Дневник без слез

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-436
  • Постов
    704
  • Просмотров
    80,944
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +2,048
1 31 32 33 34 36
  • Донк выглядит как стрит, либо рука с блокерами. Соответственно твой чек\колл терна не выглядит как топ. Ривер он может легко выдавливать(как раз таким сайзингом, чтобы ты наверняка зарыл стрит). Он может это делать с любым королем, девяткой, возможно какие-то QJ, флашдро и т.д. Я бы вдобавок к wwsf смотрел на агрессию ривера. Уверен, что у него ее достаточно для такого блефа.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 2
  • Optimystic @ 16.1.2014
    Донк выглядит как стрит, либо рука с блокерами. Соответственно твой чек\колл терна не выглядит как топ. Ривер он может легко выдавливать(как раз таким сайзингом, чтобы ты наверняка зарыл стрит). Он может это делать с любым королем, девяткой, возможно какие-то QJ, флашдро и т.д. Я бы вдобавок к wwsf смотрел на агрессию ривера. Уверен, что у него ее достаточно для такого блефа.

Примерно так и размышлял.
    2Боевой слон - я могу продолжать ставить многие турны, имея блокеры. Рейзов не жду много на такой глубине. Это, конечно, блеф, и эту руку я без всяких проблем зарою на любой экшн от него.
    Ответить Цитировать
    313/345
    + 0
  • OOuph, а что показал опп в итоге?
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • OOuph @ 16.1.2014
    2Боевой слон - я могу продолжать ставить многие турны, имея блокеры.

И чего добьешься? Выбьешь все более слабое и продолжишь получать коллы от КК. При этом, если опп соображает, то на ривере он КК редко выкинет, т.к. будет понимать, что это топ его диапазона двух коллов.

Optimystic @ 16.1.2014
    Он может это делать с любым королем, девяткой, возможно какие-то QJ, флашдро

На ривере флеш закрылся, так что оппу странно превращать его в блеф. У нас две дамы, поэтому мы блокируем главный его блеф - KQ. А по поводу остального - часто ли опп будет колить крупный донк флопа просто с королем или девяткой? Будет ли на терне превращать в блеф руку типа АKJx?

Я согласен, что оппу надо пушить все недоехавшее - вопрос только, сколько его там, учитывая, что флеш-дро закрылось. У агрессивного оппа, который не любит сдаваться, знает, что мы сюда широко донкаем, и будет очень широко колить нас на флопе с целью флоата - пустых рук здесь достаточно, мы должны колить. Конкретно этого оппа я не помню, дипов не так много играл.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • l2ll23 @ 16.1.2014
    OOuph, а что показал опп в итоге?

КК
    Ответить Цитировать
    314/345
    + 0
  • БоевойСлон, понятно что под королем или девяткой подразумевались не просто Кххх или 9ххх руки.
    OOuph, по-моему мы не можем здесь упасть. Тем более против этого оппа, я бы вообще снэп коллил с радостью) Хотя я точно не помню сколько у него агрессия на ривере, но с таким ввсф должна быть на уровне.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • А вы точно уверены, что он так не сыграет с К9? Просто комб К9 прилично больше, чем КК. Если он иногда вэльюбетит так К9, иногда блефует с КQ, плюс абсолютный топ диапазона, в итоге вроде и нормальный кол. Хотя опыт конечно подсказывает, что редко мы что-то хорошее увидим.
    Ответить Цитировать
    27/29
    + 1
  • Сыграл ща с сабжем одновременно две раздачи:
    $1/$2 Zoom Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG poker41day ($200) 100bb
    UTG+1 drcris11 ($284.72) 142bb
    CO aspirine88 ($367.25) 184bb
    BTN apfel ($198) 99bb
    SB N@T@L@T ($318.48) 159bb
    BB 54kgPozitiva ($120.98) 60bb

Pre-Flop: ($3, 6 players) aspirine88 is CO
    2 folds, aspirine88 raises to $6, 1 fold, N@T@L@T raises to $20, 1 fold, aspirine88 calls $14

