Из недр ада – до небес! Марафон длинною в спринт.

101
Статистика
Статистика
101
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5041
  • Постов
    648
  • Просмотров
    98,024
  • Подписок
    101
  • Карма автора
    +1,637
1 30 31 32 33
  • sr21cm @ 17.07.23 

Очень похоже на очередной проплаченный пост ,которые участились в последнее время на джипси.Типа реклама яндекс. Ты или не так давно работаешь или скорее всего печатаешь под давление монет.

Да, мне заплатили за рекламу, ты меня выкупил. Красавчик!  

sr21cm @ 17.07.23 

Вот это откровенный пиздешь!

Естественно. Если кому-то что-то не под силу, то это точно проблема не в нём.  

Комфорта+ и Бизнеса у нас в городе нет.

sr21cm @ 17.07.23 

Если вам ставят 1звезду в бизнесе, вас банят на сутки и вам надо заново проходить тесты.

Не знаю что у тебя там и как, у меня лично было две ситуации, когда приходило оповещение со словами "Вам недавно поставили низкую оценку, но наша система приняла решение, что это было сделано незаслужено", всё. В итоге она не была учтена и у меня все 5 звёзд. Живи с этим. Это факт. Больше месяца проработал, больше 700 заявок сделал точно.

sr21cm @ 17.07.23 

Это я ещё вам не описал какой пиздец найти парк. Из 110 звонков по объявления , реальных 10 парков из них 2 нормальных. Вас могут подставить дать вам машину и ударить её ночью .

Ну естественно! Я вообще всё выдумал.  

Короче пол поста полнейший бред, не хочу даже время тратить на комментарии этого. Без обид. Я лично всем остался доволен. И половины того, что ты написал у меня не было и близко.

Ответить Цитировать
    340/355
    + 3
  • MrNoName @ 17.07.23 

"Вам недавно поставили низкую оценку, но наша система приняла решение, что это было сделано незаслужено"

Я даже не поленился скрин найти. Немного не дословно написал, но думаю, что это сути не меняет. 

Тоже самое касается половины твоих "ситуаций". Город городу рознь, но фотоосмотр 3 часа и прочие моменты - для меня это смех. Больше 5 минут ни разу не ждал, тачка через раз была грязной и всё нормально прокатывало. Поддержка всегда на высоте. Потом ещё перезванивают и уточняют всё ли в порядке. Кинула одна синяя обезьяна на 350рублей, в итоге яндекс мне дал купон на 3 часа работы с комиссией 1рубль. Ну и можно продолжать без конца.

Увлёкся я, мне столько не заплатили.  

Ответить Цитировать
    341/355
    + 2
  • Про курьера писать не буду это совсем для не далёких

Спасибо

Ps

Прочитал твой пост, все понятно) Харизматичный нервный таксист, который подъезд в большеквартирном доме найти не может. У которого все кругом виноваты. Как же тебя такого писдатого вообще туда занесло...

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Попросил бывшего шефа прислать скрин моей статистики, чтобы ни у кого больше не было вопросов и прочего бреда. 

Так что "Работайте братья!"   

Ответить Цитировать
    342/355
    + 5
  • Niveika @ 16.07.23 

На полном серьёзе, собираюсь взять электричку (купить) поработать в Яндекс доставке, подскажите какие расходы считать?) А то Меркатор как все перечислил, так я за голову взялся.

Пс хочу касарик вынимать без боли)

самый верный способ поработать неделю-другую на аренде и прочувствовать кухню, если до этого не касался, а "форс-мажор" может быть разный, если философствовать, то и на лифте ездить нельзя, да и дорогу переходить тоже не желательно  

У меня реально закралась мысль купить машину и работать, потому что я вижу в этом профит (во всяком случае у меня в городе, и это я ещё на старой и не расклеенной тачке ездил со сраным общим рейтингом), но реально понимаю, что жить в машине несколько лет (как минимум) - явно не лучшая мысль (да и не самая перспективная), особенно если брать тачку в кредит к примеру. Кстати на яндексе можно за пару нажатий оформить самозанятость и иметь чистый белый доход, под который смело можно брать автокредит ещё и со скидкой. Как заработок на какой-то короткой дистанции - это топ тема (опять же моё личное мнение и мой личный опыт с моим личным восприятием, никого ни в чём не убеждаю), я работал в такси неоднократно и всегда был доволен, а в те времена было так люто, что сейчас просто рай, так мне ещё тогда и было 21-25, сидел тощий пиздюк на мондео и камри и возил дядек без навигатора каждый день читая в коммуникаторной проге, что "въебали таксиста там-то, угнали тачку такую-то, и тд и тп"... и ничего, работали, не плакали.

