

В целом, что-то вспоминаю, что-то переосмыслил, хотя, так ничего и не понял, как играть в эту игру

Одно могу сказать точно: покер жив

Он жив просто потому, что, осознавая свой реальный уровень, я всё равно в состоянии зарабатывать. Степень чудачества на микролимитах зашкаливающее, а количество заливных парней выдающееся. На нл10-25 даже селект не нужен, просто садись за любой стол и там точно будут хотя бы 1-2 чудака, которые рано или поздно кинут деньги тебе в лицо

В целом, я не понимаю как тот же нл10 можно играть в ноль или, прости господи, минус

Как? Загадка

Пару графиков, вы же любите графики... Все любят графики...

Первая сессия нл25 вышла тонизирующая:

Внутренний ресурс на катку пока есть, надеюсь, что не закончится в ближайшее время

p.s. про свои личные трагедии, отношения с родителями и тд я больше писать не буду, здесь останется только покер

может быть, что-то ещё

Ответить Цитировать
    444/681
    + 25
  • vdgch @ 19.06.21 

Ну так а как научиться учиться? Я так и не понял до сих пор

Есть курс у Mindvalley супермозг. Ведет его Джим Квик, чел, который обучает кучу знаменитых людей запоминать, обучаться и тд. Стоит это добро 200$, но можно скинуться и взять) 

В инете есть бесплатная инфа по метаобучению (так это называется). Я сам в теме не разбираюсь, лень, но еще в школе начал понимать, что что-то с обучением не так, когда я понял предмет со второго раза, а мой друг не понял и с 10го.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Jloc, если честно, максимально похоже на классическое инфоцыганство и 10 секретов успешных людей

Сегодня был очень сложный день, я вспомнил, что такое тильт, при чём, тильт сразу по всем направлениям, и в покере, и за его пределами. Я орал, бил кулаком по столу, проклинал всё на свете.

А одним из главных триггеров тильта стало то, что один чел полез со своими ебучими советами, хотя я его о них не просил, заставил меня сомневаться в собственных выводах, что вылилось в потерю 200 баксов.

Максимально понимаю одного чела с прошлой работы, который однажды сказал "зачем ты заставляешь меня сомневаться в себе?"

Даёшь советы и критикуешь - неси ответственность и покрывай убытки или заткни ебало

перееби меня господь, если ещё хоть раз я стану сомневаться в себе из-за чьего-то пиздец какого важного мнения

Ответить Цитировать
    445/681
    + 3
  • Посоветуйте кто-нибудь книгу о том, как начать выигрывать по синей, ебать её в рот

Мне уже страшно на велью что-то пихать, потому что каждый ссаный раз там кунг-фу круче, а колить ещё страшнее: флаш всегда младше, стрейт на одну короче, а фул в фул уже привычное дело

Ответить Цитировать
    446/681
    + 1
  • vdgch @ 23.06.21 

Jloc, если честно, максимально похоже на классическое инфоцыганство и 10 секретов успешных людей

Сегодня был очень сложный день, я вспомнил, что такое тильт, при чём, тильт сразу по всем направлениям, и в покере, и за его пределами. Я орал, бил кулаком по столу, проклинал всё на свете.

А одним из главных триггеров тильта стало то, что один чел полез со своими ебучими советами, хотя я его о них не просил, заставил меня сомневаться в собственных выводах, что вылилось в потерю 200 баксов.

Максимально понимаю одного чела с прошлой работы, который однажды сказал "зачем ты заставляешь меня сомневаться в себе?"