Flop: ($42, 2 players)
    N@T@L@T bets $30.08, aspirine88 calls $30.08

Turn: ($102.16, 2 players)
    N@T@L@T checks, aspirine88 checks

River: ($102.16, 2 players)
    N@T@L@T bets $99.36, aspirine88 folds

Final Pot: $102.16

N@T@L@T wins $198.72 (net +$49.28)

aspirine88 lost $50.08

$1/$2 Zoom Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG aspirine88 ($363.86) 182bb
    UTG+1 G-MoNeY9 ($110.06) 55bb
    CO Nessilita ($432.02) 216bb
    BTN nussunlussun ($441.88) 221bb
    SB BcexnopByH ($200) 100bb
    BB N@T@L@T ($422.09) 211bb

Pre-Flop: ($3, 6 players) aspirine88 is UTG
    aspirine88 raises to $6, 4 folds, N@T@L@T calls $4

Flop: ($13, 2 players)
    N@T@L@T checks, aspirine88 bets $10, N@T@L@T raises to $34.32, aspirine88 calls $24.32

Turn: ($81.64, 2 players)
    N@T@L@T bets $59.13, aspirine88 calls $59.13

River: ($199.90, 2 players)
    N@T@L@T checks, aspirine88 bets $197.10, N@T@L@T folds

Final Pot: $199.90

aspirine88 wins $394.20 (net +$97.65)

N@T@L@T lost $99.45

В первой, честно говоря, он меня озадачил, кто-нибудь что-нибудь может прокомментировать?
    Ответить Цитировать
    28/29
    + 0
  • aspirine, cамо собой К9 и Q9 он должен ставить, если в его диапазоне прилично блефов.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Optimystic @ 16.1.2014
    aspirine, cамо собой К9 и Q9 он должен ставить, если в его диапазоне прилично блефов.

Если в его диапазоне прилично блефов, а мы еще бьем почти все вэльюбеты, то это снэп кол
    Ответить Цитировать
    29/29
    + 0
  • aspirine @ 16.1.2014
    В первой, честно говоря, он меня озадачил, кто-нибудь что-нибудь может прокомментировать?

Тоже не понял, что ему и вэлью рук так играть.
    Ответить Цитировать
    315/345
    + 0
  • OOuph @ 17.1.2014
    Тоже не понял, что ему и вэлью рук так играть.

флаши + слоуплеи?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • 4eburey @ 17.1.2014
    флаши + слоуплеи?

Из флашей на ум приходит только Q и J, слоуплеить вроде смысла нет такую структуру - во-перых, много убдем блефовать ее, во-вторых, очень много чеков бех получим... имхо, естессно
    Ответить Цитировать
    316/345
    + 0
  • По раздаче с QQTTss: против компетентного фолд префлоп, тогда не возникло бы таких сложных решений. Коллировать с такой рукой минусово на дистанции - не достаточна играбельна и редко будет хорошо цепляться за флоп.
    Ривер фолд однозначно, с ненатсовым фулл хаусом опп чекал бы вдогон, расчитывая на шоудаун велью, стрита нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • OOuph @ 17.1.2014
    Из флашей на ум приходит только Q и J, слоуплеить вроде смысла нет такую структуру - во-перых, много убдем блефовать ее, во-вторых, очень много чеков бех получим... имхо, естессно