По поводу тезисов Меркатора скажу от себя так...

1) процент яндекса  -  да, 15% вроде он забирает, но не стоит забывать, что он накидывает во время хорошего спроса бабки за заявку порой превышающие эту заявку, а у нас город не фиолетовый только ночью, а ночью надо спать, чтоб потом не плакать, что чертей возишь, которые блюют или кидают. У тебя всего 13ч смена, так распредили их правильно.

2) аренду (если не своя) - у меня это было 1200р / сутки. Я платил 8400р за неделю после недели работы. Тачка всегда была у меня во дворе, только раз в неделю я ездил на общий сбор водил "барина", который был в понедельник в 13ч в центре и занимал 10 минут.

3) ремонт и обслуживание (если своя) - если бы это было не выгодно - их бы никто не сдавал, тем более, что 90% водил - те ещё мудазвоны, которые срали на всё и всех, и уж тем более на подвеску и убивают тачку не щадя, а ты явно так на своей ездить не будешь.

4) утрату товарной стоимости авто (если своя). Это вообще основная статья расходов. - эта статья есть у всех, не важно рабочая тачка или нет. Странно называть её "расходом" особенно в нынешнее время. Вот я ездил на 9 летнем поло в комфорте. За 9 лет она собрала 4 миллиона. Да даже если "барин" её выкинет на помойку, она всё равно себя 10 раз окупила, потому что 9 лет назад примерно и стоила 400к (утрирую).

5) топливо - у меня тачка не жрала вообще, ездил я плавно, да и какой смысл брать в такси 3.5л? От большого ума разве что. Вот по факту было примерно 15% от профита (уже после вычета комсы яндекса), не так-то и много, плюс эта статья расходов есть у всех водил.

6) штрафы - ездий нормально, вот и всё. Это какая-то сложность? Тем более сейчас в приложухе показаны все камеры, которые только есть, со всеми знаками и прочим. У меня лично не было штрафов больше 4 лет, с учётом, что я могу дать просраться тачке будь здоров. А если человек в глаза лупиться, его и за переход дороги в не положенном месте штрафануть могут.

5) страховку (если своя) - тоже не велика затрата, иначе, опять же, никто бы тачки в аренду не сдавал. Если кбм большой, то тебе и за арендную вписку надо башлять кстати. 

6) незамерзайку - а её только в рабочие машины покупают? Зимнюю обувь тоже надо считать?  

7) мойку - самообслуга раз в три дня 150р и 10 минут. Всё. (p.s. Раз в неделю вынес дайсон и пропылесосил салон, ну или на следующий день после дождя)

8) расходы на ДТП (в среднем на единицу пробега, с учетом условий пользования машиной). Это самый сложный пункт для водителей. - также скажу, что если бы было существенно, никто бы тачки в аренду не сдавал.

9) непредвиденные расходы (кидалово, шиномонтаж, химчистка после блевотни и т.п.) - кидалово компенсируют, шиномонтаж есть у всех, кто ездит за рулём, химка - не вози свиней, не надо будет чистить. У меня лично было 2 раза, когда я подъезжал и проезжал мимо отменяя заказ. Да, скинули активность, которую я за пару часов на заказах восстановил, всё. Никаких проблем. Не возил цыганей, не возил на закладки. Не вижу проблем не делать это и другому.

Вот как-то так. Опять же, всё личный опыт и личное виденье. Не настаиваю на истину в единственном формате. Просто мысли.  