Даёшь советы и критикуешь - неси ответственность и покрывай убытки или заткни ебало

перееби меня господь, если ещё хоть раз я стану сомневаться в себе из-за чьего-то пиздец какого важного мнения

Как я тебя понимаю, я два года эту хуйню терпел, когда люди заставляли сомневаться в себе, ладно если бы они это делали с благими намерениями, но это было не так, хотя потом 1 человек, заставлял сомневаться в себе, но он хотел, чтобы я развивался, тут уже другое :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • RnDrew, я чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в том, что вокруг нет ни одного человека, реально заинтересованного в том, чтобы сделать кому-то другому лучше. Все непрошенные советы и наставления - это какая-то форма удовлетворения личных потребностей того, кто советует. Пусть психологи разбираются почему. И в такие моменты, конечно, очень не хочется, чтобы в меня тыкали пальцем и говорили "ооо да вы посмотрите на этого лицемера, он тут советует как криптой торговать", я просто безадресно составил определённый список тех вещей, которые заставили мою жопу болеть и справедливо будет сказать, что каждый имеет право на то, чтобы излагать своё (даже самое ебанутое) мнение. Но если кто-то начинает давать кому-то другому советы лично, когда его никто не спрашивал... это за гранью добра, зла и понимания. И это абстрагируясь от того, что сам способ коммуникации между людьми достаточно несовершенный, чтобы не понимать друг друга в полной мере и сталкиваться с постоянными противоречиями, этот факт не помогает

Ответить Цитировать
    447/681
    + 3
  • Сел катать, чтобы завершить этот день вишенкой...

СИНЯЯ ПРИДИ БЛЯТЬ ПОЖАЛУЙСТА

(upd. собрал стрейт - дропнулись старзы))) сук ну ладно, смешно, признаю)

Сообщение отредактировал vdgch - 23.6.2021, 23:42
    Ответить Цитировать
    448/681
    + 1
  • Еееее поднаныл чуть-чуть))000

Ответить Цитировать
    449/681
    + 4
  • То ли из-за жары, то ли из-за сбитого режима, просыпаюсь полностью разбитым, в голове шум х3, вялость, сил нет ваще

Думаю скипнуть сегодня катку, чтобы снова не замазаться в говнище

Ответить Цитировать
    450/681
    + 0
  • сука не могу жру говно

кормят прям блядь с ложечки

и от того впадаю в звериную ярость и начинаю заливать ещё сильнее

давно такой хуйни не было

оппы творят какую-то выдающуюся ебанину и она по кд вознаграждается

на вскрытия вижу такое, что глаза округляются и выпадают нахуй из орбит

сегодня просто задушило по-дикому

Сообщение отредактировал vdgch - 25.6.2021, 4:36
    Ответить Цитировать
    451/681
    + 0
  • vdgch, привет! Ты б раздачи покидал, чтобы понять, что у тебя там происходит

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • та всякое)

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $26.24 (105 bb)
    BB: $14.60 (58.4 bb)
    Hero (MP): $61.02 (244.1 bb)
    CO: $33.37 (133.5 bb)
    BTN: $25.28 (101.1 bb)

Preflop: Hero is MP with T

spade4.gif

K

spade4.gif

Hero raises to $0.55, CO calls $0.55, BTN raises to $2.55, SB folds, BB calls $2.30, Hero calls $2.00, CO folds

Flop: ($8.30) A

spade4.gif

9

spade4.gif

Q

club4.gif

(3 players)
    BB bets $5.40, Hero raises to $58.47, BTN folds, BB calls $6.65

Turn: ($32.40) 7

heart4.gif

(2 players)
    River: ($32.40) 4

club4.gif

(2 players)

Results: $32.40 pot ($1.46 rake)
    Final Board: A

spade4.gif

9

spade4.gif

Q

club4.gif

7

heart4.gif

4

club4.gif

BB showed 8

spade4.gif

7

spade4.gif

and won $30.94 ($16.34 net)
    Hero showed T

spade4.gif

K

spade4.gif

and lost (-$14.60 net)
    BTN mucked and lost (-$2.55 net)

не хочу рыться, чтобы всю грязь сегодняшнюю выгребать, там много чего

и то, что в тильте было залито, и то, что вызвало тильт)

это последняя просто такая, когда пукан снова подгорел

вот ещё яркая против представителя бразильской школы кунг-фу, который на флопе никогда ничего не выкидывает

