Пытаюсь бить рейк

164
Статистика
Статистика
164
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-41
  • Постов
    857
  • Просмотров
    168,027
  • Подписок
    164
  • Карма автора
    +8,541
1 31 32 33 34 43
  • Azi

900 евро с завтраками на двоих.

Ответить Цитировать
    322/400
    + 3
  • Отдыхать - хорошо, а хорошо отдыхать еще лучше. 

Рейс задержали вчера на полтора часа. В итоге прилетели в 19:30 примерно. До отеля добирались на такси - больше 70 км, экономить и ехать на общественном транспорте совсем не хотелось. Наш отель находится на противоположной от аэропорта стороне. 

Заплатили за такси ровно 100 евро, по счетчику было 97. Чтобы сесть в такси надо в аэропорту отстоять нехилую очередь. В целом норм добрались, заселились. 

Отель весь в старинном стиле, но все достаточно добротное. Номер небольшой, все что надо есть.

Заселились и сразу пошли ужинать. В целом вкусно, но паэлья была так себе. Еду у меня особо фоткать не получается - как приносят мозг отключается и могу только есть пить))). Сегодня в обед попросил жену напоминать фоткать каждое блюдо, и то не особо получилось - я начинал жевать быстрее, чем она успевала напомнить)))

80 евро с чаевыми на двоих все что на фотках - дорадо, кальмар, осьминог на закуску, оливки и булочки, пива 3 бокала, кола зеро. Очень вкусно и сытно. Недорого за такой обед.

Жена отбирает телефон, так что вынужден прерваться))

Ответить Цитировать
    323/400
    + 9
  • Были сегодня на 2-х пляжах. 

Раз

Два

И второй понравился больше - как-то больше места, можно прям плавать вдоволь.

Ответить Цитировать
    324/400
    + 8
  • HochuNaMore @ 26.07.24 

осьминог

Не добавил фото осьминога)

В целом, кормят/поят просто космически вкусно.

Ответить Цитировать
    325/400
    + 13
  • HochuNaMore, осьминога большая порция. Это на двоих?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Andres @ 27.07.24 

HochuNaMore, осьминога большая порция. Это на двоих?

Это закуска. Порции тут в целом очень большие, поэтому лучше недозаказать. В обед мы переели. В итоге ужин был лайтовый в плане еды.

Ответить Цитировать
    326/400
    + 1
  • Завтрак в отеле во внутреннем дворике. Очень уютненько. В базовом бесплатном завтраке идут тосты, фруктовый салат, горячий напиток, свежевыжатый сок. Дозаказываем всякое типа омлета, яиц бенедикт и тд. Вкусно. 

Ответить Цитировать
    327/400
    + 12
  • Как же это вкусно:

43 евро на двоих

Ответить Цитировать
    328/400
    + 7
  • HochuNaMore, так оставайся на Майорке на лето. Мало времени путевку взял )

Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • zloy20, зная себя, по прилету в Варшаву буду землю целовать. Мне 7 дней такого отдыха выше крыши)))

Ответить Цитировать
    329/400
    + 1
  • В отеле можно взять пляжные зонтики. Удобно. 

Дошли до третьего пляжа. 

На этом пляже есть душ обмыться. На первом душа нет в принципе, на втором он не работает. Но есть нюанс, в душе морская вода))))

Для меня, кстати, это очень существенный недостаток - отсутствие душа с пресной водой на пляже. Морская вода очень соленая, становишься липким. Некомфортно. 

До пляжа топали через местный лесок. Необычно. 

Ответить Цитировать
    330/400
    + 11
  • Ник менять не собираешься, раз уже на море побывал? :-)

Ответить Цитировать
    13/14
    + 3
  • victorwinner @ 28.07.24 

Ник менять не собираешься, раз уже на море побывал? :-)

Так я на море все равно периодически хочу. И бываю регулярно. И я в первую очередь ХОЧУ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕТАТЬ НА МОРЕ КОГДА ЗАХОЧУ)))

Ответить Цитировать
    331/400
    + 4
  • Дома!