Ответить Цитировать
    343/355
    + 3
  • lotob1ngo @ 16.07.23 

сейчас работа в такси, это работа в "долг" 

тоесть ты в долг берешь деньги у своего еще живого 3-10 летнего авто

потому что купить новую ладу весту или солярис за 2 миллиона рублей, и катать по 100 рублей заказы, я не знаю как можно быть в плюсе

это где такие цены:? даже в моем небольшом городе, чисто на вскидку средний мой чек за такси рублей 250

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Ansomon @ 17.07.23 

это где такие цены:? даже в моем небольшом городе, чисто на вскидку средний мой чек за такси рублей 250

Тоже самое, маленький деревенский город, утром, в обед и вечером, а уж тем более в дождь, только одна НАЦЕНКА на заказ идёт от 140р до 310р. Плюс примерно 20р/км без учёта пробок и прочего. А что сказать про тех, кто покупает тачки и сдаёт их десятками в аренду? В каком же они тогда минусе за свои 1200р в сутки имея под жопой водил, которые и ездить в большинстве случаев не умеют и просто убивают технику  

Ответить Цитировать
    344/355
    + 1
  • Ansomon, в моем небольшом городке есть и комфорт+, если ездить по району когда невысокий спрос то это и будет на экономе стоить 60-100 , в другой район уже 250 (минут 30 поездка). До работы у меня средняя цена на комфорте получается около 120, правда поездка 10 минут всего. В дождь или час пик будет стоить уже 200-300. На экономе практически перестала ездить после случая когда таксист во время поездки общался со своей семьей по видео связи, которая сидела за столом и ела плов и бурно что то обсуждала на непонятном мне языке.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Lisenook, у меня 99% заявок были эконом, 60р ни разу не видел, было за всё время пару заявок по 120р и всё, а так как правило от 180р и выше. Утром меньше 350р ни одной нет, а утро - это с 6ч до 11ч. По факту за это время минималка от 3500р уже с вычетом комсы яндекса. Это прям минимум.

Ответить Цитировать
    345/355
    + 1
  • MrNoсамName, сам хотел скрин попросить у тебя,  но ты сделал , это раньше , что тоже наводит на мысли.

Вопрос ,зачем просить начальника ,если ты мог сам скрин сделать в таксометре?  Даже если это правда ты первый таксист у кого рейтинг 5.0   почему то за 700 поездок , хотя когда я работал учитываются только последние 250. Ещё и в экономе.  Каким бы вежливым ты не был , есть человеческий фактор. 

Niveika @ 17.07.23 

Харизматичный нервный таксист, который подъезд в большеквартирном доме найти не может.

)) норм подьёб.  Я реально нервный. Но дело не в том что я не могу найти,  а в том сколько времени на это уходит и сколько ты можешь заработать.

Иди найди на Парнасе где настроили  домов по 25 этажей и выше и при этом парковок не предусмотрено ...или ты город миллионик знаешь наизусть? 

MrNoName @ 17.07.23 

Кстати на яндексе можно за пару нажатий оформить самозанятость и иметь чистый белый доход, под который смело можно брать автокредит ещё и со скидкой

Перестал читать после этих строк.

Ты хоть скажи маркетологам, чтобы текст чуть человечнее сделали ,а то совсем реклама из телека.

Если после этих строк у вас остались сомнения в проплаченности поста, вам уже ничего не поможет.

Итог ,чтоб я с вами спорил мне реально не платят... или платят? Кто? Конкуренты? Конкуренции нет у яндекс. И в чём мой мотив? 

А вот у тебя мотив может быть финансовый ...

Есть компания яндекс которую хуесосят который год и раз в год митинги,  просто потому что таксистам делать не хуй, и ведь кормить семью не надо,они в такси от хорошей жизни пошли. Подобно покерстарс ,которые отменили статусы (супернова) и кеш стало играть бессмысленно , так же и яндекс выкручивает яйца таксистам. Если вы помните Негреану тоже вначале говорил что повышение рейка это заебись....а потом извинялся. Мой рассказ показывает + и - . А в твоей истории только +++ для Яндекса.

Читатели делайте вывод сами ,но вывод сделают только те кто умеет читать между строк.

Не удивлюсь если автор в скором времени напишет что то вроде.

" сегодня чисто случайно узнал , что в яндекс ещё можно и привлекать водителей ,вот моя реферальная ссылка, при регистрации код такой то , пожалуйста зарегистрируйтесь,  вам ничего не стоит а мне копеечка. Помогу с регистрацией."

MrNoName @ 17.07.23 

Так что "Работайте братья

Так что работайте рабы и регайтесь по моей ссылке. 

