Но про бинанс тоже было море новостей что нужно выводить. Как определить что это именно то время?
Тем временем, у нас в Дубае настоящая зима пришла. Вчера с утра дождик был, на корте даже небольшие лужи по углам появились. На тренировку это никак не повлияло, к счастью.
Сегодня вечером пошли на ужин в Soulgreen на районе. Там на террасе настоящий обогрев поставили. Первый раз такое в Дубае увидел. На улице +20, но сильный ветер, поэтому реально в тему было. Хотя Old Fashioned лучше согревает.
В прошлом году я был на скачках, собачьих бегах и на ЧМ по легкой атлетике.
В этом году пришло время верблюдов.
Скачки на верблюдах считаются очень популярным развлечением во многих странах Ближнего Востока. История их насчитывает много веков.
Понимая, что вряд ли у нас с А. будет когда-то еще возможность и желание посмотреть эту экзотику, решили сгонять в выходные, посмотреть.
Комплекс Al Marmoom находится примерно в 30 км от Дубая, в пустыне. Территория огромная - основной трек на 8 км, запасные тренировочные треки, госпиталь для верблюдов (!), трибуны, вспомогательные помещения.
По факту зрители видят только старт и финиш, после этого верблюды уходят на длинный трек. Но идёт постоянная онлайн-трансляция на большом экране, а также комментатор на стадионе ведет трансляцию и не умолкает все 15 минут, что длится забег. Старт и финиш, кстати проходят в разных местах. Старт можно посмотреть с высокого мостика, а финишируют верблюды перед главной трибуной.
Верблюды и их владельцы или тренеры ждут своего старта в разных загончиках около стадиона, иногда по несколько часов.
И люди и животные тесно общаются между собой.
Ближе к началу забега, верблюдов заводят в стартовый загончик.
И оттуда они бодро выбегают на дистанцию.
С левой стороны проложен асфальт вдоль всего трека. Там владельцы и тренеры сопровождают своего верблюда в течение всего забега. Там же едут обязательные две машины с камерами - все гонки тщательно фиксируются.
Верблюды бегут без наездника. Раньше в этом качестве активно использовали детей из-за небольшого веса. Говорят, что использовали без особого согласия и вся эта история часто приводила к травмам. Поэтому с начала 2000х в приличных арабских странах, типа ОАЭ, запретили использование детей и заменили их…роботами. Если присмотреться, около горба у верблюдов сидит маленький такой наездник, закутанный в тряпочку.
Выглядит они вблизи вот так.
С помощью такого робота владельцы могут передавать звуковые команды верблюдам, а главное, вот этой хворостиной, похожей на антенну, они постоянно подгоняют животных.
Это самое странное сочетание традиций и относительно новых технологий, которые я когда-либо видел.
Ставки в ОАЭ запрещены, что, конечно, лишает большой части удовольствия от такого развлечения. В Ирландии мы с удовольствием пихали на незнакомых собачек и лошадок, и доезд приносил массу эмоций.
Финишируют верблюды под аплодисменты, причем последним хлопают чуть не больше всех.
После финиша их ловят хозяева и уводят отдыхать. Выглядят, кстати, на финише верблюды довольно уставшими.
В общем, интересное локальное развлечение на один раз. Явно не хватает подробных программок, ставок и пива с виски, как на британских скачках.
Не готов рассуждать на тему гуманности всего этого мероприятия. Подозреваю, что верблюдам не очень легко и весело носится по 8 км. Кроме того, не сомневаюсь, что тренеры используют, зачастую, не самые приятные методы. Интересно, что у верблюдов с допингом?
Побывали в выходные еще в Miracle Garden. Это огромный парк, с очень большим количеством разных фигур и строений, сделанных из цветов.
Самая известная поделка - самолет Emirates в натуральную величину.
Хорошее место, чтобы провести час-другой, особенно, когда не жарко.
Из минусов стандартно - очень много народу. Плюс мне не хватило разнообразия видов цветов, хотя упор и подразумевался на другом.
Заодно зашли в расположенный рядом парк бабочек. Три павильона, где живут бабочки в большом количестве. Главная аттракция - они периодически на тебя садятся и это очень необычно и приятно. А. прям зашла такая бабочкотерапия.
