Напишу небольшую историю как я залез в крипту, ака гайд, для тех, кто хочет сейчас нырнуть , но боится закупиться на хаях, прокатиться на хуях
Сам я начал читать в день по миллион страниц различной инфы, тонны форумов и всего всего со дня создания этой темы, спасибо гампу
Месяц присматривался, потом стал потихоньку заливать фиат в биток. На сегодня у меня выходит x12 в долларах. Тут не только иксы на тупом холде монет (прошлый месяц всё адово росло и только калека не умножился, вопрос в том сколько иксов ты сделал :) ) , тут еще спекуляция на двух биржах параллельно (об этом позже) .
В общем прочитав миллион страниц инфы я для себя отобрал на тот момент штук 5-6 монет. Я их тут уже почти озвучивал все в начале апреля. Выбор пал на NXT, ARDOR, NEM, STRATIS, DECRED чуть позже добавились Wings GUP SC. Критериями были: поиск того, что не пампилось жестко на тот момент, наличие адекватных разрабов, какого-то комьюнити и маркетинга.
Можно глянуть на графики и посмотреть какие монеты сколько сделали иксов начиная примерно с середины апреля.
Хоть у меня и выросло депо в 12 раз, основная монета (70 процентов закупки вначале) NXT, она еще толком не пампилась , сделала всего x2.5 что мало если судить по тому как все росло прошлые недели. Жду начала третьего квартала когда будет запуск платформы Ardor и начисления игнисов для всех держателей некста, все оНолитики вангуют хороший рост на этом деле. Потом главное успеть слить этот некст ибо скорее всего будет молниеносный слив после получения игнисов. Ardor это NXT 2.0 и некст тупо никому не нужен будет.
Так вот во что бы я входил если бы делал это сегодня. Опять же в то, что особо не пампилось последнее время. Часть этих монет не торгуется на поло и поэтому не улетало в цене, их можно поймать на биттрексе (что-то типа GUP, Wings)
Опять же некст в краткосрок чтобы его грамотно слить либо сразу после запуска ардора либо даже до, не дожидаясь начисления игниса и не боясь что не успеешь его слить по норм цене. Написал бы Aragon, да он уже улетел сегодня.
Если брать именно в лонг хотя бы на год то тут у меня топ 1 Stratis . Но он тоже улетел, хотя это не значит что он не будет по 50 баксов в скором будущем.
топ2 поставил бы ардор ибо после запуска платформы он должен полететь, там топовая технология но чуть чуть не хватает маркетинга.
Нем тоже хорош в лонг, он сделал X6 уже за месяц и мне бы было страшно в него входить, хотя по технологии он так-же в топе и может еще легко рисовать иксы в будущем.
Так-же вариант выкупать монеты еще до выхода на биржу, то есть на ико. Но тут проблема в том, что все хайповые ико, которые скорее всего попадут на поло и понесутся в цене, это эфирные ико, а эфир вырос в миллион раз даже за последний месяц и тупо дорого становится инвестировать в эфирные икошки (эфир кстати и растёт благодаря им)
Короче общая стратегия простая, ищите то что перспективно и пока не улетело в небо, покупайте и 99 процентов вы не будете в минусе. Тот 1 процент приходится на какой то полный крах системы включая биток, но учитывая какое количество реальных людей и денег стоит сегодня уже за ним это маловероятно.
и по поводу того где я наторговал себе иксов: У некста есть внутренняя биржа на блокчейне где можно торговать некст к ардору и обратно. Возможно минус ев для меня делиться этой инфой, но я не думаю что многие тут будут таким заниматься в краткосрок :)
Короче закупился я некстом и ардором. Часть у меня на полониксе, часть на внутренней бирже. Допустим висят ордера на внутренней продажа ардора за 1.6 некста, покупка за 1.5 и хуже. Там объемы маленькие и народу мало, и он тупо не успевает убирать , ставить вовремя ордера ибо это гемор на декс бирже. Ставлю себе уведомления на скачки в цене некста и ардора на tradingview . Допустим скачок 7 процентов цены за 2 бары. И когда что-то из этого либо проседает либо взлетает, у меня вылазит уведомление и я подрываюсь к компу. После резкого перегиба то что лежит на бирже за 1.6 допустим на поло может стать резко 1.8, соответственно ты внутри биржи покупаешь за 1.6 и в эту же секунду на поло в обратную сторону крутишь за 1.8. Тут не нужно быть супер трейдером чтобы остаться в плюсе при такой теме. Ну и плюс частенько кто-то тупит с ордерами на внутренней выставляя на продажу с каким то конченым курсом и твоя задача просто не прощелкать этот момент а мгновенно откупить.
Как-то так....
30% бюджета хотел как раз таки вложить на долгосрок. Но вот где хранить такую валюту?На полониексе как-то страшновато оставлять их на года, а в блокчейне можно хранить только биткойны. Есть какие-то другие защищенные кошельки, с возможностью хранения разнообразных валют.