Извини что испортил рекламу, но я тоже не виноват что родился  с  чувством отвращени к не справедливости.

На последок споров о рейтинге.  Посмотрите таксоблогеров. Даже у идеальных водителей рейтинг скачет потому как за 250 поездок поймав одну 4ку он становиться 4.99.

Бывает что человек молча сел , вышел . И поставил 4. Без объяснения причин.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • sr21cm, все же работа в такси в городе миллионнике и небольшом может отличаться. Например про поиск домов, ну нету у нас с этим сложностей как например в мск, 12а к3 и хрен пойми где это. У нас все проще, старая застройка с понятной нумерацией. И многие таксисты реально хорошо знают город и почти не пользуются навигатором, в этом нет ничего сложного. Просто город небольшой, если там всю жизнь живешь то уже минимум половину знаешь. 

Про цены кстати забавно. Вот как было до яндекса 100 рублей по району, так в среднем и осталось, хотя прошло лет 10. Только у яндекса цена не фиксированная, и в час пик получешь х2, а то и х3. И неадекватов меньше на такси ездит, в силу маленьких зп у них просто на это нет денег. Ну это я про свой опыт пишу, у тебя другой город и там все может быть по другому. Но это же не значит что везде так как в Питере или Москве.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Lisenook @ 18.07.23 

Вопрос ,зачем просить начальника ,если ты мог сам скрин сделать в таксометре?

Потому что в моём городе это затраты "барина", у него же и остаются симка и мобила.

sr21cm @ 17.07.23 

хотя когда я работал учитываются только последние 250

Да у тебя и осмотр по 3 часа проходил и по 6 раз ты фоткал и сидел видать в тачке бедняга все 18ч и ждал  

Lisenook @ 18.07.23 

Ещё и в экономе.

Перечитай посты.

sr21cm @ 17.07.23 

Перестал читать после этих строк.

Ты хоть скажи маркетологам, чтобы текст чуть человечнее сделали ,а то совсем реклама из телека.

Так ты если не в теме, то и не строй из себя умника, за два часа люди оформляют самозанятость через нажатие пары кнопок и ввода данных. Но да, у тебя всё проплачено. 

sr21cm @ 17.07.23 

Если после этих строк у вас остались сомнения в проплаченности поста, вам уже ничего не поможет.

Если ты реально думаешь, что Яндекс платит ноунеймам (с 80 подписчиками) на покерном форуме, чтобы они просто написали, что им понравилась работа в такси относительно того, как было 8-10 лет назад (а ведь это я и написал, всё остальное развили пользователи форума) то у тебя явно проблемы с головой, дружище  

sr21cm @ 17.07.23 

Если вы помните Негреану тоже вначале говорил что повышение рейка это заебись....а потом извинялся. Мой рассказ показывает + и - . А в твоей истории только +++ для Яндекса.

Я всегда пишу про свой личный опыт, полистай блог. Там таких как ты, которым некуда деть свою агру - с десяток, так что я давно привык и меня ты абсолютно ничем не задеваешь, мне просто смешно и забавно читать подобную бредятину, не более того.  И если бы ты читал внимательно, а не с повязкой на глазах, то смог бы и минусы разглядеть. Но зачем, ведь пост проплачен.  

sr21cm @ 17.07.23 

Бывает что человек молча сел , вышел . И поставил 4. Без объяснения причин.

Выше есть скрин, нажми на колёсико и посмотри, что бывает, когда тебе не справедливо занижают оценку.

Ах да, это же всё ФОТОШОП! ТОЧНО!!!    

Хотя нет. Это Яндекс мне специально перед проплатой накидал такого в приложение, чтобы я смог утвердительно раздавить такого рода сомнения  

sr21cm @ 17.07.23 

Так что работайте рабы и регайтесь по моей ссылке. 

Ну конечно! Как же Яндекс без водителей-покеристов сможет прожить?! Это же уму не постижимо  . Если бы ты узнал сколько нулей в моём гонораре вообще бы из окна выпрыгнул 

Давай на этом и закончим. Продолжать тратить своё время на комментарии твоего бреда - у меня нет никакого желания. Считай, что мне заплатили и не порти мой аванс.   Не думаю, что кому-то интересно тут читать дискуссию двух таксистов, один из которых пахал по 13ч, а другой где-то только бесился от несправедливости, что его такого распиздатого не оценили, получая баны за невыполнение двух заявок за двое суток в бизнесе или перепутывание домов. 

sr21cm @ 17.07.23 

Не удивлюсь если автор в скором времени напишет что то вроде.