Завтра, ну или на днях, запилю более менее полный отчётик/впечатление по Майорке. 

Еще несколько дней доделать недоделанное и опять в катку ворвусь)

Ответить Цитировать
    332/400
    + 13
  • Вчера закончился наш с женой отдых на Майорке. Отдыхаем на этом острове уже второй раз, прошлый раз были там в позапрошлом году. В прошлый раз брали машину, в этот раз решили просто тусить на одном месте. Задачу ставили максимально перезагрузиться, вообще никак не касаясь работы.

В этот раз отдыхали здесь - Cala Ratjada

Cala Ratjada - небольшой поселок на западе острова. Есть вся необходимая инфраструктура - куча кафешек, ресторанов, магазинчиков с сувенирами и одеждой, три пляжа.

90% отдыхающих в этом поселке - немцы. Везде есть меню на немецком, часто стаф обращается сначала на немецком, а уже потом переключаются на английский. При том, в этом месте отдыхает средний класс - одеты просто, гуччи и дольче габаны не встретишь особо. Такая местная Алупка без понтов. Возраст тоже совершенно разный - от молодежи до пенсионеров.

Мы летали с двумя рюкзаками и двумя сумками через плечо (сумка жены не попала в кадр). Тащить какой-то багаж смысла просто нет.

Вообще можно лететь с кошельком только. Все можно купить на месте и на все в целом достаточно демократичные цены. Майки 10-20 евро, платья 20-40 евро, браслетики по 10 евро и тд и тп, короче даже подбуханным много не потратишь)))

В пешей доступности было три пляжа. И везде был один недостаток - не было полноценного душа с пресной водой. На одном был душ, но вода соленая. И на том пляже, который нам больше всего понравился, в самом конце поездки обнаружили кран для ног с ПРЕСНОЙ водой. В общем можно было при помощи этого крана и полуторалитровой пустой бутылки нормально помыться после моря. Море очень соленое - стягивает кожу и становишься очень липким. Некомфортно.

Platja Son Moll - нам больше всего понравился

И вот секретный краник))

Найти его будет вашим персональным квестом, но вы, я уверен, справитесь)))))

Пляж достаточно большой, людей много, но в целом комфортно:

Море очень теплое, вода прозрачная. Когда волны - плавать некомфортно и вода мутнеет. Один раз были сильные волны - кайфанули дико по ним скакать, очень весело). К морю претензий у меня нет- можно и наплаваться и наплескаться.

Погода днем - жарко или очень жарко. Средство защиты от загара обязательно. Нашли прям очень классное - аэрозоль, защищает супер (если что, у моей жены бывает аллергия на солнце, тут же все прошло без проблем), наносить удобно, стоит 16,1 евро (что просто даром для такого аэрозоля). На 7 дней использовали две штуки, и в последний день купили такой-же в виде геля 75 мл объем, остатки с собой забрали.

Еда мне на Майорке очень нравится. Наедались до отвала, периодически переедали, а кое-то еще и алкоголя пил неслабо так). Немного фоток для затравки)

Устрицы, кстати, были полная хуета. Хуевей я не ел. Остальное было или вкусно, или очень вкусно или разъебалово)

Десерт всегда брали один на двоих, два просто сил не было съесть.

Из всех ресторанов выделяется два:

Ses Àncores - морепродукты просто космически готовят. Паэлья и рыба здесь ТОП! Если бы не жена, я бы туда ходил каждый день вообще минимум один раз. Но ей надо разнообразие и все такое.

La Casita Bistrot - очень крутой ресторанчик. Удивительно что вообще есть такого уровня заведения в таких небольших поселках)

Остальные заведения где мы были - плюс минус. Обычно готовят вкусно, но были и осечки, редко, но были. В целом, я остался очень доволен и едой и напитками). Средний счет в обед 50-80 евро, ужин 80-150 евро. Бутылка белого вина 20-30 евро в ресторане.