Из более привычных развлечений сходили поужинать в Eve Penthouse and Lounge, что на крыше дубайского Хаятта. В такое место лучше ходить осенью или весной, так как терраса с видом - это главное развлечение. А в феврале холодновато оказалось для посиделок вечером на улице.
Главное, Old Fashioned оказался старым и добрым.
Мясо по арабски вполне съедобным.
Почему-то вспомнил любимый La Vue в Питере, тоже с душевной террасой, на которую мы так и не попали ни разу из за погоды.
Ну а здесь удачно смотрелся наш родной Creek Harbour.
Три самые высокие башни - слева Address, справа Vida, а в центре The Grand, в котором мы и проживаем эти нелегкие дубайские времена.
Фигня странная произошла с Kucoin.
Несколько дней назад нужно было коротко снять с лендинга все usdt, потом обратно закинуть (потом оказалось, что и снимать то не надо было).
Сделал redeem, проверил, что хотел, нажал на кнопку lend, получил сообщение, что все хорошо. Через пару дней зачем-то зашел в приложение, смотрю - у меня 0 в ордерах.
Начал разбираться.
Когда ставлю галочку Auto-Lend и отправляю в лендинг - получаю подтверждение, что все хорошо и… ничего не происходит. Юсдт в ордера не уходят.
А когда не ставлю галочку - получаю еще более интересное сообщение
То есть биржа с какой-то радости не дает мне закинуть в лендинг меньше 700К. Первая очевидная мысль была - глюк. Попробовал через браузерную версию, подождал еще день-два, ничего не изменилось.
Года три как я балуюсь лендингом на Кукоине и первый раз такая история. Весьма неприятная, учитывая, что на Кукоине самый сладкий процент.
Написал в поддержку, но это надолго и почти безнадежно. Перевел деньги в юсдс, отправил их в лендинг. Сейчас проценты на юсдт и юсдс одинаковые, но подозреваю вскоре разница станет стандартно не в пользу юсдс. Подумываю открыть аккаунт на А.
В общем фигня какая-то, очень не здорово. Не хотелось бы потерять лендинг на Кукоине, самый доходный.
Первый раз в этом году выбежал пятерку из 6 минут.
Первые два км относительно резво пробежал, потом на третьем и четвертом тяжело было. На пятом тоже на полноценный спурт сил не осталось почти.
Бегаю сейчас существенно меньше, три тенниса в неделю по плану. После часовой тренировки на корте прихожу полуживой. Но правда тренировка хорошая, с сильными ударами тренера, с упражнениями, комбинациями итд
В 25 легко выдерживал двухчасовые занятия такого же плана, сейчас увы. Возраст не обманешь. После 40 очень меняется выносливость, быстрота, скорость восстановления.
Кажется, что на корте также активно перемещаюсь, как в молодости. Но А. записала видосики, без грусти не взглянешь.
Всему свое время.
evgenyev777, с завтрашнего дня новый лаунчпул стартует на бинансе, просто для информации)
phaere, да, спасибо, как раз сегодня утром увидел)
Сейчас главный треш это Кукойн - APR на юсдс 8%, на юсдт 19%. А мне биржа твердит про 700К минимум на юсдт((
evgenyev777, поддержка то в итоге ничего не говорит? Может все таки у них что-то забаговано.. Просто обычно, когда просят на выход режут лимит, оставляя баксов 500 с повышенной доходностью, как бинанс.
phaere, пока молчат(
Сейчас решил попробовать, меня тоже отфутболили по причине 700к. Причем я новый клиент, вчера только зарегался
Bazile8888bo7, у Кукоина поддержка абсолютное дно. Стандартный вариант, когда сначала бот не дает тебе живого агента. Потом агент очень долго не отвечает, может сбросить чат из за слишком высокой нагрузки, перевести другому агенту итд итп. Удивлен, что на ОКХ по другому.
Curt3D, понятно, похоже фича, а не баг( Большого смысла нет делать новый аккаунт на А.