" сегодня чисто случайно узнал , что в яндекс ещё можно и привлекать водителей ,вот моя реферальная ссылка, при регистрации код такой то , пожалуйста зарегистрируйтесь,  вам ничего не стоит а мне копеечка. Помогу с регистрацией."

И коль уж ты просил реф ссылку - держи. Спешл фо ю.

https://mosgorzdrav.ru/pkb1

p.s. Когда ты дорастёшь до того уровня, чтобы понимать разницу между продажей поездки и её совершением - тебе ничего не нужно будет объяснять, а пока ты ещё далёк от этой черты, смысла тебе это объяснять попросту нет. Так что видь кругом обман, заговор, и что ты там ещё узрел. Но не забудь пройти по моей реф ссылке. Наверняка там тебе смогут помочь понять, что окружающий мир - это отражение твоей собственной личности.

Сообщение отредактировал MrNoName - 18.7.2023, 13:25
    Ответить Цитировать
    346/355
    + 4
  • Mercator @ 16.07.23 

С учетом всего водителю на руки в общем случае остается от 30 до 35 процентов выручки. При этом сами водители в подавляющем большинстве уверены, что зарабатывают существенно больше.

Я сам много в такси отработал и сейчас иногда выезжаю. Твои расчеты не верны.

Очень многое конечно зависит от конкретного города, машины и прочих факторов.

Но допустим вот у меня в провинции 100км пробега в среднем приносят 2500 выручки, причем если катать только пик часы, то эта цифра может и до 4-5к доходить, но я беру в среднем, потому что все-таки большинство предпочитает катать нон-стопом 12 часов, а не жить вечно в полу-сонном состоянии.

Машины в такси на газу (метан или пропан), т.е при расходе 10-11 на сотню 1000км пробега сжирает сейчас 2500р, притом что газ только недавно скакнул в цене до 24р, а до этого был долгое время 16р, притом что в прошлом и до 35 доходил, т.е это не бенз, который только растет в цене, тут цена более рыночная.

Комиссия фирмы - яндекс точно сейчас не скажу, там вроде около 20%, но в то же время всякие акции и бонусы. В регионах очень популярен "максим", там комиссия от 7 до 17%, причем обклеенным и самозанятым маленькая, самая большая 17.  Ну т.е в среднем 3000р берем на комиссию за 1000 км пробега.

Дальше интереснее - ремонт и обслуживание авто. Тут понятно что все от машины зависит, но у нас в городе в яндекс даже лады гранты берут, а недавно вызывал комфорт тариф и приехал  рено-логан 20 года выпуска, много всяких рапидов и поло ездит, кио рио тоже.

Так вот теперь подсчитай плановое ТО машины на 1000км пробега. Если ты на него ездишь раз в 15 000, то в среднем для бюджетного авто оно не будет превышать 10 000р - это в среднем, потому что просто поменять масло и фильтры уйдет 5000р, а скажем какой-то грм и прочую хрень дороже. Но опять же таксисты не ездят к официалам, а делают в 3-4 раза дешевле у своих проверенных мастеров и за оригинальные запчасти не переплачивают.

Поэтому на 1000км пробега у тебя плановое ТО будет рублей 500 потолок, ну возьму по максимуму - 1000р.

Дальше внеплановый ремонт - если это новая машина, то первые тысяч 100 как минимум его почти не будет, если старая, то уже надо смотреть конкретный случай, но обычно эта цифра тоже от 500 до 1000р на 1000км пробега.

Т.е если мы на ремонт откладываем 2000р каждые 1000км, то у нас денег будет с хорошим запасом, хватит даже покрыть ОСАГО и прочие мелкие расходы типа связи, штрафов (ну если ты не лихач конечно) и т.д.

Итого за 1000км пробега имеем по минимальной оценке выручки (25к) и максимальной оценке расходов - 25-8 - 17 тысяч остается. Повторяю - это по максимуму расходы подсчитал и по минимуму выручку, хотя она часто больше будет за счет повышенных тарифов в пиковые часы, непогоду и т.д.