согласен, но против нас не самый обычный опп
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • Думаю, почти каждый из нас, когда начинал играть профессионально, рассуждал примерно следующим образом: "Поиграю, набью денег, открою бизнес". Сейчас я вижу, что существует приличная группа регов (себя я тоже к ним отношу), которых можно назвать "заложниками покера".
    ПРО ИГРУ:
    Все они играют не первый год, при этом их пик уже прошел. Их колбасит на нл100-нл600 кэша или 20-100АБИ МТТ, причем поднявшись, они быстро опускаются - сам по себе покер уже не так интересен, больших финансовых целей нет, спортивная злость осталась позади. Деньги утекают сквозь пальцы, подушки особой нет тоже, часто даже недвижкой не обзавелись, т.к. когда деньги есть - мы играем высоко и мало,тратим много, а после этого спускаемся пониже:)
    ПРО ЖИЗНЬ:
    Большинство из нас успело закончить ВУЗ, но работали по специальности или минимум, или никогда. Конечно, о профессионализме речь не ведем, да и скучная нелюбимая работа - вряд ли необходимый опыт, но, во-первых,бизнес обычно вытекает из сферы компетенции, которой у нас нет, а во-вторых, новый идеи и толчки появляются из новых знакомств, "слабых связей", которые у нас в большинстве своем опять же связаны с покером. Кстати, мы все прекрасно знаем, что если стоять на месте в игре - очень быстро упадешь вниз, но, почему-то, не проецируем это на реальную жизнь. Тем не менее, большинство из нас либо сознательно, либо интуитивно понимает, что "что - то не так", не по плану, и тут на сцену выходит следующий пункт. Наверное, самый интересный:)
    ЗАМЕЩЕНИЕ:
    Сеьено учиться чему-то актуальному нам лень. "Некогда". Что-то делать, начиная с малого-тоже. Избалованные покерными, относительно легкими, деньгами, мы вряд ли пойдем открывать ИП, чтобы сделать что-то просто для опыта, например, вендинговый аппарат поставить, т.к. 30к рублей максимум, которые он принесет, нам неинтересны, а ведь придется еще куда-то ездить, с кем-то договариваться, в очередях стоять. Мы будем ждать ее, "идею на миллион долларов", в которой, желательно, будем выступать только в роли инвестора (ага, с бр 10-50к$) или гениального изобретателя. Но идеи сами, без какого-либо понимания рынка, почему-то не рождаются.
    Поэтому мы просто обожаем "саморазвитие".
    Избегая серьезной учебы, мы любим нахвататься по верхам и потом развести "серьезное обсуждение" какой-либо темы на 10 страниц. Например, фондовый рынок пользуется особой популярностью, хотя подавляющее большинство его обсуждающих платформу даже в глаза не видело, не то что не устанавливало.
    Наверное, только узкоспециализированные форумы могут обогнать покерные по интенсивности обсуждения всякой "развивающей" шелухи, типа психологии, медитации , фармакологии и т.п. Мы готовы делать что угодно, лишь бы не работать, и считаем, что правильно подобранный веганский ужин после медитации и утреннего фенотропила сам по себе увеличит нам винрейт втрое, даст заработать кучу бабла, а потом подскажет идею нового фейсбука. Так ли это? Вряд ли. Зато мы чувствуем, что чем - то заняты, создаем у себя иллюзию многогранного развития, на самом деле находясь во все том же комфортном коконе, понемногу деградируя.

К чему я все это? Да все просто. Не надо себя обманывать.

P.S. Неа, я не залился и не напился:) Пост, конечно, сильно утрирован, но, думаю, стоит обращать больше внимания на навыки, способные кормить в будущем, а не чувствовать себя красивым и просветленным:)
    Ответить Цитировать
    317/345
    + 36
  • И что делать? :(
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • molof @ 22.1.2014
    И что делать? :(

смотреть ВОДы по теме 'Индивидуальное предпринимательство', читать форумы, обсуждать товары с другими бизнесменами, качать пресс и грызть морковку
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • OOuph, тема очень интересная и, думаю, востребованная в нашем сообществе. У самого периодически возникают такие мысли, но не могу найти пути выхода для себя. Ведь если чем то заниматься серьёзно, то на покер надо будет забить, а он приносит деньги, пусть не большие, но всё же больше я сейчас заработать не могу.
    С другой стороны у покера, конечно, есть и положительные стороны. А печальную историю можно "выдумать" для большинства профессий, имхо.
    Сейчас, для себя, рассуждаю так: сам по себе покер абсолютно не плох, можно играть в покер и всесторонне развиваться, а можно работать на обычной работе и быть "заложником работы", всё зависит от прикладываемых усилий. Выход вижу один- перестать быть ленивым существом и начинать больше и больше работать.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • OOuph @ 21.1.2014