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $39.17 (156.7 bb)
    BB: $26.63 (106.5 bb)
    UTG: $25 (100 bb)
    MP: $31.57 (126.3 bb)
    Hero (CO): $41.73 (166.9 bb)
    BTN: $28.42 (113.7 bb)

Preflop: Hero is CO with T

heart4.gif
    A
    heart4.gif

2 folds, Hero raises to $0.55, BTN raises to $1.60, 2 folds, Hero calls $1.05

Flop: ($3.55) T
    club4.gif
    T
    diamond4.gif
    4
    club4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.85, Hero raises to $3.14, BTN calls $2.29

Turn: ($9.83) 7
    club4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BTN bets $2.35, Hero raises to $6.72, BTN raises to $23.68, Hero calls $16.96

River: ($57.19) 2
    diamond4.gif
    (2 players)

Results: $57.19 pot ($2 rake)
    Final Board: T
    club4.gif
    T
    diamond4.gif
    4
    club4.gif
    7
    club4.gif
    2
    diamond4.gif

Hero showed T
    heart4.gif
    A
    heart4.gif
    and lost (-$28.42 net)
    BTN showed 7
    heart4.gif
    7
    spade4.gif
    and won $55.19 ($26.77 net)

Ответить Цитировать
    452/681
    + 0
  • слов нет, одни эмоции, так сказать

особенно с того, что в последней на мисклик залил 80% стэка

как блядь график биткоина

Ответить Цитировать
    453/681
    + 0
  • Замазался как тварина до половины девятого утра, жесть... 

Первый чек-поинт (это не бр, это касса, начинал с 250)

Ответить Цитировать
    454/681
    + 4
  • whiskey.mp3 (1.8 мегабайт) 

Я же говорил, что уже давно учусь петь, да? Недавно наткнулся на одну ирландскую фольклорную (или ставшую такой) песню в исполнении Хозьера, попробовал её сам спеть

(а можно как-то плеер встраивать?)

Ответить Цитировать
    455/681
    + 4
  • В общем, пошёл я свой родной энэльписят чекать. Встречайте, не бейте больно

Ответить Цитировать
    456/681
    + 0
  • КИИИИИИИИИИИЙААААААААААА 

Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $54.11 (108.2 bb)
    BB: $55.12 (110.2 bb)
    UTG: $77.02 (154 bb)
    Hero (MP): $210.39 (420.8 bb)
    CO: $50 (100 bb)
    BTN: $44.20 (88.4 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $1.10, CO folds, BTN raises to $3.50, 2 folds, Hero calls $2.40

Flop: ($7.75) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $2.75, Hero calls $2.75

Turn: ($13.25) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $4.50, Hero calls $4.50

River: ($22.25) (2 players)
    Hero bets $199.64 and is all-in, BTN calls $33.45 and is all-in

Results: $89.15 pot ($2.00 rake)
    Final Board:  
    Hero showed and won $87.15 ($42.95 net)
    BTN showed and lost (-$44.20 net)
    Ответить Цитировать
    457/681
    + 2
  • За што...

Ответить Цитировать
    458/681
    + 4
  • ебать а можно прекратить это пожалуйста спасибо???77

Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $50.75 (101.5 bb)
    BB: $67.58 (135.2 bb)
    UTG: $43.20 (86.4 bb)
    MP: $50.75 (101.5 bb)
    CO: $52.09 (104.2 bb)
    Hero (BTN): $64.41 (128.8 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    UTG folds, MP raises to $1.50, CO folds, Hero raises to $4.50, 2 folds, MP calls $3

Flop: ($9.75) (2 players)
    MP checks, Hero bets $3.15, MP calls $3.15

Turn: ($16.05) (2 players)
    MP checks, Hero bets $11.89, MP calls $11.89

River: ($39.83) (2 players)
    MP bets $31.21 and is all-in, Hero calls $31.21

Results: $102.25 pot ($2 rake)
    Final Board:  
    MP showed and won $100.25 ($49.50 net)
    Hero showed and lost (-$50.75 net)
    Ответить Цитировать
    459/681
    + 0
1 31 32 33 34 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.