Время проводили крайне примитивно - утром завтрак в отеле, пляж, обед, отдых в номере за сериалом/ютубом/книжкой/нинтендо, опять пляж совсем недолго, вечерняя прогулка и ужин. Потом прогулка и в номер или сразу в номер. На пляже на самом деле суммарно валялись не особо много, с нас такие себе загоральщики. Оба точно нормально так перегрузились. Я уже начал ныть что хочу домой на 4-ый день, на 7-ой день очень был рад вернуться в Варшаву). Мне вот такого отдыха 7 дней выше крыши прям.

Теперь по расходам в ЕВРО за 7 ночей и по сути 7 полноценных дней:

Билеты - летели с рюкзаками без багажа, WizzAir. ВСЕГДА если есть возможность берем места возле запасного выхода за доплату, доплата - 80 евро. Итого перелет туда-обратно на двоих с доплатой за места - 308,14 евро.

Отель - 998,94 евро с завтраками и каким-то местным налогом. Про отель, если интересно, ищите в предыдущих постах.

Такси. С аэропорта и в аэропорт ехали на такси. Можно было обратно ехать на каком-то общем трансфере, но его надо было заказывать за 2-ое суток. На двоих стоил бы 40 евро, но мы опомнились слишком поздно. За такси отдали 200 евро туда обратно.

Рестораны, спфки, шоппинг (3 майки мне, платье и юбка жене), вода, пиво в номер и всякое по мелочи типа браслетиков и прочей фигни детям - 1 787 евро. Думал больше будет.

Итого на все про все 3 294 евро.

Расходы можно, думаю, прилично уменьшить. Мы ели только в кафе и ресторанах, при том что для меня три пива днем и пару бутылочек вина или норм так коктейлей вечером - было каждодневным ритуалом. В номере я за все время выпил всего 1 бутылку вина и 5 пива, а так все в ресторанах. Жена скромно пьет - одно пиво и то не всегда днем, пару бокалов вина максимум вечером. Ем я дофига на отдыхе, на цены не смотрю вообще, часто могу заказать лишнего. Так что на еду и алкоголь мы тратим точно больше средних отдыхающих. Такси тоже недешево - но и ехать час, да и хочется с комфортом и без заморочек. Перелеты дешевые если более менее ловить рейсы, переплата "за ноги"  точно не всем нужна, не все же такие большие))). Отель - номер маленький, кровать окей, но можно было бы и удобней, остальное все хорошо, за свою цену - топчик.

В общем и целом получили именно то, за чем летели. В бюджет точно вписались. Наотдыхались и теперь надо плотно поработать)

Ответить Цитировать
    333/400
    + 41
  •  HochuNaMore, Был в июне на Майорке.

В деревне Sa Coma.

Нашел там классный отель 3 звезды правда. Но лучше египестких 4*.

На 10 дней всё включено 1500 евро за 2 детей и 2 взрослых. Плюс Авиа.

Просто шикарно было.

Еще советую посетить самый инстаграмный пляж там-  Calo des Moro.Очень красиво

Ответить Цитировать
    2/3
    + 15
  • Rentier @ 05.08.24 

На 10 дней всё включено 1500 евро за 2 детей и 2 взрослых

На одного взрослого 500 евро будет стоить на тех же условиях и на тот же срок?

Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • victorwinner @ 06.08.24 

На одного взрослого 500 евро будет стоить на тех же условиях и на тот же срок?

Майорка на 10 дней за 500 евро 🤣

В 2007 может быть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • HochuNaMore @ 03.08.24 

Вообще можно лететь с кошельком только. Все можно купить на месте и на все в целом достаточно демократичные цены. Майки 10-20 евро, платья 20-40 евро, браслетики по 10 евро и тд и тп, короче даже подбуханным много не потратишь)))

ну такое)) 

Такой кринж носить можно только в деревне, с лопатой в руках)) Лучше эти деньги потратить на багаж и получить возможность ходить по хорошим заведениям, а не в майке с волком 😁

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  •  victorwinner, Смотря какие даты. номер на 2 взрослых в сентябре на 10 дней 800 евро на двоих все включено. В двоем выгодней всего летать

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
1 31 32 33 34 43
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.