Думаю, почти каждый из нас, когда начинал играть профессионально, рассуждал примерно следующим образом: "Поиграю, набью денег, открою бизнес". Сейчас я вижу, что существует приличная группа регов (себя я тоже к ним отношу), которых можно назвать "заложниками покера".
    ПРО ИГРУ:
    Все они играют не первый год, при этом их пик уже прошел. Их колбасит на нл100-нл600 кэша или 20-100АБИ МТТ, причем поднявшись, они быстро опускаются - сам по себе покер уже не так интересен, больших финансовых целей нет, спортивная злость осталась позади. Деньги утекают сквозь пальцы, подушки особой нет тоже, часто даже недвижкой не обзавелись, т.к. когда деньги есть - мы играем высоко и мало,тратим много, а после этого спускаемся пониже:)
    ПРО ЖИЗНЬ:
    Большинство из нас успело закончить ВУЗ, но работали по специальности или минимум, или никогда. Конечно, о профессионализме речь не ведем, да и скучная нелюбимая работа - вряд ли необходимый опыт, но, во-первых,бизнес обычно вытекает из сферы компетенции, которой у нас нет, а во-вторых, новый идеи и толчки появляются из новых знакомств, "слабых связей", которые у нас в большинстве своем опять же связаны с покером. Кстати, мы все прекрасно знаем, что если стоять на месте в игре - очень быстро упадешь вниз, но, почему-то, не проецируем это на реальную жизнь. Тем не менее, большинство из нас либо сознательно, либо интуитивно понимает, что "что - то не так", не по плану, и тут на сцену выходит следующий пункт. Наверное, самый интересный:)
    ЗАМЕЩЕНИЕ:
    Сеьено учиться чему-то актуальному нам лень. "Некогда". Что-то делать, начиная с малого-тоже. Избалованные покерными, относительно легкими, деньгами, мы вряд ли пойдем открывать ИП, чтобы сделать что-то просто для опыта, например, вендинговый аппарат поставить, т.к. 30к рублей максимум, которые он принесет, нам неинтересны, а ведь придется еще куда-то ездить, с кем-то договариваться, в очередях стоять. Мы будем ждать ее, "идею на миллион долларов", в которой, желательно, будем выступать только в роли инвестора (ага, с бр 10-50к$) или гениального изобретателя. Но идеи сами, без какого-либо понимания рынка, почему-то не рождаются.
    Поэтому мы просто обожаем "саморазвитие".
    Избегая серьезной учебы, мы любим нахвататься по верхам и потом развести "серьезное обсуждение" какой-либо темы на 10 страниц. Например, фондовый рынок пользуется особой популярностью, хотя подавляющее большинство его обсуждающих платформу даже в глаза не видело, не то что не устанавливало.
    Наверное, только узкоспециализированные форумы могут обогнать покерные по интенсивности обсуждения всякой "развивающей" шелухи, типа психологии, медитации , фармакологии и т.п. Мы готовы делать что угодно, лишь бы не работать, и считаем, что правильно подобранный веганский ужин после медитации и утреннего фенотропила сам по себе увеличит нам винрейт втрое, даст заработать кучу бабла, а потом подскажет идею нового фейсбука. Так ли это? Вряд ли. Зато мы чувствуем, что чем - то заняты, создаем у себя иллюзию многогранного развития, на самом деле находясь во все том же комфортном коконе, понемногу деградируя.

К чему я все это? Да все просто. Не надо себя обманывать.

P.S. Неа, я не залился и не напился:) Пост, конечно, сильно утрирован, но, думаю, стоит обращать больше внимания на навыки, способные кормить в будущем, а не чувствовать себя красивым и просветленным:)

Отличный пост.
    Который говорит о том, что чем бы ты ни занимался, надо :

- а) постоянно въебывать
    - б) постоянно совершенствоваться.

В любом деле.
    А не будешь делать а) и б) - неизменно скатишься в яму , чем бы ты ни занимался , хоть игрой в покер, хоть инвестициями.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 1
1 31 32 33 34 36
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.