И дальше главный пункт - сколько с этих денег отложить на новое авто.

И вот тут многие простые люди не понимают, что такси это история про очень большие пробеги. Если обычный человек за год проезжает не больше 14-20 тысяч, то таксист при стабильной работе (6 дней по 12 часов) проезжает за месяц чисто по городу от 6-7 тысяч в моем городе, до 15к в крупном мегаполисе.

Ну т.е в моей провинции у тебя за год будет пробег в режиме такси примерно 80 тысяч.

При этом таксисты не склонны менять машины раньше 300-350к пробега, некоторые и по 500-600 наматывают. Ну опять же от человека зависит, тут каждый сам решает. Ну и в цене эта машина потом сильно теряет при честной продаже, а если твоя мораль позволяет тебе скрутить пробег.... 

Но факт в том, что за год ты получишь не меньше 1,4 ляма чистой прибыли, из которой тебе какую-то сумму надо на новое авто отложить. И это по минимуму прибыль, потому что пиковые нагрузки и цены X2-3 настолько стабильное и частое явление, что 1000км пробега часто будут приносит гораздо больше 25к выручки. К примеру в субботу повышенный тариф работает почти круглосуточно, дожди, праздники, просто пиковые часы, которые в сутки минимум 3-4 раза (утро-вечер-поздний вечер-глубокая ночь). 

Ну и фактор "личной амортизации" каждый определяет для себя сам. Готовы вы пахать за эти деньги или нет.

Но если так подумать, то для здоровья сидеть 12 часов за рулем лучше, чем 12 часов катать в покер микролимиты, другой вопрос что в покере есть перспектива роста по лимитам, а в такси развиваться некуда. Но обычные работы вообще тупиковая вещь в этом плане.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Igrok_13 @ 18.07.23 

Но если так подумать, то для здоровья сидеть 12 часов за рулем лучше, чем 12 часов катать в покер микролимиты, другой вопрос что в покере есть перспектива роста по лимитам, а в такси развиваться некуда. Но обычные работы вообще тупиковая вещь в этом плане.

Со всем согласен, друг, кроме этой вырезки. Но тут вкусовщина и виденье больше. Мне лично проще катать покер по 12ч, потому что реально вот по себе говорю, я мальчик не маленький и жопа у меня не узкая, сидеть в поло для меня было адом в том плане, что левый бок сиденья, который выпирает, впивался мне по середине ляхи и уже через 2 часа нога начинала дико отсыхать, из машины на перерывы я выходил инвалидом, а к вечеру меня уже всего трусило от этой боли, и ничего с этим не сделаешь, разве что менять тачку, но вот в нашем городе из полутра тысяч объявлений ТАКСИ, всего 4 барина, которые реально сдают машины в аренду и они есть в наличии (остальные только подключают водил на своём авто), в итоге, пока я всё смотрел, двое сдали, один мне прогнал по телефону какую-то дичь, а вот один оказался отличным мужичком, к которому я и устроился.

Расти есть куда, можешь копить на новые/бу тачки и сдавать их под водил, но это уже высокорисковая тема, как по мне, то лучше в крипту, но если бы это не приносило доход, то люди бы этим не занимались по 15 лет.

А так со всем согласен, видно, что ты, в отличии от некоторых умников, понимаешь, что говоришь и реально там имеешь опыт. Сам лично в среднем катал по городу 300-350км в день, но у нас было ограничение 400км/сут, если превысил - с тебя два рубля и ездий сколько хочешь. Такие вот моменты. Но 400км по городу - это обосраться как много  . Нон-стопом 12ч я хз кто вывезет, меня через 6-7 уже просто вырубало на ходу, в итоге я и спал днём, чтобы потом ещё две смены по-меньше отработать.

p.s. Да, и полтора ляма, если ты сможешь физически вывезти год без пауз, то абсолютно реальная цифра профита. При желании её можно превысить даже в нашей деревне.

Ответить Цитировать
    347/355
    + 1
  • MrNoName @ 18.07.23 

p.s. Да, и полтора ляма, если ты сможешь физически вывезти год без пауз, то абсолютно реальная цифра профита. При желании её можно превысить даже в нашей деревне.