Update: а вот и ответ, точно фича. Нищеброды с 50К им неинтересны.
https://www.kucoin.com/announcement/kucoin-crypto-lending-product-services-upgrade
evgenyev777, и это ОКХ реагирует на письмо им на почту и через почту ведет переписку уже оперативнее. Обычно возникшие вопросы я решал в течение 40-60 минут. Я хз, может там у випов и онлайн поддержка есть.
Душевная пятница.
С утра чудесно поиграл в теннис. Потом массаж.
Получил прекрасную новость, что открыт корпоративный счет в нормальном банке спустя полгода!
Получил очередную порцию FOMO, что SnP500 уже на 5,000, а я все еще не участвую.
Через часик выдвигаемся в Абу-Даби на выходные. В планах мишленовский ресторан, мюзикл Hamilton, президентский дворец и Abrahamic House. Отчетик на следующей неделе обязательно.
И сегодня будет много Old Fashioned.
Рынок скакнул и APR на USDT на OKX тоже скакнул за 30%.
В выходные сгоняли в Абу-Даби, получилось очень душевно.
Это была уже вторая поездка в столицу, отчетик о первой вот здесь:
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=171481&view=findpost&p=7623704
Дальше будет ну очень много фоток еды и достопримечательностей.
Выехали в пятницу, часа в три пополудни. Опять же на такси, я все никак не сподоблюсь поменять свои права и получить местные. Да и опять же смысла не было на этот уик-енд рассчитывать на аренду машины, все активности предполагались городские.
Остановились на этот раз в Rosewood Abu Dhabi. Хорошая пятизвездочная гостиница, мировая сетка, раньше не слышал.
Находится на острове Al Maryah Island, прелюбопытное оказалось место. Там находится Галерея - с очень дорогими бутиками и хорошими ресторанамт. Эта Галерея соединяет две гостиницы - наш Rosewood и 4 Seasons, что выглядит довольно необычно.
Казалось бы, после Дубая никакими бутиками и ресторанами нас не удивить. Но ряд очень серьезных отличий в плюс. Во-первых, очень мало народа. Во-вторых, рестораны действительно приличные, штук пять из них в списке рекомендаций Мишлена. Очень отличаются от дубайских забегаловок в ТЦ. В-третьих, во всех ресторанах продают алкоголь)
Там же параллельно Галерее проходит симпатичная набережная. Тут же какой то финансовый центр. В итоге получилось тихое, но очень приятное место.
Наш Rosewood справа
Вечером в пятницу ужинали в 99 Sushi Bar, 1 звезда Мишлена. В прошлый приезд я их забраковал, поскольку обнаружил с пяток филиалов в Испании и еще несколько в Азии. Но звезда, кстати, только у Абу Даби, даже дубайский филиал не удостоился.
Название места предполагало японскую кухню
Открыл уик-энд неплохим Old Fashioned.
Дальше продолжал пить коктейли. Вино в Эмиратах совсем неинтересно мне. А. пила французское шампанское.
Меню было а-ля карт, без сетов. Из запомнившегося:
Ножка краба. Неудачная, слишком много соуса и темпуры.
Салат из лобстера. Прекрасен.
Оторо, аками, лосось. Здесь тоже все прекрасно.
Наконец, попал в ресторан, где васаби подают не в виде стандартной консервированной пасты, а натирают из корня для тебя
В итоге, консистенция получается чуть другая и вкус менее раздражающий, но приятно терпкий. Забавно, но одно из главных вкусовых впечатлений вечера.
Ну и по мелочи, нигири и были еще сашими. Все очень достойно, особенно нигири с оторо.
На десерт был местный чизкейк. На дижестив - итальянский травяной ликер Frangelico.
В целом, топовый ресторан, все на уровне. Но мне пока не очень понятны различия звездных и просто хороших заведений японской кухни. То есть, например, почему звезда именно у 99 Sushi Bar, а не у Mimi Kakushi - не смогу объяснить. Но и по ценам, кстати, особо различия не было.
Счет получился красивый - 2222 дирхама или около 600 долларов, без чаевых.
После ресторана А. отправилась отдыхать, а я - в бар Hidden, что в нашем же Rosewood.
Разумеется продолжил пить Old Fashioned, итого за вечер до десяти добрался.
В субботу после бассейна и пары часов работы пошли на ланч в одно из мест на районе - перуанский ресторан, называется Coya. Заранее не готовились, но как раз оказался из списка рекомендаций Мишлена. Был даже сет меню, показался достаточно интересным, но А. встревожилась, что займет много времени. Поэтому заказывали а-ля карт, постарались попробовать несколько блюд.
Нет ничего прекраснее Old Fashioned с видом на залив в 2 часа пополудни.
Такос с вагю, очень вкусные
Лобстер с рисом, овощами, в пикантном соусе. Фантастический просто.
Чуррос с карамельным кремом на десерт
Очень рекомендую ресторан. Цены поменьше чем в Мишленах. Выбор даже больше, можно много что попробовать. Из того, что мы брали, почти все было отлично. Достаточно симпатичный и в меру экзотичный.
Дальше двинули в Abrahamic Family House.
Это новое архитектурный комплекс в Абу Даби, открыт в прошлом году. Состоит из трех модерновых сооружений - церковь, мечеть и синагога. Плюс небольшой сад, пока еще совсем молодой.
Идея состоит в том, чтобы призвать всех последователей авраамических религий к миру и толерантности. Идея утопическая, но от этого не менее достойная.
Эмираты на данном этапе своей истории большие молодцы. Заключение авраамовых соглашений о нормализации отношений с Израилем - огромный шаг вперед (благодаря этому, кстати, я и смог оказаться в Дубае). Abrahamic Family House логично встраивается в текущую концепцию ОАЭ.
Кстати, в договоре Авраама присутствуют еще и Бахрейн и Марокко. А в этом году к нему должна была присоединиться Саудовская Аравия, что стало бы еще одним прорывом. Вместо этого имеем еще одну войну, откат договоренностей, кучу жертв с обеих сторон. Конечно, все это ради мирных палестинцев было в октябре затеяно, особенно убийства и изнасилования.
Сам комплекс очень симпатичный, построен в общей стиле. Каждый час есть бесплатная экскурсия на английском, рассказывают о базовых постулатах религий и о концепции постройки каждого здания. С удовольствием послушали. Кстати, все три храма действующие - в мечети каждый день пять молитв (ее закрывают на это время), в церкви ежедневные и воскресные службы, в синагоге встречают шабат и еврейские праздники.
Надпись на иврите в центре Абу Даби доставляет
Церковь снаружи
Церковь внутри
Стильное модерновое распятие
Мечеть снаружи
Мечеть внутри
Синагога снаружи
Синагога внутри
Место must see, мне кажется, если кто будет в Абу-Даби. Находится, кстати, близко от Лувра, можно совместить. А еще рядом строят Zayed National Museum, уже видны очертания - тоже очень стильно и необычно будет. Все это в западной части острова Al Saadiyat располагается.
Дальше заехали в Qasr al Hosn - это самое первое каменное здание, построенное в Абу Даби в конце 18 века. Выполнял функции форта и первой резиденции местных шейхов. Территория небольшая, в основном выставлены фото, видео и вещи, принадлежащие шейхам.
Рядом находится House of Artisans. Небольшой павильон, где выставлены предметы быта арабов из прошлого и показаны традиционные ремесла. Из особенно интересного - попали на церемонию приготовления и тейстинга местного кофе. Церемония красивая, а кофе бывает и получше - слишком слабый на мой вкус.
В целом, две последние достопримечательности на любителя, можно отложить после основных.
Вечером было главное событие поездки - бродвейский мюзикл Hamilton. Оказывается, один из самых популярных в США, лет 6 шел на Бродвее. Я о нем ничего не слышал и, разумеется, о главном герое тоже.
Проходил мюзикл на Etihad Arena, не путать с Etihad Stadium (мы чуть не перепутали).
Краткое содержание. Александр Гамильтон - один из отцов-основателей США. Воевал с Вашингтоном против британцев, работал над созданием Конституции, заседал в Конгрессе, считается одним из основателей американской экономики. Был счастливо женат на дочери богатого известного человека. Имел сильного и влиятельного врага - Аарона Берра, одного из вице-президентов - который в итоге вызвал его на дуэль и убил.
Первый раз был на американском мюзикле, причем на очевидно непростом. Тематика политическая, максимально далекая от меня.