Ну я специально взял выручку по минимуму, а расходы завысил, чтобы показать что "запас прочности" очень высокий.

Поэтому люди и сдают машины по 1200-1500 в день, несут все расходы и остаются в плюсе, хотя это рискованный бизнес, где главный форс-мажор в дтп по вине водителя из числа тех, с кого потом ничего не возьмешь. 

Просто когда людям говорят про амортизацию и прочую хрень - ну так не хочешь нести расходы на свое авто, бери в аренду, тогда все эти пункты вообще отпадают. Просто по факту на своем выгоднее.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Igrok_13, Вспоминается всегда в эти моменты этот старый анекдот

В одном городе есть улица. С одной стороны улицы живут бедные, а на другой богатые. Корреспондент спрашивает у бедных: "Что делают богатые. Почему так? На одной же улице живете".

Они отвечают:"Богатые луком торгуют"

К: "А вы почему не торгуете?"

Б: "Да кому он нужен этот лук".

Кто хочет - всегда находит возможности, а причин, чтобы что-то не делать - всегда миллион. Человек зачастую требует гарантий перед своими действиями, но какие нахрен гарантии могут быть в жизни вообще кроме смерти?  

Ответить Цитировать
    348/355
    + 1
  • Igrok_13

Igrok_13 @ 18.07.23 

Просто по факту на своем выгоднее.

Ну это однозначно тоже нельзя сказать. Года 3-4 назад подробно заморочился вопросом: что выгоднее - аренда или своя. Очень подробно всё обсчитал в ценах того времени. Речь об "экономе" и условном Солярисе с арендой в 1500/день в Мск. Так вот, выходило, что если ты в состоянии пахать 6/1 и проезжать за смену более 280км, то аренда становится выгоднее своей.  С тех пор резко выросла цена самих авто, при том что остальные составляющие расчетов(аренда, бензин, средняя стоимость заказа) выросли непропорционально меньше. А потому аренда стала смотреться интереснее. На глаз равновесное(при котором аренда=своя) число км/смена снизилось до 180-200.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • avt08us, всё зависит от того, под каким углом смотреть и какие брать расчёты, так-то в прибыль на "своём" авто можно добавить стоимость автомобиля, которая из года в год растёт как не в себе  Плюс по здоровью ты можешь брать выходной, за который не нужно башлять барину аренду. Работать можешь меньше имея те же деньги. Мне кажется, что самый главный показатель того, можно ли заработать на своей больше, чем на арендной, является наличие этой самой аренды. Если люди сдают авто, ещё и умудряются на этом зарабатывать из года в год, то это точно выгодно.

Ответить Цитировать
    349/355
    + 1
  • MrNoName, аренда - кабала, безусловно, проснулся - уже должен, с другой стороны - дисциплинирует

MrNoName @ 18.07.23 

Если люди сдают авто, ещё и умудряются на этом зарабатывать из года в год, то это точно выгодно.

Не совсем понимаю, как при нынешних ценниках на авто это может быть выгодно. Уверен, что если всё делать в соответствии с законами(налоги, правильные страховки, медики, шмедики, ТО итд) - это глубоко убыточно, в Мск - точно. Скорее всего это справедливо как для тех, кто сдает, так и для водителей. С учетом "оптимизации" расходов, возможно, да, чего-то и капает. Но, я, например, в свое время, окунувшись в это, и поняв, что во многих местах придется идти на  компромиссы(с законами и с совестью), решил - не моё.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • avt08us @ 18.07.23 

Не совсем понимаю, как при нынешних ценниках на авто это может быть выгодно.

Думаю, что ответ на этот вопрос кроется в годе выпуска авто. Сейчас можно (в моём городе) взять машину под комфорт (из Яндекс списка подходящих) всего за 600-800к, по итогу за 2-3 года она себя отбивает (сдача в аренду), остальное чистая прибыль. Имхо заходить сейчас в этот бизнес - идея авантюрная и курьёзная  , но если ты, как мой шеф к примеру, купил эти машины 9 лет назад, то ничего не мешает тебе просто обслуживать её и продолжать получать кеш. Всё-таки сдача авто в аренду - это ооочень долгосрочный проект.

Ответить Цитировать
    350/355
    + 2
1 30 31 32 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.