Но переживал зря, зашло на все 100%. Правда, очень плохо понимал текст почему-то, но на общее восприятие почти не влияло. Постановка довольно современная и молодежная - я различил рэп, хип-хоп, R&B, что-то еще было наверняка.
Пели и плясали актеры великолепно, был виден крутой бродвейский уровень, хоть и гастрольный, а не основной состав.
Особенно запомнились Джордж Вашингтон - лысый здоровый негр, однозначно лучший по вокалу и Томас Джефферсон - высокий азиат с великолепными комическими навыками.
И конечно, три роскошных выхода короля Англии Георга III. Идеальное попадание, великолепный комик.
Был уверен на 100%, что алкоголя не будет в фойе. На мое удивление, была точка с вином и шампанским. Более того, алкоголь можно было проносить с собой в зал. Такой толерантности от Абу Даби невозможно было представить.
Билеты, кстати стоили около 700 дирхамов на одного (8 ряд, категория Platinum), то есть около 200 долларов. Чуть дешевле, чем в Ла-Скале. Удовольствие на 10/10, однозначно нужно посещать хорошие мюзиклы и театры, при возможности.
Чудесный вечер закончился в баре Hidden, на этот раз А. присоединилась.
В воскресенье на ланч сходили в еще одно интересное место в Галерее.
По сути это бар, со своей пивоварней и коптильней.
Пили пиво, ели сосиски, никакого мишлена в этот раз.
На воскресенье оставался Qasr Al Watan - президентский дворец. Это действующая рабочая резиденция президента и по совместительству шейха Абу Даби. Все важные встречи и крупные заседания проводятся именно там. В этом случае дворец закрыт для посетителей.
Добираться до дворца не очень удобно. Он находится на огромной территории, большая часть которой закрыта для посещений. От входа до самого дворца тебя везут на автобусах, почти как в аэропорту, только не стоя. Но на обратном пути, например, на эти автобусы скопилась очередь, минут на 20. В такие места лучше не в воскресенье попадать.
Сам дворец грандиозный, красивый, богатый, особенно изнутри. Абсолютно в эмиратском стиле.
Главный вход
Главный холл
Комната заседаний совета
Ну и перед отъездом поужинали в итальянском местечке Cafe Milano, тоже в Галерее и тоже в списке рекомендаций Мишлена.
Был изначально скептично настроен, но такой вкусной пасты в Эмиратах я еще не пробовал. Правда, и такой дорогой тоже🤨
Абсолютно равильные Polpette al Sugo, таких я и в Италии не припомню.
Тирамису на фоне заката
В целом, Абу Даби уже второй раз оставляет более приятное ощущение, чем Дубаи. Меньше народу, больше интересных мест, вкуснее еда. Родилось неизбежное сравнение. Москва=Дубай, Абу Даби= Питер. Даже, как и Питер, на островах построен.
ps Главный фейл поездки. Во время нашего пребывания в Абу Даби проходил теннисный турнир WTA. За несколько дней полез смотреть билеты на финал, но конечно уже не было ничего, ни за какие деньги. А там еще и Касаткина с Рыбакиной в финал вышли. Как раз вечером в воскресенье посмотреть было бы в тему.
Поэтому выходные на 10/10 только получились, а могло бы быть 11/10.
В прошлом месяце пили пиво в этой Пивоварне. Для Эмиратов неплохое, но до бельгийского далеко.
evgenyev777, В финале все равно был вынос тела, не расстраивайся) Отчет, как всегда отличный, концентрация олд фэшнов максимальная)))
На дубайские турниры собираешься?
phaere, Спасибо
Да, АТР турнир полностью посмотрю, взял package на все дни сразу
надо держать руку на пульсе
скам фтх - за двое суток до закрытия выводов в крипточатиках уже начались обсуждения выводить/не выводить
при крахе юст - тоже было время где-то сутки выскочить с минимальными потерями из стейбла
так что, как показывает практика если следить - то можно очень прилично минимизировать риски
крипта - это не про положил и забыл, тут надо все время быть в "новостях"
но за это и повышенные доходности можно лутать
ну и не забывать про диверсификацию
раскидывать капитал на 10-20 разных мест, тогда даже если что-то скамнится - это не будет трагедией